Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Четыре слова в защиту киберхерок
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nyhabre
Цитата(PhAntOmEttA @ 29 Июнь 2009, 21:36) *

херки любят кредлов, эванов - но это не метал - спросите любого нормального металиста, так что то что херки называют готикой, а вы - металом, в равной степени - ни то ни другое
Я хоть и не "чистый" металлист, но подтверждаю, что CoF это метал, в котором чувствуются элементы разных стилей - готик, трэш, блэк итп. Просто их нельзя с уверенностью маркировать чем-то одним, но если использовать широкое понятие, то метал вне всяких сомнений.

Цитата

вообще метал - это не музыкальный стиль, а стиль исполнения - так что беседовать по этому поводу смысла нет
Не стиль, но жанр. Расползшийся в конце 80х, начале 90х на несколько стилей - павер, деф, блэк, симфо итд.
Tot Stolzes
PhAntOmEttA
Девушка, не показывайте себя глупее, чем вы есть на самом деле.
Вам всё объяснили люди, которые воистину в этом разбираются, которые уже давно вертятся в этом. Если вам нравится найтвиш и вас задевает то, что их относят к направлениям для "херок", то это объясняет ваш порыв, доказать всем, что это не так. Но это так. Ибо сколько я знаю людей, называющих готикой найтвиш, эвенесенс и прочую фигню им подобную.
В вашем случае лучше признать свою неправоту.
DraculWOLF
Цитата(Пилот @ 29 Июнь 2009, 23:29) *

группы тоже считают (приклеивают ярлык для коммерции) что играют "готику"

не считают, а именно приклеивают)
хотя, впрочем, хз.. лично не знакома, не спрашивала))
Whisky

вообще метал - это не музыкальный стиль, а...

...говно
PhAntOmEttA
Цитата
Девушка, не показывайте себя глупее, чем вы есть на самом деле.
Вам всё объяснили люди, которые воистину в этом разбираются, которые уже давно вертятся в этом. Если вам нравится найтвиш и вас задевает то, что их относят к направлениям для "херок", то это объясняет ваш порыв, доказать всем, что это не так. Но это так. Ибо сколько я знаю людей, называющих готикой найтвиш, эвенесенс и прочую фигню им подобную.
В вашем случае лучше признать свою неправоту.

Tot Stolzes
мне не нравятся найтвиш и я их не слушаю - но я нормально отношусь к ним - меня вы ничем не задели - просто я не понимаю в чём деформы и оттодралы лучше них ??

Цитата
Вам всё объяснили люди, которые воистину в этом разбираются,

поверь мне - среди моих друзей очень многие слушают готику и разбираются в ней не меньше чем жители готсру - только мои друзья ещё и в метале разбираются в отличие от некоторых
Whisky
>>в чём деформы и оттодралы лучше них ??

Кто такое утверждал? В глаза долбишься?

>>поверь мне - среди моих друзей очень многие слушают готику и разбираются в ней не меньше чем жители готсру - только мои друзья ещё и в метале разбираются в отличие от некоторых

Сильно сомневаюсь. Как говорится, скажи мне, кто твой друг...
Tot Stolzes
Whisky
По-моему тут бесполезно вообще. Типичная херка. всего навсего.

Цитата(PhAntOmEttA @ 29 Июнь 2009, 23:51) *

Tot Stolzes
мне не нравятся найтвиш и я их не слушаю - но я нормально отношусь к ним - меня вы ничем не задели - просто я не понимаю в чём деформы и оттодралы лучше них ??

Они не лучше. И то и другое говно.

Цитата(PhAntOmEttA @ 29 Июнь 2009, 23:51) *

поверь мне - среди моих друзей очень многие слушают готику и разбираются в ней не меньше чем жители готсру - только мои друзья ещё и в метале разбираются в отличие от некоторых

Знаешь... учитывая то, что ты пишешь, я прихожу к выводу, что твои друзья в метале, как свинья в апельсинах.
PhAntOmEttA
Цитата
Сильно сомневаюсь. Как говорится, скажи мне, кто твой друг...

я неочень разбираюсь в готике конечно - но и с металом её не перепутаю....

Whisky ты действительно думаешь что людей котоые одинаково любят метал, готику, готик-метал, киберготику и беткейв не существует ?? О.о оч странно....
Tot Stolzes
PhAntOmEttA
Милая моя, кто вам такое сказал?
Можно у вас узнать что такое "готика"?
Насколько я знаю, gothic служит, как приставка, но направлением, как таковым, не является.
PhAntOmEttA
Tot Stolzes
в данном случае имелась ввиду олдскульная

я не думаю что сейчас время и место это выяснять - просто моя позиция такова - что я считаю что пусть херки слушают найтвиш и терайон - чем недоделанный даквейв - это просто моё мнение - оно не совпало в автором темы - я его описала

Tot Stolzes
Цитата(PhAntOmEttA @ 30 Июнь 2009, 00:18) *

Tot Stolzes
в данном случае имелась ввиду олдскульная

Вот это вот можно уточнить?
Олдскульная что? Готика?
Kveldsulf
Здравствуйте. Я новенький на этом форуме. Скажите пожалуйста, что надо слушать, чтобы не быть херкой. Потому что я вот читаю тут форум, терион слушать нельзя, павернойз слушать нельзя, детрок слушать нельзя, чем ни увлечёшься, всё херкой оказываешься. Заранее спасибо за ответы.
PhAntOmEttA
Tot Stolzes
да - я имела ввиду готрок, детрок - классику - но это не по теме
Tanngniostr
Kveldsulf
Ну, э...
Это ты прям ЖЕСТКО как то biggrin.gif
Jazztiz

херки любят кредлов, эванов - но это не метал

Да. Это мейл рок и фимейл рок biggrin.gif
DraculWOLF
biggrin.gif
так нельзяяяя...Т_Т
Jazztiz
"вообще метал - это не музыкальный стиль, а стиль исполнения"
вот этот тоже в цитатник.
DraculWOLF
Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 01:38) *

"вообще метал - это не музыкальный стиль, а стиль исполнения"
вот этот тоже в цитатник.

О_О это откуда это??
PhAntOmEttA
Jazztiz
я имела ввиду что часто утяжелённая готика называется металом - но по сути меняется только стиль исполения определённых инструментов

distortion
Цитата(PhAntOmEttA @ 28 Июнь 2009, 03:06) *

да ладно - знаю многих тёток которые слушают терайон и найтов - ничё с ними не случилось - симфоническая музыка хоть слух развивает и не компостирует мозги - так что зря вы об этом ermm.gif

Она ничего не развивает, наоборот, сужает восприятие посколько состоит из совершенно стандартных "симфонических" штампов а-ля "готический вальс 'Вампирёныш' из трёх нот на корг-тритон".

"Компостирование мозгов" - не знаю, что под этим подразумевается, но нельзя сказать, что это однозначно что-то плохое. Некоторым, конечно, неприятно чувство, что у них в мозгу после прослушивания музыки вдруг заработали какие-то неизвестные, простаивавшие доселе механизмы, и их это пугает. Гораздо комфортнее послушать очередное симфоническое пианинодрочерство, сошедшее с конвеера и абсолютно не требующее никакого свежего восприятия или иного взгляда.
PhAntOmEttA
distortion
ладно - оставим эту тему

просто я так поняла - ты хорошего симфо метала не слышал - раз считаешь что

Цитата
Она ничего не развивает, наоборот, сужает восприятие посколько состоит из совершенно стандартных "симфонических" штампов а-ля "готический вальс 'Вампирёныш' из трёх нот на корг-тритон"

послушай нео-классик симфо или медиавль симфо - нечто большее чем мейнстрим - композиторство там на уровне - это не то что

Цитата
очередное симфоническое пианинодрочерство, сошедшее с конвеера и абсолютно не требующее никакого свежего восприятия или иного взгляда.

это совсем не так

DraculWOLF
О вкусах не спорят (с)
Jazztiz
"что часто утяжелённая готика называется металом"

Ох. девушка, вы сегодня доставляете. =( Аж жалко что у вас такие познания. =((( Как раз это бывает нечасто. Lucifyre, Christian Death, Umbra Et Imago, Unheilig, Fields Of The Nephilim и другие "тяжелые" готик-рок-группы наоборот, крайне редко называют металлом.

Надеюсь мне не придётся сыпать песком и камнями из своих почек, и говорить, как на моих глазах, при моем непосредственном участии метал превращался в готик-метал в начале 90-х.

Симфо-метал лишь потому и называется симфо-металом, что использует симфонические каноны и инструменты, зачастую потому что музыканты, его играющие - чаще всего люди с консерваторским образованием, которые разочаровались в классической симфонической музыке и ищут ей применение среди быдла. Она очень легка для восприятия и мало отличается от классических попурри, которые играют на баяне в переходе. И художественной ценности для мировой культуры там ровно столько же. А молодые люди думают что это нечто высокое.

Whisky
Цитата(Kveldsulf @ 29 Июнь 2009, 23:24) *

Здравствуйте. Я новенький на этом форуме. Скажите пожалуйста, что надо слушать, чтобы не быть херкой. Потому что я вот читаю тут форум, терион слушать нельзя, павернойз слушать нельзя, детрок слушать нельзя, чем ни увлечёшься, всё херкой оказываешься. Заранее спасибо за ответы.

Чтобы не назвали херкой, на этом форуме лучше вообще не появляться. biggrin.gif
PhAntOmEttA
Цитата
которые играют на баяне в переходе

чтобы на волынке играть или на домбре переходов не надо

Jazztiz
вы меня неочень правильно понял - я не считаю симфо крутью - просто когда образование и слух есть - это лучше - чем ничего
Whisky
PhAntOmEttA, кстати, уже жгла давно, в какой-то теме.
PhAntOmEttA
Whisky
ага - а ты в каждой теме повторяешь - что метал - это говно - и чё теперь ??
DraculWOLF
А теперь пойдет ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СРАЧ!!
^_________________^
Whisky
Цитата(PhAntOmEttA @ 30 Июнь 2009, 00:33) *

Whisky
ага - а ты в каждой теме повторяешь - что метал - это говно - и чё теперь ??

И теперь все это знают. biggrin.gif
Пилот
да я и так знал
distortion
Цитата(PhAntOmEttA @ 30 Июнь 2009, 00:00) *

distortion
ладно - оставим эту тему

просто я так поняла - ты хорошего симфо метала не слышал - раз считаешь что
послушай нео-классик симфо или медиавль симфо - нечто большее чем мейнстрим - композиторство там на уровне - это не то что
это совсем не так

Не слышал, да - видимо, по определению. Приставка "симфо-" уже сама по себе подразумевает жонглирование несвежими штампами.

"Нео-классик" - это вообще настолько невероятно лютая хуита, что хочется забыть о ней поскорее, как о страшном сне. Это какой-то бессмысленный поток звуков, рандомно генерируемый по учебнику музтеории, главным оптимизируемым параметром которого является количество нот в секунду. Вторым по важности - количество использованных гамм и аккордовых последовательностей в минуту. Выразительность, образность не являются рассматриваемыми параметрами вообще. Это такой насыщенный информационный шум, старательно маскирующийся под музыку и призванный забить все каналы восприятия, чтобы мозг был постоянно занят его отфильтровыванием, а на другую мозговую деятельность ресурсов не оставалось. Отсутствие необходимости самостоятельно придумывать для мозга какое-нибудь занятие и есть желаемый приятный эффект от прослушивания неоклассик-музыки.

Медиваль-симфо не слышал, есть ссылки на ютуб?
Jazztiz
По-моему эта стилевая белиберда - немного оффтопик.
Кто нибудь еще в защиту херок или наоборот скажет? equal.gif
Tanngniostr
Ну, э... biggrin.gif
Жечь их! zomba.gif crazy.gif
Nyhabre
Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 02:00) *

По-моему эта стилевая белиберда - немного оффтопик.

Я еще раз скажу. Херки это как нубы в онлайн-играх. Они задают много глупых вопросов, тупят, мешают и порой сильно раздражают. Но в дальнейшем из них вполне могут вырасти ценные участники сообщества. Почему бы не давать людям шанс.
Techno_Gott
Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 03:00) *

Если херочка дрочибельна - я буду ее защищать, какая бы она тупая не была! equal.gif
Между прочим у тех же цуберхерок есть очень интересные идеи в плане одежды, за что можно им подарить перажок с полке...
Jazztiz
"Они задают много глупых вопросов, тупят, мешают и порой сильно раздражают."

Ну ведь это и потерпеть можно, ничего в этом страшного нет. Наоборот это хорошо! Хуже если они вообще не общаются, сидят, слушают исключительно Cradle Of Filth и Nightwish, ничего не читают и т.д.
PhAntOmEttA
Цитата
Они задают много глупых вопросов, тупят, мешают и порой сильно раздражают

Цитата
Наоборот это хорошо!

чем же ?? О.о

Цитата
слушают исключительно Cradle Of Filth и Nightwish

изначально тема создавалась о киберхерках....
Nyhabre
О чем я и говорю. Потерпеть можно и нужно :) нечего потенциальными кадрами разбрасываться, готов и так мало.

Я, кстати, и сам херка, наверное. Просто очень продвинутая и открытая для новых идей и мнений ^_^
Techno_Gott
Цитата(PhAntOmEttA @ 30 Июнь 2009, 04:08) *

чем же ?? О.о

Тем что есть вероятность, что херка прислушается к конструктивной критике и пересмотрит свои принципы и приоритеты. И поверь, вероятность достаточная для осуществления.
PhAntOmEttA
Цитата
Я, кстати, и сам херка, наверное

вау !! а это ты как определил ?? я просто не знаю как ещё можно херку опознать....
Jazztiz
Киберхерки, кстати, более общительны. Вообще нарядиться кибер-клоунессой, это сколько смелости надо! Сколько комплексов в себе надо побороть!

А юные металлистки с "готическим мировоззрением" на фоне их выглядят зашоренными, запуганными, ненавидящими всех и вся, молчаливыми, необщительными и двуликими. Очень часто именно они и производят впечатление психически нездоровых.

PhAntOmEttA - говорю же, их невооруженным взглядом заметно. В интернетах все умные и бойкие. А на пати все или зашоренные со взглядом изподлобья с недоумением "и где тут готика? метал давай!". или наоборот, что тоже их не в лучшем свете выдает.

Nyhabre, сорри, я в стопервый раз читаю ваш ник как "няхАбра". Ничего с собой поделать не могу и валяюсь.
Nyhabre
Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 03:22) *

Nyhabre, сорри, я в стопервый раз читаю ваш ник как "няхАбра". Ничего с собой поделать не могу и валяюсь.

Не стоит извинений smile.gif искренний смех и веселье - штука полезная )

правда был бы признателен за расшифровку ^_^ а то я сам в силу недостаточной эрудированности пока что безуспешно пытаюсь понять, что именно при таком произношении вас веселит )

З.Ы. Да, я всегда восхищался киберготами (ну и херками тож).. у них жутко милый стиль одежды. Я бы наверное так сразу не решился нарядиться на публике, хотя от респираторов и сварочных очков пищать готов ))
Gonzal
Цитата(Nyhabre @ 30 Июнь 2009, 03:36) *

З.Ы. Да, я всегда восхищался киберготами (ну и херками тож).. у них жутко милый стиль одежды. Я бы наверное так сразу не решился нарядиться на публике, хотя от респираторов и сварочных очков пищать готов ))

я вот сейчас поражаюсь, как я сама могла так одеваться
PhAntOmEttA
на вейв готик треффен вообще все выглядят так что искренне пугаешься О.о кроме того мне интересно - а в обычной жизни они как одеваются ?? ну там в универ когда....
Nyhabre
Цитата(Gonzal @ 30 Июнь 2009, 03:39) *

я вот сейчас поражаюсь, как я сама могла так одеваться

А что такого-то? Это ярко, интересно, необычно, да и стильно в своем роде...

Ну конечно не стоит наряжаться в кибер-прикид для похода в магазин за продуктами, а так, потусоваться, почему бы и нет? blink2.gif
Jazztiz
По-моему на ВГТ большинство выглядят не страшно, а как раз со вкусом, в отличие от местных херок, которые скорее напоминают кино "атака клонов". Вот это реально страшно equal.gif

Nyhabre НЯ ХАБРА

distortion
Я тоже одно время был действительно тру-гиперхеркой, с косичками (пруфлинк). Мне нравилось.
Noise Unit
Цитата(Techno_Gott @ 30 Июнь 2009, 04:56) *

Между прочим у тех же цуберхерок есть очень интересные идеи в плане одежды, за что можно им подарить перажок с полке...

Да ну? Я вижу одно бессмысленное говно у них в плане одежды. Одеваются как хуй пойми чо. У меня даже слов нет, один пиздец просто.

Цитата(distortion @ 30 Июнь 2009, 08:13) *

Я тоже одно время был действительно тру-гиперхеркой, с косичками (пруфлинк). Мне нравилось.

Косички не салатовые. Нетруъ.
К.О.
RussianQuaker
Кибер-готы не готы, также как и ню-метал не метал, готик-рок не рок, а heavy metal goa (стиль транса вроде как О_о) не хэви-метал. Просто названия немного похожи :)))
Jazztiz
Цитата(RussianQuaker @ 30 Июнь 2009, 08:18) *

Кибер-готы не готы, также как и ню-метал не метал, готик-рок не рок, а heavy metal goa (стиль транса вроде как О_о) не хэви-метал. Просто названия немного похожи :)))

Это ты решил типо эрудицией блеснуть или чисто поржать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.