Цитата(mondeslicht @ 5 December 2015, 14:52)

во-первых, у тебя есть научная степень? не? прости, я не расслышал, нету?
НУ ТАК КАКОГО ХРЕНА, ТУПЕЗЕНЬ, ТЫ "ИЗМЕРЯЕШЬ" МОЙ ИНТЕЛЛЕКТ СВОЕЙ ПАРАНОИДАЛЬНОЙ ЛОГИКОЙ???
это первое...
Беда в том, что ты даже близко не соображаешь, что для человека компетентного в религии твои сентенции сразу показывают, что ты не смыслишь в теме нихуя. Это так же очевидно, если тебе будет возражать какой-нибудь первоклассник по поводу того, что слово "интеллект" пишется как "интилект".
Далее - степени и всё такое прочее - это КОСВЕННЫЕ признаки, а главный признак всегда - это скилл, знания, демонстрируемые на практике. Поэтому я и говорил - обоснуй хоть что-то из твоего балабольства аргументами. Ты не можешь, и когда тебя носом в твоё невежество толкают, как было сделано тут
http://goths.ru/tox/?s=&showtopic=9835...st&p=227956, ты не образумливаешься. Но ты, проиграв по всем 5 (или скольки там пунктам спора) разявливаешь ебальник и пытаешься спасти себя беганием в кусты по всяким косвенным аргументам.
Чтобы снова и снова макнуть тебя в твоё невежество, и ходить далеко не надо, вот ты опять выставил себя невежественным лохом, приведя примитивно-атеистическую картинку с Гитлером. Хотя если бы я затрагивал этот вопрос, то я бы конечно упомянул и то, что в реальности Гитлер симпатизировал христианам ТОЛЬКО в первую половину своего правления.
Цитата
Нацисты считали движение полезным на первоначальным этапе консолидации сил в Германии, так как немецкие христиане постоянно напоминали прихожанам, что именно евреи распяли Иисуса Христа, чем поощряли антисемитские настроения среди населения. Однако с 1937 года нацистские идеологи посчитали немецких христиан выполнившими свое предназначение и удалили их со всех значимых постов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%B5 (каким временем и датированы эта цитата и ей подобные)
И что религиозные взгляды Гитлера были очень противоречивы, так что толком нельзя сказать, каких он взглядов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B5%D1%80%D0%B0 Во взрослом возрасте Гитлер относился к христианству пренебрежительно, но ради получения и удержания власти из конъюнктурных политических соображений был готов на некоторое время отложить обострение отношений с церквями.
А научная степень это конечно единственный показатель знаний, других в принципе быть не может. Хотя вообще я по специальности историк-религиовед, но из моих общих знаний о религии на соответствующих спецкурсах я получил всего % 3 (где-то). И я конечно учту, что теперь мне надо сидеть и помалкивать (сам ОН не расслышал), то ли дело, если бы я был магистр физико-математических наук, или кандидат биологии.
Также тебе не помешает знать, что если человек, имеет научную степень по богословию в православной системе образования, это помимо какого уровня познаний ещё значит и то, что он настолько жалок, что должен не признавать даже такие элементарные факты, как наличие противоречий в Библии. То есть выборы стоит на практике так - или ты говоришь правду и не имеешь возможности получить степень в каком-нибудь православном вузе, или же принимаешь всю эту дурь и делаешь там карьеру. Я же принадлежу к вольнодумцам, и мне православие претит.
Это ещё к слову о степенях.
Цитата(mondeslicht @ 5 December 2015, 14:52)

второе... ты вешаешь на меня клеймо "атеист", даже ни черта не разобравшись, например, в чем разница между атеизмом и антитеизмом... что такое агностицизм, деизм, итсизм, теологический нонкогнитивизм и т. д... в связи с чем не я, А ТЫ выглядишь пиздаболом, разевающим ебальник на "умные темы"...
И какая разница между воинствующим атеизмом и антитеизмом? Что такое агностицизм, деизм я пренкрасно знаю.
А итсизм, теологический нонкогнитивизм и прочую фаллософскую хуйню можешь засунуть себе подальше.
Философия - не наука, это пустая болтовня. К тому же тут обсуждается христианство.