Читая тему, обратил внимание, что около половины сообщений посвещены личности автора ветки. У него, при всём уважении, есть некоторые недостатки в преподношении материала, но, всё-таки, стОит посмотреть первое сообщение темы и, стараться не сильно от него отходить. А то много негатива выплёскивается. Такую бы силищу, да в мирных целях применить!
По поводу вопросов. Некоторые из них смутили - об их содержании не слыхивал до этого. Возможно, не стыкуется терминология, используемая Родосветом и мной, а сама суть мне известна. Итак:
1) Какую модель Вселенной ты считаешь правильной: троичную или четверичную? Затрудняюсь ответить2) Какую теорию элементов ты считаешь правильной: четверичную или пятикратную? Аналогично3) Какова цель Совершенствования Человеком самого себя?Интересный вопрос... У каждого на этот счёт возникнет масса мнений. Попробую ответить, исходя из сословной лествицы, которая была принята на Руси. Неофициально, конечно. Но если приглядеться - она и сейчас в ходу, просто не хотят её конкретизировать.
1. Вещие люди - волхвы, жрецы, ведуны и пр. маги всех мастей, использующие в своей деятельности интеллектуальный труд (сейчас сюда ещё можно отнести учёных, политиков, адвокатов, психологов и пр. интеллигенцию). Цель самосовершенствования - достичь вершин познания всемирья или своей, конкретной деятельности. Только вот разница в том, какую сторону медали принимает самосовершенствование (в дальнейшем просто С). Можно пойти путём Шуйцы, и, делать всё только для себя, а можно путём Десницы и стараться всё делать для других, ну, и себя, конечно, в этом не забыть.
2. Воины (думаю пояснять не надо) - цель С - развить могущество духа и тела, а также смекалистость и доблесть, честь и отвагу. Здесь всё просто.
3. Торговцы - честная конкурентная торговля. Каждый постигает совершенства в своей области торга. Здесь сделаю лирическое отступление. Покуда миром правили вещие и воины - всё шло нормально, только в эпоху власти последних, жару немного лишнего дали. Но когда к власти пришил нечестные торговцы (сведущий поймёт о ком я) - сами можете увидеть, к чему это привело, в конечном итоге.
4. Рабочий люд - сила производительная. Здесь совершенство направлено на достижение какого-либо навыка или нескольких навыков, для улучшения качества производства.
5. Изгои - ранее не выделялись, как сословие, поскольку не были темой насущной - здесь алкоголики, моральные уроды, наркоманы, бомжи, гопники(?).
Хотел бы добавить, что сословия славянской лествицы не детерминированы, в отличие от индийских каст. А переход в них абсолютно свободен. Пример тому былина про Микулу Селяниновича. Пахал человек поле (Рабочий люд), позвали его на службу, взял он меч да шелом и пошёл служить Земле-Матушке, Народу Русскому (Воины). Да и сейчас можно сотни примеров привести.
4) Сколько этапов в этом Совершенствовании ты можешь назвать, и на какие стадии делится каждый такой этап?Первый этап, как правило, инициация. А дальше человек уже сам для себя выбирает пути-дорожки. Здесь сложно дать универсальный ответ, дабы всем хорошо от него было.
5) Сколько Путей лежит перед человеком, Совершенствующим Себя? Можно выделить два основных. Я их уже упоминал. Это Путь Шуйцы (служение себе любимому) и Путь Десницы (служение Роду-Всебогу, Роду Небесному, Роду Земному). В зависимости от выбранного пути будет и С дальше развиваться по разному. Есть ещё третий вариант - Путь Волхва, но не каждому сие дано. Нужно уметь пройти Свой Путь, не отклоняясь влево и вправо - другими словами, в Прави сей путь проходит.
6) Как ты относишься к трудам Гриневича? Ты читал рецензии учёных? В чём его труды спорны, и в чём правдивы?Имею только поверхностные знания по этому вопросу. Отношусь очень скептически.
8) Является ли славянское язычество и вообще возвращение к национальным корням достаточной и единственной базой (нужно ли нам христианство?) и первейшим условием для решения в России проблем низкого уровня самосознания народа (пьянство, упадок культуры и семейных ценностей, и пр. и пр. и пр.)?Думаю - является. Родноверие - народная религия (пусть будет этот термин, так всем понятнее). Навязать что-либо сверху не возможно. Процесс создания общественного мировоззрения должен идти снизу, не расшатывая пирамиду власти, а постепенно вытесняя старые, поросшие мхом камни и заменяя их новыми. И так до вершины пирамиды.