Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Четыре слова в защиту киберхерок
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shizit
Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 03:22) *

Киберхерки, кстати, более общительны. Вообще нарядиться кибер-клоунессой, это сколько смелости надо! Сколько комплексов в себе надо побороть!

А я думаю вы ошибаетесь.Тут не смелось,а глупость и безвкусность.Насмотрятся на адекватных киберов,и т.к. в гардеробе всо черное натягивают древние бабушкины салатовые колготки,в общем все что найдется яркое под рукой.И в итоге получается пиздецовое нечто,обвешанное анкхами и яркими шмотка.
Пруфлинк
Jazztiz
Цитата(B.A.X. @ 30 Июнь 2009, 09:51) *

А я думаю вы ошибаетесь.Тут не смелось,а глупость и безвкусность.Насмотрятся на адекватных киберов,и т.к. в гардеробе всо черное натягивают древние бабушкины салатовые колготки,в общем все что найдется яркое под рукой.И в итоге получается пиздецовое нечто,обвешанное анкхами и яркими шмотка.
Пруфлинк

Речь о смелости, а не о безвкусице. Если бы все готы были б со оформленными вкусами, херок не существовало бы.
Shizit
Да вот как раз смелость тут не при чем.Вспомните детство Товарисч.Вот вы рокером натянули бандану,майку с логотипом Король и Шут,косуху,берцы и с трепетом бежите в свою тусовку чтоб оценили или фотаете и выкладываете.Тут стремление,присущее молодым людям, понравится всем и вся. Вот и нада какнибудь выделиться чтоб окружающие оценили,похвалили. Сказали-да чел,ты крут.
А когда киберхерки грузят суда свои фоты,и их обсирают, то появляется возмущение-Да как так,у нас во дворике у меня самые клевые шмотки,а эти придурки с готс.ру меня обосрали. Потом со временем они перестают сраться,начинают прислушиваться. И в итоге потом начинают задумываться перед тем как выложить какуюнибудь фигню.Вот впринципе картина становления херки в нормального человека
Jazztiz
Да это понятно всё. Я сказал что киберхерки смелее своих товарок-митолисток, и не боятся одеваться так, как им нравится. И эта смелость похвальна. Девушки вообще стеснительны. Особенно те которые готэссами себя считает. Только эту стеснительность скрывают за пафосом.

В нашем деццтве ууй как всё по-другому было.
Nyhabre
Салатовый с черным нормально сочетается, если кто не знал. Вызывающе, конечно, но вполне нормально. Как и оранжевый, желтый итд.

А что по-вашему "вкус" тогда? Уныло черно-красный в кружевах? Или прикид в стиле дворовый гопник?

От эмо тоже ведь никто не ждет что они скучных цветов будут.. при этом, наличие ярких цветов вовсе не означает, что они между собой не гармонируют, или что у носителя отсутствует вкус..

Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 05:01) *

Спасибо :) "Ня" я и правда люблю ^_^, а про хабру не слышал раньше ) буду знать
Shizit
Я не имел ввиду что эти цвета сочетать безвкусно.Я про то,что они берут то,что есть под рукой этих цветов.А уже в выборе одежды идет безвкусица.Лиж бы соблюсти цветовую гамму
DraculWOLF
Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 12:25) *

Да это понятно всё. Я сказал что киберхерки смелее своих товарок-митолисток, и не боятся одеваться так, как им нравится. И эта смелость похвальна. Девушки вообще стеснительны. Особенно те которые готэссами себя считает. Только эту стеснительность скрывают за пафосом.

В нашем деццтве ууй как всё по-другому было.

И как же? Просто интересно equal.gif
Jazztiz
Посыплю песком!!!

В конце 80-х начале 90-х у нас в Самаре "готов" вообще не было. Были постпанки и "волна". Также были депешисты.
И вообще панки, металлисты (в числе которых и любители индастриала/экспериментальной музыки), хиппаны и битломаны, фанаты Кино и русского рока - все были в одной тусовке. Ходили на одни и те же концерты. Играли в группах друг у друга. Девушки были общие equal.gif)) Шутка.
Исключение составляли "депешисты" и фанаты электропопа, и частично ярые фанаты Кино. Они стояли особняком и мы их по-своему презирали. Фанатов Арии и Алисы тоже не было как класса.

Херок не было. Молодых неформалочек мы называли "рюкзачницы", за рюкзак за спиной, рюкзаки тогда только появлялись. Они слушали гр. "Нирвана" и "Битлз", мы их презирали. Но - они были самым что ни на есть доступным сексом.

Почти все тогда жрали водку и курили траву. Многие баловались героином, а то и еще чем покрепче.
DraculWOLF
blink2.gif
ничего себе сколько песка высыпалось
Jazztiz
Большинство были музыкально образованы, хоть условно и назывались "металлистами" и т.п. На самом деле, ничего не стоило подойти к любителю death metal и тыкнуть его - "как тебе последний альбом The Cure?" - и следовал бы вполне внятный ответ, полный любви и обожания, или адекватной критики. И наоборот.

*не хочу сказать что тогда было круче*.
готическая тусовка именно этим и прикольна! и смешно наблюдать эти войны, чесслово.
DraculWOLF
Значит я права что общество все же деградирует..
По крайней мере "неформальные" круги.. Ну вот то же самое явление херства-люди с отрафированным мышлением, в большинстве своем..
И вот обязательно надо на себя ярлык повесить!! И это даже более-менее адекватных людей касается.. Как будто им в мозг чипы имплантировали и дали команду повесить самим на себя ярлыки..
На той неделе вообще с "Эмо-Панком" столкнулась.. О_о
ЖОСТЬ!!
Jazztiz
"Как будто им в мозг чипы имплантировали и дали команду повесить самим на себя ярлыки.."
Да, это так и есть. Даже если не брать политическую составляющую, сейчас каждый входящий в какую-то субкультуру сразу получает "стартовый набор юного сурка", т.е. набор канонов.

Хрень в том, что на темной сцене каноны крайне объемны и сложны, в отличие от тех же Би-боев или Эмо. (достаточно сказать, что FAQ по субкультуре написано несколько, и ни один из них не актуален на 100%)
Techno_Gott
Цитата(PhAntOmEttA @ 30 Июнь 2009, 04:47) *

на вейв готик треффен вообще все выглядят так что искренне пугаешься О.о кроме того мне интересно - а в обычной жизни они как одеваются ?? ну там в универ когда....

Многие, как нормальные люди, тынеповеришь....

Цитата
Да ну? Я вижу одно бессмысленное говно у них в плане одежды. Одеваются как хуй пойми чо. У меня даже слов нет, один пиздец просто.

Смысл есть даже в говне. equal.gif Есть откровенный пиздец, а есть субъективный пиздец, который, к примеру мне, импонирует -> !!!!!!
DraculWOLF
А ничего так субъективный equal.gif симпотно очень equal.gif
Nyhabre
О да, симпотный ))

Насчет субкультур, все-таки, последние 20 лет сама музыка на месте не стояла. Если раньше выбор "что слушать" был не так уж велик, если по-строгости, то сейчас цельные прежде жанры и стили поделились на множество взаимопересекающихся, причем в каждом есть тысяча и одна группа. Всю музыку не переслушаешь, если не сосредотачиваться только на паре жанров. Соответственно, пошло более дробное деление, металлисты забили на электронику, и наоборот... мне кажется, это все же главное, а вовсе не "отупение". А стереотипы как набор "йуного готха" - это наносное. В конце концов, большинство ориентируется на своих кумиров.
Jazztiz
не хотел бы сравнивать те времена и эти... =( по хорошему для меня ничего не изменилось.
раньше музыки тоже было до жопы. и стилей тоже. и херки всё те же, и повадки их одни и те же. просто нет той общности, которая раньше была. =( -- и была, как мне кажется, только у нас в Самаре.
Shizit
Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 15:40) *

не хотел бы сравнивать те времена и эти... =( по хорошему для меня ничего не изменилось.
раньше музыки тоже было до жопы. и стилей тоже. и херки всё те же, и повадки их одни и те же. просто нет той общности, которая раньше была. =( -- и была, как мне кажется, только у нас в Самаре.

И орки были раньше зеленее,и эльфийки сиськастей biggrin.gif
Jazztiz
Неа. Просто своим шовинизмом некоторые напоминают ярых фанатов группы Кино тех лет, которые "Виктор Цой, мы с тобой", "Смерть попсе"... equal.gif Сейчас, когда Цой уже давно изгнил, все кричат "Готс андэд", "Спасём готегу от херок" ... и наоборот. Как-то так. Суть одна и та же. В долбоебическом фанатизме и производных.
Whisky
Кстати, я хз, чем или кем инспирирована данная тема, но под киберхерками я подразумевал всех "киберов". Ибо считаю этом визуальный стиль лютейшим пиздецом, гораздо более лютым, чем готы, но примерно одинаковым по лютости со стилем металхэдов.
Jazztiz
Цитата(Whisky @ 30 Июнь 2009, 16:27) *

я подразумевал всех "киберов". Ибо считаю этом визуальный стиль лютейшим пиздецом, гораздо более лютым, чем готы, но примерно одинаковым по лютости со стилем металхэдов.

Конечно "киберов", все прально. Только вот отслаивать от готов их не надо. И в чем же пиздец?
Noise Unit
Цитата(Jazztiz @ 30 Июнь 2009, 18:43) *

И в чем же пиздец?

В т.н. стиле.
Nyhabre
Это типа новый срач о вкусах начнется что ли?
Кому-то нравится стиль киберов, кому-то нет.
Причем тут обсуждаемая тема вообще? pinch.gif
LUCIA_VALENTAIN
ну так понятно ж. срать надо. срать.
но так хочется.
я вот неделю назад киберготку в спортзале видела.
она на физкультуру в гоглах пришла.
жаль не сфотографировала(((
Whisky
Цитата(Nyhabre @ 30 Июнь 2009, 16:52) *

Это типа новый срач о вкусах начнется что ли?
Кому-то нравится стиль киберов, кому-то нет.
Причем тут обсуждаемая тема вообще? pinch.gif

См. название темы. Что, лучше тут обсуждать музыкальные жанры и метал, или общаться по теме?

>>И в чем же пиздец?

Как по мне, так абсолютно искусственный стиль, высосанный из пальца. И абсолютно высосанная из пальца РЕАЛИЗАЦИЯ этой эстетики.
PhAntOmEttA
Цитата
абсолютно высосанная из пальца РЕАЛИЗАЦИЯ этой эстетики

ну даже если и так.... киберготы по-твоему маст дай ?? XDD борешься за чистоту рядов ?? ))
Whisky
Цитата(PhAntOmEttA @ 30 Июнь 2009, 17:19) *

ну даже если и так.... киберготы по-твоему маст дай ?? XDD борешься за чистоту рядов ?? ))

Да пусть будут, я за разнообразие. Но я имею право над ними смеяться))
Shizit
Цитата(Whisky @ 30 Июнь 2009, 17:09) *

высосанный из пальцы

Вот мне не понятен смысл этой фразы.Один дурак сказал,и ещё 100 повторили.
Если я правельно тебя понял,ты хотел сказать,что никакого основательного фундамента для основания этой субкультуры и её стиля небыло?Если так то аргументируй
Whisky
Какой дурак и повторили? Я до этого сам додумался. Не вижу никаких оснований выглядеть, как новогодняя ёлка, начитавшись всякого художественного бреда. Киберхерка своим внешним видом как бы говорит миру: скоро всех вас уничтожит техногенная катастрофа и мир заполонят кборги, на что мир и я лично отвечаю: ВСЕМ ПОХУЙ.
Shizit
Цитата(Whisky @ 30 Июнь 2009, 17:36) *

Какой дурак и повторили? Я до этого сам додумался. Не вижу никаких оснований выглядеть, как новогодняя ёлка, начитавшись всякого художественного бреда. Киберхерка своим внешним видом как бы говорит миру: скоро всех вас уничтожит техногенная катастрофа и мир заполонят кборги, на что мир и я лично отвечаю: ВСЕМ ПОХУЙ.

pinch.gif йопт...
Techno_Gott
Цитата(Whisky @ 30 Июнь 2009, 18:36) *

Ну хорошо, ты смотришь на это довольно обширно, охватывая так называемоую концепцию наряда цуберов. А если посмотреть на это немного уже - есть люди разных возрастов, которые увлекаются популярной нынче пост-индустриально-синтетической музычкой. И вполне допускается, что они имеют желание посещать цуберпати, отплясывая пятками под рулезную музыку - ту, которая по вкусу человеку. Ну и кагбы, в устремленности и желанию почувствовать себя раздолбаем, дебоширом, фриком, ребенком в каком-то смысле на одну ночь, можем ли мы принять саму идею цубердизайна на этих людях, как нечто вполне допустимое? Ради забавы, на некоторое время. Я не про тех вундревафлей, что в течении недели пять дней ходят в одежде андроида на людях...
Whisky
Цитата(Techno_Gott @ 30 Июнь 2009, 18:22) *

Ну хорошо, ты смотришь на это довольно обширно, охватывая так называемоую концепцию наряда цуберов. А если посмотреть на это немного уже - есть люди разных возрастов, которые увлекаются популярной нынче пост-индустриально-синтетической музычкой. И вполне допускается, что они имеют желание посещать цуберпати, отплясывая пятками под рулезную музыку - ту, которая по вкусу человеку. Ну и кагбы, в устремленности и желанию почувствовать себя раздолбаем, дебоширом, фриком, ребенком в каком-то смысле на одну ночь, можем ли мы принять саму идею цубердизайна на этих людях, как нечто вполне допустимое? Ради забавы, на некоторое время. Я не про тех вундревафлей, что в течении недели пять дней ходят в одежде андроида на людях...

Согласен, я про тех, кто заморачивается на этом. Ну типа, один раз прийти в одном, один раз в другом - это хорошо, но не задрачивать на эту "эстетику".
Techno_Gott
Просто у меня у самого детское желание есть - одеться как андроид, пойти на патю и отплясать под Осико. blush.gif И кагбэ рассматривая онный случай со стороны, вполне считаю данную инфантильность приемлимой.
Shizit
Цитата(Whisky @ 30 Июнь 2009, 17:36) *

Я терь понял от кого собрался защищать киберхерок Джастиз biggrin.gif
Whisky
Цитата(B.A.X. @ 30 Июнь 2009, 19:19) *

От нормальных людей))) Вах, а ты киберхерка, да?)) баттхёрт?))
Nyhabre
Цитата(B.A.X. @ 30 Июнь 2009, 19:19) *

Ага, от воинствующих дебилов и троллей...
Которые в обсуждаемых вопросах как свинья в апельсинах разбираются, но зато в каждой бочке (т.е. теме) затычка со своим охуительно ценным мнением (читай - выебонами).
Shizit
Нет,ты что?!
Я МЕГОХЕРКА,я настолько херка,что незнаю куда свое херство приписать
Whisky
Цитата(Nyhabre @ 30 Июнь 2009, 20:02) *

Ага, от воинствующих дебилов и троллей...
Которые в обсуждаемых вопросах как свинья в апельсинах разбираются, но зато в каждой бочке (т.е. теме) затычка со своим охуительно ценным мнением (читай - выебонами).

Лол, ты типа троллишь? В чём тут разбираться? В визульном стиле? Ну и в чём фишка данного визуального стиля? И да, чмошник, я бы тебя в реале нахуй убил, ты заебал уже. Хотя, нет, не убил бы, тогда бы готс.ру лишился бы своего персонального чмошника-митолизда))
Shizit
Когда человеку сказать нечего в ход идут маты....
Nyhabre
Цитата(B.A.X. @ 30 Июнь 2009, 20:13) *

Оно еще и материться стало? biggrin.gif
Whisky
Цитата(B.A.X. @ 30 Июнь 2009, 20:13) *

Русский язык выучи, чурка. Маты - это то, что в спортзале. Забавно наблюдать, как два терпилы объединяют свои убогие силы. biggrin.gif
Kveldsulf
Цитата(Noise Unit @ 30 Июнь 2009, 06:38) *

Косички не салатовые. Нетруъ.

По ч/б фотке определил, экстрасенс?
tchn
Похуй, впринципе. Некоторым идет, но не все же время эту поебень таскать.
Lord Of Darkness
Киберы клёвые! Нечего их обсирать, каждый самовыражается по своему, если вы чего то не понимаете, это ваши проблемы.
Whisky
Цитата(Lord Of Darkness @ 30 Июнь 2009, 23:24) *

Киберы клёвые! Нечего их обсирать, каждый самовыражается по своему, если вы чего то не понимаете, это ваши проблемы.

Сам что слушаешь из того, что киберхерки слушают?
Lord Of Darkness
Цитата(Whisky @ 30 Июнь 2009, 23:44) *

Сам что слушаешь из того, что киберхерки слушают?

Я много разной музыки слушаю, за исключением попсы и подобного бреда, который обычно по тв и радио крутят, но я не собираюсь здесь вываливать кучу групп (а она огромная) и кому то доказывать, что есть тру, а что нет. Каждый слушает и одевается как хочет и это его право.
APXAHGEL
1. Я просто не понял, ты сравнил Херок Готов и Херок Киберов?))

не по теме:

Настоящий гот считает весь окружающий социум и человечество в целом - безнадёжным, ничтожным, ограниченным и недостойным своего внимания, поэтому общается только со "своими"...
Настоящий индустриальщик считает готов замороченными, пафосными, плаксивыми и высокомерными, но всё равно с ними общается, иначе Front Line Assembly / Dive / Skinny Puppy не окупят свой концерт )))

Настоящие готы обожает фильмы о графе дракуле, потому что средневековые замки и вампиры - это готично...
Любимый фильм всех настоящих индустриальщиков - Тецуо, потому что все они в тайне мечтаю хотя бы раз в жизни трахнуть кого-нибудь буровой установкой вместо хуя, как одноимённый персонаж фильма)))

типа тож полазил в нете xD

вернусь к теме:

2. Популяризация это ужас))) ну хотя бы вспомним старые времена, когда во времена второй волны готыцкого движения, начали ставить штамп "ГОТ" на практически каждую группу которая играет более-менее мрачновато.... (оттуда и появились херки)... а ставили штамп, потому что "ГОТ" это популярно и можно на этом поживиться.....

3. ну труготыцкая сцена отличается недолговечностью музыкальных составов.... (но конечно есть исключения)

4. Солидарен
Techno_Gott
Цитата(APXAHGEL @ 1 Июль 2009, 01:29) *

Настоящий индустриальщик считает готов замороченными, пафосными, плаксивыми и высокомерными, но всё равно с ними общается, иначе Front Line Assembly / Dive / Skinny Puppy не окупят свой концерт

пруфлинк? или хотя бы упоминание в интервью/блоге, что Огр или Билли Либ не окупывали свой концерт без готов...
APXAHGEL
Да я Хз.... нарыл на какой-то стёбской странице xD
(где? не скажу)
Techno_Gott
ну тогда хлопцы, "...ложь, пиздежь и провокация." (с) rolleyes.gif
Noise Unit
Цитата(Kveldsulf @ 30 Июнь 2009, 23:57) *

По ч/б фотке определил, экстрасенс?

Сделай фотку с присутствующим салатовым цветом в фотошопе ч\б и посмотри как он будет выглядеть, умник.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.