Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Язычество и Родноверие
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
darkelectricblue
Цитата(Родосвет @ 11 Февраль 2009, 14:47) *

Какие письменные источники тебе нужны?

встряну. да любые. чтобы то что ты изучаешь и практикуешь было не реконструкцией историков опирающейся на второстепенные источники, интерпретируемые современными людьми с современными мозгами, а чем-то настоящим, хоть и не забывая конечно, что твое собственное понимание естественно мало чего общего будет иметь с понимание людей, которые это придумали и этим жили. и жили не от того что национализм в голову ударил, а от того, что это было органичной частью их мышления от рождения

Ясно, что многое уничтожено, что многие миллионы уничтожены христианством, большевизмом и прочим клинским - но народ будет сопротивляться до последнего, неужели не понятно??? Не важно, сколько всего утеряно и забыто! это во-первых.

важно сколько всего утеряно и забыто - это во-первых. неужели у вас тяги к первоисточнику вообще нет? у меня вот есть и я стараюсь оттуда все и узнавать о том, что меня интересует потому что
надо отделять истинные знания нации от шоу.

Древние знания шаманов заключали в себе то, что современному человеку и помыслить сложно.

ну да, особенно когда у современного человека этих знаний нет и быть не может

В-третьих, родноверие давно обскакало многие передовые научные исследования.

вы уж меня извините, но я ортодоксальным академикам как-то больше верю, чем задорнову и иже с ним

За категорическим неприятием и отрицанием (пусть и с потугой на умные научные аргументации) всякого существования народных знаний - стоит самая мелочная, подленькая и малодушная РУСОФОБИЯ. За которую следует привязать к позорному столбу. Вот и вся подоплёка дискуссии.

я-то как раз свою культуру люблю. и с огромной радостью и удовольствием изучил бы ее корни, но они потеряны безвозвратно уже много веков. а к позорному столбу следует привязывать людей, которые выдают что-то по определению неаутентичное за что-то исконное и подлинное, когда абсолютно ясно, что последнее недостижимо по очевидным причинам
darkelectricblue

Я не знаю, что за априорно ущербные над тобой там доминируют по вечерам, а говорю лишь о естесственной приРОДной расстановке сил - мужчина сильный => женщина, как более слабое существо (в целом) опирается на него, чтобы вместе они развивались;

по-моему вы оба несете редкостный бред. одной феминизм в голову ударил, у другого элементарное отсутствие знания мировой истории наверное вкупе с избытком тестестерона порождает подобные перлы. по-моему женщины свое равенство с мужчинами доказали дважды даже самым упертым сексистам во время обеих мировых войн yucky.gif
5.45x39
Цитата(Родосвет @ 11 Февраль 2009, 19:47) *

5.45x39
Какие письменные источники тебе нужны? Документ с гербовой печатью? Нет апостолов, нет мессий и нет пророков! народные знания передаются по большей части из уст в уста, из поколения в поколение.

И что, много тебе твои родители рассказали о языческих традициях наших предков? Что, вообще нехера? Вот тебе и передача из уста в уста...

Ясно, что многое уничтожено, что многие миллионы уничтожены христианством, большевизмом и прочим клинским - но народ будет сопротивляться до последнего, неужели не понятно??? Не важно, сколько всего утеряно и забыто! это во-первых.

Ну да, во всем виновато христианство, жиды, большевики и кто угодно, но не мы. Всегда убивала эта точка зрения. Между прочим - я бы еще поспорил что сделало для нашего народа больше хорошего - христианство или язычество.

Во вторых, надо отделять истинные знания нации от шоу. Древние знания шаманов заключали в себе то, что современному человеку и помыслить сложно. Откуда левитация, откуда разжигание огня энергией из ладоней и пр? Всё это не сказки, а вещи строго закономерные, например левитация основана на молекулярном изменении стрктуры воды, из которой тело человека состоит на 80%. Волхвы всё это понимали прекрасно. Почему лунатик проходит по прутику, и он не ломается? Измененные состояния сознания творят чудеса, и тем, кто это знает просто смешно слушать тех, кто орёт о безвозвратной утере древнего знания. Пока существуют люди с соответствующими умениями - оно живо!

Ну да, а еще покуда существует пульт Перуна и долбоебы.

В-третьих, родноверие давно обскакало многие передовые научные исследования. Читайте Технотронную Авесту и национал-технократические сайты, многое узнаете. Побольше, чем из историй про святую евхаристию.

Ога, вы еще мне про сатй РФО расскажите и славян вертолеты на Крите, потом про пульт Перуна и созданые по древним технологиям экраны для мобильных...

И в-четвертых. За категорическим неприятием и отрицанием (пусть и с потугой на умные научные аргументации) всякого существования народных знаний - стоит самая мелочная, подленькая и малодушная РУСОФОБИЯ. За которую следует привязать к позорному столбу. Вот и вся подоплёка дискуссии.

Мдя... Во первых - кто говорил про "всякое существование народных знаний"? Объясните мне человеку, который больше 4 лет занимается Славяно-Горицкой Борьбой. Во вторых - вот знаете, мне как русскому националисту слушать ваш бред фанатика, которому в голову насрали с два боченка, а потом еще и обвинение в русофобии только по факту моей адекватности, а ни подростковой восторженной доверчивости - ну ваще никак. Если вас прет по всей это хуйне - ну так и притесь ей с такими же как вы, скажем вот здесь http://akhinevich.narod.ru/ - там таких много.
Kveldsulf
- На самом деле, достаточно найти одно-единственное противоречие, чтобы сказать, что теория не верна. Относительно теории эволюции таких противоречий, наверное, уже сотни. Я вообще не понимаю, зачем цепляться за эту теорию? Не сегодня-завтра она засохнет и отвалится сама собой. И наши потомки будут смотреть на это и думать: Как же наивны были наши предки.

- Назовите, пожалуйста, самое убедительное противоречие, раз уж их сотни.

- Никто и никогда не видел не то, чтобы переходных стадий от вида к виду. Никто и никогда не видел, чтобы по наследству передавались приобретённые признаки. Шестоднев всё прекрасно объясняет и ни с чем в противоречие, надо сказать, не входит. Всё понятно, всё подробно расписано. А седьмой день Бог отдыхал. И этот седьмой день мы до сих пор чтим.

зы - если никто не видел переходных стадий от вида к виду, хуй знает, что вот это такое
GLobus
Читал некоторое время назад статью про природу эволюции (источника не помню). Там продвигалась простая точка зрения: эволюция - это не плавное наследование признаков и "улучшение" породы, а череда последовательных мутаций с отбраковкой неприспособленных особей популяции в результате кризисов, происходящих в биосфере вида.

Приводился простой пример со слонами и мамонтами. Это был не постепенный процесс оволосачивания слонов, а вымирание популяции "лысых" слонов в следствие резкого похолодания. В то время, как волосатые мутанты вида выживали и заполучали себе выживших самок. Результат - мамонты.

Хз, конечно, но звучит правдоподобнее креационистского бреда.
alarih
Вообще у меня впечатление что у креационистов знания об теории эволюции остались на уровне школы - кроме первоначальной теории Дарвина ничего не знают, хотя это давно пройденный этап.

По поводу плавности - из плавного изменения генотипа вовсе не следует плавное изменение фенотипа - хотя бы по причине присутствия "мусорных" генов. Даже у человека их около 90%, а уж у всяких амеб гораздо больше, при гораздо более большем геноме. Поэтому эволюция "скачками" от вида к виду наблюдаемых ископаемых останков не только возможна, но и более вероятна - небольших вариации одного вида (окраски и т.д.) просто не видно.
GLobus
Гугль услужливо сообщает, что Дарвин родился сегодня 200 лет назад.

Совпадение?

ФНОРД!
eternity
Цитата(5.45x39 @ 10 Февраль 2009, 05:55) *

Я не думаю. Я знаю. Общался я с этими отцами и вообще немного в теме не как вы на уровне "думаю" или там "ведую из астрала", а знаю на уровне "сам с ними разговаривал".
Ну да, один камень и веды - это блин одно и тоже, хули. Прочитать "колобка" и "войну и мир" на китайском - это тоже проблема одинаковой сложности, хули. А еще я помню египетский алфавит, над которым весь мир бьется уже добрых 200 лет.
в первую очередь это приманка для идиотов и душевнобольных. подтверждение отквотченно сверху.

То есть, - Ты относишься к Ведам всего лишь как памяткам древней праздной литературы?
eternity
Цитата(Родосвет @ 11 Февраль 2009, 16:47) *

etrnity

Я не знаю, что за априорно ущербные над тобой там доминируют по вечерам, а говорю лишь о естесственной приРОДной расстановке сил - мужчина сильный => женщина, как более слабое существо (в целом) опирается на него, чтобы вместе они развивались; шли по гегелевской спирали эволюции, если хотите. Это и есть естественно.
Ух ты, девушка читала самого Пауло Коэльо smile.gif афигеть.

Ну и с какой стати съезжать на личности?..
Доминирую только Я, - павлиньи игры самцов с их «гениальной миссионерской position» мя не особо-то впечатляют)
*
Верно, female & male, - естественные части одного. Аз ведь сделала ударение на явном шовинизме, - когда кто-то с пеной у рта «доказывает», что какой-то из двух полов более важен. Моё собственное убеждение, - женщина выше, - это самоочевидно, этого у нас не отнять)

По-твоему, - факт принадлежности кого-либо кому-либо не сводить создание к жалкому уровню вещи???...

Scarlet Sky
Цитата(eternity @ 13 Февраль 2009, 05:43) *

Ну и с какой стати съезжать на личности?..
Доминирую только Я, - павлиньи игры самцов с их «гениальной миссионерской position» мя не особо-то впечатляют)
*
Верно, female & male, - естественные части одного. Аз ведь сделала ударение на явном шовинизме, - когда кто-то с пеной у рта «доказывает», что какой-то из двух полов более важен. Моё собственное убеждение, - женщина выше, - это самоочевидно, этого у нас не отнять)

По-твоему, - факт принадлежности кого-либо кому-либо не сводить создание к жалкому уровню вещи???...

Девушка, разрешите пожалуйста личный вопрос - у вас парень есть? Просто интересно . . .
alarih

1. явном шовинизме, - когда кто-то с пеной у рта «доказывает», что какой-то из двух полов более важен.
2. Моё собственное убеждение, - женщина выше, - это самоочевидно, этого у нас не отнять)

Без коментариев) Дальнейший разговор не имеет смысла.

Scarlet Sky Думаю все-таки есть, или были. Но молоденькие и без опыта.

Родосвет Про сильных мужчин и слабых женщин - советую поинтересоваться серьезными исследованиями на эту тему, не все так однозначно, есть как отклонения в привычных нам обществах, так и целые культуры с подобием матриархата (например, некоторые африканские племена).
Kveldsulf

Поциент мыслит взаимоисключающими параграфами, что является серьезным признаком тяжелой формы фимоза головного мозга. Рекомендуется срочная живительная эвтаназия
Gonzal
ой ну я согласная :) женщина это ж ебать венец эволюции! Но такие вот экземпляры как eternity портят всю картину и позорят род женский
eternity
Цитата(alarih @ 13 Февраль 2009, 10:11) *

Без коментариев) Дальнейший разговор не имеет смысла.

Scarlet Sky Думаю все-таки есть, или были. Но молоденькие и без опыта.

Родосвет Про сильных мужчин и слабых женщин - советую поинтересоваться серьезными исследованиями на эту тему, не все так однозначно, есть как отклонения в привычных нам обществах, так и целые культуры с подобием матриархата (например, некоторые африканские племена).

Цитата(Kveldsulf @ 13 Февраль 2009, 10:29) *

Поциент мыслит взаимоисключающими параграфами, что является серьезным признаком тяжелой формы фимоза головного мозга. Рекомендуется срочная живительная эвтаназия

Цитата(Shkuro @ 13 Февраль 2009, 10:32) *

ой ну я согласная :) женщина это ж ебать венец эволюции! Но такие вот экземпляры как eternity портят всю картину и позорят род женский

Употреблены категории «…важен» и «…выше». Они отнюдь не синонимы, - в чём же вопрос?
*
Оба пола важны, - ибо отдельно женщина и отдельно мужчина не могут создать новую жизнь.
Но всё же, имхо, из двух полов именно Женский красивее, умнее, выносливее, - и так далее.

Если составленную Тобой картину может испортить чьё-либо постороннее мнение, - она лишь иллюзия, фикция, самообман. Лжи может быть много, - Истина же всегда лишь одна. Начало виденья лжи как лжи может стать началом виденья истины как таковой)
Родосвет
eterniry
Цитата

По-моему, "принадлежность" женщины мужчине даёт ей полноценную почву для сомореализации себя как женщины, - чтобы потом не писать вот такую наивную хрень о превосходстве кого-то перед кем-то. Как говорится, если женщина ебёт мозги, значит её никто не ебёт (никаких личностей)...

5-45x39
Цитата
Ну да, во всем виновато христианство, жиды, большевики и кто угодно, но не мы. Всегда убивала эта точка зрения.

А я здесь причем? Ты где-то видел, чтобы я писал, что на "нас" не лежит никакой ответственности за происходящее? Вообще порядком заебали твои жалкие нлпистские трюки и передергивания. А мобильные телефоны на крите тебе видимо по ночам снятся.

darkelectricblue
Цитата
одной феминизм в голову ударил, у другого элементарное отсутствие знания мировой истории наверное вкупе с избытком тестестерона порождает подобные перлы

Млять, а третьих наверно мужики ебут в жопу каждый день, ибо они не могут усвоить простой мысли, что мужчина должен быть собой, а женщина собой. Это всё, о чём я говорю здесь. А от всей этой извращенной перемены ролей меня тащит блевать. Пусть жена тебя на руках через лужу переносит, я усрусь от хохота. Тестостерон, зато не будет "брызгать во все стороны" - в чем ты нас так обвиняешь.

Цитата
и с огромной радостью и удовольствием изучил бы ее корни, но они потеряны безвозвратно уже много веков

Ну и? продолжай... следовательно???...
darkelectricblue
Цитата(Родосвет @ 14 Февраль 2009, 20:37) *
Ну и? продолжай... следовательно???...

следовательно все твои проповеди чистой воды е_ру_нда. мало того что ты судя по постам сам не очень хорошо разобрался в том, за что ратуешь. так даже если бы и разобрался, твое родноверие - не больше чем реконструкция, имеющая в качестве фундамента всего лишь мелкие исторические огрызки. с этим "воскрешать глубинные архетипы северных богов" - просто детсад
eternity
Ну-ну, славянин... Но разве не может женщина желать реализовать себя в кой-то прочей роли, кроме как мирной. мудрой, любящей матери... как там в книгах?.. "...благодетельного потомства"?..
*
Может быть, - аз и наивная...
*
Да неужели ль так заметно?..) Ну телепаты прям))
Kveldsulf
Цитата(eternity @ 14 Февраль 2009, 07:38) *
Оба пола важны, - ибо отдельно женщина и отдельно мужчина не могут создать новую жизнь.

Ты же чайлдфри wink.gif
Родосвет
Цитата(darkelectricblue @ 15 Февраль 2009, 01:13) *

следовательно все твои проповеди чистой воды е_ру_нда. мало того что ты судя по постам сам не очень хорошо разобрался в том, за что ратуешь. так даже если бы и разобрался, твое родноверие - не больше чем реконструкция, имеющая в качестве фундамента всего лишь мелкие исторические огрызки. с этим "воскрешать глубинные архетипы северных богов" - просто детсад

Пиздец, эксперт. Ну и?.. дальше-то что??? закончи логически мысль. Нужно всем становится срочно таким же готом-придурком? это пользу человечеству принесет???
darkelectricblue
Цитата(Родосвет @ 15 Февраль 2009, 16:30) *

Пиздец, эксперт. Ну и?.. дальше-то что??? закончи логически мысль. Нужно всем становится срочно таким же готом-придурком? это пользу человечеству принесет???

biggrin.gif я не "пиздец эксперт", как ты выразился, а просто могу отличить липу от чего-то аутентичного. экспертом быть для этого конкретно в этом случае вовсе не обязательно, это раз. два. приношу я пользу человечеству или нет - не тебе об этом рассуждать, так как ты ровным счетом ничего обо мне не знаешь. три. если ты всерьез считаешь, что приносить пользу человечеству можно одним единственным способ (твоим) - мне тебя искренне не жаль. и если уж ты изволил проповедовать на этом форуме, то на аргумент следует отвечать аргументами, а твоя злость, которую, кстати, ты можешь shove up your arse, никого ни в чем не убедит.
eternity
Цитата(Kveldsulf @ 15 Февраль 2009, 09:03) *

Ты же чайлдфри wink.gif

Аха, - чайлдфри. Ведь полагаю, - прежде чем приглашать в этот мир ребёнка, нужно…

1. Роскошный загородный особняк…
2. Солидный счёт в швейцарском банке.
3. Эмм… поклонник-миллиардер [не обязательно отец ребёнка)].

Ни одно из условий мною не выполнено. Какая же из меня может быть мать?.. Что смогла бы аз дать ребёнку?.. Я ведь не птица королевских кровей по праву рождения, - зачем же тогда мне приводить в мир дитя, - если не смогу обеспечить ему жизнь в сказочной роскоши и утопии?.. У меня нет ни своего частного авиалайнера, ни своего острова, ни дворца, ни коллекции стильных авто…
Kveldsulf
То есть ты считаешь, что размножаться имеют право только богатые люди?
Поклонника-миллионера не-отца-ребенка я вообще не комментирую.
alarih
Ребенку нужен не особняк с лайнером, а хорошая мать. И отец.
А мечтающие о особняках с лайнерами обычно ничего не предпринимают для того, чтобы их иметь.
Родосвет
Цитата(alarih @ 18 Февраль 2009, 14:07) *

Ребенку нужен не особняк с лайнером, а хорошая мать. И отец.

Вот это точно.))
darkelectricblue
Цитата
я не "пиздец эксперт", как ты выразился, а просто могу отличить липу от чего-то аутентичного. экспертом быть для этого конкретно в этом случае вовсе не обязательно, это раз. два. приношу я пользу человечеству или нет - не тебе об этом рассуждать, так как ты ровным счетом ничего обо мне не знаешь. три. если ты всерьез считаешь, что приносить пользу человечеству можно одним единственным способ (твоим) - мне тебя искренне не жаль. и если уж ты изволил проповедовать на этом форуме, то на аргумент следует отвечать аргументами, а твоя злость, которую, кстати, ты можешь shove up your arse, никого ни в чем не убедит.

Для того, чтобы отличить липу от "чего-то аутентичного" нужно быть именно экспертом. Ты, как и многие другие, видимо считают себя именно экспертами, если называют липой что-то, во что не пытались нисколько вникнуть. Или нет? изучили может вдоль и поперек???

Кроме того. Если идти от обратного... если, положим, действительно всё это синтезировано гадостными нацистами и не имеет под собой ни малейшего истинного культурно-исторического основания, что тогда остаётся человеку? Что делать-то тогда??? Вы, такие умные, сами можете предложить адекватное духовное наполнение внутреннемму миру человека? Может, деньги есть бог? Или надо ломать из себя гота-позера с претензией на исключительность и дешевую элитарность? Или быть таким же "патриотом" или ещё каким-нибдь хуйлом? Ой блять, вот в этом и есть подлинный смысл жизни!!! pinch.gif

Ой, нет, бог есть тусовки и пивной угар! Или может быть атеизм? Или вообще может хуй на всё забить? Зачем человеку внутренняя точка отсчета? - пусть висит в вакууме, живет как овощ, как все и всё будет нормально?

Нет? Наверное, православие, под которым Русь аж тысячу лет находится. Правда, в нищите, маразме и пьянстве.

Я дико извиняюсь, что отвлекаю от обсуждения степени трушности того или иного готичного прикида... Но если не родовые корни - то где духовное основание-то???222.gif
На этот вопрос естественно вряд ли кто-то сможет ответить (ибо токо обосрать горазды), поэтому дискуссия заходит в тупик.
Kveldsulf
Я так понимаю, жизнь своими увлечениями, творчеством, любимым делом (например, той же реконструкцией славянских традиций) или семьёй, соблюдение моральных норм и естественное социальное желание желание соответствовать образу хорошего человека вообще не вариант для тебя? Надо придумать какую-то религию, похожую на настоящее язычество ещё меньше, чем кришнаизм Свами Прапхунады похож на нормальный индийский индуизм, и жить по ее канонам, а когда наконец разочаруешься в ее установках - удариться во все тяжкие, спиться и сколоться, потому что исходя их твоих рассуждений, эта религия - единственный барьер, который отделяет тебя от этого состояния?

Да, и поздравляю, готов на этом форуме около половины контингента, если не меньше, так что все пользователи, кто твои выкладки про гуталин читают, над тобой хихикают.
distortion
Цитата(Родосвет @ 18 Февраль 2009, 15:40) *

На этот вопрос естественно вряд ли кто-то сможет ответить (ибо токо обосрать горазды), поэтому дискуссия заходит в тупик.

Да ты и сам на этот вопрос не можешь ответить. Потому что тем тоном, с каким ты это всё перечислил, можно и про язычество спросить - нафига бегать по лесу и поклоняться пнямЪ? Чем оно объективно отличается от всего перечисленного? Объективно - то есть вещами, не зависящими от наблюдателя, будь он восторженный родноверецЪ или висящий в вакууме овощ.

Или даже нагуталиненный гот.
eternity
Цитата(Kveldsulf @ 18 Февраль 2009, 09:42) *

То есть ты считаешь, что размножаться имеют право только богатые люди?
Поклонника-миллионера не-отца-ребенка я вообще не комментирую.

А разве могут родители ниже «среднего класса» обеспечить ребёнку великолепное беззаботное детство и вообще всё наилучшее для ребёнка?.. Естественно, - лишь состоятельным людям стоило бы продолжать род. Зачем бедным создавать новых бедных?
*
Прежде всего, - аз как самка склона выбирать для продолжения рода самца the best of the best. Важен наследственный материал, - а собратья по духу, в коих влюбляешься порой, не всегда располагают таковым.
Kveldsulf
Нет, это прямо праздник какой-то biggrin.gif

Подытожим. В обществе существует 2 класса - бомжи и миллиардеры. Бомжи, как люди, не способные обеспечить ребенку будущее, не имеют права размножаться. Именно к бомжам, судя по всему, себя относит Eternity, однако она не теряет надежды встретить принца на белом мерседесе, чтобы благополучно паразитировать за его счет, рассуждая о ничтожной роли мужчины в социуме. Причем роль рабочей силы на рынке труда при новом мировом порядке, очевидно, будут исполнять роботы.

Ahuenna!
Scarlet Sky
Цитата(eternity @ 19 Февраль 2009, 07:24) *

А разве могут родители ниже «среднего класса» обеспечить ребёнку великолепное беззаботное детство и вообще всё наилучшее для ребёнка?.. Естественно, - лишь состоятельным людям стоило бы продолжать род. Зачем бедным создавать новых бедных?
*
Прежде всего, - аз как самка склона выбирать для продолжения рода самца the best of the best. Важен наследственный материал, - а собратья по духу, в коих влюбляешься порой, не всегда располагают таковым.

Оу, трололо! biggrin.gif Начинаем подробный разбор полетов
1) Беззаботное детство и вообще все наилучшее своему ребенку не может дать никто впринципе. Как поет БГ, "их дети кричат от того что им нечего больше хотеть". Фраза показательная: дети кричат - они несчастливы, причем несчастливы от того что бесятся с жиру. Далее, у скольких высоких персон дети наркоманы, алкоголики? Эта инфа старается особенно не афишироваться, но тем не менее нет нет да проскальзывает. Представь, что у твоего ребенка будет все, о чем он только не попросит. А теперь придставь каким подонком ты его при этом раскладе вырастишь. Как было сказано, ребенку нужны прежде всего любящие мать и отец.
2) А кто судит о том, кто бедный, а кто нет? Журнал Форбс? В этом мире есть много других факторов на которые следует смотреть кроме денег.
3) Этот самый зе бест, если он действительно оф зе бест, я думаю будет сам выбирать себе самок, и ты не сможешь просто так к нему подойти и сказать "Я выбрала тебя, пойдем, сейчас ты станешь папой". Его расположение надо будет заслужить, и тут встанет другой вопрос: а чем ты лучше других самок, что он должен выбрать именно тебя?
darkelectricblue
Kveldsulf, именно об этом я и говорю.

Родосвет, можно реконструировать, да. С той или иной долей истины в конечном результате, но письменных источников нет, живых носителей традиции уже тысячу лет - тоже. Пойми ты наконец, что воссоздать целое учение по узорам на подолах колхозных тружениц - это просто смешно.

И хватит уже бесноваться, в гневе ты начинаешь нести просто полную поебень, обвиняя своих собеседников в какой-то выдуманной чепухе, а надо на аргументы отвечать аргументами. Мир тебе. (=
5.45x39
Цитата(Родосвет @ 18 Февраль 2009, 17:40) *

Кроме того. Если идти от обратного... если, положим, действительно всё это синтезировано гадостными нацистами и не имеет под собой ни малейшего истинного культурно-исторического основания, что тогда остаётся человеку? Что делать-то тогда???

Жить по совести, вот что. Никто не говорить что язычество полная херня и что все язычники страдают херней. Другое дело что верить в это с тупым неадекватным фанаизмом и носится как с писаной торбой - вот это уже идиотизм.

Или может быть атеизм?

Я атеист. И что дальше? Имею отличные отношения с язычниками Урала, Москвы и Питера, так же как и с православными. Ибо далеко не на вере мир клином сошелся.

Или вообще может хуй на всё забить? Зачем человеку внутренняя точка отсчета? - пусть висит в вакууме, живет как овощ, как все и всё будет нормально?

А что, без фанатичной веры в Перуна и какую-нибудь Велесов книгу просто жить Русским человеком, да и просто Человек - уже нельзя?

Нет? Наверное, православие, под которым Русь аж тысячу лет находится. Правда, в нищите, маразме и пьянстве.

Долбоеб ты все таки малолетний.

В нищете и маразме, бля. Да ты живешь в православном обществе и воспитан в православной традиции, дурилко картонное. Твоему язычеству от силы в твоей жизни несколько лет, тогда как родился и живешь ты в обществе уже тысячу лет как христианском. Как и твои предки на десятки коленей назад. И именно христианская Россия стала единой и стала Империей, победила черте во скольких войнах, была несколько раз первой в мире державой. А языческий период с ходу вспоминается из побед только грабительскими набегами на Константинополь да вечными междоусобицами.

Но если не родовые корни - то где духовное основание-то???222.gif

Мораль? Этика? Воспитание? Принципы? Весь мир на поклонении Перуну не сошелся. Даже в тебе вся основа на деле христианская и к язычеству вообще никаким боком.

Цитата(eternity @ 19 Февраль 2009, 09:24) *

Девушка, вы тупая дура, и я рад что вы не будете иметь детей. Ибо плодить новых дебилов с такой ошибкой в генном коде, как вы - нахуй надо.

Мои родители никогда не были обеспеченными. С первого класса я рос без отца. Я знаю на своей шкуре что такое жить полгода на одной пшенке на воде. Я знаю что такое голодать неделями. Что такое собирать бутылки. Я вообще многое пережил. Сейчас я руковожу ИТ-отделом в представительстве общероссийского холдинга. В 22 года, не имея высшего образования, потому как сразу пошел работать после школы, устроившись не по знакомству, ибо в конторе вообще никого не знал. И я рад что меня зачали и родили мои необеспеченные родители. И я очень люблю эту жизнь.
alarih
Я тут подумал, есть два варианта:

1. Родосвет и eternity - очень тонкие тролли. Общение бессмысленно.
2. Родосвет и eternity действительно верят в то, что пишут. Общение бессмысленно, т.к. все равно ничего им не объясните, пока они не повзрослеют.
Kveldsulf
Если с ними не общаться, они не будут больше ничего писать, а это не интересно
Родосвет
Прочитал. Общение действительно бессмысленно. Зато сделал вывод, почему люди не могут понять друг друга. Потому что многие чрезмерно много Я-кают (в том числе и я). Особенно же те, кто считает картонными дурилками и малолетними долбоебами собеседников. Молодой человек, а не есть ли это ваше отношение к себе самому??? Нужно больше себя любить.

Сплошь передергивания. Где вы нашли "поклонение пням", где свет клином сошелся на поклонении Перуну??? Если он на чем и сошелся, то это на ЗОЖ и на спорте, и на выживании народа. Вот об этом бы стоило трубить во все колокола. Я не думаю, что эта проблема - уровня "малолетних долбоебов".

Про то, что живых носителей традиции не осталось, я молчу... И вообще, как вы понимаете эту традицию? нет, это не рассматривание рюшечек на фартуках... Впрочем я о многом предпочитаю молчать, чем говорить...

eternity
Полностью согласен с Kveldsulf. Не нужно прикрывать своё желание залезть на чужую шею и свесить ножки стремлением обеспечить будущее своих детей.

Цитата
5.45x39
Девушка, вы тупая дура

Да вы джентльмен. Самого не тошнит от себя? Упор лежа и сто отжиманий быстро выбивают такую дурь, "долбоеб ты малолетний"...

Цитата
Kveldsulf
...желание соответствовать образу хорошего человека вообще не вариант для тебя?

Ткни мне пальцем в этого "хорошего человека". Эту аморфность ты называешь духовным основанием? Если христианство создало образ хорошего человека... Евпатий Коловрат и Дмитрий Донской были плохими людьми?? Это к утверждению, что все войны-де Русь под христианскими стягами выйграла...
Kveldsulf
Цитата(Родосвет)
Ткни мне пальцем в этого "хорошего человека".

У тебя что, ниакого нравственного образа, на который ты ориентируешься? Сочувствую. Логического перехода к Дмитрию Донскому я не понял, но лично мне он не особо симпатичен.
eternity
Цитата(Kveldsulf @ 19 Февраль 2009, 06:52) *

Нет, это прямо праздник какой-то biggrin.gif

Подытожим. В обществе существует 2 класса - бомжи и миллиардеры. Бомжи, как люди, не способные обеспечить ребенку будущее, не имеют права размножаться. Именно к бомжам, судя по всему, себя относит Eternity, однако она не теряет надежды встретить принца на белом мерседесе, чтобы благополучно паразитировать за его счет, рассуждая о ничтожной роли мужчины в социуме. Причем роль рабочей силы на рынке труда при новом мировом порядке, очевидно, будут исполнять роботы.

Ahuenna!

Способность воспроизводить себе подобных априори дарована каждому существу, каждому человеку, - с коллекцией платиновых кредиток иль без. Деление на классы довольно-таки условно, - сегодня кто-то принадлежит одному классу, завтра он может всё потерять и оказаться на дне. * Дело ведь не в правах, - а в осознании, - каков жизненный старт сможешь дать ты ребёнку, реши привести его в мир. * Ни к кому себя не отношу. Я есть просто я. * Мечтать о парне? Это уж слишком. Я дикарка, отшельница, мизантропка. Совершенно невменяемое асоциальное создание. Кроме того, - озабоченность светской жизнью и мирскими делами взгромождения капитала ценю в людях меньше всего. Однако жизненный факт, - ребёнок, новая жизнь, требует немалых затрат. Да и желание посвящать себя кому-либо [мужу [гражданскому мужу] или ребёнку] у меня совершенно отсутствует. Не интересует мя стереотипная жизнь в кругу семьи и так далее… Всё это кажется мне цепями и игом.

Цитата(Scarlet Sky @ 19 Февраль 2009, 07:03) *

Оу, трололо! biggrin.gif Начинаем подробный разбор полетов
1) Беззаботное детство и вообще все наилучшее своему ребенку не может дать никто впринципе. Как поет БГ, "их дети кричат от того что им нечего больше хотеть". Фраза показательная: дети кричат - они несчастливы, причем несчастливы от того что бесятся с жиру. Далее, у скольких высоких персон дети наркоманы, алкоголики? Эта инфа старается особенно не афишироваться, но тем не менее нет нет да проскальзывает. Представь, что у твоего ребенка будет все, о чем он только не попросит. А теперь придставь каким подонком ты его при этом раскладе вырастишь. Как было сказано, ребенку нужны прежде всего любящие мать и отец.
2) А кто судит о том, кто бедный, а кто нет? Журнал Форбс? В этом мире есть много других факторов на которые следует смотреть кроме денег.
3) Этот самый зе бест, если он действительно оф зе бест, я думаю будет сам выбирать себе самок, и ты не сможешь просто так к нему подойти и сказать "Я выбрала тебя, пойдем, сейчас ты станешь папой". Его расположение надо будет заслужить, и тут встанет другой вопрос: а чем ты лучше других самок, что он должен выбрать именно тебя?

1. Люди с миллиардами на банковских счетах, владельцы транснациональных корпораций, владельцы корабельных и авиакомпаний, арабские шейхи & etc. Сказочно богатые люди, конечно же, существуют. * У многих видных персон дети вообще уходят из жизни. Парадокс, - дабы были миллиарды, - стоит вкалывать по полной; вкалывая, - не будет времени, дабы посвятить себя детям…
Моё стойкое убеждение, - в лоне цивилизации вряд ли сможет вырасти совершенный человек. Ребёнок неизбежно смотрит по сторонам и с самого детства стаёт доблестной частью этого мрачного мира.
2. Бесспорно. Есть сферы духовные, есть сферы налички… Духовники, как правило, бедны аки церковная мышь. Это и меня касается) Ноут, старенькая «Нива» и домик у чёрта на Куличках, - всё моё состояние. Зато могу самозабвенно цитировать Коран и Гиту, часами рассуждать об утопии и т.д.…
3. Имхо, - прекрасная внешность [результат безупречной наследственности и модельной внешности отца] — превосходный первый подарок ребёнку. Пожалуй, - это одна из ценнейших вещей, что способны предоставить потомкам родители.

Цитата(5.45x39 @ 19 Февраль 2009, 15:48) *

Девушка, вы тупая дура, и я рад что вы не будете иметь детей. Ибо плодить новых дебилов с такой ошибкой в генном коде, как вы - нахуй надо.

Мои родители никогда не были обеспеченными. С первого класса я рос без отца. Я знаю на своей шкуре что такое жить полгода на одной пшенке на воде. Я знаю что такое голодать неделями. Что такое собирать бутылки. Я вообще многое пережил. Сейчас я руковожу ИТ-отделом в представительстве общероссийского холдинга. В 22 года, не имея высшего образования, потому как сразу пошел работать после школы, устроившись не по знакомству, ибо в конторе вообще никого не знал. И я рад что меня зачали и родили мои необеспеченные родители. И я очень люблю эту жизнь.

А Вы настоящий Рыцарь, Джентльмен, Кабальеро… Рада, что ваша удалась, — но откуда же тогда желчь?.. Вероятно, - всё же где-то что-то не клеиться…

Цитата(alarih @ 19 Февраль 2009, 16:23) *

Я тут подумал, есть два варианта:

1. Родосвет и eternity - очень тонкие тролли. Общение бессмысленно.
2. Родосвет и eternity действительно верят в то, что пишут. Общение бессмысленно, т.к. все равно ничего им не объясните, пока они не повзрослеют.

А ещё я нацистка, извращенка и увлекаюсь наркотиками. * Что именно вы намерены мне «объяснить»? Что все люди должны быть копиями одного образца и мыслить строго по шаблону? Каждое человеческое существо уникально, - и если Ты кого-либо не понимаешь, - быть может, стоит сказать: - обобщи, конкретизируй, выдели красную нить, освети иначе основные тезы, перефразируй мысль, обоснуй, раскрой тему и т.п.

Цитата(Родосвет @ 21 Февраль 2009, 21:10) *

eternity
Полностью согласен с Kveldsulf. Не нужно прикрывать своё желание залезть на чужую шею и свесить ножки стремлением обеспечить будущее своих детей.

Такого желания у меня нет. Вероятно, - по этому я и не планирую семьи. Не мечтаю о детях. Слишком всё в этих отношениях сложно… Быть одной, независимой, отрешенной значительно лучше.
Scarlet Sky
Цитата(eternity @ 23 Февраль 2009, 08:08) *

Такого желания у меня нет. Вероятно, - по этому я и не планирую семьи. Не мечтаю о детях. Слишком всё в этих отношениях сложно… Быть одной, независимой, отрешенной значительно лучше.

1) Ответа на вопрос чем ты лучше других девушек так и не прозвучало. Разумного. Я не думаю, что этакий успешный красавец ака Дима Бургер будет стоять и слушать Коран, когда вокруг много титек и доступных кисок.
2) Сохрани ща этот текст, а лет 50-55 будет, открой и перечитай - поугарай
TiamaT
Цитата(Scarlet Sky @ 23 Февраль 2009, 08:52) *

Я думаю, она и через 4 года будет угарать.
Tot Stolzes
Цитата(eternity @ 23 Февраль 2009, 09:08) *

Всем похуй на твою независимость и отрешённость.
Ты подохнешь в одиночестве_
Хотя я в этом сомневаюсь_
Через 1-2 года ты будешь думать совсем по другому
eternity
Цитата(Scarlet Sky @ 23 Февраль 2009, 07:52) *

1) Ответа на вопрос чем ты лучше других девушек так и не прозвучало. Разумного. Я не думаю, что этакий успешный красавец ака Дима Бургер будет стоять и слушать Коран, когда вокруг много титек и доступных кисок.

Зачем сравнивать? Каждая по-своему уникальна. Двух одинаковых нет.
*
Дима ростом мне по плёче, - а аз, быть может, обожаю высоких, широкоплечих, русых, голубоглазых)

Зачем когда-либо вспоминать прошлое? Оно мертво, бессмысленно.

Со времем всё меняется. Нет ничего постоянного, за исключением изменений.
Scarlet Sky
Цитата(eternity @ 24 Февраль 2009, 07:14) *

Дима ростом мне по плёче, - а аз, быть может, обожаю высоких, широкоплечих, русых, голубоглазых)

Ты его наверное с Дэни спутала. Дима высокий, широкоплечий, темноволосый, темноглазый - почти такой как ты любишь! up.gif
eternity
Аха, sorry. Глаза слипались, спать хотелось ужасно, практически не соображала)
TeaR
Цитата
Ты его наверное с Дэни спутала. Дима высокий, широкоплечий, темноволосый, темноглазый - почти такой как ты любишь!

Девочки, вы чо? Он рыжий вообще-то (в черный просто красится), и глаза у него светлые. smile.gif
Scarlet Sky
Да не забанит меня Злой Том за то, за что уже банил, но истина должна быть восстановленна )

Изображение

Изображение

Глаза у него темного цвета, однако на выступлениях и для фотосессий часто одевает линзы. Про то что рыжий сказать ниче не могу - хз какие они на самом деле, эти норвежцы equal.gif
Aura
Смешной мужик.
Яга
Хм. Интересуюсь язычеством, славянской мифологией, слушаю пэйгэн метал (особенно славянский), фолк, дакр фолк и т.д.. Мне даже близко родноверие, но всё же не могу себя назыать родновером, так как ещё слишком мала, чтобы понять, в кого я верю)
ЗЫ: ёпту, Scarlet Sky, тот чел, что на 2-м фото, это того, вокалыст Димы Боргир??? о____О
Vogel
Небольшое лирическое отступление....... Меня поражает то, что в школах на уроках истории оч мало времени уделяют язычеству, а именно истории Руси до крещения! Почему то мы знаем имена богов и мифы древних греков, египтян, но не знаем имен наших богов и сказаний о них!! Вот нахрена нам знать историю греков??? Нет я понимаю, что для общего развития и тд, но зачем все же столько академических часов посвящать именно изучению их истории, а не нашей??? В общем бред какой то!!!!
Ну теперь немного о себе! Не сказать бы что я гуру в истории Руси до крещения, но стараюсь закрыть пробелы путем чтения специальной литературы, познаю тайны рун.
MERZ
Цитата
Небольшое лирическое отступление....... Меня поражает то, что в школах на уроках истории оч мало времени уделяют язычеству, а именно истории Руси до крещения!

Во-первых, это входит в курс "Отечественной истории", а я лично в школе всё-таки мировую изучал, она на то и так называется, чтобы изучать историю мира.
Во-вторых, про языческий период известно не та уж и много (куда меньше чем у тех же греков), в том числе и благодаря православию, так что растягивать это не имеет никакого смысла, тем более для школьников (один чёрт "в одно ухо влетит, в другое вылетит", для большинства).
В-третьих, не обобщай, у нас, кстати, учитель довольно много посвятил времени рассказам о Истории Руси до принятия христианства.

Цитата
Вот нахрена нам знать историю греков??? Нет я понимаю, что для общего развития и тд, но зачем все же столько академических часов посвящать именно изучению их истории, а не нашей???

Потому что греки (да и те же египтяне) в период своего язычества дали мировой культуре намного больше, чем мы в период своего (если хоть одного философа \ скульптора \ поэта-язычника жившего до 9в. н.э на территории Руси вспомнишь - можешь собой гордиться и взять с полки пирожок equal.gif) ).

По-теме: язычество, как и любая другая религия - бред)))
Vogel
Цитата(MERZ @ 5 Август 2009, 03:09) *

Во-первых, это входит в курс "Отечественной истории", а я лично в школе всё-таки мировую изучал, она на то и так называется, чтобы изучать историю мира.
Во-вторых, про языческий период известно не та уж и много (куда меньше чем у тех же греков), в том числе и благодаря православию, так что растягивать это не имеет никакого смысла, тем более для школьников (один чёрт "в одно ухо влетит, в другое вылетит", для большинства).
В-третьих, не обобщай, у нас, кстати, учитель довольно много посвятил времени рассказам о Истории Руси до принятия христианства.
Потому что греки (да и те же египтяне) в период своего язычества дали мировой культуре намного больше, чем мы в период своего (если хоть одного философа \ скульптора \ поэта-язычника жившего до 9в. н.э на территории Руси вспомнишь - можешь собой гордиться и взять с полки пирожок equal.gif) ).

По-теме: язычество, как и любая другая религия - бред)))

В школе я изучала и мировую и отчественную историю, но Руси у нас был посвещен лишь один урок, возможно в специализированых школах уроков было больше.
"В-третьих, не обобщай, у нас, кстати, учитель довольно много посвятил времени рассказам о Истории Руси до принятия христианства." Что ж могу только завидовать тебе белой завистью, т.к. у нас да и у ребят, которых я опрашивала этой теме посвятили не больше одного урока.
"Потому что греки (да и те же египтяне) в период своего язычества дали мировой культуре намного больше, чем мы в период своего (если хоть одного философа \ скульптора \ поэта-язычника жившего до 9в. н.э на территории Руси вспомнишь " возможно их имена как и славянские руны просто не дошли до нас, т.к славяне пользовались берестой для записи информации, которая как известна недолговечна.
MERZ
Цитата
возможно их имена как и славянские руны просто не дошли до нас, т.к славяне пользовались берестой для записи информации, которая как известна недолговечна.

вот и я о том же, большиство имён нам не известно, следовательно возникает вопрос:"О чём рассказывать, если ни о ком ничего не известно?")
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.