Архив новостей → Зеленый лук, салат, редис полезны здоровым людям…
Зеленый лук, салат, редис полезны здоровым людям и оказывают целебное действие при различных заболеваниях Аскорбиновая кислота ( ее более всего в зеленом луке) или витамин C повышает защитные свойства организма, помогает ему активнее справляться с заболеваниями, особенно инфекционными.
Зеленый лук полезен, например, тем, кто болен острым респираторным заболеванием или гриппом, тем более, что он содержит фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы. Но при острых кишечных инфекциях он противопоказан. Зеленый лук необходим людям, перенесшим травму, тем, у кого имеются повреждения кожи, переломы костей. Чтобы обеспечить потребность организма в витамине C, достаточно съесть в течение дня 100-150 граммов зеленого лука или 200 граммов редиса, или 300 граммов листьев салата. Но лучше их сочетать. Известно целебное свойство ранних овощей и при малокровии. Железо, содержащееся в луке, редисе, салате, а также медь, которой наиболее богат салат, нормализует процесс кроветворения, и витамин C способствует лучшему усвоению железа. Ранние овощи, особенно салат, рекомендуют также людям, у которых наблюдается легкая ранимость, хрупкость сосудов и вследствие этого, кровоточат десны, легко образуются подкожные кровоизлияния - синяки. В редисе, луке, особенно в салате много витамина P, способствующего укреплению стенок сосудов. Ранние овощи незаменимы в питании людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в частности, ишемической болезни сердца, способствуют выведению из организма избытка жидкости, что очень важно при сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками. В этих овощах нет холестерина, более того, они способствуют его выведению из организма. Наблюдения показали: если ежедневно включать в рацион редис и другие сырые овощи, можно избежать и других серьезных заболеваний, например, дивертикулеза, а также это способствует профилактике рака толстой кишки. Ранние овощи полезны и больным диабетом и особенно тем, у кого он развивается на фоне ожирения. Салат, редис, зеленый лук низкокалорийны, поэтому их можно есть в больших количествах. Наконец, тем, у кого понижен аппетит, ранние овощи помогут его стимулировать.
00:04 03.06
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |