Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто с чего начинал?
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sold Laugh
Начинал, как и многие, пожалуй, с групп "Любэ", Михаила Круга, Вячеслава Добрынина, Алены Апиной, ну и всего прочего, что слышалось из кассетного магнитофона папиной Волги, и домашних магнитофонов в начале 90-х
Evil_Worm
Цитата(Sold Laugh @ 28 Май 2010, 22:45) *

Начинал, как и многие, пожалуй, с групп "Любэ", Михаила Круга, Вячеслава Добрынина, Алены Апиной, ну и всего прочего, что слышалось из кассетного магнитофона папиной Волги, и домашних магнитофонов в начале 90-х
А мне более Ванька Кучин запомнился.
Начинал со всяких детских (ну естественно, я же и был ребёнком) вещей, вроде КиШ'а, потом перешёл на всякие вещи получше, вроде Арии. Потом провал в памяти, а следом осознание того, что я слушаю блэк (сам не пойму как так получилось).
Sold Laugh
Цитата(Evil_Worm @ 28 Май 2010, 20:56) *

А мне более Ванька Кучин запомнился.
Начинал со всяких детских (ну естественно, я же и был ребёнком) вещей, вроде КиШ'а, потом перешёл на всякие вещи получше, вроде Арии. Потом провал в памяти, а следом осознание того, что я слушаю блэк (сам не пойму как так получилось).

КИШ тоже надолго стал моим всем (не знаю, почему, но стыдно до сих пор), Арию не любил никогда, меня как-то Мэнсон вовремя спас - его я до сих пор слушаю, буквально сейчас играет в наушниках акустика "Coma White". Ничего не могу с собой поделать - нравится мне его музыка, хоть убейте))
Мёртвое Эго
Цитата(Sold Laugh @ 28 Май 2010, 21:23) *

Мэнсон вовремя спас - его я до сих пор слушаю, буквально сейчас играет в наушниках акустика "Coma White". Ничего не могу с собой поделать - нравится мне его музыка, хоть убейте))

Мне последние альбома 2 не нравятся - а вот остальные неплохи. Самые любимый - "Mechanical animals". Года 3 назад я с ума по этому альбому сходила : )
Sold Laugh
Цитата(Мёртвое Эго @ 28 Май 2010, 21:51) *

Мне последние альбома 2 не нравятся - а вот остальные неплохи. Самые любимый - "Mechanical animals". Года 3 назад я с ума по этому альбому сходила : )

Любимый - Hollywood (2001). Да и предпоследний мне нравится, особенно одноименная песенка Eat Me, Drink Me оттуда
Мёртвое Эго
Цитата(Sold Laugh @ 28 Май 2010, 21:58) *

Да и предпоследний мне нравится, особенно одноименная песенка Eat Me, Drink Me оттуда

А вот меня он меня не впечатлил... А песенка эта да, неплохая. Наверное, единственная, что мне понравилась из альбома. А клипы Мэнсона... cool.gif
Night Sky
Цитата(Sold Laugh @ 28 Май 2010, 21:23) *

1. ...акустика "Coma White".
2. Ничего не могу с собой поделать - нравится мне его музыка, хоть убейте))

1. Под эту песню забываюсь на всё время её звучания..
2. Живи дальше equal.gif Менсон и мне приятен equal.gif
Sold Laugh
Цитата(Night Sky @ 28 Май 2010, 22:48) *

1. Под эту песню забываюсь на всё время её звучания..
2. Живи дальше equal.gif Менсон и мне приятен equal.gif

спс))
Night Sky
Ответ на вопрос темы: одна из групп начальных - In Strict Confidence
З.Ы.Я это уже где-то писала.. equal.gif
Sold Laugh
Цитата(Night Sky @ 28 Май 2010, 23:20) *

Ответ на вопрос темы: одна из групп начальных - In Strict Confidence
З.Ы.Я это уже где-то писала.. equal.gif

Послушал сейчас впервые - очень хорошее начало, мне понравилось. In Strict Confidence - Stripped слушаю прямо сейчас - класс. Получается третья по счету воспринимаемая мною даркэлектро-группа: еще Wumpscut и отчасти The Royal Dead
Night Sky
Цитата(Sold Laugh @ 29 Май 2010, 00:47) *

Послушал сейчас впервые - очень хорошее начало, мне понравилось. In Strict Confidence - Stripped слушаю прямо сейчас - класс.

ещё советую альбомы Holy,Love Kills,Exile Paradise...
А лучше - скачай всю дискографию))не пожалеешь))
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 29 Май 2010, 01:47) *

Получается третья по счету воспринимаемая мною даркэлектро-группа: еще Wumpscut и отчасти The Royal Dead

ИСК никогда не играли дарк электро.
Sold Laugh
Цитата(Techno_Gott @ 29 Май 2010, 00:52) *

ИСК никогда не играли дарк электро.

Ты свечку держал? может, они ночью, под одеялом, пока фанаты не видят? biggrin.gif если серьезно, я послушал и услышал, что играют, на твое мнение мне чхать, как и тебе на моё - разговор в тупик заходит, не находишь?
Night Sky
Опять вы о стилях)))Слушайте и наслаждайтесь))Не стоит каждый раз задаваться вопросом определения жанра композиции)
Sold Laugh
Цитата(Night Sky @ 29 Май 2010, 00:51) *

ещё советую альбомы Holy,Love Kills,Exile Paradise...
А лучше - скачай всю дискографию))не пожалеешь))

Обязательно, особенно после IN STRICT CONFIDENCE "Heal Me" Раз четвертый уже гоняю подряд - вторая половина очень мощная, деструктивная, уносящая - то, что надо, в общем
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 29 Май 2010, 02:00) *

послушал и услышал, что играют

много общего находишь с саундом Hocico, Suicide Commando, Die Sektor, Dioxyde, Agonoize, Retrosic, Eden Synthtic Corps, Amduscia или Ljuhboia?
Sold Laugh
Цитата(Techno_Gott @ 29 Май 2010, 01:06) *

много общего находишь с саундом Hocico, Suicide Commando, Die Sektor, Dioxyde, Agonoize, Retrosic, Eden Synthtic Corps, Amduscia или Ljuhboia?

Я сужу не по аналогиям, а по особенностям звучания. По мне, так более надежный метод: если заиграл саксофон, то вряд ли это постхардкор))
Night Sky
Цитата(Sold Laugh @ 29 Май 2010, 01:04) *

Обязательно, особенно после IN STRICT CONFIDENCE "Heal Me" Раз четвертый уже гоняю подряд - вторая половина очень мощная, деструктивная, уносящая - то, что надо, в общем

А мои любимые это:
Engellstaub,Zauberschlos,Stern,Constant Flow..
В общем,долго перечислять))
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 29 Май 2010, 02:10) *

Я сужу не по аналогиям, а по особенностям звучания.

Логично. Все вышеназванные группы играют в одном общем стилевом звучании со своими особенностями - даркэлектро. Особенности эти присущи только этому жанру, что и отличает его от ЕВМ и ТВМ, родственных жанров, например. Так вот повторюсь: ты много услышал даркэлектры в ИСК, с учетом того, что вышеназванные группы играют жанр в корневом виде?
Sold Laugh
Цитата(Techno_Gott @ 29 Май 2010, 01:14) *

Логично. Все вышеназванные группы играют в одном общем стилевом звучании со своими особенностями - даркэлектро. Особенности эти присущи только этому жанру, что и отличает его от ЕВМ и ТВМ, родственных жанров, например. Так вот повторюсь: ты много услышал даркэлектры в ИСК, с учетом того, что вышеназванные группы играют жанр в корневом виде?

Блин, какими такими особенностями, долго перечислять наверно wink.gif ? У Суисайд Коммандо я вообще не заметил дарк-электро, индастриэл чистый. Но всё это субъективно, блин. Никто никому ничего не докажет

Цитата(Night Sky @ 29 Май 2010, 01:13) *

А мои любимые это:
Engellstaub,Zauberschlos,Stern,Constant Flow..
В общем,долго перечислять))

Навеяло - Wumpscut - Mother
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 29 Май 2010, 02:23) *

Блин, какими такими особенностями, долго перечислять наверно?

Dark Electro — направление в электронно-индустриальной музыке, непосредственно связанное со стилем EBM. Характеризуется, как правило, жестким, агрессивным синтезаторным звучанием с сильно «дисторшенным» вокалом. Типичные представители – Suicide Commando, Hocico, Nurzery [Rhymes]...(с)

Цитата(Sold Laugh @ 29 Май 2010, 02:23) *
У Суисайд Коммандо я вообще не заметил дарк-электро, индастриэл чистый.

Кхэ-кхэм...Заглядываем в учебник: ДЭ - это подвид чего...?
И вообще, что такое "чистый индастриал" - восставший из пепла Троббинг Гристл и Нойбаутеном? Да вы шутите-с, сударь!

Цитата
Но всё это субъективно, блин. Никто никому ничего не докажет

жанры - это не субъективизм, иначе можно было бы Кьюр к альтернативному металу причислять. Для того и диктуются рамки, чтобы отделять мухи от котлет. Конечно, как человек независимый, ты сам можешь причислять кого угодно к чему угодно. Я просто тебе говорю как правильно, потому что, дай Бог еще столько здоровья, разбираюсь в этой теме. Как ты - в пост-панке, например.
Sold Laugh
Цитата(Techno_Gott @ 29 Май 2010, 01:31) *

Dark Electro — направление в электронно-индустриальной музыке, непосредственно связанное со стилем EBM. Характеризуется, как правило, жестким, агрессивным синтезаторным звучанием с сильно «дисторшенным» вокалом. Типичные представители – Suicide Commando, Hocico, Nurzery [Rhymes]...(с)
Кхэ-кхэм...Заглядываем в учебник: ДЭ - это подвид чего...?
И вообще, что такое "чистый индастриал" - восставший из пепла Троббинг Гристл и Нойбаутеном? Да вы шутите-с, сударь!
жанры - это не субъективизм, иначе можно было бы Кьюр к альтернативному металу причислять. Для того и диктуются рамки, чтобы отделять мухи от котлет. Конечно, как человек независимый, ты сам можешь причислять кого угодно к чему угодно. Я просто тебе говорю как правильно, потому что, дай Бог еще столько здоровья, разбираюсь в этой теме. Как ты - в пост-панке, например.

Спасибо, конечно, только я не разбираюсь в пост-панке(( просто слушаю и пытаюсь осмыслить, не всегда получается правильно, но на Википедию полагаться не стоит. С другом спорили по поводу инди. Он говорил что инди - это жанр, я - что особенность лейбла, т.е. в данном случае его отсутствие и что рэп тоже может быть инди. Так и не договорились ни о чем... Есть люди, считающие что спорить о жанрах - гиблое и бесполезное дело, и в чем-то они правы. А про индастриал, да, сморозил confused.gif
Пысы: ненавижу форумы, в чате потупил, смылся и всё забыто, а тут остается...
Techno_Gott
К слову, добавлю капельку ликбеза, раз уж так полюбился ИСК: с 1993 года по 2002 года играли электро-индастриал, довольно своеобразный, в котором не боялись смешивать с легкими синт-нотками. С 2004 года начали уже явно включать в саунд синт-музыку, а в 2006 году двухдисковый Exile Paradise вышел и вовсе в стиле "прогатиченный синтпоп/готик поп какой-то". В 2010 саунд уже скатился в другую плоскость, электронника стала второстепенной, фоновой скорее, выпустили какой-то рокометалический альбом ну с очень готишной атмосферой.
И кстати, нехуй тут сидеть - для ИСКов есть отдельная тема, в ней и буксуйте сообщения. evil.gif
Bionika
с deathstars начинала..эх..
RussianQuaker
Народ, раз там выше страницей про Менсона заговорили, можь просветите меня. Слышал в принципе только по муз-тв + несколько наугад скаченных треков с zaycev.net (по-альбомно даже и не хотелось его качать). Но тут значит как-то слышал, что где-то у него сменился стиль и появился дисторш-вокал. Это что за альбом вообще? :) . А то так лень всё переслушивать :)))
Sold Laugh
Цитата(RussianQuaker @ 29 Май 2010, 15:27) *

Народ, раз там выше страницей про Менсона заговорили, можь просветите меня. Слышал в принципе только по муз-тв + несколько наугад скаченных треков с zaycev.net (по-альбомно даже и не хотелось его качать). Но тут значит как-то слышал, что где-то у него сменился стиль и появился дисторш-вокал. Это что за альбом вообще? :) . А то так лень всё переслушивать :)))

Я слушал все альбомы, но не очень представляю, что такое дисторшн вокал/
Может, это?: http://www.youtube.com/watch?v=hfCjmT5vd24
Даже если нет, то всё равно возможно оценишь, классное нарастание динамики, офигенная лирика с отсылкой на Кэролловскую Алису, мммм...
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 31 Май 2010, 21:36) *

что такое дисторшн вокал

вот как раз вокал в даркэлектро называет дисторшеном, т.е. "искаженным". cool.gif
Sold Laugh
Цитата(Techno_Gott @ 31 Май 2010, 20:46) *

вот как раз вокал в даркэлектро называет дисторшеном, т.е. "искаженным". cool.gif

Спасибо, а грол и скримо можно отнести к дисторшн или это разное?
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 31 Май 2010, 21:47) *

Спасибо, а грол и скримо можно отнести к дисторшн или это разное?

Насколько я знаю - нет. Дисторшированный вокал образовывается через оборудование, будь-то вокодер или иная техническая вещь, а гроул со скримом - т.н. естественное искажение вокала без прибегания к технике. Но и плюс, субъективный фактор, но дисторшированный вокал скорее отдает чем-то шипящим, словно неестественным и демоническим, чем простое рычание или крик.
Sold Laugh
Цитата(Techno_Gott @ 31 Май 2010, 21:09) *

Насколько я знаю - нет. Дисторшированный вокал образовывается через оборудование, будь-то вокодер или иная техническая вещь, а гроул со скримом - т.н. естественное искажение вокала без прибегания к технике. Но и плюс, субъективный фактор, но дисторшированный вокал скорее отдает чем-то шипящим, словно неестественным и демоническим, чем простое рычание или крик.

Не, я вовсе не силен в альтернативе, просто припоминаю, что знакомый чувак рассказывал, что они в основном используют какие-то специальные фильтры, естественное искажение бывает, но вроде как редко
Techno_Gott
Ну вот, я думаю, все зависит от той степени искажения. Тот же крик можно исказить в вокодере до самого настоящего дисторшированного крика даркэлектры. Я просто больше нигде в природе не сталкивался с дисторшеном кроме ДЭ, может быть где-то в другом жанре это происходит по-другому...
Sold Laugh
Цитата(Techno_Gott @ 31 Май 2010, 21:31) *

Ну вот, я думаю, все зависит от той степени искажения. Тот же крик можно исказить в вокодере до самого настоящего дисторшированного крика даркэлектры. Я просто больше нигде в природе не сталкивался с дисторшеном кроме ДЭ, может быть где-то в другом жанре это происходит по-другому...

ясненько, спасибо за разъяснения
Night Sky
А теперь господа асы скажите мнеосликов осиков естественное искажение вокала или нет? А то уж больно нечеловечески шипят.. Особенно в Ruptura..
woe
Цитата(Night Sky @ 31 Май 2010, 21:15) *

А теперь господа асы скажите мнеосликов осиков естественное искажение вокала или нет? А то уж больно нечеловечески шипят.. Особенно в Ruptura..

хе-хе....ничего...ща Техно тебя просветит)
Techno_Gott
Ослики - случай показательный. Эрк использует дисторшен, понятное дело, но здесь берется в учет и его вокальные данные. К слову, на дарк электро сцене у него один из лучших, если не лучший, по качеству дисторшен-вокал (обработки, исполнение и т.д.). Говорю это не из-за своей безумной любви к проекту, достаточно просто иметь слух и слышать примеры других исполнителей. Поэтому иногда его вокал обрабатывается фильтрами, как в треках Born To Be Hated или Not Like You, или же не обрабатывается. Другими словами, Эрк орет в натуральную, без изъянов и перепадов голоса, как в треках Forgotten Tears, Without A God и др. Отчетливо качество вокала можно оценить на лайв-выступлениях Осико, где дисторшен не используется, и Эрк орет по естественному. Опять же, повторюсь, очень качественно орет. equal.gif
woe
да....это точно...

по теме...ну,помню..."Абсирению" очень любил)))
Night Sky
Цитата(Techno_Gott @ 31 Май 2010, 22:24) *

Ослики - случай показательный. Эрк использует дисторшен, понятное дело, но здесь берется в учет и его вокальные данные. К слову, на дарк электро сцене у него один из лучших, если не лучший, по качеству дисторшен-вокал (обработки, исполнение и т.д.). Говорю это не из-за своей безумной любви к проекту, достаточно просто иметь слух и слышать примеры других исполнителей. Поэтому иногда его вокал обрабатывается фильтрами, как в треках Born To Be Hated или Not Like You, или же не обрабатывается. Другими словами, Эрк орет в натуральную, без изъянов и перепадов голоса, как в треках Forgotten Tears, Without A God и др. Отчетливо качество вокала можно оценить на лайв-выступлениях Осико, где дисторшен не используется, и Эрк орет по естественному. Опять же, повторюсь, очень качественно орет. equal.gif

Значит,в натуралочку шипят)))))))зайки))
Можно смело сказать-поют на парселтанге))
Techno_Gott
Цитата(Night Sky @ 1 Июнь 2010, 00:14) *

зайки))

скорее мексиканские койотики, но это уже другая история... happy.gif
Kveldsulf
Тоже мне достижение - художественно в микрофон орать. Эдак любой блекметаллист - музыкальный гений
Night Sky
А речь не о любом,а о данной компании)
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 1 Июнь 2010, 01:19) *

Тоже мне достижение - художественно в микрофон орать. Эдак любой блекметаллист - музыкальный гений

гений не гений, но у меня такое чувство, что ты и этого не получил от жизни. Сидишь как сука собака, на караван тявкаешь, а он идет себе...
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 1 Июнь 2010, 02:19) *

Ха, я считаю достижение! blush.gif Вот послушай лайв-выступление Осико, и послушай лайв-выступление Комбикорма. Эрк после 40 минут может прыгать по сцене и петь, не сбивая дыхание, как в первые минуты выхода, а Энди хрипит-пердит едва двигаясь после второго трека. Хотя, по объективной логике, оба пЭвца орут в микрофон. Но у первого получается без изъяна, а второй - дырявый, как сито.
И кстати слово "гениальность" даже не произносилось, тащемта.
Night Sky
Нашли на кого наехать)
Evil_Worm
Цитата(Kveldsulf @ 1 Июнь 2010, 03:19) *

Да, блэкари часто голос обрабатывают. Как пример сразу вспоминаются бегемоты, в альбоме Demigod вроде бы во всех песнях это используется.
Хотя, может быть, это его естественный голос... evil.gif
RussianQuaker
Цитата
Я просто больше нигде в природе не сталкивался с дисторшеном кроме ДЭ

Ого-го, значит про speedcore ты точно ничего не слышал :))
Kveldsulf
Цитата(Techno_Gott @ 1 Июнь 2010, 02:09) *

Ха, я считаю достижение! blush.gif Вот послушай лайв-выступление Осико, и послушай лайв-выступление Комбикорма. Эрк после 40 минут может прыгать по сцене и петь, не сбивая дыхание, как в первые минуты выхода, а Энди хрипит-пердит едва двигаясь после второго трека. Хотя, по объективной логике, оба пЭвца орут в микрофон. Но у первого получается без изъяна, а второй - дырявый, как сито.
И кстати слово "гениальность" даже не произносилось, тащемта.

Ляплеге просто в спортзал надо, вокальные данные тут не причем :)
Techno_Gott
Цитата
Ляплеге просто в спортзал надо

Понятное дело, заядлым бухарям спорт необходим, но я считаю эти вещи тоже по-своему связаны - какое удовольствие было бы слушать любой качественный вокал, если бы через 10 минут пЭвец едва дышал и сбивал дыхание? Вся прЭлесть вокала превращалась бы в непрЭлесть.
А эти ваши блэкари...насколько я знаю, орут в микрофон, стоя на месте, брынча на гитарах, временами тряся волосиками. Вот пусть вокалист любой блэкгруппы подвигается, походит от одного края сцены к другому, пусть попрыгает держа в руке стойку от микрофона, пусть руками помахает в такт ритму и пусть похуярит себя микрофоном по голове, и я посмотрю, как преобразится его вокал через 40 минут лайв-сейшена. biggrin.gif
Evil_Worm
Цитата(Techno_Gott @ 1 Июнь 2010, 13:38) *

А эти ваши блэкари...насколько я знаю, орут в микрофон, стоя на месте, брынча на гитарах, временами тряся волосиками. Вот пусть вокалист любой блэкгруппы подвигается, походит от одного края сцены к другому, пусть попрыгает держа в руке стойку от микрофона, пусть руками помахает в такт ритму и пусть похуярит себя микрофоном по голове, и я посмотрю, как преобразится его вокал через 40 минут лайв-сейшена. biggrin.gif
Да без проблем, но тогда на гитаре играть не получится.
Kveldsulf
Цитата(Techno_Gott @ 1 Июнь 2010, 11:38) *

Понятное дело, заядлым бухарям спорт необходим, но я считаю эти вещи тоже по-своему связаны - какое удовольствие было бы слушать любой качественный вокал, если бы через 10 минут пЭвец едва дышал и сбивал дыхание? Вся прЭлесть вокала превращалась бы в непрЭлесть.

Это че у хосики за песни по 10 минут? biggrin.gif
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 1 Июнь 2010, 20:41) *

Это че у хосики за песни по 10 минут? biggrin.gif

Не, я помню концерт ЛаПлеги какой-то, через две-три песни, уже сдохший. Не орал, а скорее выл и дыхание сбивалось, как у пердуна. И помню выступление А Травес Де Мундос Ке Арден, где после 10 минут выступления Эрк еще добавлял ритма своим прыжкам. Ну и голосок при этом не "скакал".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.