Цитата(5.45x39 @ 5 Октябрь 2009, 01:06)

Какой жалостливый...
Да, мне всех жалко...

А если играть не умеешь и покупаешь чтобы учиться?
Какая разница-то? Учиться на дорогих и качественных музыкальных инструментах неэтично, а на говне - стрёмно и неэффективно. Поэтому нужно присмотреть что-то среднее. Определить подходящий ценовой диапазон и производителя тебе помогут гугль и печатные издания, плюс интуиция и внутренний голос. Поскольку покупаешь себе, вещь должна в первую очередь нравиться самому.

Много БМВ купил в своей жизни? Нет? Вот черт. Значит пишешь хуету, не зная как оно в реальности-то... Обидно-то как, а я почти поверил...
Не веришь, зайди в любой автосалон иномарок... Убедись, что там нет людей, не то что разбирающихся в автомобилях, но и даже не удосуживающихся раз в месяц пролистать какой-нибудь Клаксон или Кватроруте, где описан детальнейший тест предсталенных в их автосалоне автомобилей. Как я уже сказал, тем, кто осмысленно покупает конкретную модель, исходя из её инженерно-технических достоинств, "лекции" слющавых пиздюков-"консультантов" не нужны. Такие просто приходят в магазин и говорят "заверните". А вот тем, кто нихуя не сображает в технике, но ищет гламурную игрушку, как раз не нужны технические подробности, им нужны слова "роскошный", "изысканный", "неотразимый" и т.п., в чём как раз "продавцы-консультанты" подкованы.

Мне надо адаптер IP телефонии. С поддержкой двух конкретных протоколов и возможность подъема PPOE. На восемь портов и с программируемым в широком спектре распределением звонков. Срочно. Времени подбирать себе конкретную модель в инете нет, так же как и потом ее еще искать по магазинам "а есть ли в наличии". Но при этом звонить по твоей логике в контору и консультироваться с специалистом, продающим такое оборудованием нельзя, ибо это "для лохов", истиные мачо как ты покупают у чуваков, нехуя не рубящих в вопросе. Как быть?
Не, ну если прям горит, да и ещё за деньги организации и не для себя, то конечно похуй, что покупать. А если для себя и при этом не жалко 10 мин., то я вот сейчас набрал в гугле "адаптер IP телефонии" и обнаружил, что есть варианты и неплохие. Вопрос только, есть ли они у той конторы, куда ты позвонишь...

Читай выше. Если же взять гитару - идешь только учиться на ней играть. Тоже в нете будешь пробивать модель гитары конкретную акустической, после чего ее искать по магазинам?
Не вижу никакой проблемы. Я бы, во-первых, навёл справки о том, сколько они вообще стоят, самые дорогие и самые дешёвые, чем они между собой отличаются; во-вторых, о качественных производителях; в-третьих, определился бы с оптимальной ценовой категорией и подобрал бы гитару начального или среднего уровня от хорошего производителя. Полагаю, для новичка такой алгоритм действий является самым правильным. Если этот товар окажется к великому сожалению (а так всегда) нераспространённым в розничной быдло-продаже, хотя его стоимость может быть не дороже того говна, которое продаётся в Маэстро, то это верный признак действительно качественной вещи. Часто относительно недорогие товары приходится заказывать или везти из-за границы только потому, что на наш рынок попадает исключительное говно, причём, как на подборку. Я тебе на вскидку элементарный пример приведу: у нас в Саратове можно купить домашний кинотеатр от гламурного Nakamichi (причём, сборка в Малайзии, а не в Японии) с пластмассовыми электростатическими колонками по цене более 400 тыс. руб. ("Sound Space 21"). Звук от электростатики - сущее говно, вся фишка только в дизайне, на котором расписался какой-то дятька. В ценовом диапазоне примерно от 200 до 250 тыс. руб. можно купить по настоящему хай-эндные и роскошно отделанные напольники для дома с реально студийно-мониторным потенциалом от таких британских производителей как, например, ProAc или РМС ручной сборки. Но хуй тебе с три! О таких производителях не слышал ни один "продавец-консультант" в городе, хотя, справедливости ради отмечу, что эта ценовая категория тоже заполнена каким-то говном. И в целом такая картина характерна для Рашки и даже Москва в этом плане не исключение. Но ты можешь, конечно, не забивать себе этим голову, а пойти в Маэстро, где тебе какой-то задрот в лучшем случае выберет самое нормальное из имеющегося говна, он же в конце концов специалист...