Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейШоумены пойдут первыми.

Шоумены пойдут первыми.

"Единству" не хватило политиков.

НЕ ВСЕ таинственное - интересно. Иногда под покровом тайны - пустота.

Строители избирательного блока "Единство" (он же - "Медведь") засекретили даже свой учредительный съезд, чего прежде в отечественной практике не бывало. На прошлой неделе "заединщики" заседали снова - конспирация была еще более строгой. Любопытствующим нервно объясняли: "Идет обсуждение избирательных списков. Это внутреннее дело любой партии, никто не выставляет его напоказ".

Действительно, составление списка кандидатов в депутаты - самое склочное из предвыборных мероприятий. Обычно претендентов на хорошие, проходные места в два-три раза больше, чем мест, и за каждую строку в списке идет жестокая рубка. Зрелище, что и говорить, не для посторонних. Однако ударно создаваемый блок, именуемый то "Единством", то "Медведем", скрывает от чужих глаз более страшный секрет. А именно: отсутствие конкурса на замещение кандидатских вакансий.

Лучшие люди нашего экрана.

ИЗВЕСТНО, что "Единство" создается по заказу Кремля. И пользуется всеми привилегиями, которые способна предоставить своей партии федеральная власть. Но, к сожалению, даже популярный министр Сергей Шойгу не смог обеспечить кремлевскому блоку самого главного для победы - приличного партактива. Запись в "медвежатники" шла так, словно записывали не в партию власти, а на чеченский фронт. Первый вице-премьер правительства Николай Аксененко, нештатно работающий на "Единство" в качестве вербовщика, сорвал голос, по три раза на неделе обзванивая губернаторов и взывая к их классовому сознанию. Результат этих усилий более чем скромен. По конфиденциальным данным, полученным "ОГ", из 30 региональных лидеров, якобы поддержавших блок Шойгу, фактически вошли в него то ли шестеро, то ли семеро: Александр Руцкой (Курск), Михаил Николаев (Саха-Якутия), Кирсан Илюмжинов (Калмыкия), Александр Назаров (Чукотка), Владимир Платов (Тверь), Леонид Горбенко (Калининград) и, возможно, Евгений Наздратенко (Приморье).

Пристойных кадров набралось так мало, что "Единство" не смогло укомплектовать даже центральную часть своего федерального списка. Из восемнадцати мест, которые в любом объединении и блоке - нарасхват, заняты только первые три: Сергей Шойгу, Александр Карелин, Александр Гуров. Кроме Аксененко и Шойгу, рекрутированием достойных представителей "партии власти" занимается и первый заместитель руководителя президентской администрации Игорь Шабдурасулов, и энтузиаст-общественник Борис Березовский, и много других энергичных мужчин. Увы, все сколько-нибудь известные политики давно разобраны другими объединениями и блоками.

Перед лицом очевидного фиаско создатели блока решили было схитрить. Им пришла в голову мысль выдать недостатки своего детища за достоинства. "Мы знаем, что народу надоели политики, которые находятся у власти последние десять лет", - уверенно сказал ветеран правительства Сергей Шойгу и пообещал привести во власть много безвестных, но хороших людей, вызревших в провинции. Увлекшись этой темой, отважный министр поставил перед своим блоком совсем уж непосильную задачу: "отстранить от управления страной политиков с московской пропиской".

Сильная фраза Шойгу развеселила всех, кому повезло лицезреть делегатов его съезда. В поисках безвестных провинциалов взгляд натыкался то на руководителя "Росгосстраха" Алексея Головкова, последовательно входившего во все прежние "партии власти", то на телевизионного шоумена Валерия Комиссарова, то на глубоко декольтированную журналистку Дарью Асламову, которая увлекательно пишет, когда и с кем она спала.

Организаторов "регионального" избирательного блока почему-то особенно потянуло на телевизионных "звезд". В списки кандидатов в депутаты, кроме Комиссарова, попали старейший затейник Леонид Якубович, первая красавица 6-го канала Арина Шарапова, ведущий скабрезной передачи "В постели с..." Андрей Вульф. Тут же оказалась и восходящая "звезда" ОРТ Александра Буратаева, которую самарский губернатор Константин Титов до этого уговаривал баллотироваться в Самаре - в округе, где снова намерен избираться Альберт Макашов. По мысли Титова, побить ужасного генерала можно только женским обаянием - другого оружия у самарского начальства нету.

У московского, видимо, тоже. Не заманив в свои ряды узнаваемых политиков, "Единство" ухватилось за телеведущих: их-то народ наверняка знает и любит. Есть, впрочем, в партсписке один интересный кандидат, о котором редко кто не слышал, но которого мало кто знает в лицо. Это Роман Абрамович, нефтяной барон и член кремлевской "семьи". Его собираются ввести в Госдуму от самой дальней провинции страны - Чукотского АО. Больше всего польщен этим выбором чукотский губернатор Александр Назаров: наконец-то интересы бедствующих оленеводов будут представлены на самом высоком уровне.

Короче говоря, компания сложилась специфическая. "Шойгу жалко", - притворно вздыхают по этому поводу недобрые конкуренты.

Блок гражданской обороны.

ЗАТО у кремлевского блока нет проблем с деньгами. Помочь Шойгу вызвался даже английский миллионер Лев Черной, не говоря уже об отечественных спонсорах. Значит, все, что покупается за деньги, у блока будет.

К зданию напротив "Ленинки", в котором раньше размещалась приемная Верховного Совета СССР, пока еще не прикрепили табличку с фирменной символикой "Единства". Возможно, таблички вообще не будет, но сведущие люди уже разведали: здесь, в сотне метров от кремлевских ворот, обустраивается штаб-квартира партии Шойгу. Персонал уже завезен, завершается техническое оснащение главной диспетчерской избирательного блока.

Народу для технологического обеспечения предвыборной кампании "Единства" подряжено много, в центральном офисе всем места не хватает. Для команды имиджмейкеров, руководимой Юлией Русовой, арендован особняк на Малой Бронной. Здесь уже два месяца, без суббот и воскресений, трудятся нанятые за тысячу долларов в месяц журналисты, клепающие рекламные статейки для периферийных газет. В статейках пишется про хороших людей, на которых стоит обратить внимание российскому избирателю. Весь август популяризаторы с Малой Бронной работали на имидж Николая Аксененко, рассказывая провинциальным читателям о непревзойденном таланте придворного железнодорожника, его безграничной честности и порядочности. Кремлевские заказчики тогда еще вынашивали план сделать Аксененко лидером будущего блока. Но потом выбор "семьи" пал на Сергея Шойгу. Теперь мастера пера переключаются на министра-спасателя, готовят газету про Абрамовича и Чукотку.

Есть еще небольшой особнячок около Курского вокзала - здесь тоже люди с утра до вечера пашут на "партию власти". Платят им меньше, чем имиджмейкерам, только по 400 долларов в месяц, но и работа их считается не такой сложной: сбор подписей, печатанье листовок, составление досье на конкурентов и некие мероприятия по "безопасности предвыборных кампаний".

Если не будет хватать этих специалистов, Кремль наймет новых. Не своих, так заграничных - с деньгами, как уже сказано, проблем у блока нет. Существует, однако, трудность, преодолеть которую "Единству" не помогут никакие деньги. Блок Шойгу - чисто "верхушечное" образование, не имеющее под собой никаких региональных оргструктур. Ни в одном субъекте Федерации у этой "партии регионов" нет даже слабенького филиала, способного организовать хотя бы расклейку листовок. Филиальную сеть мог бы предоставить "Единству" черномырдинский НДР, но этого союза не получилось, и Шойгу остался ни с чем.

Без НДР можно было бы обойтись, если бы кремлевский блок сумел перетянуть на свою сторону десятка два влиятельных губернаторов. Тогда, по крайней мере, в двадцати регионах функции избирательных штабов и первичных парторганизаций взяли бы на себя местные администрации. С расчетом на эти структуры "Единство", собственно, и создавалось. Но губернаторов пришло к Шойгу слишком мало, и электорат они привели с собой очень жидкий. Такие провинции, как Чукотка, Калмыкия, Саха-Якутия, даже при поголовном голосовании "как надо" не дадут блоку желанных пяти процентов голосов.

Единственный оргресурс, которым реально располагает Шойгу, - его собственное министерство. Точнее, штабы гражданской обороны, которые худо-бедно функционируют во всех регионах. Неизвестно, однако, насколько люди, отвечающие за хранение противогазов, искушены в избирательных технологиях. И насколько они убеждены в том, что для хорошей жизни им не хватает таких депутатов, как Арина Шарапова и Роман Абрамович.

ЕКАТЕРИНА СЛЕСАРЕВА.

  00:04 14.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU