Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейОЧЕРЕДИ В ПАЛАТУ.

ОЧЕРЕДИ В ПАЛАТУ.

ОЧЕРЕДИ В ПАЛАТУ.

Мы уже писали о том, что с начала этого года регистрацией недвижимого имущества и сделок с ним занимаются учреждения юстиции, коим является Регистрационная палата. У горожан, побывавших в ней, сразу же появился вопрос: почему раньше, например, бюро технической инвентаризации регистрировало жилые и нежилые помешения за 2-3 дня, а в Регистрационной палате на оформление документов уходит месяц?

- Я не знаю как раньше БТИ успевало все сделать за два дня и соблюдало ли ту процедуру, которая предусмотрена законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это остается на его ответственности, - говорит директор филиала N2 государственной Регистрационной палаты Юрий Воронцов. - Наши же действия полностью регламентируются законом и на регистрацию отводится 1 месяц. За это время мы должны провести экспертизу документов и внести все данные в Единый государственный реестр прав, и только после этого выдаем свидетельство о том, что право собственности зарегистрировано. Работа, я вам прямо скажу, не на пару дней.

- А как же быть с правами на недвижимость, которую зарегистрировали ранее? - Законодательство не обязывает переоформлять уже имеющееся право на тот или иной объект недвижимости. Но если такое желание у кого-то возникнет, то все его данные попадут в Единый государственный реестр.

- А что это дает?

- Человеку гарантируется, что его право на недвижимость не будет никем нарушено, то есть не возникнет ситуация, когда на один и тот же объект объявлялись несколько собственников. Введение в Единый государственный реестр также дает гарантии, что невозможно будет совершить какие-то махинации. Бывало, что одну квартиру, оформляя через разных нотариусов, за один день успевали продать несколько раз. А когда сделка проходит через Регистрационную палату, такая ситуация возникнуть не может. Есть еще ряд положительных моментов, как для государства, так и для правообладателя. Это прежде всего учетная функция и введение большего числа объектов недвижимости на рынок. А также определенные фискальные интересы - повышение налогооблагаемой базы, потому что в практике Регистрационной палаты бывали такие случаи, когда фактически объект существует, а теоретически его нет, то есть документально нигде это не зафиксировано.

- Сколько сделок с имуществом вами проведено за полгода работы?

- С начала работы нашего филиала, а это с 3 февраля 2000 года, нами принято на государственную регистрацию более 4,5 тысячи материалов, преимущественно это оборот жилого фонда. Причем, ежемесячно прием материалов возрастает. - И еще один вопрос наших читатетелей: почему, чтобы сдать документы на регистрацию, нужно почти 2 месяца стоять в очереди?

- Это вынужденная и временная мера. Нам приходится искусственно регулировать поток поступающих на регистрацию материалов. С одной стороны, мы столкнулись с несоответствием объема работы в городе и численностью наших работников. Нагрузка на одного специалиста в 2-3 раза превышает нормативную. С другой стороны, нас поджимают сроки, отведенные законом.

Если мы на сегодняшний день уберем эту очередность и будем сразу принимать все материалы, которые приносят на регистрацию (а у нас уже сейчас записываются на август и сентябрь), мы все равно физически не успеем их обработать и нарушим сроки оформления документов. Но этот вопрос решается.

Уже увеличили штатную численность нашего филиала на 10 человек и мы их практически приняли на работу. Администрация города выделила нам дополнительные площади, и сейчас мы занимаем не один, а два этажа. То есть, все делается, чтобы очереди рассеивались и со временем исчезли.

Беседовал Сергей Родачев ЭТО ВЫ ЗРЯ...

Уважаемые челнинские водители и прочие потребители бензина! Вы нас просто удивляете. Как можно было, прочитав в нашем прошлом номере статью "Девушка с "пистолетом", прийти к выводу, что все заправщицы - проститутки?! Тем более, воспринять фотографию, сделанную на одной из случайных заправок, как прямое указание к хамству. Стыдно, господа рулевые, за тех из вас, кто не умеет читать, а потому обижает приличных и работящих девушек. Для самых непонятливых добавим: АЗС "Октан" и ее работницы к вышеупомянутому материалу не имеют никакого отношения.

  00:04 26.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2017 GOTHS.RU