Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто с чего начинал?
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Пилот
Цитата(Pol'_Verfall @ 9 Апрель 2009, 04:53) *

много чего слухал, ближе всего к готике подошли:агата, хим, расмус, эванесенс, найтвиш, технология))
потом лакримоза...

чес слово,ты НИЧЕГО не слушал раз так считаешь
я имею ввиду из готической музыки
Люций
Ниче подобного, Агата это тру ру ру ру ри ри рам пам пам...
Пилот
у я хз че там готической музыкой считается уже, я бля такой долбоеб вместо крутого лав металла и прочего металла всякие поганые дезроки слухаю...
Techno_Gott
>>>Пилот
Изображение
happy.gif
Slumber
Techno_Gott
супер)
Пилот
Techno_Gott
меня глючит от усталости мозга или там смит?
че-то прям...
Techno_Gott
Цитата(Пилот @ 11 Апрель 2009, 02:20) *

меня глючит от усталости мозга или там смит?

Cinema Strange... wink.gif
Pol'_Verfall
Цитата(Пилот @ 9 Апрель 2009, 20:43) *

чес слово,ты НИЧЕГО не слушал раз так считаешь
я имею ввиду из готической музыки

ты где-то прочитал что это готика?слушал много всего в смысле до готики:оч долго слушал рамов, потом киш, кукрыниксы, тараканы, наив, арию, мастер, люмен=), всякий корн, слипкнот, депеш...(много еще всякого еще, в разные периоды)

потом слухал хим и то что перечислил..

потом по металу прошелся(восновном: чилдрены, калмах, норзер, крэдлы, дима бутербродов=), иммортал, тэрион(особенно первые дет альбомы))

затем лакримоза, тэрион (те что симфо), хагард, лямы, лондон автер миднайт, тристания, дайри оф дримс, театр трагедии, камелот, вере анджелс фол, апокалиптика, дас их, култ....щас все уж не вспомню...

з.ы.

последнюю недельку ток темнозорь слухаю))ну и аркону(чет настрой щас такой)equal.gif
elithabeth
лямы и лондон афтер миднайт одно и тоже....вроде или "лямы ещё чё то укорачивает.
Techno_Gott
Цитата(elithabeth @ 12 Апрель 2009, 01:09) *

лямы и лондон афтер миднайт одно и тоже....

Лямы - это наверное Ляме Иммортель? rolleyes.gif
elithabeth
ах да точно.

Вообще я как то не втему написала. ву-упси.
Пилот
Pol'_Verfall
знаешь я не верю тому что написано, я читаю и полсушав решаю что правда а что нет (вот только что баухауз тот же готик-рок уж примем учитывая исторические факты), слушаю и понимаю что есть что, а ты правда мало че из готических групп слышал, начни с корней готики, с первых готских групп, надеюсь поймешь, я лично понял. Если основательно послушать сонователей (сорри=)) готик-рока,дезрока то все становится на свои места,понимаешь почему музыкыку назвали так,начинаешь отличать. Если ты считаешь что готская музыка названа так потому что она сродни готической архитектуре ты глубоко ошибаешься,это совсем не так...
не в обиду,иобижаться не стоит,просто я имею точку зрения основанную не на прочтении статей (но не без нихх конечно), а на том что я вник в суть,послушал...
считаю что понимание музыки невозмоно без изучения корней жанра и его начал, современные направления уже намного более размыты...
Dorian
Раммштайн,Эванесенс,потом Найтвиш и Театр Трагедии,Эпика,Театр Вампиров,Тристания,Лакримоза,сейчас сижу на олдскуле,и врядли когда-либо слезу...
Tot Stolzes
Артросис... и до сих пор нравится.
Ну это чисто шварц сцена
OnLIte
Давайте без всяких бесполезных споров, тема была простая - кто как думает, тот так и пишет, флейм здесь ни к чему.
RussianQuaker
Цитата
Во вторых - где у тех же кредлов слово "готика" в музыке? или у найтвишь? или у хим? или у аморфис?

Так и хочеца ответить: в п*зде... почитай про готик-метал.

Цитата
вот и приходилось слушать то что друг привозил на своём жестком когда на каникулы ко мне заезжал.... но как то чудом у него оказался альбом Мерлин Менсона.

Вот блин, в обычных случаях яростно молица на Менсона - это удел попсовых эмтивикидов, а до этого человека Менсон ну прям как андерграунд дошёл какой-то...

--------------

Ничё, я тоже в своё время молился на Слипкнот...
5.45x39
Цитата(RussianQuaker @ 24 Апрель 2009, 09:56) *

Так и хочеца ответить: в п*зде... почитай про готик-метал.

Чувак, твоему понятию "готик-метал" от силы лет пять. И я его не признаю. Ибо что делает метал вдруг "готик" я вот в упор не понимаю и никто сказать не может.

Найтвишь скажем - обычный симфо-пауэр. Всю жизнь был причем. Но потом они начали рваться на МТВ, и их вдруг все малолетние долбоебы сразу записали в готик метал, хотя музыка особо и не изменилась.

Хим - всю жизнь были просто лав металом. А теперь - бац. И готик метал. Охуеть, дайте две. При том, что тоже в музыки - ни милиметра сдвига.

А Аморфис просто облегчили звучание и сразу дум стал готик-металом тоже. Ога-ога.

Так что мимо это.
Zim_Zum
Готеческие вкусы мои как раз начинались с электронщины всякой аля Дасыч, а потом продолжились гот-роком/пост-панком первой-второй волны (Зе Мишн, Бау, Къюз и др.), потом начал весь пост-панк подряд слушать (ДД, Ред Лорри, Эхо и пр.), потом ознакомился с дезроком (Алл Гон Деад, Синема Стрейндж, Найкед энд зе деад и прочая), сейчас увлекся на готабилли (Фантом Ковбойс, Некромантикс и др.).
Собственно, до сих пор все слушаю.
Пилот
5.45x39 в точку
сам кроме пауэр в найтвишь ниче не слышу,просто кто то сказал этим долбоебам что все эти завороты и пафос это готично, откуда этот бред пошел до сих пор не пойму. У хима вообще звучание.... эээ... ну совсем не готичное, если только вилевалло сопли наконцертах готично пускает (хотя я в их творчестве лох может совсем)
RussianQuaker
сходи в сортир и почитай что там в газетах пишут, придешь скажешьправда или нет...
ПС:
Цитата
- не читайте до обеда советских газет
- так других же нет
- вот никаких и не читайте

( с ) собачье сердце
5.45x39
Цитата(Пилот @ 25 Апрель 2009, 02:20) *

5.45x39 в точку
сам кроме пауэр в найтвишь ниче не слышу,просто кто то сказал этим долбоебам что все эти завороты и пафос это готично, откуда этот бред пошел до сих пор не пойму. У хима вообще звучание.... эээ... ну совсем не готичное, если только вилевалло сопли наконцертах готично пускает (хотя я в их творчестве лох может совсем)

Причем кстати павер, цуко этакая, блин по определению пафосен. ВЕСЬ! И весь с заворотами. Это по сути именно и есть развитие хеви в сторону заморочек и сохранения пафоса. Более того - большее развитие хеви в этом направлении получил, только вылившись в прогрессив. Там вообще клиника ((=
Diablo
А я вспомнил как попал на этот форум - гуглил про баухаус почитать.
Resennotia
Слушать непопсу я начала с трэш-металла.

А ближе к данной теме.. - 69 глаз, лет в 10-11 - разонравились быстро.
от Хим и Мэнсон сразу передернуло.. confused.gif
Найты были позднее, лет в 13 и надолго.

Глубже же в прошлый век окунулась только недавно - год назад. thumbsup.gif
CarnageShow
Цитата(Resennotia @ 2 Май 2009, 09:12) *

Глубже же в прошлый век окунулась только недавно - год назад

Это как?
Resennotia
Цитата(CarnageShow @ 2 Май 2009, 09:41) *

Это как?

Это просто. Моими до сих пор любимыми группами стали Bauhaus, The Cure, The Sisters of Mercy, Joy Division, Siouxsie and the banshees, ну, и многие другие.
Whisky
Цитата(Zim_Zum @ 24 Апрель 2009, 21:04) *

Готеческие вкусы мои как раз начинались с электронщины всякой аля Дасыч, а потом продолжились гот-роком/пост-панком первой-второй волны (Зе Мишн, Бау, Къюз и др.), потом начал весь пост-панк подряд слушать (ДД, Ред Лорри, Эхо и пр.), потом ознакомился с дезроком (Алл Гон Деад, Синема Стрейндж, Найкед энд зе деад и прочая), сейчас увлекся на готабилли (Фантом Ковбойс, Некромантикс и др.).
Собственно, до сих пор все слушаю.

Невероятная широта интересов.

Цитата(Resennotia @ 2 Май 2009, 09:12) *

Слушать непопсу я начала с трэш-металла.

А ближе к данной теме.. - 69 глаз, лет в 10-11 - разонравились быстро.
от Хим и Мэнсон сразу передернуло.. confused.gif
Найты были позднее, лет в 13 и надолго.

Глубже же в прошлый век окунулась только недавно - год назад. thumbsup.gif

Трэш-метал уже не-попса? С каких пор?
Zim_Zum
Цитата(Whisky @ 2 Май 2009, 13:06) *

Невероятная широта интересов.

И опять же неудачная попытка троллинга-подкола. Потому как речь в теме идет о музыке т.н. "готической", о группах и стилях, с ней ассоциирующихся, я и говорил.
Whisky
Цитата(Zim_Zum @ 2 Май 2009, 13:23) *

И опять же неудачная попытка троллинга-подкола. Потому как речь в теме идет о музыке т.н. "готической", о группах и стилях, с ней ассоциирующихся, я и говорил.

У тебя паранойя. Это не троллинг, это выражение моего презрения к тебе. Я видел, что ты очень ограничен, если смотреть по тому, что ты пишешь в теме "Что слышаем?".
Zim_Zum
Цитата(Whisky @ 2 Май 2009, 13:39) *

У тебя паранойя. Это не троллинг, это выражение моего презрения к тебе. Я видел, что ты очень ограничен, если смотреть по тому, что ты пишешь в теме "Что слышаем?".

Хоррор-панк, психобилли, готабилли, пси-транс, дезрок, пост-панк, глэм-рок, нью-вейв. Если судить по той теме, хотя в ней я чертовски редко отписываюсь. Ну да, действительно совершенно одно и то же хD Парень, не позорься. Я отлично знаю, что ты даже не слышал о семидесяти пяти процентах тех групп, о которых я писал.
Whisky
Цитата(Zim_Zum @ 2 Май 2009, 13:45) *

Хоррор-панк, психобилли, готабилли, пси-транс, дезрок, пост-панк, глэм-рок, нью-вейв. Если судить по той теме, хотя в ней я чертовски редко отписываюсь. Ну да, действительно совершенно одно и то же хD Парень, не позорься. Я отлично знаю, что ты даже не слышал о семидесяти пяти процентах тех групп, о которых я писал.

С чего ты взял-то, что я не слышал? Вот этот список - это пипец ограниченность, ни одного пост-индустриального жанра. Лично мой список включает раза в 4 (если не больше) больше жанров музыки (в том числе и эти). Ты убог малыш. Могу поспорить, ты даже Merzbow не осилил.

Вот тебе для начального ознакомления пара дезроковых (и не только) групп.

1919, 13th Chime, A Spectre Is Haunting Europe, ADS (punk|deathrock), Antiworld, Art marju duchain, Asmodi Bizarr (post-punk), Astrovamps, Ausgang (goth), Ausweis, Avant-Garde, The Birthday Party (goth), Black Ice, Bloody Dead And Sexy, Bohemien, Burning Image, Castrati, The Cemetary GirlZ, Chamber Toys, Chants of maldoror, Christian Death, Cinema Strange, Corpus delicti (goth), Crippled Ballerinas, Cyteres (post-punk), Daucus karota, Date at Midnight, Deadchovsky, The deep eynde (horror rock), Desade, The Deadfly Ensemble, Disco Hospital, Eat Your Make-up, Every New Dead Ghost, The Evil Speaks, Fangs on Fur, Fear cult, The Flesh Eaters, Flesh for Lulu (goth), Frank the Baptist, Glorious Din, Gorgonas, Graveyard Bats, The Gun Club, Hapalochlaena_Maculosa, Katzenjammer kabarett, Kommunity FK (goth), Krakow Kasanovas, La Casa Usher, La Peste Negra, The Last Days of Jesus, Love’s Labour’s Lost, Mephisto Walz (goth), The Mob, Morticia, Murder At The Registry, The Naked and the Dead, Neva, New Days Delay, Novocaine Mausoleum, Phaidia, The Phantom Limbs, Phased, The Plague, Plush Insane, Quidam, Radio Scarlet, Radio Werewolf, Red Lipstick Death, Red Voice Choir, Roses Of Dead Essences, Scarlet's Remains, The Scriptures, Sex Gang Children (goth), Shadow Cabinet, Shadow of Fear, Shadow Project,Sister Ray The Band, Sleeping children, Sociophobia, Sovjet war, Specimen (goth), Strange dolls cult, Subtonix, Tears for the Dying, Theatre of Ice, urn Pale, UK DECAY (goth), The Vanishing, Vendemmian, Veronica Lipgloss and the Evil Eyes, Violet stigmata, Voodoo Church, Rozz Williams, Zadera
Zim_Zum
Цитата(Whisky @ 2 Май 2009, 14:15) *

С чего ты взял-то, что я не слышал? Вот этот список - это пипец ограниченность. Ни одного пост-индустриального жанра, лично мой список включает раза в 4 больше жанров музыки. Ты убог малыш.

Вот тебе для начального ознакомления.

1919, 13th Chime, A Spectre Is Haunting Europe, ADS (punk|deathrock), Antiworld, Art marju duchain, Asmodi Bizarr (post-punk), Astrovamps, Ausgang (goth), Ausweis, Avant-Garde, The Birthday Party (goth), Black Ice, Bloody Dead And Sexy, Bohemien, Burning Image, Castrati, The Cemetary GirlZ, Chamber Toys, Chants of maldoror, Christian Death, Cinema Strange, Corpus delicti (goth), Crippled Ballerinas, Cyteres (post-punk), Daucus karota, Date at Midnight, Deadchovsky, The deep eynde (horror rock), Desade, The Deadfly Ensemble, Disco Hospital, Eat Your Make-up, Every New Dead Ghost, The Evil Speaks, Fangs on Fur, Fear cult, The Flesh Eaters, Flesh for Lulu (goth), Frank the Baptist, Glorious Din, Gorgonas, Graveyard Bats, The Gun Club, Hapalochlaena_Maculosa, Katzenjammer kabarett, Kommunity FK (goth), Krakow Kasanovas, La Casa Usher, La Peste Negra, The Last Days of Jesus, Love’s Labour’s Lost, Mephisto Walz (goth), The Mob, Morticia, Murder At The Registry, The Naked and the Dead, Neva, New Days Delay, Novocaine Mausoleum, Phaidia, The Phantom Limbs, Phased, The Plague, Plush Insane, Quidam, Radio Scarlet, Radio Werewolf, Red Lipstick Death, Red Voice Choir, Roses Of Dead Essences, Scarlet's Remains, The Scriptures, Sex Gang Children (goth), Shadow Cabinet, Shadow of Fear, Shadow Project,Sister Ray The Band, Sleeping children, Sociophobia, Sovjet war, Specimen (goth), Strange dolls cult, Subtonix, Tears for the Dying, Theatre of Ice, urn Pale, UK DECAY (goth), The Vanishing, Vendemmian, Veronica Lipgloss and the Evil Eyes, Violet stigmata, Voodoo Church, Rozz Williams, Zadera

Киса, я тоже состою в группе Deathrock вконтакте хD 90% этих групп я слушал, кроме того, я сам еще к этому списку десятка три дезроковых команд могу добавить.

А пост-индастриал меня совершенно не интересует, за исключением аггро и немного ебма с неофолком и нойзом. А в остальном онли традишинал.
Whisky
Киса? Ты пидор, что ли? Ограниченный дебил, я не состою в этой группе на вконтакте. Ты типа олдскульщик такой? Ололо. Иди Merzbow слушай.
Zim_Zum
И тем не менее, список групп-то спижжен у админа той вконтактовской группы, Ставроса. При том с учетом недавних его обновлений.
Whisky
Ладно, всё с тобой ясно, олдскульная херка. Развивайся, хватит дрочить на пост-панк.
Zim_Zum
Непонятно, с чего сделан такой вывод. Если взять ту же тему "что слушаем", почти все команды о которых я писал в ней 90-00-х. Хотя олдшкул пост-панк мне действительно нравится гораздо больше современного, чего нельзя сказать о дезроке.
Так или иначе термин "херка" ко мне вряд ли применим. Любовь к сайко и Игги рушит всю мою тругатишность sad.gif
Пилот
Zim_Zum
если ты считаешь что виски троллит хули говоришь с ним?
Zim_Zum
Цитата(Пилот @ 2 Май 2009, 14:40) *

Zim_Zum
если ты считаешь что виски троллит хули говоришь с ним?

А скучно. Так хоть какое-то развлечение, хотя и весьма относительное.
LUCIA_VALENTAIN
ну не так уж он и троллит)

А я сейчас Merzbow осиливаю)) Люблю звук бензопилы под трещание холодильника и все это наложенное на радиопомехи. Милая птичка.
Gonzal
Merzbow дэсятина какая-то
Zim_Zum
Ога, японцы психи. Если европейский нойз хоть немного похож на музыку, то японский - как есть шум... Особенно ранних альбомов Merzbow касается.
Gonzal
вот если кто вообще назовет мне действительно пизадтого японского исполнителя - тот станет моим героем
LUCIA_VALENTAIN
Аа, душу травит. В японию хочу К психам. домой.....Жить с ними.

Это не музыка-это блаженство. Это круче Баухауз! (да, бейте меня за ересь) Это идеальная музыка нашего времени. Альтернатива есть! купи холодильник!

Та-та-та *жесткий пляс*
Zim_Zum
А что Бау? Бау - они скучные, за исключением пары композиций.

А самый пицдатый японский исполнитель - Мана-сама. Ибо больно красивая мужчинка.
Techno_Gott
Цитата(Zim_Zum @ 2 Май 2009, 15:51) *

Если европейский нойз хоть немного похож на музыку, то японский - как есть шум...

Нойз не зависит от географии. Есть просто стиль "нойз", и есть "ритмичный нойз". Второе как-то "похоже на музыку". первое - антимузыка. А хоть в Японии, хоть в Эфиопии его делают. В Европе тоже есть много антимузыки.
Gonzal
Цитата(Zim_Zum @ 2 Май 2009, 14:58) *

А что Бау? Бау - они скучные, за исключением пары композиций.

А самый пицдатый японский исполнитель - Мана-сама. Ибо больно красивая мужчинка.

мана выглядит как дилда :D
Whisky
Цитата(Gonzal @ 2 Май 2009, 14:53) *

вот если кто вообще назовет мне действительно пизадтого японского исполнителя - тот станет моим героем

Я знаю, я знаю. Группа PYG! Она старая, но очень клёвая! В личку ссылку кину. equal.gif
Gonzal
Цитата(Whisky @ 2 Май 2009, 15:21) *

Я знаю, я знаю. Группа PYG! Она старая, но очень клёвая! В личку ссылку кину. equal.gif

ты уверен, что мне понравится... это
Изображение
мне кажется, они знавали Леннона еще мальчиком
Zim_Zum
Цитата(Techno_Gott @ 2 Май 2009, 15:12) *

Нойз не зависит от географии. Есть просто стиль "нойз", и есть "ритмичный нойз". Второе как-то "похоже на музыку". первое - антимузыка. А хоть в Японии, хоть в Эфиопии его делают. В Европе тоже есть много антимузыки.

Может и так... Просто где-то "слышал" термин джапан нойз.
Resennotia
Цитата(Whisky @ 2 Май 2009, 13:06) *

Трэш-метал уже не-попса? С каких пор?

Все относительно. Меня с детства родители воспитывали на эстраде, шансоне, подобном.
Для меня была существенная разница..
И на то время, конечно же, были довольно ограниченными мои представления о попсе.
Whisky
Цитата(Gonzal @ 2 Май 2009, 15:23) *

ты уверен, что мне понравится... это
Изображение
мне кажется, они знавали Леннона еще мальчиком

Ну я хз, ты послушай)) Там что-то типа сайкоделик рока))
Gonzal
Цитата(Whisky @ 2 Май 2009, 15:30) *

Ну я хз, ты послушай)) Там что-то типа сайкоделик рока))

ну-с... попробую ознакомиться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.