Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шварце, ваши приоритеты
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Whisky
Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 15:59) *

Насколько я знаю, дарк-электро - это разогнанный и ужесточённый ЕБМ, не?

Не разогнанный. Вокал дисторшированный, и более агрессивно звучит, хоть и не всегда.
RussianQuaker
Цитата
На самом деле, тезка говорит дело - есть такие случаи, когда музыкальная подоснова даркэлектры практически близка к попсово-фьючепопному контенту. Послушайте D.I.P Project Feat. Black And White - Я ничья ! - если заменить вокал на дисторшен получится Amduscia времен From Abuse To Apostasy. Изображение И такие примеры можно еще понаходить...

Нифига себе! :) А мне эта песня тоже нравица, услышал её из попсового киоска, спросил у продавщицы, кто это :-D . Правда Infinity (она же Black And White, она же "гдееее тыыы, я беггууу за тообою", блююэ и пук-пук...) сама по себе по отдельности гавно попсовое, зато D.I.P Project её, так сказать, "оттруЪшняговывает"... не от слова "шняга", а от слова "труЪ" :-D ... Говоришь, альбом Amduscia - From Abuse To Apostasy ? Спасибо! :))

Цитата
Этот отдельный случай, видимо, исключение. Я тебе говорю, что диджей ставил это на пати, и народ не понял. Сказал, что мрачно. Весь народ, который был на тусовке.

А что за тусня была, я выше текстом видел. но не совсем понял просто... Всмысле нормальная тусня или как обычно всякий электро-хауз (и другое подобное чё-нибудь примитивное и "для всех") с обычными гавно-попсерами, а не с разбирающимися в этом труЪ-электронщиками? Если всё-таки гавно-попсеры, то ваще странно, что они как-то отреагировали. Им по-моему лишь бы чё играло. Я понимаю бы если спидкор (ы!) поставили (тогда бы уж точно народ был бы в великом ах*е, хи-хи-хи-хи), а то просто синти-поп, вроде тоже почти что "для всех", не в обиду этому стилю, ну всмысле удобоваримый, а не всмысле что удел всяких гавно-попсеров.

Цитата
Всё познаётся в сравнении. По сравнению с каким-нибудь дарк эмбиентом синти/фьючер - мэйнстрим для МТВ. А по сравнению с Бритни Спирз и Кристиной Агилерой синти/фьючер ниипаццо готика.

А слушают эти люди МТV. Надо объяснять, что там играет?

Продолжение от предыдущей цитаты в моём посте -> . Ага, значит так, если я всё правильно ща вкуриваю. Блять, всё равно странно :(( Или видимо мне, наслушившемуся куда более тяжёлого для восприятия музла, синти-поп кажеца чем-то таким простеньким и ассоциирующимся с чем-то легкодоступным для восприятия всяким гавно-попсерам. Хз короче.

Цитата
Вообще то в качестве аргумента готичности, ты предоставил тот мухосранский "мрачночорный" сайт...А я тебе говорю - нет там ничего готичного. Миллион с хуем сайтов, где увдекаются хоррор мувями, фотографиями психоделической и темной тематики, но никто их готичными не считает.

Ну я тоже не могу ТОЧНО знать, гот он или нет. Но по крайней мере предпосылки его принадлежности к готике хотя бы на лицо.

Цитата
Не разогнанный. Вокал дисторшированный, и более агрессивно звучит, хоть и не всегда.

Из ЕБМ удостоился ознакомица пока что только с Dioxyde и ещё с кем-то (не помню...). До танцевальности нифига не дотягивает, даже в рамках дарк-электро. И ваще, чё-то мне они не понравились.

-----------------

Кстати, ребятки, если вы ищите чё-то ритмично-колбасное, чтоб реально по мясному колбасило (судя по тому, как народ выражаеца о свойствах кое-чаво, см. далее...) и пошли во всякие фьючер-попы и дарк-электры, то не туда вообщем пошли вы :-D . Проще из хардкор-техно определённые вещи слушать, вот это понимаю колбаса так колбаса! :)
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 17:38) *

Ну я тоже не могу ТОЧНО знать, гот он или нет. Но по крайней мере предпосылки его принадлежности к готике хотя бы на лицо.
Из ЕБМ удостоился ознакомица пока что только с Dioxyde и ещё с кем-то (не помню...). До танцевальности нифига не дотягивает, даже в рамках дарк-электро. И ваще, чё-то мне они не понравились.

Кстати, ребятки, если вы ищите чё-то ритмично-колбасное, чтоб реально по мясному колбасило (судя по тому, как народ выражаеца о свойствах кое-чаво, см. далее...) и пошли во всякие фьючер-попы и дарк-электры, то не туда вообщем пошли вы :-D . Проще из хардкор-техно определённые вещи слушать, вот это понимаю колбаса так колбаса! :)

Изображение
Whisky
Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 16:38) *

Слушай Live-записи Front 242
RussianQuaker
А почему именно живьём?
Count_Death
Квакер, если БЫ было Бы, то могло БЫ быть по-другому. Но не было же. И вот эти ваши вылазки типа "а если Киркоров будет выступать на Трэффене, то он стент готом" никому неинтересны. Вот когда выступит, тогда и будем говорить. Вот когда, Квакер, дарккоры, хуйкоры и дарк металы будут выпускаться на готических и индустриальных лэблах, тогда и будем говорить. Ты можешь тут распинаться сколько угодно по поводу стилей музыки с приставкой "дарк". На все твои косвенные и не подкреплённые аргументами выводы ответ будет один: тёмная сцена сложилась исторически. Это факт, это не догадки, не предположения. Это доказанный музыкальными критиками факт, записанный в музыкальную историю мира. От тебя я пока ни одного доказательства пренадлежности стилей музыки с приставкой "дарк" к тёмной сцене, кроме названия, не услышал. Если ты по названиям стили в сцены объединяешь, то пауэр метал и пауэр электроникс - это одна сцена получается?
Whisky
Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 18:02) *

А почему именно живьём?

Потому что так энергии больше))
RussianQuaker
Count_Death, нет, не по названиям, по "близкости по духу в звучании"... Ты бы ещё спросил про павер-поп и павервальянс %)
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 19:40) *

близкости по духу в звучании

в "близкости по духу" нет ничего объективного...твой дух - твое ебанутое мироощущение, определяй его как угодно. только не надо соли. rolleyes.gif
RussianQuaker
Цитата
в "близкости по духу" нет ничего объективного...твой дух - твое ебанутое мироощущение, определяй его как угодно. только не надо соли.

ДА ТЫ ЧО! А индастрил и готика - близки по духу? %)
Whisky
Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 19:30) *

да, и то и другое близко к панку))
Techno_Gott
Этому придурку опять по двадцать пять наливай... rolleyes.gif Ну невозможно же одно и то же мусолить днями и ночами...
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 17:40) *

Count_Death, нет, не по названиям, по "близкости по духу в звучании"... Ты бы ещё спросил про павер-поп и павервальянс %)

Нет совершенно никакой близости в звучании индастриал и хардкора. Совершенно никакой. Ты поумничай-поумничай. Музыкальных познаний 0 без палочки.

Цитата(RussianQuaker @ 6 Июнь 2009, 18:30) *

Да.
RussianQuaker
А какая близость в звучании готики и индастрила?
CarnageShow
RussianQuaker пиши еще equal.gif

Что-ж до тебя никак не допрёт-то?
Whisky
Цитата(RussianQuaker @ 7 Июнь 2009, 10:30) *

блять, ты спросил ПО ДУХУ, ты чё, сам не помнишь уже, что спрашиваешь?
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 7 Июнь 2009, 11:30) *

Мрачность, мрачность...дарк, дарк, епт! biggrin.gif
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 7 Июнь 2009, 09:30) *

Послушай и поймёшь. Тебе список групп и альбомов дать, чтоб понятней было? И историю почитай создания стилей.
RussianQuaker
Цитата
И историю почитай создания стилей.

История историей (грайндкор и готика тож из панка вышли, хих!), а звучание звучанием. И вот:

Цитата
Мрачность, мрачность...дарк, дарк, епт!

Дум-метал и дарккор тоже близки по звучанию :)
Techno_Gott
Ахаха! Он может делать это бесконечно... biggrin.gif
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 7 Июнь 2009, 15:03) *

История историей (грайндкор и готика тож из панка вышли, хих!), а звучание звучанием.

Историю почитай, а потом будем дискутировать. Ты ничего на данный момент не читал и ничего не слушал.
post-punk guy
не врубился что подразумевается под Goth
я же в основном слушаю synth-pop(в основном древний) и пост-панк с готик-роком(в основном 80е и 70е). к металлу не притрагиваюсь практически, индастриал лишь ввиде хорошего EBM.
последнее время увлекся дэз-роком...хотя это временно.
для меня Synth ближе из-за мягкости и романтичности звучания, магкого вокала, налета легкого декаданса(хотя есть синти-поп и отрывисто мрачный в любимом списке)
метал же темный как и любой почти другой действует на нервы. исключение составляет первый альбом Black Sabbath
Kveldsulf
Сегодня смотрел продолжение Терминатора - вот это настоящий шварце-фильм, а почему ваша сцена "шварце" называется, я не понимаю. Она что, культуризм воспевает, или в Австрии появилась хотя бы?
Whisky
Цитата(Kveldsulf @ 7 Июнь 2009, 22:29) *

Она что, культуризм воспевает, или в Австрии появилась хотя бы?

Про анхальт ЕВМ слышал? Тут тебе и культуризм и Австрия. Я под него качаюсь.
Kveldsulf
Вот когда появится анхальт ебм про беременного мужчину, тогда и поговорим
Whisky
Цитата(Kveldsulf @ 7 Июнь 2009, 23:02) *

Пивной живот считается беременностью?)
GLobus
Цитата(Kveldsulf @ 8 Июнь 2009, 01:02) *

Это была позорная страница в истории шварце, негоже ее вспоминать. ohmy.gif
Kornholiyo
Голосовал за предпоследний вариант.
Eidgy Elisabeth Xirdiss
тоже самое.
Так как мной слушается все из этого списка, да еще всякие извращенства, типа смеси готики и фолка, или металла и фолка
Whisky
Цитата(Eidgy Elisabeth Xirdiss @ 10 Июнь 2009, 08:26) *

тоже самое.
Так как мной слушается все из этого списка, да еще всякие извращенства, типа смеси готики и фолка, или металла и фолка

Что за смесь готики и фолка, и что такое готика?
Eyeless_Maggot
класс.
нет, на самом деле-класс.
жаль, что какие-то темы из форума нельзя сохранить, чтобы потом, грустными вечерами, перечитывать и угорать, как сейчас.

да, давайте уже определим.
что такое готика?
RussianQuaker
Жанр рок-музыки такой есть как бе.
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 10 Июнь 2009, 11:25) *

Жанр рок-музыки такой есть как бе.

A?
Nyhabre
Цитата(Eyeless_Maggot @ 10 Июнь 2009, 12:12) *

жаль, что какие-то темы из форума нельзя сохранить, чтобы потом, грустными вечерами, перечитывать и угорать, как сейчас.

Просто Квакера надо в клетку посадить, и потом грустными вечерами он будет развлекать тебя своими бесподобными рассуждениями о готике, деф-метале и особенностями частоты минора.
Eidgy Elisabeth Xirdiss
Цитата(Whisky @ 10 Июнь 2009, 11:54) *

Что за смесь готики и фолка, и что такое готика?

Не знаю даже как сказать.

Например, немецкая группа Adversus. Вроде фолк... там волыночки всякие, вокал фолковый. В то же время "готишная электроника", 2 женских ёперных вокала.
На last.fm им поставили теги: готик , медиевал, готик металл, darkwave

Готик металла я вообще не заметила.
Не врубаюсь, чем medieval от folk'А отличается. Разницы по-моему никакой нет, в плане музыкальных инструментов. В России, вообще только фолк существует, а medieval не попадался. Возможно, medieval считается более благородной музыкой... Не най я smile.gif
Kveldsulf
О, эти священные английские прилагательные. Каждое из них - оплот для маленькой тусовочки очень особых людей, являющихся очень особыми людьми, слушающими очень особую музыку. В то же время Капитан Очевидность говорит нам, что medieval - это вобще-то "средневековое/ый/ая", а folk - "народное/ый/ая". Так что, мои дорогие полиглоты, medeival folk music - это ничто иное, как средневековая народная музыка. Только-то

Другое дело, apocaliptic, он же dark folk. Слово "народное" там указывает исключительно на то, что в своей основе эта музыка опирается на традиционные архетипы, которые могут проявляться в самых неожиданных формах тащемта, а само направление - это изначально тусовка некоторых усатых геев, отпочковавшихся от "Храма душевной юности" Джей Пи Орриджа, ныне же, помимо того, ещё и всё, что было создано по мотивам творчества этой тусовки. К дарк-сцене как бы всё это дело не относится, но отчего-то регулярно на всяких треффенах фигурирует (как-то они даже какими-то альтернативно-умственно одаренными антифашистами-долбоебами были атакованы), а в этом году вот британский поэт-песенник Давид Тибетов туда ездил.
Count_Death
Цитата(Eidgy Elisabeth Xirdiss @ 11 Июнь 2009, 09:17) *

В России, вообще только фолк существует, а medieval не попадался.

Квельд всё правильно объяснил. Только добавлю одну вещь: Drolls. Как минимум. Есть ещё не один проект. Название сейчас не вспомню.

Цитата(Kveldsulf @ 14 Июнь 2009, 14:57) *

К дарк-сцене как бы всё это дело не относится

Почему не относится? Дарк фолк - часть индастриала. Вполне относится к тёмной сцене.
Kveldsulf
Твой пост очень огорчает всех усатых геев
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 14 Июнь 2009, 19:21) *

Твой пост очень огорчает всех усатых геев

Мне, мягко говоря, насрать на всех усатых геев, не усатых геев, усатых не геев и не усатых не геев. Исторически сложившимся фактам тоже насрать. Не просто так группы выступают на фестах, не просто так они выпускаются на лэйблах, не просто так можно было увидеть кучу готов на фестивалях Хайлиге Фойер.
Kveldsulf
Вот, кстати, интересный момент. Ты признаешь, что в США, например, детрок никто как "тёмную сцену" вместе со всяким ибеемом не рассматривает (или я тебя не понял) - ну правильно, там всё это ближе к хоррорпанк/сайко тусовке.

Тем не менее весь индастриел для тебя - незыблемо часть готоэбмсинтипопперской музыки, хотя у них как бы уже и тусы свои в виде машиненфеста, и на лейблах они своих выпускаются. Есть там пересечения с готиками, на кранч поде, например, ну то есть там, где павернойз попримитивнее и потанцевальнее выпускают - но оно и ясно, всё таки не совсем другая музыка. А даркфолкеры так вообще после того как их какие-то ебанаты-антифа опиздюлили на треффене, сказали, что ебали они всю готику вместе со шварцей. Вот почему так?

И вот ещё момент - ну да, готы вообще на всё, что ни попадя шляются, а вот какие-нибудь перцы, мастурбирующие на продукцию олдевропакафе, ну или антзен даже хотя бы, на какойнить Untoten ходят?

Вообще, как ты чёткую границу проводишь? Вот, скажем, This Morn' Omina - это шварце? А Empusae? А Iszoloscope? А Tarmvred? А Panacea? А Enduser? А Bong Ra? А DJ Hidden? - ну и дальше мы уходим в разный д-н-б, который никакая не тёмная сцена уж однозначно - однако каждый из исполнителей рядом со следующим как бы логично смотрится. Так вот, в какой момент всё это шварцой-то быть перестаёт? Ant-Zen - это шварцевый лейбл? А Hymen? А Ad Noiseam?
Eidgy Elisabeth Xirdiss
Цитата(Kveldsulf @ 14 Июнь 2009, 15:57) *

О, эти священные английские прилагательные. Каждое из них - оплот для маленькой тусовочки очень особых людей, являющихся очень особыми людьми, слушающими очень особую музыку. В то же время Капитан Очевидность говорит нам, что medieval - это вобще-то "средневековое/ый/ая", а folk - "народное/ый/ая". Так что, мои дорогие полиглоты, medeival folk music - это ничто иное, как средневековая народная музыка. Только-то

О... спасибо. Ясно :)
RussianQuaker
Цитата
не просто так можно было увидеть кучу готов на фестивалях Хайлиге Фойер.

Уверен на сто пудов, что если бы готика развивалась, переплетаясь не с индастрилом, а с ганста-рэпом (а-ха-ха, это очень готично, цвет кожи исполнителей чОООрный), то по такоиу же раскладу можно было бы увидеть кучу готов на концерте 50 cent. А что, он здоровый, похож на какую-нибудь крепость, да ещё и чёрная такая крепость, готично же.
CarnageShow
50 cent - не рэп, если что.
Techno_Gott
Русский квакер такой русский. rolleyes.gif
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 15 Июнь 2009, 07:44) *

И вот ещё момент - ну да, готы вообще на всё, что ни попадя шляются, а вот какие-нибудь перцы, мастурбирующие на продукцию олдевропакафе, ну или антзен даже хотя бы, на какойнить Untoten ходят?

Какие готы именно на всё ходят? Наши или импортные? Если в мой город приедет Иванесенс или Визин Темптейшн я тоже пойду... Если приедет Иванесенс и Асп, то пойду на Асп... Если приедет Асп и Ласкримоза, пойду на Лакримозу... Если приедет Лакримоза и Унтотен, пойду на Унтотен... А если бы я жил в Берлине, Лейпциге, Гамбурге, Кёльне или Мюнхене, то я бы ходил раз в две недели именно на то, что хочу, а не на то, что "приедет"...
Может ли "истинный" гот в российских условиях опуститься до того, чтобы пойти от нехера делать на концерт Сергея Маврина или Линды - вопрос филосфский... smile.gif
Eidgy Elisabeth Xirdiss
Цитата(mondeslicht @ 16 Июнь 2009, 12:50) *

Какие готы именно на всё ходят? Наши или импортные? Если в мой город приедет Иванесенс или Визин Темптейшн я тоже пойду... Если приедет Иванесенс и Асп, то пойду на Асп... Если приедет Асп и Ласкримоза, пойду на Лакримозу... Если приедет Лакримоза и Унтотен, пойду на Унтотен... А если бы я жил в Берлине, Лейпциге, Гамбурге, Кёльне или Мюнхене, то я бы ходил раз в две недели именно на то, что хочу, а не на то, что "приедет"...
Может ли "истинный" гот в российских условиях опуститься до того, чтобы пойти от нехера делать на концерт Сергея Маврина или Линды - вопрос филосфский... smile.gif

Поддерживаю эту мысль. Разница огромная.У немцев сэтим все намного проще.

Кстати, насчет Сергея Маврина вопрос может быть и не таким философским. Мало ли у кого какие приоритеты equal.gif

Я бы и на Маврина сходила, и на Лакримозу... biggrin.gif
Whisky
Цитата(Eidgy Elisabeth Xirdiss @ 16 Июнь 2009, 14:40) *

Я бы и на Маврина сходила, и на Лакримозу... biggrin.gif

Это логично.
mist
Боже, какая прекрасная тема. :)
Count_Death - надо вручить медаль за ликбез.
А из всех его постов вместе взятых - делать статьи для нашей вики.
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 15 Июнь 2009, 06:44) *

Вот, кстати, интересный момент. Ты признаешь, что в США, например, детрок никто как "тёмную сцену" вместе со всяким ибеемом не рассматривает (или я тебя не понял) - ну правильно, там всё это ближе к хоррорпанк/сайко тусовке.

Тем не менее весь индастриел для тебя - незыблемо часть готоэбмсинтипопперской музыки, хотя у них как бы уже и тусы свои в виде машиненфеста, и на лейблах они своих выпускаются. Есть там пересечения с готиками, на кранч поде, например, ну то есть там, где павернойз попримитивнее и потанцевальнее выпускают - но оно и ясно, всё таки не совсем другая музыка. А даркфолкеры так вообще после того как их какие-то ебанаты-антифа опиздюлили на треффене, сказали, что ебали они всю готику вместе со шварцей. Вот почему так?

Вообще, как ты чёткую границу проводишь? Вот, скажем, This Morn' Omina - это шварце? А Empusae? А Iszoloscope? А Tarmvred? А Panacea? А Enduser? А Bong Ra? А DJ Hidden? - ну и дальше мы уходим в разный д-н-б, который никакая не тёмная сцена уж однозначно - однако каждый из исполнителей рядом со следующим как бы логично смотрится. Так вот, в какой момент всё это шварцой-то быть перестаёт? Ant-Zen - это шварцевый лейбл? А Hymen? А Ad Noiseam?

В США да, не признают. И что?

Да, индастриал - часть сцены. Ты корни вспомни. С чего Дэз ин Джюн начинали. Откуда ноги растут. Музыка развивается, а не стоит на месте. изначально всё было близко друг к другу. Сейчас разброс стилей огромен. Поп-готики Даун Билоу совершенно не похожи на какой-нибудь клубно-танцевальный Ноисуф-Икс. Но это отдельные группы, отдельные проекты. А мы говорим о стилях в целом. Я уже говорил, что есть группы, которые вышли за рамки тёмной сцены. Но они всё равно одной ногой в ней остались. А вторая нога то тут, то там. И ты мне внизу привёл проекты, которые используют другие стили, подпитывая основной. Пример тебе из живописи: граффити это живопись, мо там рисуют не красками и не маслами, и не бумаге или ещё чём-нибудь. Но граффити всё равно живопись.

Вот не поверишь, но ходят. Только не молодняк, а старожили. Пост-панк любят, олдскульный готик-рок. Даркфолкеры в смысле. Индустриальщики пост-индастриал легко хавают. Сам я, естесственно, очевидцем не был. В Европе по крайней мере. В Израиле видел. И даже видел участHиков нойзовых проектов, занятых в готических группах.

Ты мне опять приводишь точечные группы, которые, как я уже говорил, используют другие стили, не относящиеся к тёмной сцене. Ты прекрасно знаешь, что есть много неоклассических поектов металистов, которые звучат, как дум без гитар, ударных и баса. И они тоже часть сцены, потому что они - часть стиля. Как и блэк эмбиент от блэкеров. Как и электрогот с гитарами, который звучит, как готик-МЕТАЛ с драм-машиной. Речь изначально в данной теме шла о стилях в целом, а не о конкретных проектах. Если рассматривать по конкретным группам, то могу тебе найти в каждом стиле как минимум одну группу, которую можно отнести к чему угодно, кроме тёмной сцены. Ты сможешь дать характеристику целому альбому, услышав две композиции из 15ти? Так вот ты от меня хочешь, чтоб я сделал то же самое со стилем. Лэйблы, приведённые тобой, вполне относятся к тёмной сцене. Про лэйбл Hymen не слышал, поэтому ничего о нём сказать не могу. Ни о какой чёткой границе я не говорил. Я говорил о стилях. Тёмная сцена - не стиль, а понятие.

Цитата(mondeslicht @ 16 Июнь 2009, 11:50) *

Мы немного о другом говорили. Не о приоритетах.
Nyhabre
Я вот тут полистал тему снова, подумал и опять остался в недоумении. Как же все-таки может быть, что люди не воспринимают музыку каких-то других жанров.

Вот я, люблю красивую, энергичную, меланхоличную, грустную, веселую, бодрую, мечтательную, мрачную, необычную, психоделичную - да любую музыку, главное, чтобы в ней чувствовалась душа, вложенная автором.

Я вполне могу сочетать прослушивание джаза и деф-метала, аплифтинг транса и ритмик нойза, дарквейва и поп-рока. Есть конечно определенные личные предпочтения, но я ничуть не обижусь, если кто-то заставит меня слушать что-то иное...

И так странно слышать разговоры, что вот, мол публика на кэжуал-пати не приняла фьючерпоп, или на гот-пати не приняла транс... и т.д. Ведь все это красиво, гармонично... откуда эта жажда поделить на мелкие-мелкие кусочки, стили, поджанры, а потом ходить и говорить например "я слушаю только EBM и нойз, отстаньте от меня со своим downtempo"...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.