Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как ваши родители отнеслись к инициации?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
yakata
Мой отец вообще не знает,кто я.Впрочем,как и я.Мама совершенно непротив Готики,на Лакримосу со мной и братом пошла,они ей тоже нра,хотя она больше предпочитает Слайер и разный панк и фолк,а я---нойз,индастриал и ЭЭ.
Xinia
Мои родители относятся терпимо вроде бы, а вот бабушка... ей бесполезно обьяснять, кто такие готы, и вообще что такое субкультура. Она застряла в советских временах, и поэтому парит меня в плане одежды. Иногда даже может никуда не пустить из-за того, что я в чёрном. Я уж не говорю об атрибутике - мишурой обвешиваюсь в подъезде. Зато у меня тётка рулёzzzzная - с готики прикололась, теперь мы с ней напару два гота biggrin.gif ещё если учесть, что ей за полтинник перевалило...)
nuaza
Мои прям в последнее время продвинулись - взаимопонимание наступило, что ли?
Намного реже ссоримся. Только папа оочень любит говорить, что я выбрала "тупиковый путь". Что за путь? какой тупик?
С музыкой тоже теперь проще - интернет стал безлимитным.
Единственное - шмотки. С этим богатством у нас пока сложно, а ездить в Самару... Я-то не против, но ведь маленькая и глупая еще, чтобы одной по городу шастать)) друзей там у меня нет.
А с родителями или с двоюродной сестрой ездить - ну сплошная нервотрепка.
Жутко рада, что непонимание со стороны родных закончилось. Или, может, я изменилась в лучшую сторону?

Destroyer
Мои родители отнеслись к увлечению готикой именно так, как не надо.

Не сразу поняли, чего ребенок такой странный. Когда до них дошло, сначала долго и нудно промывали мозги и пытались запретить.
Правда, они прекрасно знают, что если мне что-то запрещать, я просто буду делать это втихаря.
Так что потом успокоились в надежде, что "вырастет - перебесится". Правда, продолжали выражать свое неодобрение и иногда дружески подкалывать.

Сейчас я совершеннолетнее по любым законам, но надежды родителей не оправдались - ничего у меня не прошло, просто изменилось направление.
Им это активно не нравится, но сделать они ничего не могут и поэтому смирились.
A10ne
Мои никак не отнеслись к этому. Они просто ничего странного за мной не замечают, и всё тут)
Влад
Цитата(A10ne @ 4 Июль 2008, 19:45) *

Мои никак не отнеслись к этому. Они просто ничего странного за мной не замечают, и всё тут)

Охренеть! Тоже так хочу!!! biggrin.gif
Fetisha
Моя мама сначала была против, когда прочитала в какой-то вшивой газетенке про готов и секс на могилах...когда я объяснила ей, что не похожа на придурка, которому нужны экстремальные ощущения, она согласилась. Потом хвасталась подругам, что её дочь мля гот...помню даж цепи мне выбирала и одежду...
KeDa...
мое взаимопонимание с мамой по этому поводу началось, когда она стала помогать мне шить одежду и говорила как лучше одеться на какую-либо пати...потом она меня просто поразила своей осведомленностью в некоторых вопросах...а папа все-так и считает, что это разрушает мою психику...и ничего уж с этим не поделаешь... ermm.gif
Ghost KS
Цитата(KeDa... @ 13 Июль 2008, 05:05) *

мое взаимопонимание с мамой по этому поводу началось, когда она стала помогать мне шить одежду и говорила как лучше одеться на какую-либо пати...потом она меня просто поразила своей осведомленностью в некоторых вопросах...

Дайте мне такую маму!!! А то моя каждый раз в шоке и гневе, если я куда-то собираюсь. wacko.gif
Linael
Цитата(Ghost KS @ 14 Июль 2008, 18:39) *

Дайте мне такую маму!!! А то моя каждый раз в шоке и гневе, если я куда-то собираюсь. wacko.gif

wacko.gif аналогично и у меня, иногда кажется что ща ножи в меня полетят))
Ghost KS
Цитата(Linael @ 15 Июль 2008, 00:34) *

wacko.gif аналогично и у меня, иногда кажется что ща ножи в меня полетят))

Какие ножи??? Топор, для мяса, одна штука...
KeDa...
все родители рано или поздно смиряться с этим...не будут же они вечно гнобить своего ребенка...
Ксю
Цитата(KeDa... @ 15 Июль 2008, 00:04) *

все родители рано или поздно смиряться с этим...не будут же они вечно гнобить своего ребенка...

Да родители не вечны biggrin.gif , да и увлечения ребёнка проходят thumbsup.gif
Lost_dreams
Моя мама меня часто спрашивает, почему я так мрачно одет и слушаю странную музыку. Я же предпочитаю не афишировать что я гот, так что она вроде и не догадывается.
Sweet poison
Цитата(Lost_dreams @ 15 Июль 2008, 01:22) *
Моя мама меня часто спрашивает, почему я так мрачно одет и слушаю странную музыку.

И что ты ей отвечаешь?

Linael
моя пытается меня вырядить по нормальному, как вся молодеж ходит, но ей пох.. все чушь всякую несет про то, что я в секту попал, все это гипноз, вымогательство и тому подобная ..уйня
"На улице жара а ты вчерном совсем с свихнулся, идиот, кто так ходит на улице 30 градусов. Вы посматрите на этого гопника."(хотя я ей и говрил кто такие готы, и даже инетовские распечатки делал)"Это у вас там все так одеваються и ведут себя боги?" - это мать мне говорит почти постоянно, когда при ней на улицу ухожу.Постоянно мозги компостирует сатанизмом и психушкой. Поначалу доставало, пытался отвечать, а счас чисто игнорирую..
Danttalian
А мои нормально относяца, ток по началу слегка шокированы были) Никаких тупых вопросов про секту, про сатанизм, про странную музыку и тому подобного не было. Правда всеж толком не поняли кто такие готы, но считают что это мой выбор кем быть.
Lost_dreams
Sweet poison, я ей отвечаю, что моя одежда и музыка отражает мой взгляд на этот мир, который уже заепал своими стереотипами или просто мне нравится(Ведь и то и другое правда). Каждый, бля, кому не лень скажет панк нах, антихрист... вот примерно так тока без матов. Она вроде ничего против не имеет. В общем ей кажется, что это только противостояние обществу, а ведь общество даже не пытается понять, оно только видит свои стериотипы...
Кролик Имбецил
Цитата
"На улице жара а ты вчерном совсем с свихнулся, идиот, кто так ходит на улице 30 градусов. Вы посматрите на этого гопника

Я тоже сомневаюсь в адкватности людей, которые в +30 ходят во всем черном
GLobus
Я тоже уже давно сомневаюсь в своей адекватности. У меня после +25 мозг уже не желает работать в штатном режиме.

И предлагает надеть шорты и шлепанцы на работу%).
Gothicus
Ну,конечно,надо быть хоть немного разумным и в 30-градусную жару не одевть на себя кучу всякого хлама,который еле можешь утащить. А насчет родителей-так мои относятся к моему поведению с некоторой опаской,хотя как узнали,что я бываю на кладбищах,посчитали меня сумасшедшим.Кроме нотаций больше ничего не услышал. Сначала вообще меня к психиатру хотели отвести,если я добровольно к психологу не пойду wacko.gif походил пару раз и забил)все-равно ничего не дает)))
Кролик Имбецил
Цитата
как узнали,что я бываю на кладбищах,посчитали меня сумасшедши

С чего бы это вдруг?
Итцпапалотль
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 25 Декабрь 2007, 09:55) *

Кажется в детстве меня подкалывали ещё как-то, но быстро забили. Собственно каждому своё, увлекаюсь, занимаюсь, чем хочу. Никто и никогда мне даже слова относительно этого не сказал.
(моя мама в ударе от немецких фриков=))

один в один как у меня))))))
Natalia696
Мои родители очень благосклонно отнеслись к моим увлечениям... Не так давно я с мамой ходила на Otto Dix... Ей нравится такая музыка... А отец - до мозга костей металлюга, так что... Это у нас семейное...)
Правда, мою маму очень удивляет, как от меня еще на улицах не шарахаются...))) (это она просто со мной в метро давно не заходила...(=...)
Dracula Cepesh
Мои предки орали долго.Мама выбросила всю мою черную одежду sad.gif папа сказал-увижу хоть одну черную тряпку на тебе-будешь ходить в розовых платьях до конца своих дней.вообще я розовый цвет мягко сказать не люблю поэтому они не могли меня заставить выйти на улицу.Я потом им долго мозги пропаривала.Наконец они сдались.А теперь моя маманя считает что готика-это красиво.И даже стала слушать Найтвиш и Within Temptation.А предку все на одно лицо-он всех готов,эмо,панков называет металлюгами.И меня в том числе biggrin.gif
Кролик Имбецил
Dracula Cepesh
У вас весьма завуалированные представления о готике
Dracula Cepesh
Цитата(Кролик Имбецил @ 21 Июль 2008, 11:20) *

Dracula Cepesh
У вас весьма завуалированные представления о готике

Что ж возможно...Я не собираюсь спорить ибо не мне судить ermm.gif
Тока теперь меня все мои родственники и знакомые считают сатанисткой.Только потому что услышали песню которую я слушала ermm.gif
Sweet poison
Dracula Cepesh

И что же ты слушала?

Кролик Имбецил
Sweet poison
Явно не ЕБМ
Nemo Wright
Мама меня не понимает, говорит, что готы - это последние маргиналы, это чистый выпендрёж, но против чёрной одежды ничего не имеет, ей самой нравится ентот цвет. Она даже покупает мне только чёрное шмотьё, но покупку всего, что касается готско-рокерской атрибутики, типа клёпаных ремней и проч. спонсирует папа. Он понимает три вещи:
1.Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
2.Надо покупать ребёнку то, что ему самому нравится.
3.Ребёнок на этот свет не просился, сами "сделали", сами извольте первое время нормально содержать и принимать какого есть.
(3-е советую сказать родителям, может хорошо подействовать)
Влад
Цитата(Кролик Имбецил @ 15 Июль 2008, 21:15) *

Я тоже сомневаюсь в адкватности людей, которые в +30 ходят во всем черном

Собсна в майке сетке норм))) и шорты и носки и...

Цитата(Dracula Cepesh @ 21 Июль 2008, 19:34) *

Что ж возможно...Я не собираюсь спорить ибо не мне судить ermm.gif
Тока теперь меня все мои родственники и знакомые считают сатанисткой.Только потому что услышали песню которую я слушала ermm.gif

Это явно был какой-нить Сергей Зверев, т.к. не без помощи аццкой сотоны он стал популярен!!! Воть сотонизм, а Блэк эт ваще пустой треп!!!
Indifference
Цитата(Nemo Wright @ 1 Август 2008, 15:04) *

3.Ребёнок на этот свет не просился, сами "сделали", сами извольте первое время нормально содержать и принимать какого есть.
(3-е советую сказать родителям, может хорошо подействовать)

Третье тебе скажет твой сын - через N лет))))) и постарайся его понять)))))))
MargoV
Родители - эта такая штукенция. Я вроде уже сама большая девочка и ни от кого не завишу (в материальном плане особенно), НО это не спасает меня от гнева или непонимания мамы... Папа, как ни странно спокойно относится к готике и готам... даже в некотором роде считает это красивым, иногда нет. Но он мне говорит одну прекрасную вещь - ты уже взрослая, твое дело и.т.п. А вот мама... ух. У неё тревога по поводу моей любви к черному, спец. украшениям и.т.п. Хотя я не могу особенно злоупотр. стилем - дресс код на работе. Но ей не нравится моя музыка и все в этом духе. А ещё у неё последнее время бзик - мне пора за муж, детей и.т.п. Как представлю, так холодный пот прошибает.

Кстати: К психологу она меня отправить не может, т.к. я сама психолог :) Хотя на мою работу готика никак не влияет... У нас с мамой бывают разговоры, после которых она вроде что-то пытается понять...но ненадолго. Хотя я знаю, она просто боится за меня.

А вообще я всегда завидовала семьям, где дети видят поддержку родителей. Хотя в принципе, в подростковом возрасте у меня не было проблем с родителями. Может потому, что я их устраивала и глупостями как готика (по маминым словам) не занималась.
Черная Анастасия
У меня мама спокойно отнеслась. Она считает, что ребенок должен увлекаться тем, что ему нравится, конечно в разумных пределах. А вот бабушке я говорить боюсь... Она вообще не понимает даже мою любовь к ночи, к черному цвету. А уж про готику и говорить нечего!
Ghost KS
Цитата(Черная Анастасия @ 6 Август 2008, 18:45) *

А вот бабушке я говорить боюсь...

И не говори! Все равно не поймет. Это поколение либо креститься сразу начинает, либо падает с сердечным приступом. По своей бабушке знаю

А меня мама скоро из дома выгонит... Она считает мои увлечения опасными в первую очередь для моей юной психики. Надеюсь, кто-нибудь меня приютит... biggrin.gif
Kathrin Müller
Очень спокойно относятся. Моя мама в моём возрасте такая же была
DiffuZor
Цитата(Kathrin Müller @ 7 Август 2008, 12:25) *

Очень спокойно относятся. Моя мама в моём возрасте такая же была

Неужели готом??
Yoru-sama
Мои родители отнеслись к готике абсолютно нейтрально, только папа где-то месяца три всё спрашивал: "Ты что, гот?"
Сижу, крашу когти, а он: "Ты гот?"

Цитата
А вот бабушке я говорить боюсь...

Помнится, от нас с подругой какая-то старушка в магазине перекрестилась и плюнула...
я тож бабушке не говорю - не поймёт, ещё скажет, что фашистка... pinch.gif
у меня теперь родители иногда слушают "Rammstein"...
Кролик Имбецил
А Rammstein это готика?
DiffuZor
Цитата(Кролик Имбецил @ 8 Август 2008, 12:37) *

А Rammstein это готика?

Да и ладно... главное, что у родителей с детьми - идиллия. Раммштайн им помог ее наладить biggrin.gif
Sweet poison
Частично перечитала форум... Появился вопрос... Из-за чего же родители некоторых собираются трезвонить психологам-психиаторам? Моим тоже не нравится чёрный цвет и некоторые группы, которые я слушаю, но до такого ещё не доходило...
HellBoy
Цитата(Sweet poison @ 10 Август 2008, 14:25) *

Частично перечитала форум... Появился вопрос... Из-за чего же родители некоторых собираются трезвонить психологам-психиаторам? Моим тоже не нравится чёрный цвет и некоторые группы, которые я слушаю, но до такого ещё не доходило...

какой матире понравиться что её сын или дочь гуляет поздно по кладбищу,и все люди обходят его стороной,но во первых они хотят вырасти отличное поколение,вот и тощут нас к психологу! crazy.gif
mr.White
Цитата(HellBoy @ 11 Август 2008, 22:52) *

какой матире понравиться что её сын или дочь гуляет поздно по кладбищу,и все люди обходят его стороной,но во первых они хотят вырасти отличное поколение,вот и тощут нас к психологу! crazy.gif

Да чтож вы к кладбищам этим привязались?!

P.S. Мол.чел. у вас явные проблемы с грамматикой! wink.gif
Sweet poison
Цитата(HellBoy @ 11 Август 2008, 22:52) *

И правильно что "тощут"... Я б своего тоже потащила... Это уже "мания бродяжничества" называется...

TheWolf
Ну моя мама к этому спокойно относится, я как-то ее спросила нравится ли ей то, что я причастна к готике, она сказала, что не всегда, но все лучше чем бухать по-страшному в подворотне(прям так и сказала). Она надеятся, что все пройдет с возрастом, а я наоборот, надеюсь, что нет...а папа по-моему вообще ничего не знает biggrin.gif
DarkFairy
А мне 21 год, и с возрастом чтот не проходит, а родители у меня в другом городе и видят меня раз в месяц. Но специально для визитов на родину у меня есть пара дурацких джинсов. Незачем травмировать родителей. в моем случае лучше так, чем потом объяснять что готы - это не секта. =]
Aramy Weird Goth
Мои отнеслись нормально...сами ж рокерами были...Тут мне маман с работы звонит и говорит: Привет, готик!...Я была в шоке....)
GothKiD92
Везёт,а мои нет,родители на меня гонят матами,а мне всеравно,хочу и не прошу это стиль!Иногда говорит на меня что я не нормальный!А отношение не как раньше как сейчас!! sad.gif sad.gif
Sweet poison
GothKiD92

И почему ж тебя ненормальным считают, бедняжк0?

Итцпапалотль
сегодня побрила волосы на висках... чуть больше чем всегда..моя муттер посожалела что влоос осталось ещё меньше))) вопрошала
откуда же такая мода......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.