cjJoker
2 Апрель 2008, 17:07
Цитата
да, я знаю, стрела не той длины
Зато порадовала фигурка*))).. и цвета очень даже..
Ведьма Iberis
11 Апрель 2008, 20:45
Rympelpyshkin
11 Апрель 2008, 22:17
жрица была хороша.
А вот у меня не хватает терпения рисовать на компе, поэтому я малюю карандашом.)
evil_in_2712
14 Апрель 2008, 10:17
Жрицу я рисовала гуашью. На компе проще, как выяснилось :(
Lutor_;-(
7 Май 2008, 17:17
А я люблю рисовать на уроках, просто ручкой. По-моему получается готично.
Holger
31 Май 2008, 22:01
Ангел Хаоса
4 Июнь 2008, 12:02
Я рисую..вот только в на компе не люблю, мне по душе настоящие рисунки)) рисую разное- разрушенные здания, абстракции, жестокие всякие картинки(например японочки-убийцы)))), одно время тоже аниме рисовала, и сейчас иногда балуюсь) в основном все черно-белое рисую, но все равно получается необычно. однажды папку с рисунками на репу притьащила, так у мя басист сволочь задарил се мой рисунок-там крест был, роза и лента. сказал "это мне от тебя на днюху падарок будет"xDDDD а вобще ишо лидер и вокалистка в группе, пишу стихи и прозу, творчество самое разное пробую- но тут на самом деле как я посмотрю-оч мало тем для творческих людей. одераторыы!!! непорядок!
Velfegor
4 Июнь 2008, 15:47
Eisstille
6 Июнь 2008, 01:47
c 2006 года всего 13 страничек набежало. мало -\
я себя попиарю на всякий:
мой ДевиантАртв последнее время навёрстываем упущенное, творчество бъёт ключом, иногда, правда кран перекрывают (8
GoodMan
6 Июнь 2008, 09:42
Обыщно я рисую стращненькие кляксы в виде извивающихся змей, пауков и драконов.
И обыщна они захламляют мою комнату
Kveldsulf
6 Июнь 2008, 10:21
Цитата(Eisstille @ 6 Июнь 2008, 02:47)

c 2006 года всего 13 страничек набежало. мало -\
я себя попиарю на всякий:
мой ДевиантАртв последнее время навёрстываем упущенное, творчество бъёт ключом, иногда, правда кран перекрывают (8
Тоже что ли на девиантарте аккаунт завести
Eisstille
6 Июнь 2008, 16:30
Цитата(Kveldsulf @ 6 Июнь 2008, 11:21)

Тоже что ли на девиантарте аккаунт завести
ну не вопрос (8 заведи (8
Kveldsulf
6 Июнь 2008, 21:37
Да я как-то на ргп выкладывал что-то, потом Насок и Филом обругали, и я решил, что не стоит свою мазню кому-то показывать
Eisstille
6 Июнь 2008, 23:04
Цитата(Kveldsulf @ 6 Июнь 2008, 22:37)

Да я как-то на ргп выкладывал что-то, потом Насок и Филом обругали, и я решил, что не стоит свою мазню кому-то показывать
ну и зря (8 ругать - это полезно...
я, к примеру, тоже могу всегда обругать (8
но ага, самолюбие художнека - страшная сила.
по этой причине, к примеру, я больше ничего не выставляю на наших городских ресурсах (8
а девиант рамки не сужает никоем образом.
Kveldsulf
7 Июнь 2008, 01:14
Всё так, но беда в том, что они правы. Я рисую для себя в первую очередь. Зачем это выкладывать в сеть? Как-то еще раз попробовал - была картинка, в которую я вложил много эмоций, тоже как-то странно отреагировали. Если творчество - не способ донести до других внутренние идеи и чувства - зачем его вообще выставлять на показ? Если они правы, и идеи и чувства неглубокие-поверхностные - тем более зачем? Это всё значимо только для меня, пожалуй
Eisstille
7 Июнь 2008, 02:05
Ну я вообще не знаю, как "творчество" может существовать как "вещь в себе". Тогда это не творчество -)
Другое дело, что ожидаемая реакция не всегда совпадает с действительностью. Я предпочту обратный вариант: это они неглубокие и поверхностные (8 и он мне больше нравится.
Впрочем... об этом долго можно дискутировать: например, если субъекты пубертатного возраста горды жуткими картинками, намалёванными на тетрадных листах, но, что не исключает возможности интересных рисунков в этом же виде.
а про процесс ради процесса вроде бы уже говорили... стоит оно того нет - это кому как. я предпочитаю взаимозависимость (8
ладно, я, допустим, не умру от критики - скорее от её отсутствия, но это не значит, что я её приму от любого созерцателя. в общем, вопрос опять - в разном восприятии и отношении. давайте теоретизировать о теории искусства (8
Kveldsulf
7 Июнь 2008, 04:07
Много букв, и все не о том. Зачем публиковать работы, если они для того не предназначены?
Творчество, во вторых, это и есть вещь в себе. Зачем человек им занимается, никто толком не знает. А делиться или нет его плодами с другими людьми - это уже дело личное. Допустим, это они недалекие и поверхностные - но и тогда неясно, зачем и для кого выставлять работы на обозрение.
GLobus
7 Июнь 2008, 06:47
Как человек, однозначно придерживающийся взгляда "style over substance" в любом виде исскуства, заявляю, что обычно мне глубоко положить на мессадж, который художник пытается протолкнуть в своём творении.
Если мне творение приносит эстетическое наслаждение, то клал я на ментальный онанизм с целью определить "что же там автор имел в виду". Если там действительно есть послание, то я его и подсознательно восприму. Хм, даже так - если художник (в широком смысле, то есть и музыкант, и скульптор, etc.) действительно хорош и хотел что-то донести (пусть даже ненамеренно), то мессадж будет понятен и так, а если художнику было действительно нечего сказать, то арт и так будет ощущаться "неживым".
И таких, как я, много. И почему-то мне кажется, что натужные рассуждения о том "что он хотел этим показать" - скорее удел меньшинства, состоящего преимущественно из художественных критиков и унылых арт-студентов.
/////////
Это об общем. А о частном - если хочется выставлять - выставляй. Человеку вообще обычно свойственно делиться результатами своего созидательного труда с другими, если от человека при этом ничего не убудет.
Ну вот как я - ради развлечения нарисовал кавайную звёздочку кхаоса для себя, а потом решил поделиться результатами работы с другими. Выложил в паре мест, да сделал себе аватарку;).
Eisstille
7 Июнь 2008, 15:51
хм. ладно.
надо же двигать дискуссию в конструкитвное русло...
только попозже.
мы ответим (8
Kveldsulf
Мне твоя мазня понравилась :)
А публиковать - всё можно у нас в галерях, нафиг буржуйские первертарты :)
Kveldsulf
12 Июнь 2008, 15:37
Я к самодеятельности отношусь положительно только если выражены действительно сильные идеи, которыми сам похвастаться не могу
Kveldsulf
У тебя зато очень по-домашнему и уютный такой киберпанк. В нём есть какая-то индивидуальность и ценность.
Eisstille
15 Июнь 2008, 22:16
Цитата(mist @ 12 Июнь 2008, 00:28)

А публиковать - всё можно у нас в галерях, нафиг буржуйские первертарты :)
не-а
извини, канешн, но... что-то как-то не совсем то.
хотя, можно подумать, конечно.
Цитата(Kveldsulf @ 12 Июнь 2008, 16:37)

Я к самодеятельности отношусь положительно только если выражены действительно сильные идеи, которыми сам похвастаться не могу
да ладно. не прибедняйся (8
Рисую с детства, это у меня как-то само собой получается. В основном - карандашом... Бывает и гелевой ручкой. Всё что угодно! Всякие рисунки, да трейблы... Школьные тетради изрисованы вдоль и поперёк -) Только если засяду конкретно за холст и возьму в руки кисть... Всё, не рисуется, хоть ты тресни. А так - на тетрадях хорошо получается)
Nexus Nedzumi
1 Июль 2008, 17:00
Чо-то все токо рассказывать горазды.
Вы же художники, а не писатели. Ну похвастайтесь чемнить.
Цитата(Nexus Nedzumi @ 1 Июль 2008, 17:00)

Чесслово, был бы сканер или хотя бы цифровик, показала б)
Eisstille
2 Июль 2008, 23:29
Цитата(Nexus Nedzumi @ 1 Июль 2008, 18:00)

скромность украшает

Цитата(Xinia @ 1 Июль 2008, 13:59)

Только если засяду конкретно за холст и возьму в руки кисть... Всё, не рисуется, хоть ты тресни. А так - на тетрадях хорошо получается)
терпение и труд всё перетрут...
Цитата(Eisstille @ 2 Июль 2008, 23:29)

терпение и труд всё перетрут...
Не, это другое. Тут нужно... вдохновение, что ли.
Обезьяна
3 Июль 2008, 10:26
А знаете, очень многие признанные гении высказывались в том ключе, что сидет и ждать музу - фигня. Что творчество - это тяжелый, кропотливый и каждодневный труд.
А еще Гоголь, каждое утро садился за стол и ровным мелким почерком выводил: "Что-то мне сегодня ничего не пишется" и потихоньку помаленьку выходили таки из-под его пера гениальные вещи.
Так что терпение и труд рулят.
Eisstille
3 Июль 2008, 11:21
Цитата(Обезьяна @ 3 Июль 2008, 11:26)

А знаете, очень многие признанные гении высказывались в том ключе, что сидет и ждать музу - фигня. Что творчество - это тяжелый, кропотливый и каждодневный труд.
А еще Гоголь, каждое утро садился за стол и ровным мелким почерком выводил: "Что-то мне сегодня ничего не пишется" и потихоньку помаленьку выходили таки из-под его пера гениальные вещи.
Так что терпение и труд рулят.
+1
отсутствием "вдохновения" всегда можно оправдать кривизну рук и нежелание работать головой (8
"плавали - знаем"
Kveldsulf
5 Июль 2008, 12:43
Зачастую творческой ценности в работах "признанных гениев" aka профессиональные художники примерно столько, сколько в чертежах пневмоцилиндров, выполненных по ГОСТу. Творчество - это эмоциональный процесс
Nexus Nedzumi
5 Июль 2008, 14:12
Скромность украшает?
Если украшает, то голословные: "а вот я... а я! у меня! и вот еще красками!" - как-то наоборот.
Показывайте-показывайте, никто не обидит.
Eisstille
5 Июль 2008, 19:23
Цитата(Kveldsulf @ 5 Июль 2008, 13:43)

Зачастую творческой ценности в работах "признанных гениев" aka профессиональные художники примерно столько, сколько в чертежах пневмоцилиндров, выполненных по ГОСТу. Творчество - это эмоциональный процесс
ты, как обычно, утрируешь (8
тут смысл несколько другой вкладывается... идея, эмоция и тд в творческой работе неразрывно связана с тем как она выполнена, сколько сил и труда, умения наравне с эмоциями в неё вложено. и люди, которым оно адресовано - это поймут и оценят. что, в таком случае, ты скажешь о какой-нибудь музыке с офигенным смыслом, эмоциями, но сделаной так убого, что "рисунок", вокал её будет коверкать твой слух? кривой пример, но немного похоже.
нельзя зависеть только от прихотей своего настроения - чо хочу, когда хочу, при этом заявляя о том, какой он невъ*бенный художник окружающему миру. хочешь - надо учиться выражать свои эмоции посредством методов ИЗО, чтобы всем было приятно (8 глупо делать то, чему ты не хочешь даже учиться. да, существует разное восприятие, техники и прочее, одним нравится - другим нет. я, к примеру, не люблю сюрреализм и очень редко встречаю приятные для себя работы в этом виде... но ведь люди туда эмоции вкладывают и кто-то их ценит.
про профессиональных художников я и не говорю - когда штампуют картины на заказ, это их дело, (но профессионалов в полном смысле - мало, чтобы всё было идеально) их работы всё равно останутся только частью интерьера да и только.
Цитата(Nexus Nedzumi @ 5 Июль 2008, 15:12)

Скромность украшает?
Если украшает, то голословные: "а вот я... а я! у меня! и вот еще красками!" - как-то наоборот.
Показывайте-показывайте, никто не обидит.
в этом нет никакой необходимости... хехе.
я сейчас, к примеру, осваиваю пастель. раньше как-то не случалось пробовать.
процесс весьма забавен -)
Kveldsulf
5 Июль 2008, 19:40
Цитата(Eisstille)
что, в таком случае, ты скажешь о какой-нибудь музыке с офигенным смыслом, эмоциями, но сделаной так убого, что "рисунок", вокал её будет коверкать твой слух?
Я такую и люблю

даже больше, иногда я слушаю музыку, которую вообще не музыканты писали

И даже больше - чем больше профессионализма заметно в музыке, тем скучнее. Отчасти потому что у автора меняется система ценностей, мотивировка создания музыки и он предельно отдаляется от аудитории, а аудитория - от него. Так, возможно, бывает не всегда, но, как минимум, часто.
Eisstille
5 Июль 2008, 20:13
да я вот сомневаюсь, что большая часть музыкантов, музыку которых я люблю, консерватории заканчивали)) но суть тож не в этом. есть талант или нет - не важно для чего - вот в чём вопрос...
я имела ввиду не "экспериментальное" муз творчество, наверное... а грубые ошибки, допустим, не попадать в ноты и тд. "техника" должна служить идее, а не наоборот. (с) баян
кстати, когда речь идёт о тех самых "профессиональных художниках" - мне сразу вспоминаются репродукции, печатавшиеся во всяких "Огоньках" - времён СССР, изображающие передовую молодёжь на стройках и полях, и с такой техникой и цветовой гаммой... дальше слов нет (8 очень интересно, где это барахло сейчас пылится.
Kveldsulf
5 Июль 2008, 20:21
Сложно не попасть в ноту, если программируешь всё во фрутти лупс, либо нот в твоей музыке вообще нет

На самом деле мы обсуждаем сейчас не то, нужна техника, или нет - базис, ясное дело, критичен. Мы обсуждаем, может ли существовать творчество без эмоциональной отдачи. И возвращаемся к чертежу пневмоцилиндра.
Eisstille
5 Июль 2008, 21:12
на концерте вполне можно (8 да я и не сторонник "вылизывания" музыки.
Я лично такого вопроса не ставила) ибн это очевидная вещь (8
только "вдохновение" - слишком аморфное и расплывчатое понятие. или: ой, меня окрылило и я сейчас создам шедевр". много ли людей, у которых этот процесс проходит легко? если мне не хватает умения технического создать тот образ, который мне хочется - то у меня должно вдохновение пропадать сразу, чтобы была причина бросить рисовать? ну это наврядли... (8
Nexus Nedzumi
6 Июль 2008, 13:42
Мде. Тяжёлый случай.
RainMay
6 Июль 2008, 23:06
а я поняла, о чем говорит Eisstille и согласна с ней...
и... кстати :), если зацепиться за слово, чертеж пневмоцилиндра может быть чертовски прекрасен, если сделан с терпением и (как бы это сказать) честолюбием. для этого существуют прекрасные ГОСТы по оформлению(в которых изначально заложены правила композиции и восприятия глазом) , само по себе изобретение гармонично, а если к этому еще добавить свои собственные неповторимые размерные стрелочки и аккуратный шрифт... :)
человек просто не может сделать хорошую вещь без каких либо эмоций(ну хотя бы честолюбие), это просто невозможно. точо так же, как нельзяпросто ни очем не думать хоть минуту, ничего не чувствовать. эмоции всегда есть и они отражаются в том, что ты делаешь. потому в плохих работах так сильно видна поспешность или равнодушие ,самолюбие, разбросанность, или несоответствие эмоции изначальной теме. и тогда смотрящий видит все это
Eisstille
7 Июль 2008, 02:41
Цитата(Nexus Nedzumi @ 6 Июль 2008, 14:42)

Мде. Тяжёлый случай.
настолько тяжёлый, что если им по голове стукнуть - мало не покажется...
Вот, пожалуйста. Рисовала на перерыве на работе (время некуда девать было).
Предупреждаю сразу: пропорции и тени до конца не соблюдены!!
http://i072.radikal.ru/0807/fc/c1b246430ff9.jpg
lisabeth
21 Июль 2008, 13:32
йа рисую! учусь только. вообще собираюсь связать часть своей дальнейшей жизни с рисованием.
ну а так всегда калаякую что то неврзаумительное или напротив карандашами, тушью, гелевыми ручками и всем что может попасться под руку. и есчо нравится писать маслом
Cruiselestat
23 Июль 2008, 23:51
Рисую с детского сада. Больше всего люблю карандаш, тушь. По большей части работаю в чёрно-белой гамме. Иногда рисую мышкой чб картинки в пайнте - получается стильно)) Не люблю акварель, а вот масленные краски - это круто))
(вот здесь можно подсмотреть мои рисунки карандашом
http://infostore.org/info/1949676 )
Недавно занялся искусством таттуировки. Хочу поделится моими первыми успехами)
http://infostore.org/info/5859021
Eisstille
24 Июль 2008, 00:30
как можно не любить акварель? о_О
а я не люблю масло.
ваще, на очереди темпера и цветные карандаши, хеехе.
скоро, наверное, пойду сканить новую партию последних отрисованных говношыдевров (8
предыдущему оратору: а сайтек то не пашет, так что ваше творчество осталось неувиденым.
Kveldsulf
24 Июль 2008, 01:01
Цитата(Eisstille @ 24 Июль 2008, 01:30)

как можно не любить акварель? о_О
Легко, ей трудно рисовать, особенно если ты ляпы делаешь, которые потом не исправить.
Eisstille
24 Июль 2008, 01:20
я потом уже про это подумала тоже ... что в тему будет спросить - почему.
- потому что не умеешь ею рисовать, ага (8
да не серьёзно как-то.
Eisstille
24 Июль 2008, 01:21
да не серьёзно как-то.
Cruiselestat
24 Июль 2008, 01:40
Цитата(Eisstille @ 24 Июль 2008, 02:21)

да не серьёзно как-то.
да, не люблю и не умею))) в частности не люблю за то что она такая "жидкая" - т.е за её главную фишку, в общем не моё...

Цитата
Легко, ей трудно рисовать
на самом деле это индивидуально. То что я делал карандашом было трудно для многих и наоборот с акварелью. Тут уже кому что ближе. Татуировка вот тоже нагадишь хрен исправишь, но она по крайней мере никуда не течёт)))))))))
Kveldsulf
24 Июль 2008, 01:42
Умеешь - понятие вообще относительное. Можно уметь, а ляпы все равно делать. Можно просто технику не любить безо всяких прочих причин. А не ошибаются только роботы.
Я честно говорю - масло не люблю, потому что дико ленивый, и мне лень каждый раз тюбики открывать-закрывать, растворители наливать, кисти мыть, самому отмываться, холсты грунтовать... Пусть художники этим всем занимаются.
Eisstille
24 Июль 2008, 09:37
да всё оно понятно...
я вот не могу сказать про масло из таких предпосылок. что я его не люблю. потому что им не рисовала.
что действительно не выношу - так это гуашь...
воо.. сайт загрузился. но смотреть там чото... гелерея епт.
ну так ничо, хотя, имхо, есть к чему стремиться. я люблю в графических работах более выраженные объёмы, больше контраста и чёткости
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.