Архив новостей → С планами на XXI век.
С планами на XXI век.
Надо ли российским немцам искать лучшей жизни за границей?
За морем житье, конечно, не худо, но лучше устраиваться на родном берегу... С этой мыслью приехали в Кыштым представитель деловых кругов Германии Виктор Вайцель и его единомышленники - генеральный директор концерна "Уралсиб" Владимир Гессель и менеджер концерна Виктор Троицкий.
- Цель у нас одна, - сказал нашему корреспонденту Виктор Вячеславович, - инвестировать средства в местную промышленность. Но не так, как раньше - деньги дали, и они пропали. Надо их вложить в конкретное дело для создания в России рабочих мест, ведь массовый выезд немцев в Германию породил там известную напряженность (полтора миллиона приехало только из России!).
- Но в Кыштыме немцев не так уж и много.
- Национальность не важна. Главное - создать прецедент. Показать людям, что и дома можно жить нормально. Если, конечно, работать и выпускать продуцию мирового уровня. Для этого мы и приехали.
Целый день заседали гости с сотрудниками промышленного отдела городской администрации, рассматривая проекты, дорабатывая бизнес-план, и подошли к подписанию контракта. Речь шла о "реанимации" завода ЖБИ. Предприятие уже лет десять простаивает. Его плиты устаревшей 81-й серии давно не пользуются спросом, обширные площади пустуют. Эти производственные площади с подсказки сотрудника промышленного отдела Николая Елисеева и приглянулись потенциальным инвесторам.
- Здесь и должна реализовываться программа "Деревообработка ХХI века", - говорит Николай Андреевич. - Уже изучен рынок сырья: Средний и Северный Урал, Сибирь, район Тюмени, откуда, кстати, родом Виктор Вайцель. Через несколько месяцев на завод придет германское оборудование.
На бывшем ЖБИ займутся высокотехнологичной, глубокой переработкой древесины, выпуском строительных изделий и древесно-стружечных плит.
Производство будет безотходным: те же ДСП получат из коры, опилок и даже древесной пыли. Обойдутся без формальдегидных смол. (Из-за этой отравы нашу мебель на дух не принимают на Западе). Плита получится путем спекания: сильное давление в прессе при высокой температуре. И выйдем мы на мировой рынок не дешевым сырьем, а достойной продукцией с не менее достойной ценой.
А главное - образуется, как минимум, 60 рабочих мест.
Оригинальные проекты прорабатываются также на базе действующих предприятий города - каолинового, горно-обогатительного комбинатов, "Уралграфита" и других. Есть еще около десяти проектов, но им потребуется дополнительная экспертиза.
Виктор РИСКИН (Наш корр.) г. Кыштым.
00:04 23.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |