Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: готы и работа
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Noise Unit
Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 17:31) *

Gonzal, NoiseВ Unit, ну дык это по молодости можно раьотать там менеджерами и без образования. В таких работах обычно молодые нужны... Догадываетесь, какой глупый вопрос я вам дальше хочу задать? :)

Я не менеджер biggrin.gif
Tot Stolzes
Noise Unit
а кто?
Noise Unit
Tot Stolzes
Много кто. В основном чиню компы и ноутбуки. Иногда сисадминю. И еще овер 9000 спец equal.gif
Tot Stolzes
Noise Unit
У меня тоже друг с неполным образованием сантехника работает на предприятии, постоянные командировки, приличная зарплата. Просто с компьютерами он "на ты".
А вот сейчас получаю образование, но не факт, что буду работать именно в той сфере, к которой готовлюсь. А хотелось бы...
Пилот
А я боюсь, что если щаспойду работать, буду работать где угодно, только не в той области на которую учился и которая мне нравится
mondeslicht
Цитата(Noise Unit @ 6 Июнь 2009, 15:52) *

В основном чиню компы и ноутбуки.

А там, собственно, что можно починить??? Заменить блок питания, сгоревшую видюху или процессор в ходе кустарного оверклокинга или плохого охлаждения на новые комплектующие??? Тут чинить ровно столько же, сколько и в ЖК-телевизоре...
5.45x39
Цитата(mondeslicht @ 7 Июнь 2009, 22:41) *

А там, собственно, что можно починить??? Заменить блок питания, сгоревшую видюху или процессор в ходе кустарного оверклокинга или плохого охлаждения на новые комплектующие??? Тут чинить ровно столько же, сколько и в ЖК-телевизоре...

Стоит банка. Почему-то перезагружается. Надо найти почему. Или не грузится. Или виснет. Или тупит. Или винда на нее не встает. Ремонт - это не только "замени сгоревшую железку". Я уж не говорю про восстановление программной части, а ни аппаратной - скажем восстановление винды.

А с буками еще веселее.
Noise Unit
Цитата(Tot Stolzes @ 6 Июнь 2009, 17:56) *

Noise Unit
У меня тоже друг с неполным образованием сантехника работает на предприятии, постоянные командировки, приличная зарплата. Просто с компьютерами он "на ты".
А вот сейчас получаю образование, но не факт, что буду работать именно в той сфере, к которой готовлюсь. А хотелось бы...

Плохо получать образование и "не факт, что буду работать именно в той сфере". Зачем тогда образование вообще? Несколько лет жизни выкинуть за так?

Цитата(mondeslicht @ 7 Июнь 2009, 22:41) *

Ты отстал от жизни. Оверклокинг давно не в моде — этим балуются только глупые малолеточки.
Если ты считаешь, что в этой сфере нечего чинить, могу навскидку написать 25 проблем, на решение которых у специалистов уходит минимум сутки. Спорю на что угодно, ты провозишься за такой проблемой неделю, даже с учетом юзания google.com.
Tot Stolzes
Цитата(Noise Unit @ 8 Июнь 2009, 08:44) *

Плохо получать образование и "не факт, что буду работать именно в той сфере". Зачем тогда образование вообще? Несколько лет жизни выкинуть за так?

Просто чаще всего так оно и получается. Вот я сейчас учусь на ту специальность, которая меня в принципе устраивает. А дальнейшая работа в этой сфере уже не от меня зависит. Найду работу, не найду. Потребуют с опытом, как обычно это бывает.
RussianQuaker
Цитата

Да это нормально. Нам в принципе главный энергетик это на заводе как-то рассказывал (я там практику проходил прошлым летом).
Кролик Имбецил
Tot Stolzes

Это нормально) Я на историческом факультете учусь, а работаю в области создания сайтов
RussianQuaker
Исторических? :)
DraculWOLF
Имхо, у нас в стране такая система что не всегда есть возможность получать образование по той специальности, которая нравится..
Но мне свезло equal.gif дизайн equal.gif Вот завтра диплом защищать equal.gif
Nemashka
Цитата(DraculWOLF @ 8 Июнь 2009, 12:45) *

Имхо, у нас в стране такая система что не всегда есть возможность получать образование по той специальности, которая нравится..
Но мне свезло equal.gif дизайн equal.gif Вот завтра диплом защищать equal.gif

удачи там на дипломе pinch.gif
только не свезло, а повезло 222.gif
а я получила ту специальность, которую хотела...сейчас еще учусь...пока что с работой немного странно, но в целом довольна. smile.gif

DraculWOLF
Цитата(Nemashka @ 8 Июнь 2009, 15:03) *

удачи там на дипломе pinch.gif
только не свезло, а повезло 222.gif
а я получила ту специальность, которую хотела...сейчас еще учусь...пока что с работой немного странно, но в целом довольна. smile.gif

Спасибо equal.gif
А если не секрет-какую? И что странного с работой?
Nemashka
Цитата(DraculWOLF @ 8 Июнь 2009, 13:08) *

Спасибо equal.gif
А если не секрет-какую? И что странного с работой?

реклама-пиар, а работала организатором мероприятий)
странно, что я работаю администратором учебной части huh.gif как-то не профильно, но почему-то получается, что даже здесь я нахожу организацию мероприятий crazy.gif
DraculWOLF
Ну так это ж прикольно, что везде находишь как и где себя проявить, тем более по специальности!
equal.gif
Tot Stolzes
Цитата(Кролик Имбецил @ 8 Июнь 2009, 11:28) *

Tot Stolzes

Это нормально) Я на историческом факультете учусь, а работаю в области создания сайтов

Вот-вот. Я о том же.
Но ты же ещё не окончил учёбу.
Поживём - увидим
Gonzal
Цитата(Noise Unit @ 8 Июнь 2009, 07:44) *

неужели есть такой человек, который тоже это понимает)

везде нужен опыт и умение хорошо выполнять свою работу. это важнее чем ваш дипломчик
Nemashka
Цитата(Gonzal @ 8 Июнь 2009, 13:40) *

неужели есть такой человек, который тоже это понимает)

везде нужен опыт и умение хорошо выполнять свою работу. это важнее чем ваш дипломчик

ну что поделать если диплом нужен ) так сказать для проформы ) да и образование бывает таки полезное, хотя крайне редко. но бывает. pinch.gif
Tot Stolzes
Gonzal
Я, например, не говорю, что дипломчик - это главное.
Без образования меня инженером-менеджером никто не возьмёт.
Обезьяна
А процесс получения образования полезен еще и тем, что человек учится работать с информацией, обзаводится массой знакомств и вообще варится в определенной среде, которая влияет на его формирование как личности. Определенным образом влияет. Не каждый день в жизни вне вуза общаешься с кандидатами наук и профессорами ))
Nemashka
Цитата(Обезьяна @ 8 Июнь 2009, 15:55) *

кандидатами наук и профессорами

которые в реальной практике и жизни вообще порой ни бе ни ме.
DraculWOLF
А есть такие, которые без образования высшего, а в жизни и бе и ме и кукареку.. У меня брат такой equal.gif
mondeslicht
Цитата(Nemashka @ 8 Июнь 2009, 16:10) *

которые в реальной практике и жизни вообще порой ни бе ни ме.

А если "бе" и "ме", то степень реально кормит. Если кандидат наук, доцент с головой, то 20 тыс. в месяц, преподавая на полставки в двух трёх местах, он насобирает. При этом ещё останется куча свободного времени, которое можно уделить семье. Если же помимо этого он занимает административную должность, например, декана факультета, или же подрабатывает по специальности, то з/п может быть существенно выше. Доктор наук это вообще супер. Если уж жизнь совсем плоха, то поезжай в Иркутск, Хабаровск или Петропавловск-Камчасткий... Трёхкомнатная квартира и должность минимум заведующего кафедрой обеспечена. Да и в европейской части страны, если учёный действительно видный, квартиры неформально вошли в практику, когда вопрос идёт о переезде и занятии крупной должности.

Цитата(Noise Unit @ 8 Июнь 2009, 07:44) *

Ты отстал от жизни. Оверклокинг давно не в моде — этим балуются только глупые малолеточки.
Если ты считаешь, что в этой сфере нечего чинить, могу навскидку написать 25 проблем, на решение которых у специалистов уходит минимум сутки. Спорю на что угодно, ты провозишься за такой проблемой неделю, даже с учетом юзания google.com.

У меня тоже есть кое-какие проблемы... Например, в некоторых случаях комп просто перезагружается или отключается, было на играх такое какое-то время. Но я не собираюсь его никуда нести, потому что встречается это нечасто, а долбоёбу в мастерской, которой мне скажет, что нужно поменять блок питания, придётся пояснять, что у меня Термалтейк 1,2 Квт за червонец и с прежним "базовым" 600 Вт блоком питания были такие же косяки. Аппаратного конфликта нигде нет. Все чипсеты, сочетаются друг с другом на ура, сам собирал. Температуру процессора отслеживал, она в норме, учитывая тот "пылесос", который на нём установлен. Следовательно, мне всё равно нихуя никто не скажет в чём дело, как и ты, и платить тебе деньги за "осмотр" я тем более не собираюсь. А причина наверняка в том, что где-нибудь при пайке на материнской плате допущен какой-нибудь брак, выявить которого невозможно, а может брак видюхи, который выявить невозможно и т.п. И, что самое интересное, констатировать поломку тоже невозможно...
Другой косяк есть... Иногда при включении из колонок идёт какой-то звук высокочастотный, противный, приходится перезагружать. Тут тоже, кроме абстрактных рассуждений по этому поводу ничего не услышишь...
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, когда компьютер реально не работает, нужно просто выбросить на помойку соотвествующий хард и купить новый...
Лучший ремонтник програмного обеспечения - регулярное раз в три месяца форматирование жёсткого диска. Всё равно когда винда начинает на каждом шагу глючить, уже ничего не поможет. Для этого нужно купить лицензионную винду и "Офис для дома и учёбы 2007" + Касперского (на год, потом новый ключ не потребуется, ибо выйдет новая версия) и моск ни ипать. Лицензионная винда тоже будет глючить, но это и логично, ибо большое количество ошибок заложено уже в самой программе.

Кстати, реально людей, разбирающихся в передовом харде очень мало... Бывают у людей обидные неприятности, например, соединил три видюхи по два гига каждая, а работают, например, только 3,5 Гб из шести, или оперативную память купил за пиисят тыщ самую скоростную 8 гб, а как её "врубить" на всю - никто не может толком подсказать... В основном из "мосовиков-затейников" одно нищее быдло, рабирающееся в технике 80-х... И меня это, сцуко, бесит ужасно...
Nemashka
вы прослушали советы профессорам "как выжить кормясь степенью". с вами был монди.
Nyhabre
Цитата(GLobus @ 6 Июнь 2009, 11:37) *

За прилавком магазина работал когда-нибудь? blush.gif Поработай с месяц, тогда послушаем твое мнение)).

За прилавком не работал, конечно. Но в свое время занимался куда менее приятными вещами.. подписи там ходил собирал для избирательной кампании, переписью населения опять же.. короче всякого насмотрелся, но больших проблем с нахождением общего языка ни с кем не испытывал.
Gulevich
Учусь на политолога, работаю если халтурка подворачивается)
Благо через студсовет её много проходит, и начальник по внеучебной работе у меня просто золото, а не женщина))
Обычно это промоутерство, организация мероприятий, иногда курьерство.

Чёрт, всё больше понимаю, что мне куда интереснее сфера пиара и рекламы, может превестись...?
Tot Stolzes
Nyhabre
Я и за прилавком работала и агитатором.
И там и там ЖОПА
Обезьяна
А при чем тут "бе", "ме" и реальная жизнь? Я говорю про то, что общение с образованным человеком, с начитанным и в большинстве своем культурным порой таки доставляет. И ваще вышка оставляет отпечаток на личности, даже если ничему и не учит в плане профессии. Я про это, а не про полезность степени для зашибания бабла.
5.45x39
На деле, как человек без образования, что работает уже не первый год - образование нужно. Нет, если вы работаете в маленькой конторке, то вам на него чаще всего пофиг.

А я вот скажем работаю в холдинге, имеющем представительства в полутора десятке городов России. И у меня единственная ступень карьерного роста выше - место моего руководителя, начальника центрального ИТ подразделения филиала. И я имею все шансы занять место моего руководителя сразу после его повышения до технического директора. Но! - если у меня будет высшее образование. Ибо оно стоит обязательным требованием. И если внутри филиала глаза закроют на факт его отсутствия, зная какой я клевый и прекрасный, то холдинг в гробу видел какой я и увидев в анкете отсутствие образования - сразу же завернет и все.
Nemashka
Цитата(Обезьяна @ 8 Июнь 2009, 20:55) *

А при чем тут "бе", "ме" и реальная жизнь? Я говорю про то, что общение с образованным человеком, с начитанным и в большинстве своем культурным порой таки доставляет. И ваще вышка оставляет отпечаток на личности, даже если ничему и не учит в плане профессии. Я про это, а не про полезность степени для зашибания бабла.

при том, что совсем не обязательно эти люди будут а. с тобой общаться б. дадут тебе полезные познания для профессии и в целом
и потом это от конкретных людей зависит. у нас таких в институте было прямо скажем немного, при том, что ВУЗ хороший smile.gif
вышка...знаю много людей, на которых вышка отпечатка не оставила :) так что полезность ее сомнительна :) но она нужна, что уж поделать. у нас форма существования жизни такая, надо значит надо.
mondeslicht
Цитата(5.45x39 @ 9 Июнь 2009, 08:19) *

А я вот скажем работаю в холдинге, имеющем представительства в полутора десятке городов России. И у меня единственная ступень карьерного роста выше - место моего руководителя, начальника центрального ИТ подразделения филиала. И я имею все шансы занять место моего руководителя сразу после его повышения до технического директора.

Я, конечно, желаю тебе карьерного роста, вот только один косяк есть. Место твоего руководителя, да и вообще директора, начальника, заведующего, ректора и т.п. - это назначаемые должности, причём, несколько в ином понимании, нежели в буквальном. Как раз образование здесь ни причём, т.е. оно должно быть, например, сельскохозяйственное или историческое, но это формальность, а не требование. Нигде не прописано, что ректор медицинского университета должен иметь медицинское, а не физико-математическое образование. Причём на управлении университетом, его рейтинг и статус как крупного НИИ это может сказаться только положительным образом, если ректор умеет решать сложные организационные вопросы, налаживает международные связи, содействует научной деятельности вуза, сумел "пробить" деньги в Правительстве и Минобразования на строительство нового учебного корпуса и т.п. Или, например, нигде не прописано, что начальник тепловой электростанции должен иметь техническое образование, а не юридическое или экономическое. А учитывая, что начальник ТЭЦ будет вынужден решать на 80% организационно-правовые и финансовые вопросы, то на такой должности опытный стратег-экономист сможет принести больше пользы предприятию, чем дед, прошедший весь ранг должностей на объекте, начиная с "пиисят пятого"... Поэтому руководитель, это, прежде всего, человек, который зарекомендовал себя как опытный организатор и добился определённого успеха вне зависмости от сферы деятельности. Либо, что чаще всего происходит, это просто человек с хорошими связями, поддержкой и своей чиновничей "тусовокой", к которой "обслуживающий персонал" не имеет никакого иерархического отношения. Другими словами, это люди, назначаемые "сверху", а не "снизу" за грамоты и премии.
5.45x39
Монди, ты это вообще к чему? У меня не проблема получить назначение. У меня проблема получить согласование назначения их холдинга, в силу отсутствия образования.
Обезьяна
Nemashka, ды я как-то не собиралась никогда с преподами пиво пить, в рамках обучения тоже не молча сидишь, а как0никак общаешься. Если тебе надо развиваться, на тебя вышка влияние окажет, как правило положительное, если человеку комфортно оставаться на уровне развития средней школы, то тут медицина, как говорится, бессильна. Будь он хоть трижды добрым/веселым/потрясающим.

Сомнительность полезности вышки вижу только в том, что туда ща прут все почти в обязательном порядке. Деффки, ибо мама сказала, парни, ибо армия. При этом из-за массовости качество образования резко снижается. Вот если б наше массовое сознание не было настроено на то, что без вышки ты лузер, что работать на заводе позор, а в офисе - почет, тогда бы в вузы шли не потому, что надо, а за образованием. За реальными знаниями, а не за корочкой. И выпускались бы люди с багажом знаний по специальности, а не по дифференциации толщины конверта в зависимости от принимающего экзамен препода.

*бузит и ворчит на молодежжж*
АнастасияDarkLady
Цитата(Обезьяна @ 9 Июнь 2009, 13:32) *

Nemashka, ды я как-то не собиралась никогда с преподами пиво пить, в рамках обучения тоже не молча сидишь, а как0никак общаешься. Если тебе надо развиваться, на тебя вышка влияние окажет, как правило положительное, если человеку комфортно оставаться на уровне развития средней школы, то тут медицина, как говорится, бессильна. Будь он хоть трижды добрым/веселым/потрясающим.

Сомнительность полезности вышки вижу только в том, что туда ща прут все почти в обязательном порядке. Деффки, ибо мама сказала, парни, ибо армия. При этом из-за массовости качество образования резко снижается. Вот если б наше массовое сознание не было настроено на то, что без вышки ты лузер, что работать на заводе позор, а в офисе - почет, тогда бы в вузы шли не потому, что надо, а за образованием. За реальными знаниями, а не за корочкой. И выпускались бы люди с багажом знаний по специальности, а не по дифференциации толщины конверта в зависимости от принимающего экзамен препода.

*бузит и ворчит на молодежжж*

правильно ворчит между прочим
mondeslicht
Цитата(5.45x39 @ 9 Июнь 2009, 11:25) *

У меня не проблема получить назначение. У меня проблема получить согласование назначения их холдинга, в силу отсутствия образования.

Ну так ты учишься, я надеюсь?
Nemashka
фз нынешним с позволения сказать менеджерам смысла канчать вышку не было. что было, то, видать, и осталось.
за знаниями нито не идет.
да и пойми - в большинстве вузов преподают старперы которые хоть трижды кандидаты и профессоры, но реальной практики не дают, ибо сами не практикуют уже лет 30. возьми журфак МГУ, к примеру, 70% таких. редкие случаи проникновения работающих до 40 лет людей возможны, конечно. но не часты.
а с дедушками о пиаре поговорить.. сомнительное удовольствие. ты хочешь выйти с багажом философских знаний или практических? )
5.45x39
Цитата(Nemashka @ 9 Июнь 2009, 16:57) *

возьми журфак МГУ, к примеру, 70% таких. редкие случаи проникновения работающих до 40 лет людей возможны, конечно. но не часты.
а с дедушками о пиаре поговорить.. сомнительное удовольствие. ты хочешь выйти с багажом философских знаний или практических? )

Большая часть работ и технологий по психологии масс, внушению, агитации были придуманы в первой половине 20го века. Вспомните хотя бы Йозефа Геббельса ((=
mondeslicht
Цитата(Nemashka @ 9 Июнь 2009, 14:57) *

в большинстве вузов преподают старперы которые хоть трижды кандидаты и профессоры, но реальной практики не дают, ибо сами не практикуют уже лет 30.

Практики и на MBA курсах нет...
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 9 Июнь 2009, 19:12) *

Большая часть работ и технологий по психологии масс, внушению, агитации были придуманы в первой половине 20го века. Вспомните хотя бы Йозефа Геббельса ((=

Мммм... с доктором Геббельсом вопрос сложный. Я его дневники читал, и, откровенно говоря, он сам искренне верил в большую часть того, что говорил на публике. Следовательно, тут не столько технологии, сколько фанатичная вера, а отсюда и доверие масс. Фанатизм вообще зажигает других людей, которым не хватает своего огня, чтобы воспламениться какой-нибудь идеей.
Nemashka
Цитата(5.45x39 @ 9 Июнь 2009, 19:12) *

теория
теория
теория
RussianQuaker
А я ща работаю с электродвигателями (летняя практика + небольшая зарплата). Это готично? Мож быть кибер-готично?
5.45x39
Цитата(Nemashka @ 9 Июнь 2009, 23:55) *

теория теория теория

В смысле? Теоретические материалы, создавшие лицо современного пиара и маркетинга - тот же Вильгельм Райх, его основной труд по психологии масс был написан в 33 году. Крупнейшие практики в этом деле родились в тоже время - снова же Геббельс, от работы со СМИ и митингов, до чуть ли не театральных представлений (вспомним как Гитлер себе выбил из президента чрезвычайные полномочия и стал диктатором).

По части того, что он рулил фанатизмом, а ни грамотным пиаром - чушь. Миллионы фанатиков умирают, не сумев повести за собой никого. И только единицы смогли повести за себя целые народы. Среди последних был и Геббельс.
Nemashka
Цитата(5.45x39 @ 10 Июнь 2009, 08:36) *

В смысле? Теоретические материалы, создавшие лицо современного пиара и маркетинга - тот же Вильгельм Райх, его основной труд по психологии масс был написан в 33 году. Крупнейшие практики в этом деле родились в тоже время - снова же Геббельс, от работы со СМИ и митингов, до чуть ли не театральных представлений (вспомним как Гитлер себе выбил из президента чрезвычайные полномочия и стал диктатором).

По части того, что он рулил фанатизмом, а ни грамотным пиаром - чушь. Миллионы фанатиков умирают, не сумев повести за собой никого. И только единицы смогли повести за себя целые народы. Среди последних был и Геббельс.

мы очень рады, что ты интеллектуально развит, но в институте учит нас не Геббельс, а люди, которые не всегда практикуют и не в курсе нынешних реалий, под которые теорию надо подстраивать. в итоге выходят взрослые дядьки и тетьки которые даже пресс-релиз написать не могут. спасибо за внимание, дискуссия окончена.
Noise Unit
Цитата(Nemashka @ 10 Июнь 2009, 14:31) *

мы очень рады, что ты интеллектуально развит, но в институте учит нас не Геббельс, а люди, которые не всегда практикуют и не в курсе нынешних реалий, под которые теорию надо подстраивать. в итоге выходят взрослые дядьки и тетьки которые даже пресс-релиз написать не могут. спасибо за внимание, дискуссия окончена.

Я могу написать пресс-релиз и без вышки.
И он будет охуенен.
Обезьяна
Немашка не слышит. Нудаибохсней.

Без теоретических знаний практика каэш охуенна, но с теорией как-то сподручней. К тому ж и 30 лет назад полученная в вузе теория была только стартом к овладению профессией. Приходишь на место и начинаешь уже конкретно врубаться. Совсем без теории нельзя, машу вать. Если мне не объяснить, как выставлять счета, то я хуй сама разберусь. Если не рассказать основы того же пиара, то сам ты мало чего полезного наколбасишь.

Кстати, вот подавляющее большинство населения считает вышку нужной в современных реалиях. Меньшинство вопит, что без нее круче. Это проявления нонконформизма? Или единичные мудрецы среди моря быдла?
Nyhabre
Да на самом деле все упирается в то, какая вышка. Ибо вышка вышке рознь.
DraculWOLF
ЫЫЫ люди!! я нашла себе работу, не успев даже на руки корочку получить(вчера ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ).. трушную работу)))) фото умерших подготавливать к нанесению на памятник equal.gif Херки завидуйте!!
Обезьяна
Поздравляем с дипломом!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.