Цитата(Roninlexs @ 9 April 2012, 19:22)

всем доброго дня.
Guten Tag!

Данная тема наполнена жостким недоебитом , слабостью ,загнанностью в рамках среды обитания, и непониманием сути в происходяшем!
не без оного...

1. любая религия ето способ поробатить и упорядочить мысли и действия неадекватов ,быдла , опасных и ненужных елементов толпы... и способ неадекватов найти разного рода указателя и божество которое за них подумает и поможет им жить или сушествовать! тем самым освободит их от очень трудного занятия -Думать своей головой....
да... но проблема в том, что среди этих "неадекватов" большинство тех, кто определил и определяет весь современный научно технический прогресс... не удивляйся, если завтра узнаешь, что, скажем, разработчики проекта по освоению Марса и созданию там космических комплексов, обеспечивающих жизнедеятельность человека в 2025 г., сейчас строго придерживаются Страстного Поста в канун православной Пасхи...

и хотя холивары на тему "кого больше" остаются открытыми, я всё же предполагаю, что религиозных людей больше...
о чём это говорит? хз, я не берусь объяснить, мне плевать...

впрочем, косяк очевиден: люди отождествляют Бога с религией... хотя само слово "Бог" мне кажется идиотичным, ибо если нечто "Надчеловеческое" изначально не может быть познано человеком в силу его биологических особенностей, то хули тут вообще пиздить не понятно о чём...

"Бог" в таком понимании, например, реально может рассматриваться как инопланетная форма жизни, обладающая в представлении человека "сверхспособностями", которую человек так и не обнаружил, находясь, условно говоря, в "экспериментальной пробирке"... иными словами, она, может, повсюду нас окружает, но мы её просто в силу своих ограниченных биологических возможностей не можем воспринимать (а все технические средства, которые человек создал, вписываются опять-таки в строго человеческую мировоззренческую парадигму и не факт даже, что более совершенный Мозг сможет объяснить их назначение, точно также как и человек многое не знает, например, о насекомых)... так хули перескакивать конём через всю шахматную доску и пытаться ответить на ещё более эпический вопрос: а кто же создал такую форму жизни и есть ли что-то ещё более совершенное?

2. человек ишюший подобное утешение по настояшему слаб! он понастояшему нечтожен и не в силах чтото поменять в своей никчемной жизни ... и его будит всегда иметь система и все кому только не лень!
да, человек, ищущий утешение в молитве, а не в действиях, демонстрирует лишь свою слабость...

3. любое действие во имя человечества и прочая ерунда о спасении всего етого быдла , ето самое глупое занятие!... потому что толпа скорее растопчит и понасмехаетца и плюнет потом в спину.... и никакой благодарности небудит ... а в силу глупости и уского мировозрения они и сами нихрена непоймут что произошло когда они дохнуть будут... да и себя хотяб спасти хватило сил... зачем етот пафосный героизм? закон природы веть гласит что -выживает не сильнейший а тот кто умеет приспосабливатца... так зачем помогать тем кто составляет конкурентную борьбу и по закону толпы потом перешагнет и через спасителя своего веть(клюнь ближнего , насри на нижнего не просто слова) а система жизни быдла... да и всего ...
в идее "спасения мира" заложено либо скрытое ЧСВ, либо утопический эгоизм, выраженный в демонстрации себя перед Б-гом в целях комфортного "загробного существования"... ЧСВ, конечно, не всегда следует воспринимать в негативном смысле, ибо многое в истории человечества было осуществлено именно на его почве...

4.зачем столько религиозного спама? зачем столько левых утверждений не обоснованных не на чем типа (поскольку вы не верите в бога , ето не значит что бог не верит в вас... или типа того) да и кто сказал что он вобше есть??! может ето скорее плод нашего обшественного воображения и следствие глупости...?!
почему некоторые утверждают что после смерти чтото там с душой будит и типа того что она будит жить вечно? ... от интересно на каких таких знаниях (кроме религиозного фольклора) держатца ети утверждения? а может мы тупо сдохним и просто вся информация и все наше гавно подохнит вместе с нами и на етом все!? здесь сложно о чемто спорить ... но потдаватца той лживой системе религиозного фанатизма нестоит! и искать подобное гавно тож идея глупая! от такое мое мнение...
в действительности не следует впадать в полярные крайности, типа, или я убеждённый атеист, или я убеждённый христианин... речь идёт даже не о компромиссном варианте, а о том, что ни религия, ни наука, не в состоянии толком что-либо объяснить по существу... появление этих полюсов опять-таки объясняется особенностями психического восприятия человеком окружающего мира, а вовсе не самим окружающим миром...
в целом, любая информация полезна, даже очевидно бредовая... она расширяет границы мышления и позволяет в последующем выработать свою методологию объяснения происходящих вокруг явлений... главное в этом не быть жёстким сторонником каких-либо взглядов... нужно находиться как-бы на стороне "наблюдателя" и при этом не нужно очень много размышлять, "пропуская" через себя всё подряд... это только значительно сократит продолжительность жизни...

5 ну про жратву тут уж совсем перебор ! жрать нужно все ! жить нужно по законам природы! а человек скорее хишник чем травоядное.... и тут ограничевать себя незачем ! я вот люблю жареное мясо с чесноком и перцем в кислом соусе ...

и никаким растением не замениш его...
а что комуто больно тут поделать ничего нельзя... в природе веть тоже есть хишники и они тож живут по законам природы...
законы природы не изучены и происхождение человека до сих пор не объяснено... Б-г наш "творец" или обезьяна - это опять две крайности, "ограничители мышления"... у полуторагодовалого ребёнка же не начинает выделяться слюноотделение при виде рыбок в аквариуме или же домашней кошки... и если ему дать живую рыбину в руки, бьющую хвостом, он будет с ней играться... с апельсином или с виноградом он этого делать не будет...
можно долго участвовать в холиварах, ссылаясь на хуеву тучу аргументов "за" и "против", но лично я предполагаю расходовать свою энергию на более продуктивные вещи...
отказ от животной пищи хорош ещё тем, что, имея дом с грамотно возделанным садом и построенными теплицами, можно полностью отказаться от магазинных продуктов... причём, эта идея вполне реализуема не только в европейской южной части страны, но и на юге Урала, Сибири, Дальнего Востока... тайга будет источником ягод, кедрового ореха, грибов и лекарственных растений... остальное можно посадить у себя...