Цитата(Nemashka @ 8 Июнь 2009, 16:10)

которые в реальной практике и жизни вообще порой ни бе ни ме.
А если "бе" и "ме", то степень
реально кормит. Если кандидат наук, доцент с головой, то 20 тыс. в месяц, преподавая на полставки в двух трёх местах, он насобирает. При этом ещё останется куча свободного времени, которое можно уделить семье. Если же помимо этого он занимает административную должность, например, декана факультета, или же подрабатывает по специальности, то з/п может быть существенно выше. Доктор наук это вообще супер. Если уж жизнь совсем плоха, то поезжай в Иркутск, Хабаровск или Петропавловск-Камчасткий... Трёхкомнатная квартира и должность минимум заведующего кафедрой обеспечена. Да и в европейской части страны, если учёный действительно видный, квартиры неформально вошли в практику, когда вопрос идёт о переезде и занятии крупной должности.
Цитата(Noise Unit @ 8 Июнь 2009, 07:44)

Ты отстал от жизни. Оверклокинг давно не в моде — этим балуются только глупые малолеточки.
Если ты считаешь, что в этой сфере нечего чинить, могу навскидку написать 25 проблем, на решение которых у специалистов уходит минимум сутки. Спорю на что угодно, ты провозишься за такой проблемой неделю, даже с учетом юзания google.com.
У меня тоже есть кое-какие проблемы... Например, в некоторых случаях комп просто перезагружается или отключается, было на играх такое какое-то время. Но я не собираюсь его никуда нести, потому что встречается это нечасто, а долбоёбу в мастерской, которой мне скажет, что нужно поменять блок питания, придётся пояснять, что у меня Термалтейк 1,2 Квт за червонец и с прежним "базовым" 600 Вт блоком питания были такие же косяки. Аппаратного конфликта нигде нет. Все чипсеты, сочетаются друг с другом на ура, сам собирал. Температуру процессора отслеживал, она в норме, учитывая тот "пылесос", который на нём установлен. Следовательно, мне всё равно нихуя никто не скажет в чём дело, как и ты, и платить тебе деньги за "осмотр" я тем более не собираюсь. А причина наверняка в том, что где-нибудь при пайке на материнской плате допущен какой-нибудь брак, выявить которого невозможно, а может брак видюхи, который выявить невозможно и т.п. И, что самое интересное, констатировать поломку тоже невозможно...
Другой косяк есть... Иногда при включении из колонок идёт какой-то звук высокочастотный, противный, приходится перезагружать. Тут тоже, кроме абстрактных рассуждений по этому поводу ничего не услышишь...
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, когда компьютер реально не работает, нужно просто выбросить на помойку соотвествующий хард и купить новый...
Лучший ремонтник програмного обеспечения - регулярное раз в три месяца форматирование жёсткого диска. Всё равно когда винда начинает на каждом шагу глючить, уже ничего не поможет. Для этого нужно купить
лицензионную винду и "Офис для дома и учёбы 2007" + Касперского (на год, потом новый ключ не потребуется, ибо выйдет новая версия) и моск ни ипать. Лицензионная винда тоже будет глючить, но это и логично, ибо большое количество ошибок заложено уже в самой программе.
Кстати, реально людей, разбирающихся в передовом харде очень мало... Бывают у людей обидные неприятности, например, соединил три видюхи по два гига каждая, а работают, например, только 3,5 Гб из шести, или оперативную память купил за пиисят тыщ самую скоростную 8 гб, а как её "врубить" на всю - никто не может толком подсказать... В основном из "мосовиков-затейников" одно нищее быдло, рабирающееся в технике 80-х... И меня это, сцуко, бесит ужасно...