Zim_Zum
5 Август 2009, 21:40
Именно. Популярно - отнюдь не всегда равно "плохо" и "Сестры милосердия" тому подтверждение.
mel_junkie
5 Август 2009, 22:29
жаль я концерт сестёр таки проворонила. (
Цитата
Через силу слушать музыку??? Как давиться через запор. Это даже не частный случай...
ну это наверное в случае олдскул херок, лол. кровь из ушей, но слушают. потому что труЪ. я считаю.
Zim_Zum
5 Август 2009, 22:34
mel_junkie, э? Вообще большинство олдшкула, доступного сейчас, более чем слушабельно. И я-таки думаю, что олдшкул как раз может слушать и получить от прослушивания определенное удовольствие практически каждый. Вот слушать много и действительно любить - немногие, это да.
mel_junkie
5 Август 2009, 22:56
неправильно выразилась, пардон. D:
Цитата
Вот слушать много и действительно любить - немногие, это да.
вот так лучше, да.
а если ebm в пример привести. вот тут уж наверное точно кровь из ушей.) я даже не знаю какую группу привести в пример.
Techno_Gott
5 Август 2009, 23:34
Цитата(mel_junkie @ 6 Август 2009, 00:56)

а если ebm в пример привести. вот тут уж наверное точно кровь из ушей.) я даже не знаю какую группу привести в пример.
Strong Product.

А вообще, ЕВМ гораздо легче воспринимается, чем дэцрок, например...Имею в виду современный ЕВМ.
mel_junkie
6 Август 2009, 00:55
думаешь? почему? мне дезрок спокойно воспринимается.
ну...опять же, что в пример привести из тяжёлого...классики готрока.
я например поздно слишком начала одуплять Розза с Christian Death. гораздо проще мне далась Eva O и sopor aeternus. вот тут уж чёрт его знает.
Techno_Gott
6 Август 2009, 01:03
Цитата(mel_junkie @ 6 Август 2009, 02:55)

думаешь? почему? мне дезрок спокойно воспринимается.
личные наблюдения. в большинстве случаев, когда поциэнт только начинает знакомится с андеграундом - так это назвать можно - электронные жанры чуточку лучше проходят через его нейронную и слуховую систему.

Ну, в общем, дэзрок - резонансная музыка (не для каждого, уж это точно),а вот современный ЕВМ (я говорил про него, а не про олдскул) гораздо незатейлевее мелодией. Практически каждый из моих знакомых заимел на свою мобилу трек легонького звучания Accessory Strafbar. Понравилась. Такого успеха с Кришн Дэс или там, 45 Грейв, добиться было бы трудно, ящитаю.
mel_junkie
6 Август 2009, 02:57
в принципе да. но тут, опять же, смотря какой ebm. ahah.
ну, кристиан дет это ... да. сложно для многих.
Count_Death
6 Август 2009, 11:06
Цитата(Techno_Gott @ 5 Август 2009, 21:26)

И при этом Эдриан все так же остается хорошим музыкантом и композитором...
И монотонно-однообразным. :)
Цитата(craped @ 5 Август 2009, 21:39)

Интересно, а к какому разделу можно отнести творчество UNHEILIG???
К первому.
Цитата(mel_junkie @ 5 Август 2009, 22:29)

жаль я концерт сестёр таки проворонила. (
Ы абыл на их выступлении. не в России, но судя по отзывам многих, они выступают одинаково везде. И, поверь мне, ты ничего не потеряла. Читать
здесь.
Цитата(mel_junkie @ 5 Август 2009, 22:56)

Funker Vogt
Zim_Zum
6 Август 2009, 12:25
Цитата
дэзрок - резонансная музыка (не для каждого, уж это точно)
хм?
Вообще дэзрок будет восприниматься легко каждым, кто привык к искаженному/"грязному" гитарному звучанию.
Techno_Gott
6 Август 2009, 12:58
Цитата(Zim_Zum @ 6 Август 2009, 14:25)

хм?
Вообще дэзрок будет восприниматься легко каждым, кто привык к искаженному/"грязному" гитарному звучанию.
Вот и в том то соль, упячечка: многие ли люди, слушаюшие мейнстрим, могут привыкнуть к, как ты правильно выразился "грязному", я бы даже сказал "грязнючему" звучанию дэцрока? Исключения будут, я думаю, но не более. Пример с ибиэмом я уже приводил.
Цитата
И монотонно-однообразным. :)
Согласен отчасти, но многого не надо - не так часто его слушаешь. А раз в два года по этой однообразности в стиле Хейтса скучаешь. Как-то вот так у меня.
Цитата
Funker Vogt
Потерялся: это в плохом контексте упомянуто или в хорошем?

А то я прям аж не знаю, если в плохом - видел их выступление на Кинетике - так они там одни из лучших!
Count_Death
6 Август 2009, 20:35
Цитата(Techno_Gott @ 6 Август 2009, 12:58)

Потерялся: это в плохом контексте упомянуто или в хорошем?

А то я прям аж не знаю, если в плохом - видел их выступление на Кинетике - так они там одни из лучших!
Это ни в каком смысле. Это в контексте всем известной ибиэмовой группы. Любишь ты их или нет, но знаешь о них и их слышал хотя бы пару песен точно. А теперь мнение. Как у каждого популярного проекта, у Функер Фогта есть один огромный минус: после одного хорошего успешного альбома все последующие являютя его клонами. Они могут быть богами выступлений на сцене, но дома альбомы, вышедшие после Маschine Zeit, я слушать не буду.
mel_junkie
7 Август 2009, 03:41
лютый меломан. крышоснос и психоделия. но предпочитаю старенький индастриал. старенький ебм. не забываю о пост-панке. В особености прусь от проектов, крутящихся вокруг небезысвестных тусовок индустриальной сцены. Таких как Огр. Пи-Орридж, Кристоферсон, Тибет, Казацца, Берген... и их сайд проекты, перечислять можно вообще бесконечно.
ну и классика, скажем. Боуи, Депеш мод, Вэйтс, Cure
и овер9000 всяческих всяческих других. все крутаны.
RussianQuaker
7 Август 2009, 04:50
Ок, Scary Bitches для дез-рока тяжелы?
Techno_Gott
7 Август 2009, 04:57
Цитата(RussianQuaker @ 7 Август 2009, 06:50)

Ок, Scary Bitches для дез-рока тяжелы?
чего??
mel_junkie
7 Август 2009, 05:13
ыыы. лесбиэн вампайрс фром аутер спеееейс :D
не могу судить о тяжести. мне на слух забавно и приятно.
RussianQuaker
7 Август 2009, 05:15
Techno_Gott, того. SB - десрок?
mel_junkie
7 Август 2009, 05:28
дезрок, я думаю. гротескная подача заставляет сомневаться в этом?
Techno_Gott
7 Август 2009, 05:36
Ну дэтрок, и что. Последний альбом - это скорее бэткейв. Вопросы у тебя ебнутые какие-то...
mel_junkie
7 Август 2009, 05:37
у тебя экзамен по степени осведомлённости, наверное
RussianQuaker
7 Август 2009, 06:36
Тут речь зашла о тяжести десрока ввиду "грязного" звучания гитар.
Zim_Zum
7 Август 2009, 07:00
Цитата(RussianQuaker @ 7 Август 2009, 07:36)

Тут речь зашла о тяжести десрока ввиду "грязного" звучания гитар.
Да ты охуел.
Мы о тяжести восприятия говорим, долбоебчик.
mel_junkie
7 Август 2009, 07:18
в силу этой гротескной подачи, я думаю, облегчается восприятие. взять синема стрейндж...ну там ещё вокал роль играет. там уже не в таком стёбном варианте подача, а больше уже на меланхолично-мрачно.
RussianQuaker
7 Август 2009, 07:21
Цитата
Да ты охуел.
Мы о тяжести восприятия говорим, долбоебчик.
А теперь читаем выше про причину тяжести восприятия.
mel_junkie
7 Август 2009, 07:27
вацап бро? про целостную картинку сейчас речь.
продолжай, если есть, что сказать.
з.ы. вот меня перекрыло
Zim_Zum
7 Август 2009, 07:28
RussianQuaker, что читать-то? Не обсуждали мы этого сколь-нибудь подробно. Но, тем не менее, их масса может быть. И главным образом, когда человек слышит ну совсем непривычный его уху саунд. В большей степени дело как раз в привычке.
mel_junkie
7 Август 2009, 07:34
Цитата
дело как раз в привычке.
и подготовка. проще воспринять такую музыку, если до этого
крутился в такой музыкальной тематике/жанрах/стилях.
RussianQuaker
7 Август 2009, 12:26
Я понял! Чтобы нормально и легко воспринимался дес-рок, надо перед этим послушать Merzbow и Sunn O))).
Zim_Zum
7 Август 2009, 13:33
Честное слово, Квакер, тебе лучше молчать, чем говорить.
Нахер ты Акиту приплел вообще непонятно, а у Санн О заниженный перегруженный гитарный саунд, что характерно для дроуна, и мало походит на гитарный звук дэзрока (в общем и целом).
Скорее чтобы нормально и легко воспринимался дэзрок можно слушать, например, некоторые прото-панк команды или вот сейчас Соник Юф мне вспомнившийся.
mel_junkie
7 Август 2009, 20:37
что отнести к прото-панку? не разбираюсь практически. велвет андеграунд туда можно отнести? ^_^
Zim_Zum
7 Август 2009, 21:51
Можно, почему нет?
Да это не стиль как таковой. Просто пара десятков групп, начавших в 60-х играть не так, как Битлы, и петь не о любви или о любви весьма странной (намек на бессмертный хит "i wanna be your dog" Игги). Объединяет их в основном только агрессия : - ) Тут и Зе Дорс, и Зе Ху, и Патти, но непосредственная предтеча панк-рока (и то, что я, в общем-то, подразумевал под словосочетанием "некоторые прото-панк команды") - это Студжес и МС5.
mel_junkie
8 Август 2009, 21:57
эээнд ай вонна би ё доооог аа. охуеть песня. хочухочухочу.
я как то мимо прото-панка проходила. Игги не слушала. только велвет/нико/блаблябла а что за 2 последние группы?
на что похоже? стоит заценить?
Zim_Zum
8 Август 2009, 22:15
The Stooges - это первая группа Игги. Шесть лет назад воссоединились под названием Iggy and The Stooges.
MC5 довольно интересная в музыкальном плане группа, как и Студжес также детройтской сцены. Новаторская и нестандартная в музыкальном плане команда, по крайней мере для 60-х. Прославились своими призывами к насилию, революционными выходками и вообще задали направление для развития метала. Этакий прото-метал. На что похоже? На Зе Ху, на Студжесов тех же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.