Цитата(mondeslicht @ 29 September 2012, 23:24)

1."псевдофилософскую"? это как? философия, в отличие от еврейских религий не может быть "правильной" или "неправильной"...
2.хуйню несёшь...
3.решил выебнуться своей эрудированностью? опять не удачно, ибо ты всегда смотришь на форму, а не на содержание... для меня ни аргументированность информации, ни её источник, ни автор не имеют существенного значения... потому что любая информация для меня - не библейская истина как для тебя, а всего лишь повод для рассуждения и собственной верификации... допускаю, что при желании на этот высер Фримена можно собрать в качестве доказательства терабайт весомой компетентной информации ведущих учёных и сделать из 30 мин. видео эпопею на две недели... а смысл? также убеждён, что попы сделают ответное опровержение, продолжительностью в десять раз больше, как они это делали на протяжении более тысячи лет... вот только в жопе останутся попы... а знаешь почему?
4.да потому что классический стадный аргумент "этА нидАказана, пАэтаму йа верю" противоречит классической логике: то, что невозможно ни доказать научным путём, ни опровергнуть никак не свидетельствует о том, что степень теоретической невозможности этого феномена равна степени вероятности его существования... ибо вероятность в 50% кажется заведомо абсурдной... нашумевший Докинз приводит интересный пример из теории Рассела о китайском чайнике, летающего вокруг орбиты Солнца и одновременно между орбитами Земли и Марса... непорочное зачатие, воскрешение, кормление 5000 народу 5 хлебами и 2 рыбами, как это сделал Иисус, неговоря уже о том, что библия является неким "божественным откровением", есть гораздо более болезненный бред, чем утверждение о том, что вселенная представляет собой всего лишь молекулярную структуру какашки, высеранутой неким трансцедентным существом... не доказано же, блять, значит, нужно верить... впрочем, пастафарианство уже расставило точки в этом вопросе более, чем убедительно...
5.а что касается философии, то один хуй, приходишь ли ты к оригиналу из золотого фонда библиотеки через простенький ютуб или, наоборот, после оригинала к ютубу... например, Ефимов, толкающий вполне интересную позицию о Боге
http://www.youtube.com/watch?v=IXmaFfbmAnU , фактически излагает концепцию агностицизма... почитав Канта, Юма и некоторых других можно передать всё то же самое, о чём он говорит, но только более красочно, эрудированно, подкованно, производя впечатление грамотного человека... но мне как-то на этот театр похуй, ибо нагло лгать и нести хуйню может человек, производящий вполне хорошее впечатление в представлении нихуя не понимающей аудитории... я же смотрю в корень темы... и её суть, как показывает практика в вопросах религии, от этого не меняется...
1.И религии также:ты либо веришь по определенному образцу,либо нет - какие проблемы? Причем здесь евреи, опять ты с евреями своими,черносотенец хренов!
2.Ну как?Авраамические религии у тебя выдумали евреи,профессора у тебя тоде не настоящие, хначит и философия у тебя должна быть выдумана евреями.Тем более,что и Гегель,и Кант,и Фихте отталкивались в той или иной мере от религии как естественного общественного института
3.А ты как будто не так смотришь?Если я ссылаюсь на Библию или другие религиозные тексты,ты говоришь,что они недостоверны на основании своего еврейского происхождения.Если говорю о науке, то все ученые у тебя оказываются с промытыми мозгами, а значит, их верифицируемые знания
на самом деле недостоверны,и вообще они якобы больны на голову.Ну, и т.д.И да,для меня тоже нет истинной инфы,даже в Библии ( вот неожиданность,да? ).Просто если,к примеру,Ева сама съела яблоко с дерева познания Добра и Зла,а затем предложила Адам отведать такого же яблочка,и потом это стало их грехопадением,то это ( вот уж и вовсе парадокс! ) может иметь и иносказательный, а не прямой характер,что,мол, x лет назад жили такие первые гоминиды Адам и Ева и хавали яблоки где-то в раю.
4.Снова ты путаешь базовые понятия.То,во что ты веришь,может быть и верифицируемо ( ну,если ты веришь,к примеру,в рост курса доллара по отношению к евро,основываясь на своих экономических знаниях о текущей ситуации в мире ), неверифицируемо.Доказательства,конечно,могут укрепить твою уверенность,стать своего рода психологическим успокоением,но сама по себе вера иррациональна,ее предмет иногда можно,но никогда не
нужно обосновывать,в этом нет никакой необходимости,вера - твой своего рода инстинкт,ты испытываешь в ней потребность так или иначе.
Докинза мне приводить не надо,пусть своей биологией или кто он там по образованию,занимается.Опять же повторюсь:верующими не нужны все эти заковыристые попытки опровергнуть их веру логически,вера нелогична.
5.А если я не того,ни другого не делаю,и мне хватает,и непосредственно книг и общения в реале и онлайн с теми,кто может тоже поделиться своими соображениями на сей счет?Разница,поверь,есть,и глаголящее кэповские истины рисованное черно-белое пятнышко для меня - пустая трата времени
Что до политолога: я только на 2-м курсе,так что мне простительно,епт.А вот тебе,с твоей длинной наследственностью и глубокими талантами не мешало бы подтянуться,чтобы соответствовать планке прирожденного клоуна