Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКафельников удачно настроил свет.

Кафельников удачно настроил свет.

В четвертьфинале Кубка Дэвиса российские теннисисты победили команду Швеции - 4:1.

Для разгрома одной из самых титулованных сборных (шведы семь раз выигрывали Кубок Дэвиса - неофициальное первенство мира) россиянам хватило всего двух дней и трех первых матчей.

Лидер нашей команды Евгений Кафельников давно объявил о том, что мечтает в этом году выиграть Кубок Дэвиса и... завершить свою карьеру. В копилке Жени - кубки за победу на множестве турниров, есть и золотая олимпийская медаль, а вот Серебряной салатницы пока нет. Ради своей мечты Кафельников даже жертвует личными турнирами - еще в начале сезона он пообещал, что сократит число выступлений и сконцентрируется на важнейших соревнованиях. Но почему же после победы уходить? Жене ведь всего 28 лет. "Я всегда ставил перед собой цели и достигал их, - говорит теннисист. - Стал первой ракеткой мира, выиграл турнир Большого шлема и Олимпиаду. Моя нынешняя цель - победа в Кубке Дэвиса. Если мы ее достигнем, у меня не останется никаких стимулов для продолжения карьеры".

Во время матча со шведами Кафельников играл превосходно - какое там окончание карьеры. Приятно удивил и Марат Сафин. Таким собранным московские болельщики не видели его давно. Победа Сафина в первом матче над лидером чемпионской гонки Томасом Юханссоном положила начало разгрому гостей. А ведь именно Марата швед одолел в январском финале Открытого чемпионата Австралии. В Москве Сафину удалось взять убедительный реванш.

Кстати, на сей раз матч проводился не в привычном для болельщиков "Олимпийском", а в лужниковском Дворце спорта. Дело в том, что еще задолго до того, как стало известно о выходе нашей команды в четвертьфинал, в спорткомплексе было намечено проведение выставки. Организаторы предложили провести матч в Санкт-Петербурге, но руководство города отказалось.

- Лично мне Дворец спорта понравился, к тому же он оказался для нас счастливым, - говорит Евгений Кафельников. - Трибуны здесь расположены очень близко к корту, что на руку и болельщикам, и игрокам. Почему бы не провести здесь и полуфинал? Что касается "Олимпийского", то если так пойдет и дальше, эта арена вообще может утратить спортивный статус.

Многим, и мне в том числе, Дворец спорта после "Олимпийского" показался темноватым. Интересно, что "настраивать" освещение помогал рабочим сам Кафельников, прилетевший в Москву аж за девять дней до начала матча. Да и от метро Дворец находится далековато. Но Бог с ними, с неудобствами, если и в дальнейшем наша команда будет играть так же, как в минувшие выходные.

На трибунах за наших ребят болело множество знаменитых, и не только в теннисе, людей. Был здесь, например, и тренер олимпийской хоккейной сборной Вячеслав Фетисов. Ходят слухи, что Фетисов, так и не нашедший общего языка с руководством Федерации хоккея России и остающийся "временно безработным", может возглавить вместо Павла Рожкова российский Комитет по физической культуре и спорту. Потому, мол, и неслучайно он недавно встречался с президентом Путиным.

...Итак, теперь в полуфинале Евгения и Марата ждет поединок с командой Аргентины. Матч состоится в сентябре в Москве и уже не на грунте, а, скорее всего, на быстром синтетическом покрытии. Соперник нам вполне по силам, и Россия вправе рассчитывать как минимум на выход в финал. Но как же не хочется, чтобы уходил Кафельников...

ЕВГЕНИЙ ФИРГАНГ.

  00:04 11.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU