Цитата(mondeslicht @ 14 October 2012, 22:33)

1.и? это преступно? в таком случае, есть те, кто утверждает, что Земля создана за шесть дней, человечество на планете существует менее 10 тыс. лет, а небо вообще является твердью... и на этот бред почему-то подавляющее большинство не обращает внимания... напротив, его даже теперь преподают в школе...
2.типо, он бесплатно должен выступать? или, может, ты думаешь, тебе поп по зомбоящику что-то бесплатное говорит, учитывая ежегодный годовой доход церкви свыше 500 млн. долларов? увы, как бы Задорнов не "зомбировал", но до Кирилла Гундяева, состояние которого оценивается в 4 млрд. долларов, ему никогда не дотянуться... когда родителей будешь хоронить, не забудь пополнить церковную казну!
3.ну это твой чисто субъективный высер, не более...
4.если ты чудок в теме, то теория о русском языке как о прамировом языке не есть личное изобретение Задорнова, который лишь почерпнул эту концепцию из определённых источников... да, теория весьма и весьма спорная и ныне рассматривается как псевдонаучная (несмотря на то, что критерии "псведонауки" весьма субъективны и не редко за обвинениями в лженауке стоит банальная научная конкуренция)... но тем не менее, согласно википедии, её отстаивали этнограф П. А. Лукашевич и филолог А. Н. Драгункин (который, если мне не изменяет память, сам присутствовал на шоу)... я думаю, если серьёзно покапаться по этому поводу в этногенетике и антропологии, то можно найти некоторые убедительные доказательства гипотетической возможности существования прамирового языка, пусть и, возможно, не русского... к тому же по некоторым данным Атлантида (или Гиперборея) находилась на территории России либо со стороны Скандинавии, либо Чукотки... и, возможно, именно их народы дали начало прамировому языку... во всяком случае, по сравнению с традиционным религиозным бредом эта теория кажется меганаучной...
1.количество фанов Задорнова намного больше, чем несколько тысяч маразматических бабок, которые верят в 6000 лет, которых ты почему-то счел достойным примером религиозного миропонимания. Плюс лично мне в школе ничего такого не преподавали. Никогда.
2.Почему бы и нет? Он же весь из себя социалист и совок, вот пусть и батрачит на дело мировой революции, нехрен себя за человека выдавать. А Гундяева состояние кто оценивал? Ты что ли, сидя за компом? И что, Патриарх Кирилл - единственный член РПЦ? Что за бред вообще: к одному примеру цепляетесь все вы, антихристиане, и думаете, что дико подъебали православие?
3.Это мое субъективное мнение, и оно основано на тех фактах, с которыми я знаком
4.Конечно же, есть такие ученые. Они тоже не прочь бабла срубить, ведь книги о 1000000-летней Руси и общечеловеческом русском ( от которого, видимо, произошли и всякие там Банту-Нигеро-Кордофанские и прочие бушменские языки, заебись родство ) в книжных магазинах лежат где бы ты думал? -Нет, не в разделах "литература на иностранных языках","история","филология", - они лежат на самых видных местах, как бестселлеры, потому что обычному быдлу лень дотащить жопу до научных разделов и оно покупает самое дешевое и красиво оформленное, с блестящими буковками, красивыми картинками, зазывающими названиями. И именно этот бред и является тем, что вбито в головы масс и популярно, а вовсе не академическое знание, сильно ограниченное, но все же достоверное.
Что до праязыка : ну,эта теория,с одной стороны, недоказуема, с другой - неопровергаема, ибо фактов практически 0, так что я в принципе допускаю его существование ( я ж не знаю, как оно там было, лет эдак 70000 назад, когда первые гомосапиенсы начали мигрировать кто куда из Африки и Индонезии, наверняка, у обоих центров был свой общий "язык",точнее, два языка ), но вот учитывая, как изменился русский хотя бы за последние 10 лет а уж тем более за 600-700, и как при этом он отличался от тех же языков Африки,Америки, Австралии и т.п. тогда и отличается сейчас,, не могу сказать, что он - идеальный претендент на статус праязыка или хотя бы его отдаленного приемтсвенника.Тут гораздо больше подойдут языки-изоляты с неустановленной генетикой ( баскский,юкагирский,бурушаски,некоторые североамериканские языки и т.п. ) и вымершие языки и языковые семьи, аналогично, без всеми признанных связей : тут и шумерские языки, и тирренская семья,и языки Европы до колонизации индоевропецами, и еще много всего вкусного...но человек с фамилией Задорнов почему-то ищет праязык в русском,как французские сатирики ищут его во французском, игнорируя его происхождение от помеси латинских,кельтских и германских диалектов,как немецкие - в немецком, индийские - в санскрите, египетские - в древнеегипетском, армянские - в армянском и т.д. ( подставь ЛЮБУЮ пару народ-язык). Это просто одна из вариаций "национализм быдло-стайл"))