Цитата(Kveldsulf @ 15 Июнь 2009, 06:44)

Вот, кстати, интересный момент. Ты признаешь, что в США, например, детрок никто как "тёмную сцену" вместе со всяким ибеемом не рассматривает (или я тебя не понял) - ну правильно, там всё это ближе к хоррорпанк/сайко тусовке.
Тем не менее весь индастриел для тебя - незыблемо часть готоэбмсинтипопперской музыки, хотя у них как бы уже и тусы свои в виде машиненфеста, и на лейблах они своих выпускаются. Есть там пересечения с готиками, на кранч поде, например, ну то есть там, где павернойз попримитивнее и потанцевальнее выпускают - но оно и ясно, всё таки не совсем другая музыка. А даркфолкеры так вообще после того как их какие-то ебанаты-антифа опиздюлили на треффене, сказали, что ебали они всю готику вместе со шварцей. Вот почему так?
И вот ещё момент - ну да, готы вообще на всё, что ни попадя шляются, а вот какие-нибудь перцы, мастурбирующие на продукцию олдевропакафе, ну или антзен даже хотя бы, на какойнить Untoten ходят?
Вообще, как ты чёткую границу проводишь? Вот, скажем, This Morn' Omina - это шварце? А Empusae? А Iszoloscope? А Tarmvred? А Panacea? А Enduser? А Bong Ra? А DJ Hidden? - ну и дальше мы уходим в разный д-н-б, который никакая не тёмная сцена уж однозначно - однако каждый из исполнителей рядом со следующим как бы логично смотрится. Так вот, в какой момент всё это шварцой-то быть перестаёт? Ant-Zen - это шварцевый лейбл? А Hymen? А Ad Noiseam?
В США да, не признают. И что?
Да, индастриал - часть сцены. Ты корни вспомни. С чего Дэз ин Джюн начинали. Откуда ноги растут. Музыка развивается, а не стоит на месте. изначально всё было близко друг к другу. Сейчас разброс стилей огромен. Поп-готики Даун Билоу совершенно не похожи на какой-нибудь клубно-танцевальный Ноисуф-Икс. Но это отдельные группы, отдельные проекты. А мы говорим о стилях в целом. Я уже говорил, что есть группы, которые вышли за рамки тёмной сцены. Но они всё равно одной ногой в ней остались. А вторая нога то тут, то там. И ты мне внизу привёл проекты, которые используют другие стили, подпитывая основной. Пример тебе из живописи: граффити это живопись, мо там рисуют не красками и не маслами, и не бумаге или ещё чём-нибудь. Но граффити всё равно живопись.
Вот не поверишь, но ходят. Только не молодняк, а старожили. Пост-панк любят, олдскульный готик-рок. Даркфолкеры в смысле. Индустриальщики пост-индастриал легко хавают. Сам я, естесственно, очевидцем не был. В Европе по крайней мере. В Израиле видел. И даже видел участHиков нойзовых проектов, занятых в готических группах.
Ты мне опять приводишь точечные группы, которые, как я уже говорил, используют другие стили, не относящиеся к тёмной сцене. Ты прекрасно знаешь, что есть много неоклассических поектов металистов, которые звучат, как дум без гитар, ударных и баса. И они тоже часть сцены, потому что они - часть стиля. Как и блэк эмбиент от блэкеров. Как и электрогот с гитарами, который звучит, как готик-МЕТАЛ с драм-машиной. Речь изначально в данной теме шла о стилях в целом, а не о конкретных проектах. Если рассматривать по конкретным группам, то могу тебе найти в каждом стиле как минимум одну группу, которую можно отнести к чему угодно, кроме тёмной сцены. Ты сможешь дать характеристику целому альбому, услышав две композиции из 15ти? Так вот ты от меня хочешь, чтоб я сделал то же самое со стилем. Лэйблы, приведённые тобой, вполне относятся к тёмной сцене. Про лэйбл Hymen не слышал, поэтому ничего о нём сказать не могу. Ни о какой чёткой границе я не говорил. Я говорил о стилях. Тёмная сцена - не стиль, а понятие.
Цитата(mondeslicht @ 16 Июнь 2009, 11:50)

Какие готы именно на всё ходят? Наши или импортные? Если в мой город приедет Иванесенс или Визин Темптейшн я тоже пойду... Если приедет Иванесенс и Асп, то пойду на Асп... Если приедет Асп и Ласкримоза, пойду на Лакримозу... Если приедет Лакримоза и Унтотен, пойду на Унтотен... А если бы я жил в Берлине, Лейпциге, Гамбурге, Кёльне или Мюнхене, то я бы ходил раз в две недели именно на то, что хочу, а не на то, что "приедет"...
Может ли "истинный" гот в российских условиях опуститься до того, чтобы пойти от нехера делать на концерт Сергея Маврина или Линды - вопрос филосфский...

Мы немного о другом говорили. Не о приоритетах.