Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ГОТ или Позер?
Форумы > Региональные форумы > Саратов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Diablo
Цитата
Шняжный симфометалл с хрипением и органом это не третья волна ни по каким признакам.

Разве что пена на волне:)
saturne
ахахахаха, воды мне, водыыыы equal.gif))
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 19 апреля 2008, 22:47) *

А ты и не гот. Шняжный симфометалл с хрипением и органом это не третья волна ни по каким признакам.

А я и не гот... Я регулярный посетитель магазина "Блокбастер"... Ещё, чтобы тебе было проще объяснить, покупаю диски производителей Irond, CD-Maximum, Spinefarm Records, а также ряда других импортных производителей (почти весь Nuclear blast, по лицензии, которого, собственно, выпускает диски Irond в России). Есть, конечно, и лимитированные, издания, например, огромная коробка, длиною тридцать см. и шириною пятнадцать см. с альбомом Samsas Traum "Heiliges Herz - Das Schwert Deiner Sonne" или, например, сборник раннего творчества Darkthrone (1988-1994) "Preparing For War"... Много DVD-клипов и сборников концертных записей... Мои музыкальные вкусы почти на сто процентов соответствуют тематике журналов Orkus, Zillo и Blast, которых у меня целая гора... У всей этой музыки есть что-то общее... Не случайно все эти группы объеденены в тематических печатных изданиях. Так вот мне нравится именно такая музыка! Если для тебя это "шняжный симфометалл с хрипением и органом", то это твоё мнение, которое ты можешь оставить при себе... Кстати, если ты уж трепанул про "симфометалл с органом" скинь ссылку, интересно послушать...
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 22 апреля 2008, 18:33) *

Тебе просто неоднократно говорили, что все что ты тут перечислил - к "темной сцене" имеет отношение ошибочное. Есть куда больше интересной, сложной музыки, к которой ты глух и туп.

Скажи это российским группам, играющим готик металл, которые в последнее время растут, как грибы... Слёту пару тебе ссылок:
http://www.arx-ephemera.com/about.php
http://the-sundial.com/members_ru.htm (кстати, Анастасия Кузнецова просто прелесть)

Ещё где-то затерялась ссылка на российский думовский портал. Там чуть ли пятьдесят групп...

Российский pagan metal в духе Butterfly Temple я вообще не считаю. В "пагане" Россия сильна даже на европейской сцене.

Напиши им, что все они относятся к "тёмной сцене" по ошибке... :))) Ещё блэкерам это скажи...

Вот такие вот, как ты и заставляют делать корпспэйнт на визиономии, надевать перевёрнутые кресты и идти на концерт Ольги Романовой...
saturne
ммммммм, негрыы ^__________^

*ой, сорри за оффтопик, не удержалась*

mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 22 апреля 2008, 19:20) *

Да, думаю блэкеры и паган-металлисты очень удивятся, что они вдруг оказались в одной компании с готами.

А негры, а как же негры? Они же чёрные тоже и поют грустно блюз о привидениях - почему они не "темная сцена"?

Хм... Так или иначе, все они выпускаются на одних и тех же лейблах, записываются на одних и тех же студиях, публикуются в одних и тех же журналах и участвуют в одних и тех же фестивалях... Тебя же не смущает, что летом на фестивале в Гельзенкирхен будут выступать вместе Lacrimosa и Immortal??? Я был на концерте Nightwish, где в качестве гостей выступали Jesus on Extasy... И что? Скажешь, у них есть что-то общее? Зато очень весело было... Можно было пару лишних пирожных в буфете съесть... Ты забыл ещё про фольк в духе Faun, которые тоже любят колесить с металлистами вроде In Extremo. Многие из них гордо называют себя pagan folk (Faun) или folk gothic (Wolfenmond)... И так везде...

Негры записывали сольный альбом Тарьи "My Winter Storm", точнее аргентинцы... Derrick Leon Green, вокалист бразильской группы Sepultura, тоже негр... Если порыться, то можно подсобрать немалый список "чёрных" исполнителей, на "тёмной сцене"...
Ophelia Dead
Опять, блиа, опять началось… O_o
Mondeslicht, я даже боюсь спросить – а что ты понимаешь под «темной сценой»? У тебя о ней, видимо какое-то свое представление, кардинально отличающееся от … гм… общепринятого biggrin.gif
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 22 апреля 2008, 21:23) *

Вот тебе список самых известных и уважаемых гот-лейблов.
Где там, простите, паган и блек?

А аргумент про фолк-группы я вообще не понял. Ну любят металлисты играть "фолк", ну рад за них. Причем тут готик-сцена?

Ты указал лейбл "Cold Meat Industry"... И... Вот гхляди, Arcana, которая находится в его списке под первым номером уже почему-то "запечатлилась" на одном лейбле с Emperor, Darkthrone и проч. "нечистью" на российском, преимущественно, думовском лейбле http://solitude-prod.com/

Ты указал лейбл "Trisol" - это офигительный лейбл! Обожаю его... И Америку для меня ты не открыл, ибо Die Form, Samsas Traum, Janus, Sanguis Et Cinis, L'Аme Immortelle, Persephone, Mantus, ASP, Chamber, Kirlian Camera мне стали известны далеко не вчера... И диски семи из десяти указанных групп у меня есть. Но ведь ты же половину из этого называешь "миталом"! Как же так??? Да и потом, зайди на Irond. На нём выпускаются все перечисленные мною группы, кроме Mantus. Причём, все альбомы. Можешь проверить...

Вынужден, однако, признаться что на лейбле Shadowplay Release мне абсолютно ничего не известно. Думаю, это как раз ваше "тру"... Так что Trisol ты зря указал... Не в тему... Хотя наугад глянул на "ютубе" Moon Far Away, вроде ничего, должно понравиться... (правда, промолчу относительно того, что это обычный pagan folk, которого, особенно, на германской сцене, сейчас как грязи). Может, ещё что-то интересное есть. Ведь я не говорю, что знаю всё...

Кстати, про фольк... Фольк не имеет металлического начала. В качестве образца очень качественного фолька можно назвать группу Faun, которые называют себя, однако, pagan folk из-за той же меланхоличной атмоферы, что и в Moon Far Away... Ну а "тру-готы", вроде тебя сразу думают, что это от "митала" (если хотят кого-то обосрать) или от "дарквэйва" 80-х (если хотят выделиться и сказать, что это "их")... Как бы там ни было, ты должен прекрасно осознавать, что на тех ссылках, что ты указал, в твоём представлении должно быть полно "мусора"... (не имеющего отношения, например, к Mortiis или Clan of Xymox).
mondeslicht
Ты же сам говорил, что всё, что я тут перечислил, имеет отношение к "тёмной сцене" ошибочное...

И тем не менее с твоих слов имеется "пара исключений"... Samsas Traum, Mantus (сейчас "продолжение" в лице Sepia), L'Аme Immortelle... А ведь только "уважение" к этим трём группам влечёт за собой логичную симпатию к огромному количеству групп... Например, нет таких людей, кто слушал бы Mantus и кому не нравились бы Lacrimosa середины 90-х с Illuminate... Алекс Каште (Samsas Traum) на альбоме "Tineoidea oder: Die Folgen einer Nacht" объединил в своём творчестве участников таких групп, как Ophelia's Dream, Blutengel, Asp, Chamber, Janus, Mantus, Adversus, Sanguis Et Cinis, Illuminate - их голоса можно слышать на альбоме... Собственно, все они представители германской "тёмной сцены", хоть и играющие совершенно разную музыку, но идеологически идут по одному и тому же пути. Ну а на последнем альбоме "Heiliges Herz - Das Schwert Deiner Sonne" Алекс Каште вообще полез не в ту "степь"... А именно его альбом звучит примерно так, как и творчество Graveworm... Что касается Сони, т.е. L'Аme Immortelle (а равно Persephone), то она запечатлила свой голос в песне "Brennende Liebe" OOMPН! Песня, кстати, эта, мало отличается от самого творчества L'Аme Immortelle, несмотря на то, что OOMPН!, относятся больше к "попсово-металлическим" группам в духе Die Arzte. Arcana относится к той же группе, что и Dargaard. Разве что последний помрачнее будет. Правда, почему-то вы утверждаете, что Dargaard как-то связан по-звучанию с металлом.
Короче, смысл в том, что всё взаимосвязанно и почти неразделяемо ни по жанрам, ни по стилю, ни по лейблам и т.д.

Относительно того, что "pagan" употребляется только внутри блэк-металлической сцены - полнейшее заблуждение. Просто на деле это совсем не так. В России большое количество групп, таких, как Невидь, Butterfly Temple, Аркона (пожалуй, самое лучшее), Темнозорь, Alkonost, Svarga и многие другие играют pagan metal, который никак не связан с black metal. Хотя отчасти соглашусь, что иногда эта музыка имеет сходства с viking metal через тему войны и язычества, а последний идеологически стоит близко к black и даже, как утверждают некоторые, произошол от "прото-блэка"... Тем не менее, когда горячая румяная девица из Аркона исполняет зажигательные песни про Масленницу под гитарную ритм-секцию, нелепо утверждать, что это как-то относится к black metal.

Почему Moon Far Away участвуют в фестивалях, как например, Neofolk Fest, если они ethereal??? Вот тебе ссылка на суперскую песню Faun "Egil Saga" http://de.youtube.com/watch?v=3WypmGwzisE Они участвуют во всех pagan и folk фестивалях и пользуются большим уважением и популярностью. Их тоже местами формально можно назвать ethereal, но, "к сожалению", это стопроцентный pagan folk. И граница между ethereal и подобной музыкой иногда полностью размыта.
Kveldsulf
mondeslicht - потрясающий потребитель, и очень своим потребительством гордится. "Эффективный менеджер", "связной президента" фигле там. Зато он есть живое подтверждение того, что хоть шварце, что мейнстримная метал-сцена, что рнб, разницы никакой. Везде брозкое говно на виду, и почитается большинством фэнов культом не за качество музыки, а за то, насколько оно запросам фэнов удовлетворяет. Верно и обратное, в парадоксальном мозге фэнов всё, что текущим тенденциям не удовлетворяет и не соответствует, считается отстоем и вилами.

Не понимаю, зачем с такими людьми спорить - нет никакой разницы, гот он, металлист или кто там еще бывает.
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 24 апреля 2008, 17:42) *

mondeslicht - потрясающий потребитель, и очень своим потребительством гордится. "Эффективный менеджер", "связной президента" фигле там. Зато он есть живое подтверждение того, что хоть шварце, что мейнстримная метал-сцена, что рнб, разницы никакой. Везде брозкое говно на виду, и почитается большинством фэнов культом не за качество музыки, а за то, насколько оно запросам фэнов удовлетворяет. Верно и обратное, в парадоксальном мозге фэнов всё, что текущим тенденциям не удовлетворяет и не соответствует, считается отстоем и вилами.

"Качество" - понятие в данном случае субъективное... Качество определяют сами "фэны". Ты же мне не найдёшь музыкантов классической сцены уровня Ицхака Перлмана, которые бы сказали: "Классическая музыка, которую мы исполняем, конечно, хороша. Но творчество Einstürzende Neubauten ещё никто не превзошёл..."
По тому, что нравится тебе, ещё не судят о других... Я покупаю только то, что мне нравится. Тебе нравится другое, хотя частично я слушаю то же, что и ты, а ты, что и я... Просто не хотите в этом признаться на примере тех же Die Form, Das Ich, Inkubus Sukkubus и т.п.
Kveldsulf
Цитата(Most_Illusive_Fish)
Ведь написано, что Nightwish - готикрок, а Rammstein - индастриал, и всё. Этого достаточно.

Хуже то, что это какое-то реальное самостоятельное значение для человека имеет
Цитата(mondeslicht)
Ты же мне не найдёшь музыкантов классической сцены уровня Ицхака Перлмана, которые бы сказали: "Классическая музыка, которую мы исполняем, конечно, хороша. Но творчество Einstьrzende Neubauten ещё никто не превзошёл..."

Хехе, так по степени актуальности для культуры новейшего времени ни один классический композитор и не превосходит EN ;) Но исполнители классической музыки об этом не говорят, не потому что не согласны с утверждением, а потому что не знакомы с Einsturzende Neubauten (за исключением одного широко известного в узких кругах преподавателя Тюменской Консерватории).
Цитата(mondeslicht)
"Качество" - понятие в данном случае субъективное... Качество определяют сами "фэны".

...миллионы мух не могут ошибаться
mist
Kveldsulf

Цитата
(за исключением одного широко известного в узких кругах преподавателя Тюменской Консерватории)

Может ему приглашение к нам на форум выслать? equal.gif)
Хотя не знаю, сколько выдержим.
Kveldsulf
Тут своих сумасшедших хватает
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 24 апреля 2008, 18:54) *

Плевать что журналист сам в музыке ни черта не понимает, и ему нужно просто разрекламировать модное в этом сезоне говно для молодежи, выпущенное на конвеере. Зато такие как ты принимают его слова за чистую монету.
Вообще у многих людей так - им достаточно один раз выбрать что-то "свое" и в этом закостенеть навечно. Зачем что-то искать или менять мировоззрение с парадигмой, когда всех всё устраивает. Есть "формат" - в нём и сиди.
Покупай, что дядя из журнала сказал. Ёптыть, ведь в самом Zillo написано, глянец врать не может.

Разрекламировать - конечно, ну а что тут плохого? Где же ещё можно получить инфу о предстоящих релизах, концертах, записях и событиях из жизни участников любимых групп? Ну и, конечно же, получить бонус СD (или DVD) с новинками, постер или календарь на следующий год с "димму боргирами", "визин темптейшенами" и "эпикой"... :)))))))
Но в реале во всех этих "Оркусах" и "Цилло" фигурируют далеко не только такие группы... Вот, например, в номере за март 2008 г. новому релизу Bauhaus уделено без малого четыре страницы!!! Вот обложка журнала с фотомордочкой ASP (классная вещь, кстати, и далеко не "коммерческий" продукт), слева вторая строчка "Bauhaus" (правда невидно). Ну а внизу самая левая фотка: догадайся кто? Ольга Романова!!! :))))) (сам удивляюсь, откуда у такой вшивой и далеко не самой лучшей российской группы столько бабла) Пресловутый "Унхайлиг" самый правый... Можешь себе прикинуть такой "музыкальный" масштаб!!!

Изображение

Вот Sonic Seduсer... Ещё одно авторитетное и популярное печатное издание из той же категории за март 2008...

http://www.sonic-seducer.de/components/com...cda1a8377ab.jpg

Гхляди, Bauhaus прямо на обложке большими буквами (и шесть страниц в номере!). Далее в номере ASP, Унхайлиг, Hocico, Diary Dreams, Nick Cave, The Cruxschadow, Schandmaul, Tiamat, Draconian, Tarja, Arcana, Xotos и др. и чего нет на обложке: Atrocity, QNTAL, Alek Empire, разные "новоиспечённые" "гхотик-металл" группы и много, что мне плохо или вообще неизвестно... Ах да... Трэк Bauhaus "Too Much 21st Century" помещён на бонус диск вместе с Унхайликом и "электроникой" в типе "Xotos". Там же Arcana. И ещё второй бонус диск с Draconian, Atrocity. И ещё там есть совершенно мне непонятные и неизвестные Blame, NeonCoil, Dahlia's Tear и т.д. и т.п.

Вся эта инфа традиционно дублируется (точнее, группы за определённый месяц издания одинаковые, а содержание, естественно, разное) во всех основных печатных изданиях о "тяжёлой" или "тёмной сцене"... В разные месяца и периоды на их обложках бывают все: от Bauhaus до Moi Diх Mois... В декабрьском номере, казалось бы, такого "серьёзного" издания, как Sonic Seduсer, были Nightwish. Актуальный номер имеет обложку... In Extremo... :)))))

И тем не менее, справедливо отметить, что в эти номера не попадают такие группы, как например, Tokio Hotel или Linkin Park... Значит, какой-то "фильтр" всё-же существует... Собственно, на Orkus в углу на обложке написано: "Gothic, Romantic, Industrial, Electro..." Поэтому, видимо, наличие Ольги Романовой вместе с Bauhaus в одном номере - вполне логичное явление... :)))))) Ведь что такое Romantic всё равно никто не скажет...

Короче, это я, собственно, к чему... А к тому, что, во-первых, сложно всё перечисленное в этих журналах называть "разрекламированным модным в этом сезоне говном для молодежи, выпущенным на конвеере". Во-вторых, учитывая большой музыкальный "размах" этих печатных изданий, нельзя сказать, что все они ориентированы на "одноформатных" слушателей-читателей, хотя все эти "слушатели" как бы "объединяются" в них в "единое целое" исходя из общих музыкальных стилевых корней и концептуальных идей. Наоборот, благодаря такому широкому обзору музыкальных групп можно выбрать именно то, что как раз по душе... Например, Унхайлиг... :)))))))
Kveldsulf
ASP абсолютно коньюнктурны. Оркус и Цилло - это такие прототипы Dark City и Gothland. Ссылаться на их авторитет - все равно, что ссылаться на авторитет Дарксити.

Дело не в коммерции, не в рекламе и не в коньюнктуре. Дело в том, что они работают на целевую аудиторию. И размещается там много левого, но популярного среди основной массы готов материала. Это не делает его хорошим.

Про то, что я не люблю шварцесцену, как явление, я уже говорил, собственно. Мало яркой музыки, много плоского и сработанного под целевую аудиторию. Глянец современной готической культуры можно сравнить с глянцем рок-фестивалей 70-х со всеми этими усыпанными блестками Дип Перплами, Слейдами и Лед Зеппелинами. Особенно понимаешь "конфетность" подобного, если думаешь о Вудстоках, Дженис Джопплин, Джефферсон Эйрплейн, Моррисоне как о противовесе 70-м.

Концерты, проплаченные интервью в роллингстоуне, мерчандайз, группы, сиюминутная популярность... Это не поп-шоубизнес, конечно, это такой причесанный, гламурный андеграунд, лишенный права голоса и творческих поисков.

Цитата(Most_Illusive_Fish)
С этой точки зрения старый раздел рецензий на готик.ру был мегакрут, т.к. там можно было встретить совершенно разные стороны независимой музыки, близкой к готике.

А для этого сайта рецензии писать не хочешь =/
Tassadar
Цитата(mondeslicht @ 25 апреля 2008, 11:45) *

Вот обложка журнала с фотомордочкой ASP (классная вещь, кстати, и далеко не "коммерческий" продукт)

ASP?! Да это ж самая позорная попсовая гоццкая срань! Не позорься.
mondeslicht
Дело в том, что классический готик рок очень плохо сочетается с подобными образами. И даже, можно сказать, вообще не сочетается...

Изображение

Или такими...

Изображение

Лично я тащусь от всей этой "оккультной хренатени", не знаю, как вы... Вот, собственно, я и ищу нечто подобное в музыке! Скажем, Mandragora Scream разве не про вампиров?
Kveldsulf
Сочетается-не сочетается - вещь субъективная. Кому-то может показаться, что с такими образами не сочетается готик-дум.

Первое - это кадр из фильма Ван Хельсинг. Кейт Бесингейл, единственное, на что в этом фильме приятно смотреть equal.gif Гэри Олдмена уж узнали, наверное, все
Craven
Цитата(Tassadar @ 25 апреля 2008, 15:48) *

ASP?! Да это ж самая позорная попсовая гоццкая срань! Не позорься.

согласен, я вообще такое держу как чисто митал!
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 28 апреля 2008, 17:54) *

Сочетается-не сочетается - вещь субъективная. Кому-то может показаться, что с такими образами не сочетается готик-дум.

Первое - это кадр из фильма Ван Хельсинг. Кейт Бесингейл, единственное, на что в этом фильме приятно смотреть equal.gif Гэри Олдмена уж узнали, наверное, все

Про Ван Хельсинг могу сказать, что это, пожалуй, самый мой любимый "готичный" фильм. При этом мне прекрасно известно, что фильм подвергся тщательному обсеранию со стороны приверженцев "тру". В фильме действительно присутствует некая "мешанина" из нескольких "легенд", а образы героев не очень подходят своим ролям "по книге". Кроме того, встречаются и отступления от традиционных представлений о вампирах. Например, по Брэму Стокеру подобных эпизодов быть не может, ибо вампиры не могут смотреть в зеркало:
Изображение
Вместе с тем, на данный момент фильм является лучшим отражением всего "готического"... Бюджет в 160 миллионов долларов позволил создать потрясающие образы замка дракулы и деревни, передать всю мрачную средневековую атмосферу, наполняя её мистическими образами. До настоящего времени пока может быть только лучше Властелин Колец, но всё же этот фильм больше уходит в фэнтези, чем в готику, как таковую. Кстати, музыкальная озвучка Ван Хельсинга мне тоже очень понравилась. Многие скажут, что это "позёрский" коммерческий фильм, но, как я уже сказал, в плане "готической атмосферы" ничего лучшего я до настоящего времени не видел. И концовка - смерть Анны - довольно плаксивый момент, отлично сыгранный и логично сочетающийся с сюжетной линией фильма.

Теперь, собственно, про готик-рок... Лишь незанчительное количество групп, например, Inkubus Sukkubus (главным образом, альбомы "Heartbeat Of The Earth" и "Vampire Erotica") можно назвать готикой не только с музыкальной (стилистической), но и с "идейной" точки зрения. Сюда можно также отнести Mortiis - очень хорошая вещь на всех периодах творчества.

Но вот Clan of Xymox и The Cure меня, скажем, "пробивают" не очень... Вещи это неплохие, тоже отчасти меланхоличные, иногда даже красивые, но нет в них "оккультно-мистического" "заряда" эмоций, если так можно выразиться... Местами они отдалённо напоминают HIM и Love Like Blood, поклонником которых я не являюсь, а местами вообще обычный поп-рок, только с добавлением "грустной клавишной атмосферы" (The Cure). Да и к фильму Ворон (точнее, "Ворона"), Mortiis подошёл бы в разы лучше...

С приходом gothic metal всё образумилось... Появились те самые "оккультные темы", мрачные депрессивные мелодии и готический имидж вокалистов(-ок), проявляющийся в той же самой одежде (имеется ввиду качественно пошитая и красивая одежда, а не мрачное "трико"). Вот, например, Morgan Lacroix из Mandragora Scream:
Изображение

Изображение

Изображение

Поэтому не стоит удивляться тому, что сейчас многие понимают под "готикой" совсем не узкие музыкальные стилевые рамки панк-рока 80-х, а целую идеологию, целый стиль жизни и характерную особенность мировоззрения. Примечательно так же и то, что музыкальные пристрастия таких лиц выходят далеко за рамки того же gothic metal, поскольку существуют и другие направления, из которых можно ловить депрессивный "кайф".
Widow
мда, ты реально дурак или прикидываешься?
что есть хорошего в бархатных камзолах и корсетах на мясные тела?
что замечательного в театральном разверзывании рта?
в накладных клыках и долгих гитарных переборах?

Изображение
Изображение
Изображение

вот тебе готорок и вомпиры
mondeslicht
Никаких "мясных" тел нет! Все очаровашки от природы...

Vibeke Stene (Tristania):
Изображение

Cristina Scabbia (Lacuna Coil)
Изображение

Должен признаться, однако, мне самому ни Tristania ни Lacuna Coil не нравятся (хотя девушки очень красивые)...

Вот ещё Lena Drake (бас-гитара) из Mandragora Scream:
Изображение
Widow
блее, еще одын унылый саб-дрочер(

они ж одынаковыеееее....
Снег
я просто оху***ю ..... confused.gif
mondeslicht
Widow, во-первых, не обзывайся, а во-вторых, я всё равно не хрена не могу посмотреть те картинки, что ты "опубликовал" из-за Касперского...
Widow
детка, это не картинки и не пикчи, это скриншоты из фильма The Hunger.
учи матчасть.
Ophelia Dead
может и боян, но я не удержалась biggrin.gif

Изображение
Изображение

заипал уже всяких уродов постить...
Kveldsulf
Цитата(mondeslicht)
Про Ван Хельсинг могу сказать, что это, пожалуй, самый мой любимый "готичный" фильм. При этом мне прекрасно известно, что фильм подвергся тщательному обсеранию со стороны приверженцев "тру". В фильме действительно присутствует некая "мешанина" из нескольких "легенд", а образы героев не очень подходят своим ролям "по книге". Кроме того, встречаются и отступления от традиционных

Вариант "посредственное кино с банальной мультяшной фабулой и ужасной игрой актеров, голливудская жвачка на один просмотр", конечно же, за причину не рассматривается?

(как это гуано можно сопоставлять с классикой Копполы с превосходным визуальным решением и потрясающей атмосферой?)

По поводу прочего. Про музыку. Я склонен считать настоящими шедеврами готической музыки Tito & Tarantula, ZZ Top и песню Стива Рея Вогана Mary Had A Little Lamb. Всё это звучало в замечательном готическом фильме Роберта Родригеса "От Заката До Рассвета" (готический он потому что про вампиров, естественно) и оно замечательно раскрывает идею сочетания средневековой готики и мистерий доколумбового центральноамериканского оккультизма.

(онлайн версия Монти-Пайтона! Только на www.goths.ru Тарам-тарам-тарамтадам - тарам-тарам-тарааам....)
distortion
Тема, конечно, приносит много лулза, но неужели этот лулз вам не наскучивает, и не в лом становится ради него постить простыни на два экрана уже почти на два десятка страниц?
Ophelia Dead
красотко
Изображение

Изображение
Kveldsulf
Цитата(distortion @ 29 апреля 2008, 23:51) *

Тема, конечно, приносит много лулза, но неужели этот лулз вам не наскучивает, и не в лом становится ради него постить простыни на два экрана уже почти на два десятка страниц?

Я уже просто преумножением флуда и троллингом, в надежде, что кто-то поведется, занимаюсь. Потому что доказать что-то герою дня нереально, а стебаться над ним надоело.
mondeslicht
Мне нравятся ламы и Morgan Lacroix... Ничего в этом зазорного не вижу... Да и зря вы так уж на Mandragora Scream наезжаете. Красивая у них музыка, своеобразный вокал. Ни в одни крупные чарты, насколько мне известно, группа не попала (сейчас это уже можно рассматривать как положительное свойство). Советую тем, кто не слушал, послушать альбом "A Whisper of Dew". В нём больше эмбиентных элементов, нежели металлических. Да и гитары там звучат не "круче", чем в гот-роке, и вообще стоят на втором плане...

Относительно "позеров" или "не позеров" настоятельно рекомендую посмотреть этот ролик (очень интересно!):
http://de.youtube.com/watch?v=ZMufindndQI&...feature=related

Не менее интересен "готический" клип Филиппа Киркорова:
http://de.youtube.com/watch?v=MgyPCOAR1yI

Обложка "альбома":
Изображение

"Фотосессия":
Изображение

Изображение

Так что стебитесь над ним, а не над Morgan! И, как видно из ролика, есть люди, которые на полном серьёзе называют это готикой... Всё намного более запущенно, чем вы можете себе представить... :)))))))

Цитата(Kveldsulf @ 30 апреля 2008, 07:40) *

Я уже просто преумножением флуда и троллингом, в надежде, что кто-то поведется, занимаюсь. Потому что доказать что-то герою дня нереально, а стебаться над ним надоело.

Почему же? Кое с чем я соглашаюсь. Должен также признаться, что я многое узнал из этого форума...
Gloomy*Nati
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 30 апреля 2008, 21:45) *

И вообще, будь ты трижды гот-расгот, далеко не всем нужен и не всех устроит эпатажный и чрезмерно сложный "гот-котюм".
Даже особо рьяные фанаты камзолов и винила давно уж всё распродали, ибо это круто только первые пять минут.

P.s. комменты там убойные конечно

equal.gif equal.gif
прочла тему.дико ржаль)))))))))
я в шоки от мондеслихта, и он мне напоминает одного молодого человека,
хотя у меня закрались сомнения что под мужчиной скрывается девочка..воть...так что.
\
crazy.gif супир)

а насчет Позерства?
твоя трушность приходит с годами) чем больше ты слушаеш и ходиш на сейшена,
чем больше ты живеш в "готик" ритме - тем ты трушнее.
это приходит с годами.я думаю)
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 30 апреля 2008, 21:45) *

Если честно, не понял негодования, ты только что тут постил почти таких же, абсолютно обычно одетых людей, которых ты считаешь эталоном готики. Не вижу разницы

Какие обычно одетые люди? Кристина Скаббия и Вибеке Стене что-ли? Вовсе они не эталоны готики и вообще никакой не готик металл (хотя формально считаются им). И вокал мне у обоих абсолютно не нравится. Только внешность и не более... Но извини меня, они и не заявляют о себе, что они "тру готы"...
Готик металл с женским вокалом это, например, итальянская группа DISMAL "Rubino Liquido - three scarlet drops..."
Изображение
Группа очень "нераспространённая". В инете даже инфы никакой нет. А только по названию группы вы даже не найдёте их сайт, на котором, собственно, толком ничего нет... Но вещь действительно шикарная (имхо). Тут есть сэмплы:
http://www.cd-maximum.ru/index.php?hid=32545&lang=ru
Craven
Цитата
а насчет Позерства?
твоя трушность приходит с годами) чем больше ты слушаеш и ходиш на сейшена,
чем больше ты живеш в "готик" ритме - тем ты трушнее.
это приходит с годами.я думаю)

Брава, согласин!

Цитата
Готик металл с женским вокалом это, например, итальянская группа DISMAL "Rubino Liquido - three scarlet drops..."

Группа очень "нераспространённая". В инете даже инфы никакой нет. А только по названию группы вы даже не найдёте их сайт, на котором, собственно, толком ничего нет... Но вещь действительно шикарная (имхо). Тут есть сэмплы:

ну да, давай нас еще в сравнение ставить, мы тоже не известные особо equal.gif))) гагага, ржу
mondeslicht
Вынужден признаться, я написал чрезвычайно много ереси и галиматьи относительно готики в этом разделе форума, что аж самому читать стрёмно. Прошу прощения...
Атэм 666
Странно все тут рассуждают, может этот человек одинок в душе и ищет то или тех которые помогут хоть на некоторое время забыть об этом одиночестве. Например, я почти 3 года была одна (т.е. у нас неформалов почти небыло), никто не понимал, пальцем показывали в след. Только теперь я нашла друзей, которые меня понимают и поддерживают в этом. Я привыкла к одиночиству, но с друзьями мне намного легче. Пусть мне ещё 19 и я гот, но никто и никогда меня не называл позером...никогда! Имейте сочувствие.... evil.gif mad.gif
mondeslicht
Понял Most_Illusive_Fish? Имей ко мне сочувствие и не хами!

З.Ы. Кстати, непонятно, почему в 348 посте не отображаются фотографии из готической фотосессии Филиппа Киркорова... ermm.gif
Widow
опа, за нами следят
Schatten der Nacht
Mandragora scream - очень хорошая группа, мне нравиться. Голос у неё интересный, так же как и песни, клипы, сценический образ.
Зверобой
а я срать хочу.
RussianQuaker
Ну значит ты позёр. ТруЪшные готы срут только на кладбище, а интонация в твоём посте не отдаёт замогильностью, значит ты точно ща не на кладбище. Терпи короче.
Night Sky
Цитата(RussianQuaker @ 10 Май 2011, 08:02) *

Ну значит ты позёр. ТруЪшные готы срут только на кладбище, а интонация в твоём посте не отдаёт замогильностью, значит ты точно ща не на кладбище. Терпи короче.

Трушные вообще не срут crazy.gif
gydipro
Цитата(Night Sky @ 10 Май 2011, 15:42) *

Трушные вообще не срут crazy.gif

....они только страдают по этому поводу.
Night Sky
Цитата(gydipro @ 10 Май 2011, 12:04) *

....они только страдают по этому поводу.

Точно biggrin.gif
RussianQuaker
И поэтому постоянно пердят в автобусах (гавно же хочет выйти, но страдальческая труЪшность не даёт), т.е. активно задействовали свою чёрную готическую трещину, ту, что промеж булок.
gydipro
Цитата(RussianQuaker @ 10 Май 2011, 18:41) *

И поэтому постоянно пердят в автобусах (гавно же хочет выйти, но страдальческая труЪшность не даёт), т.е. активно задействовали свою чёрную готическую трещину, ту, что промеж булок.

А потом в самый "подходящий" момент гавно всетаки прорывается. Готишностью начинает веять за версту и Тру становится еще большим ТРУ, поскольку гавно не смывается, а высыхает и при ходьбе причиняет неимоверные страдания.
Night Sky
Ё*аный стыд biggrin.gif
Накрутили)
Ilatan
Цитата(gydipro @ 10 Май 2011, 14:07) *

А потом в самый "подходящий" момент гавно всетаки прорывается. Готишностью начинает веять за версту и Тру становится еще большим ТРУ, поскольку гавно не смывается, а высыхает и при ходьбе причиняет неимоверные страдания.

у готес, то же так?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.