Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цивилизация
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
5.45x39
Цитата(eternity @ 15 Февраль 2009, 07:14) *

Показатель чего? Степени социальной активности?
По-твоему, - единое предназначение женщины, - быть безропотной покорной сексуальной игрушкой для парня?.. М-да… Похоже, Ты отстал от времени)

А вы за меня не думайте, я такой точки зрения не придерживаюсь. Я просто констатирую факт - все мои знакомые девушки, имеющие долгий период без секса, начинают себя не очень адекватно вести. Более только - наблюдение далеко не только мое. Никто не говорит что девушка нечего другого в жизни не может, кроме как быть чем-то далеко вторичным после мужчины - женщины вполне себе добиваются очень много-го и могут запросто стоят рядом с мужчиной или даже впереди него. Но от этого они меньше без йобли дуреть не начинают.
TiamaT
Цитата(eternity @ 15 Февраль 2009, 05:36) *

Цивилизация… XXI-й век по рождеству христову… Многое меняется на глазах, - даже быстрее, чем можно было бы предположить…
*
XVII-й век, - женщина-рабыня… автомат для воспроизводства детей…
XVIII-й век, - эмм… некоторая смена парадигм… женщина-леди, женщина-украшение, женщина-ангел…
XIX-й век, - то же, примерно.
XX-й век, - чёртовы войны, женщина-мать-героиня, женщина-восстановитель…
XXI-й век, - всё только твориться, история пишется в сей самый момент)
*
Вопреки традициям из женщины получился бы куда лучший солдат, чем из мужчины. Мы более выносливы физически; в случае необходимости мы можем дать волю эмоциям, - и будь этим чувством концентрированная ненависть – противнику пришлось бы ах как несладко. Мы обладаем большими способностями к выжиданию, концентрации + женщины превосходят мужчин во владении стрелковым оружием. Итого, - из многих из нас могли бы выйти превосходные снайперы, на порядок выше стрелков-мужчин.
*
Полагаю, - женщинам-стрелкам не ведома «дрожь» в руках и в любом сущем тире любая женщина при наличии равного количества практики всегда бы показывала лучшие результаты в сравнении с мужчинами-визави. Легко ли мужчине буквально слиться с винтовкой в единое целое? Легко ли на долгие часы быть неподвижными аки изваяние? Способны ли они не испытывать угрызений т.н. «совести»? Обладают ли они естественным превосходством в выдержке, хладнокровии, естественной рациональности?
*
Женская логика изыскана, утончённа, куда более эффективна, непостижима мужчинам, - кои даже порой склонны мнить, что её вовсе не существует. Мы интуитивно способны просчитывать любую сущую ситуацию на множество ходов вперёд, - что не по силам мужчинам. Интуиция наша, - непостижимый, величественный феномен, - коий, однако, надёжен и безотказен; что не ведает промаха.
*
Кстати, - странные социокультурные традиции бы на боле боя сыграли бы с мужчинами весьма злую, недобрую шутку. «Разве может женщина представлять опасность»? О, да, - ещё как!) Используя обусловленность, что прочно утвердилась в веках, женщина могла бы стать эффективной боевой единицей, - притворяясь слабой и беззащитной, — и жаля в самый неожиданный момент))

P.S. Вероятно, - самая естественная, удобная маскировка для оружейного кейса, - форма футляра из-под классической скрипки. Случись где-либо внезапно заказное убийство, - разве стали бы патрули проверять щупленькую «испуганную» «скрипачку»?)) Разве не легче девчонке в считанные минуты кардинально изменить свою внешность? Притворится самцом, применив грим, накладную шерстку, одежду, на худой конец?) Разве воспринимает женщину как «объект первостепенной опасности» охрана многих важных персон? Иль если жертве-мужчине женщиной-ликвидатором назначена встреча где-нибудь в отдалённом, уединённом «романтическом» месте, - разве сможет он заподозрить, что идёт на встречу с собственной гибелью; что уже обречён? Имхо, - именно женщина обладает априорной способностью стать универсальным агентом зачистки, - благо стереотип женщины-киллера ещё не успел утвердиться в умах людей.

P.P.S. Представьте себе бандформирование, специализирующееся на резонансных наёмных убийствах, состоящее исключительно с женщин… Разве не сказка это, разве не мечта?) Стрелок поражает жертву издалека, - и практически тотчас же на место трагедии прибывает подставная «скорая помощь» с иной участницей банды, - подставной «парамедиком», - что либо констатирует свершившийся факт смерти цели, либо под видом инъекции медицинского препарата вводит всё ещё живой жертве кое-то заведомо летальное вещество, кое в последствии в скором времени распадается и следы коего весьма сложно проследить… В кого-то стреляют, - и он либо гибнет мгновенно, либо умирает по пути в ближайший пункт неотложной помощи… В любом случае целевой объект мёртв. Абсолютная смертность. И столь сложно проследить концы))

Вот она… Цивилизация) Такой простор для красочных игр, для воплощения грёз))) Быть беспринципной безжалостной дьяволицей в круге подобных себе, - разве не мрачно это? Разве не в духе Готики?)) Не стоит говорить, что это подростковая ярость, - будучи юной, аз даже не помышляла о бизнесе на крови)




Похоже на аутотренинг.
CarnageShow
У жещин сиськи, поэтому они - лучшие солдаты
Night Sky
Цитата(RussianQuaker @ 13 Февраль 2009, 19:00) *

Это просто в России так, куда всё лет через 10-20 только приходит, когда везде это уже есть, а благодарить надо мудаков, которые устраивают всякие железные занавесы :)



Цитата(darkelectricblue @ 13 Февраль 2009, 19:04) *

а вот и нет. благодарить надо СЕБЯ в первую очередь. за то что позволяем всяким мудакам устраивать всякие железные занавесы



Оба высказывания не лишены смысла thumbsup.gif
Пилот
вот некоторое бы ВООБЩЕ не приходило
Night Sky
Цитата(Пилот @ 18 Февраль 2009, 02:29) *

вот некоторое бы ВООБЩЕ не приходило

Например?
eternity
Цивилизация… Первоисточник, полигон беспрестанных войн.
Женщина аки солдат лучше мужчины…
*
С вышеизложенным многие могут не согласиться, - мол «…женщины – по самой природе своей слабачки, истерички и плаксы»… Не все мы такие. Смотря где приходиться вырастать. Кроме того, - естественно, от природы обладая более вспыльчивым темпераментом, без тени суждений давая выход эмоциям, мы тем самым «…сбрасываем камни с души». Когда нам больно, - слёзы смывают нашу боль, напряжение и тревоги. Мужчины же [особенно в армиях, особенно, - в действующих] пытаются корчить из себя эдаких железных героев, - ни слезинки, ни всхлипа, - ибо «…могут увидеть другие, что подумают обо мне»…
*
Камень за камнем, - подавленный крик, подавленный гнев, подавленные злоба и ярость, коими буквально пылало всё их естество, но коим сама ситуация не позволяла дать выход… Со временем «камней» на душе стаёт слишком много. Причина влечёт неизбежное следствие, — мужчины-солдаты теряют рассудок; они не могут иначе, таковыми их «воспитали»; такими уж их «запрограммировали». Женщины же всегда стойко переносят войну, - будь они просто беженками, труженицами тыла иль просто солдатками вровень мужчинам.
*
Помните печально известный «Вьетнамский синдром»? «Афганский синдром»?.. Жертвами их становились в подавляющем большинстве представители «сильного» пола. Бывшие военнослужащие, что были настолько подавлены, настолько потрясены пережитым, увиденным на войне, что по возвращению в мирный свет более уж не могли сносить тишину; быть может, - многим из них не доставало своеобычного «наркотика войны», - адреналина. Как бы там ни было, - многие из них впоследствии уходили в себя, в «…свои внутренние миры»; ставали бражниками; наркоманами; сводили счёты с житьём в ближайшие годы по злосчастному для них ДМБ.
*
А что же с женщинами? Они ведь также, так иль иначе непременно оказывались втянутыми в конфронтации [будь то безумные локальные гражданские войны, кровавые этнические междоусобицы иль полномасштабные войны с врагом извне]. Войны приходят в их страны, - и бежать невозможно, границы закрыты, - своими, чужыми, - и никто не ждёт обездоленных беженцев, - в особенности, если они ещё и «не славяне; не с белой кожей». Женщинам столь же часто приходится оставаться на исконно родной земле; также брать оружие в руки…
*
Впрочем, не у всех к сему предрасположено сердце, - тогда девчонки вынуждены косвенно участвовать в бойнях в роли серых неприметных второстепенных актрис, - основном, в качестве медиков, медсестёр, - и насмотреться иссиня-чёрной крови, вывороченных кровоточащих внутренностей и обожжённых, изувеченных тел им доводится не меньше лютых воинствующих мужчин, — насмотреться вблизи; во всех ужасающе-страшных подробностях; измазаться тёплой, липкой, странно пахнущей кровью израненных; наблюдать за их муками; их медлительной гибелью в грязных убогих санчастях…
*
Тем не менее, - у мужчин, - «синдромы», мало-помалу сдаёт рассудок; их преследуют сны, - флэшбэк с тех самых ярких, воистину незабываемых картин…
5.45x39
Цитата(eternity @ 18 Февраль 2009, 08:51) *

Цивилизация… Первоисточник, полигон беспрестанных войн.
Женщина аки солдат лучше мужчины…

Девушка, вы написали тупую хуету. Как человек, имеющий опыт преподования рукопашного и ножевого боя, имеющий вполне приличные знания по части как вообще военной теории и истории, так и конкретно психологии боя и подготовки личного состава - вы написали хуету. Из мужиков солдаты и бойцы делаются много проще и легче.
Kveldsulf
Цитата(eternity)
*
Помните печально известный «Вьетнамский синдром»? «Афганский синдром»?.. Жертвами их становились в подавляющем большинстве представители «сильного» пола.

Поразительно, да, если учесть, что женщин ни в США ни в СССР в армию не призывали?

Логику включаем хоть иногда, прежде чем ахинею-то нести
Обезьяна
Я стабильно поражаюсь мыслительным кульбитам eternity. Нахваталась тезисов чужих, двадцать раз оплеваных, пережеванных и уже неактуальных и сеет нам тут разумное/доброе/вечное, думая, что это мы тут все бараны, а она нас сирых и убогих ведет к свету.
Careless Soul
Обезьяна я бы вообще не советовал бы девушкам читать такие темы. Дурно влияет на хрупкую психику хрупкой девушки с саблей на ремне. :)
5.45x39
Цитата(Kveldsulf @ 18 Февраль 2009, 12:33) *

Поразительно, да, если учесть, что женщин ни в США ни в СССР в армию не призывали?

Логику включаем хоть иногда, прежде чем ахинею-то нести

эм? она хоть раз включала логику? где?!
Обезьяна
У меня не сабля. У меня лаха (пока в мечтах)))

А психике моей уже и так пиндык с завитушками )))
Careless Soul
Цитата
Обезьяна пишет:
У меня не сабля. У меня лаха (пока в мечтах)))

Тоды сорь :)

Цитата
Обезьяна пишет:
А психике моей уже и так пиндык с завитушками )))

Да уж дело не гуд. Надо лечить. Лечить чем нить по черной схеме. Красные и белые схемы уж не подойдут. :)
Careless Soul
eternity подобное описанное вами может происходить и не только на войнах где то, но и на "спокойной" службе в армии за пределами зон боевых действий.
Моральная устойчивость человека не зависит от того, мужчина или девушка солдат. Все когда то на чем то сдают в какой либо форме. С ума сойти можно и от обычной работы системным администратором, менеджером, рекламным агентом, торгашем и т.д. Вспомнить фильм "99 франков", который начинается со сцены, где работник рекламной компании кончает жизнь самоубийством прыгнув с высокого здания и при этом он рассказывает что, как и почему. За 2008 год количество самоубийств в частях армии, которые не участвуют в боевых действиях, среди офицеров и прапорщиков привысило уже количество самоубийств среди срочников. Нонсенс! Такого ни когда небыло. И это при том, что по России среди гражданского населения количество самоубийств медленно, но уменьшается. Что еще интересно, что если раньше самоубийством кончали жизнь приимущественно девушки, сейчас это дело выровнялось с мужчинами и если раннее было такое дело в пьяном состоянии, то сейчас уже приимущественно в трезвом состоянии.
Уф... Так можно рассуждать до бесконечности, но тема испиленная. Я уж не буду продолжать.
Kveldsulf
Цитата(5.45x39 @ 18 Февраль 2009, 11:20) *

эм? она хоть раз включала логику? где?!

Не слежу, если честно
5.45x39
Цитата(Careless Soul @ 18 Февраль 2009, 13:58) *

Моральная устойчивость человека не зависит от того, мужчина или девушка солдат.

Не верно. Женщины более выносливы как по физическому коофиценту, так и умственному. Но именно выносливы, а ни устойчивы. То есть вывести психику из штатного состояния женскую проще, чем мужскую. Но зато в норму она приходит много проще, быстрее и чаще. Защитная реакция, обусловленная особенностью тех функций, что несет женщина биологически.
Careless Soul
Цитата
5.45x39 пишет:
Не верно. Женщины более выносливы как по физическому коофиценту, так и умственному.

Хм... Мнеб хотелось бы почитать документальную научную литературу по этому делу. На сколько мне известно, хоть и выносливее женщины по физическому коэфециенту, но перегрузка организма в таких случаях возникает на порядок выше. По умственному даже не знаю. Тут я ничего такого не нашел по этому делу.
Вообще, мужчина живет меньше не из-за каких то биологических свойств мужского организма, а из-за более сильного износа организма. Хотя и при таком износе можно продлить жизнь мужчине, вкалывая ему с определенной периодичностью женский гормон "эстроген", который дает мужскому организму обалденные плюсы, ну и не малые минусы (Из литературы "Не познанный мир" 1970 года СССР)
Обезьяна
Из плюсов предполагаю сиськи )
CarnageShow
Из минусов - месячные (?)
Careless Soul
Нет ребята... От эстрагена с мужиком подобного не будет, как пишется в литературе. Основная задача выделения данного гормона в 60-ые годы ставилась для лечения сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и данное средство действительно помогало и очень хорошо, но от использования чистого женского гормона эстрагена, без какой либо доработки или переработки, вызывало у мужчин обратимые, но весьма своеобразные последствия. Со временем работа мужского организма начинала напоминать женский организм, голос становился женоподобным, но не женским. Что то среднее, внешность лица перестраивалась тоже что то в женоподобное и многие другие изменения, которые пропадали современем после окончания применения данного гормона. Что интересно, что не смотря на такие глобальные изменения в организме, основные мужские функции сохранялись нормально, но мужчина обретал женоподобный облик, в результате чего ему было сложно определить пол, если не всматриваться.
eternity
Цитата(5.45x39 @ 18 Февраль 2009, 07:39) *

Девушка, вы написали тупую хуету. Как человек, имеющий опыт преподования рукопашного и ножевого боя, имеющий вполне приличные знания по части как вообще военной теории и истории, так и конкретно психологии боя и подготовки личного состава - вы написали хуету. Из мужиков солдаты и бойцы делаются много проще и легче.


Предположим, - мужчины в воинском деле схватывают всё на лету; в теории. А как насчёт практики?.. Помнишь «работу» женщин-снайперов на полях Великой Отечественной, в горячих точках наших дней? Аз не отрицаю, - в рукопашной иль ножевом сильный пол имеет естественные преимущества, - однако с высокоточным оружием женщина управляется куда лучше мужчин. Девчонки-солдаты, террористки-смертницы, — последнее веянье на Востоке.
eternity
Цитата(Kveldsulf @ 18 Февраль 2009, 09:33) *

Поразительно, да, если учесть, что женщин ни в США ни в СССР в армию не призывали?

Логику включаем хоть иногда, прежде чем ахинею-то нести


В чём вздор? Синдромы эти прекрасно исследованы психологами и так далее. Однако войны ведь не прекращались и после Вьетнама, и после Афгана, - и чаще, всё чаще в них участвуют вооруженные женщины, - мстительные одиночки, заранее организованные отряды. Войны вспыхивают и погасают. Мужчины в шоке, в смятении. Женщины мирно возвращаются к мирной жизни. Синдромы, иной взгляд на жизнь, - эхо, отголоски войны, - это ведь не только Вьетнам, - подобное наблюдается после каждого сколь-либо значительного конфликта.
eternity
Цитата(Обезьяна @ 18 Февраль 2009, 10:13) *

Я стабильно поражаюсь мыслительным кульбитам eternity. Нахваталась тезисов чужих, двадцать раз оплеваных, пережеванных и уже неактуальных и сеет нам тут разумное/доброе/вечное, думая, что это мы тут все бараны, а она нас сирых и убогих ведет к свету.


Несомненно, - информация извечно циркулирует меж людьми. Однако аз рассматриваю эту тему впервые; никогда ранее ни с чем подобным не сталкивалась. Как в таком случае избежать повторений?..
*
Аз полагаю, - готы, — более-менее сознательные человеческие существа, вполне способные решать для себя; решать за себя. Телепатом Ты ведь отнюдь не являешься; знать, что движет кем-либо со стороны Тебе не по силам.


Цитата(Careless Soul @ 18 Февраль 2009, 10:58) *

eternity подобное описанное вами может происходить и не только на войнах где то, но и на "спокойной" службе в армии за пределами зон боевых действий.
Моральная устойчивость человека не зависит от того, мужчина или девушка солдат. Все когда то на чем то сдают в какой либо форме. С ума сойти можно и от обычной работы системным администратором, менеджером, рекламным агентом, торгашем и т.д. Вспомнить фильм "99 франков", который начинается со сцены, где работник рекламной компании кончает жизнь самоубийством прыгнув с высокого здания и при этом он рассказывает что, как и почему. За 2008 год количество самоубийств в частях армии, которые не участвуют в боевых действиях, среди офицеров и прапорщиков привысило уже количество самоубийств среди срочников. Нонсенс! Такого ни когда небыло. И это при том, что по России среди гражданского населения количество самоубийств медленно, но уменьшается. Что еще интересно, что если раньше самоубийством кончали жизнь приимущественно девушки, сейчас это дело выровнялось с мужчинами и если раннее было такое дело в пьяном состоянии, то сейчас уже приимущественно в трезвом состоянии.
Уф... Так можно рассуждать до бесконечности, но тема испиленная. Я уж не буду продолжать.


Полагаю, - попытки связать психологию с полом, - обречены на провал. Замечали ли Вы, - некоторые люди буквально рождаются взрослыми?.. Без чувства юмора, без человечности… Некоторые рождаются прирождёнными извергами… Случись совпадение, - девчонка с духом милитариста, убийцы, — подвернись ей возможность впутаться в орг. преступную группировку, — разве была бы она худшей бойцом, чем иные коллеги-мужчины? В особенности, - если профиль её, - СВД; если на подготовке не экономят; если есть живая практика?.. Если есть стимул? Если она получает от этого колоссальное наслаждение?..
*
Хищниц таких с каждым годом всё больше, - и не только на Востоке.
Kveldsulf
Цитата(eternity @ 19 Февраль 2009, 06:48) *

В чём вздор?

В аргументации. С отсутствующей логикой. Еще раз - жертвами афганского и въетнамского синдромов становились мужчины, потому что женщин не призывали ни в Афганистан ни во Въетнам. То есть их там практически не было. Сложно стать жертвой вьетнамского синдрома, не побывав во Вьетнаме, не?

Также, приветствуются ссылки, доказывающие, что "вооруженные женщины, - мстительные одиночки, заранее организованные отряды" - это не плод твоей нездоровой фантазии. Ссылки на сравнительный анализ послевоенного синдрома среди мужчин и женщин тоже не будут лишними.

omg, слово "готика" как магнитом притягивает всяких интеллектуально нестабильных личностей.
Careless Soul
Шот мне беседа про то, кто лучше мужчины или женщины, стало напоминать классические манеры мерится куями...
Выбываю из темы по понятным причинам.
Обезьяна
А я вспомнила, как в детсаду до усрачки спорила с соседом по койке, кто лучше, кошки или собаки...
5.45x39
Цитата(eternity @ 19 Февраль 2009, 08:35) *

Предположим, - мужчины в воинском деле схватывают всё на лету; в теории. А как насчёт практики?.. Помнишь «работу» женщин-снайперов на полях Великой Отечественной, в горячих точках наших дней? Аз не отрицаю, - в рукопашной иль ножевом сильный пол имеет естественные преимущества, - однако с высокоточным оружием женщина управляется куда лучше мужчин. Девчонки-солдаты, террористки-смертницы, — последнее веянье на Востоке.

На практике - женщины снайперы ничем не лучше. Просто они меньше и легче, от природы пластичнее - с учетом что пулеметчика из них сделать много сложнее, чем из парня, а воевать все равно хотят - вот и записывают в снайперов иль санитарок.

На деле - скажите, почему девушки-снайперы были только общевойсковые, но высококлассных профи, как то снайперы спецподразделений или разведки - все мужики? В силу того же - хорошо подготовленный мужчина сделает на поле боя хорошо подготовленную девушку.

А девушки-смертницы на востоке - вообще дань их традиции, считающих женщин расходным материалом. И не скажу что сие есть повод для женской гордости.

Цитата(eternity @ 19 Февраль 2009, 08:48) *

В чём вздор? Синдромы эти прекрасно исследованы психологами и так далее. Однако войны ведь не прекращались и после Вьетнама, и после Афгана, - и чаще, всё чаще в них участвуют вооруженные женщины, - мстительные одиночки, заранее организованные отряды. Войны вспыхивают и погасают. Мужчины в шоке, в смятении. Женщины мирно возвращаются к мирной жизни. Синдромы, иной взгляд на жизнь, - эхо, отголоски войны, - это ведь не только Вьетнам, - подобное наблюдается после каждого сколь-либо значительного конфликта.

Бля, вы реально дура.

Женщины на войну идут только по своей воле, четко зная на что и зачем они идут, их туда не гонят, именно это и есть ключевое. Поэтому и не такая у них психологическая травма, как у мальчиков-срочников, которых туда непонятно зачем и ради чего пригнали. Но скажем снова же с мужчинами-профессионалами, пришедшими на сию войну добровольно и четко зная зачем, этим женщинам мягко говоря проблемно соревноваться. Скажем отличный пример - ЧВК, еще ни разу не видел операторов-женщин. А уж чтобы у операторов ЧВК были какие-либо поствоенные синдромы - тоже даже не слышал.

Причина травматического синдрома в первую очередь не в поле, а в неподготовленности.


---
И вообще, вы кому пытаетесь за военную тему втирать? Не смешно даже.
CarnageShow
Задача мужского пола - ебаться, размножаться и стрелять.
Женщин в армию не брать
Обезьяна
Цитата(5.45x39 @ 19 Февраль 2009, 17:00) *

На практике - женщины снайперы ничем не лучше.

А помнится ходили легенды про чеченок-снайперш. Шо-то про белые колготки. Пресса в свое время много писала. Это вообще могло иметь отношение к правде? Просто я вот задумываюсь, а зафигом им было так палиться, колготками-то светить ))
5.45x39
Цитата(Обезьяна @ 20 Февраль 2009, 01:42) *

А помнится ходили легенды про чеченок-снайперш. Шо-то про белые колготки. Пресса в свое время много писала. Это вообще могло иметь отношение к правде? Просто я вот задумываюсь, а зафигом им было так палиться, колготками-то светить ))

Во первых - в Чечне отличились еще и прибалтийские и украинские снайперши. Во вторых - никаких чудес точности там не было - из СВД вообще чудеса снайперского искусство сильно не покажешь. В третьих легенды про белые колготки - чушь и старый миф, причем именно о прибалтийских дамах, воевавших против России в локальных конфликтах и зародился он еще до Чечни.

А по части легенд о чеченских снайпершах - были, но дело было не в их умении, а в подлости. Днем такая спокойно приходила торговать сыром-молоком к солдатам, а потом спокойно же по ним через часик-другой уже стреляла. В фильме Блок-пост эту тему кстати обыграли. Оборотни.

Ну и конечно известности явлению чеченок-снайперш добавило громкое дело полковника Буданова, когда его по требованию разного рода сук (и далеко не только женского пола), засадили за убийство одной такой твари. Благо кое-кому за него уже воздали не так давно.
Careless Soul
Ну лично мне удавалось казать чудеса с СВД. Правда, перед этим хорошо почитал инструкции на СВД и его прицел и долго тренировался и пристрелливал СВД. Один обалденный минус у СВД, чтоб показать чудо стрельбы какое то, нужно здоровье. Даже лежа при точной стрельбе, после выстрела, долго "перезаряжаешся" перед следующим выстрелом. Для меня у СВД слишком большая отдача и из положения сидя или стоя. С СВД для меня, стреллять было настоящей каторгой, целился в цель чуть больше одной минуты. Из положения лежа быстрее...
TiamaT
Цитата(eternity @ 19 Февраль 2009, 06:35) *

террористки-смертницы

Говна не жалко ок лол

Цитата(Careless Soul @ 18 Февраль 2009, 11:58) *

Что еще интересно, что если раньше самоубийством кончали жизнь приимущественно девушки

Вообще-то, всегда больше мужчин кончало жизнь суицидом. У женщин чаще попытки, но они менее серьёзные, у мужчин наоборот.
5.45x39
Цитата(Careless Soul @ 20 Февраль 2009, 12:39) *

Ну лично мне удавалось казать чудеса с СВД. Правда, перед этим хорошо почитал инструкции на СВД и его прицел и долго тренировался и пристрелливал СВД. Один обалденный минус у СВД, чтоб показать чудо стрельбы какое то, нужно здоровье. Даже лежа при точной стрельбе, после выстрела, долго "перезаряжаешся" перед следующим выстрелом. Для меня у СВД слишком большая отдача и из положения сидя или стоя. С СВД для меня, стреллять было настоящей каторгой, целился в цель чуть больше одной минуты. Из положения лежа быстрее...

Ой-е, вы еще про простреливание рельсов лечить начните.

СВД - это общеармейская снайперская винтовка. Точность ее оставляет желать в принципе лучшего. Средней дистанция боя из нее, на которой она реально эффективна - 400 метров. Максимальная - 800, и то это уже тур на удачу. В принципе АК74 с установленным оптическим прицелом при стрельбе короткими очередями имеет такой же процент поражения целей - то есть больший разброс гасится тремя пулями вместо одной, что увеличивает шанс поражения. Реально СВД - это просто более мощное оружие с постоянной оптикой, да с меньшей заметностью применения по одиночным целям. Но именно в массе - оно особых преимуществ над АК74 тем же не имеет.

Особой мудрости в работе с стандартным прицелом для СВД - ПСО - не вижу. Более того - в реальной обстановке по настоящему никто этот прицел не крутит, используя сугубо рамку поправок на линзе. Бегунки трогают крайне редко после пристрелки.
Обезьяна
Хе ))

- А Буданов там вродь не тока почикал, а еще и отманьячил. Это он из принципиальных соображений? ))

- СВД - снайперская винтовка Дегтярева? (да я лапоть, меня еще учить и учить)
Careless Soul
Цитата
5.45x39 пишет:
Ой-е, вы еще про простреливание рельсов лечить начните.

Вы, видать, меня совсем за идиота считаете... Уж поверь, за 7 лет службы в армии, у меня были возможности попробовать оружие, которое было у меня в руках.
Про простреливание релс - этот миф я проверял как с СВД, так и с АК-74 и АК-47. Пули 5.45 для АК-74 отскакивают от рельс тока в путь, даже при стрельбе под прямым углом по рельсе. АК-47 с пулей 7.62 показал себя лучше, даже если пуля отскакивала, то выбоены в рельсе были очень хорошие. СВД себя показало лучше всех АК. Кусок рельсы, что был прочно закреплен, от попадания снайперской пули с СВД, просто вылетал с креплений, но сквозной дыры небыло, но выбоена порядочная получалась.
По поводу крутить что то на винтовке - это кому как, потому что СВД - это вообще индивидуальное оружие, которые пристрелливается самим "хозяином", им же и обслуживается, им же и ремонтируется, им же и подбираются под него патроны. "Хозяин" обязан(!) знать особенности своей винтовки и обходиться с ним так, как считает нужным.
5.45x39
Цитата(Обезьяна @ 20 Февраль 2009, 14:17) *

- А Буданов там вродь не тока почикал, а еще и отманьячил. Это он из принципиальных соображений? ))

Снайперш всегда любили и обожали вражеских. Особенно с зарубками на прикладе - чем больше зарубок, тем теплее встречают. Ну там на кишках повесить, в все причинные места чего забить раскаленного и тд.

Цитата(Обезьяна @ 20 Февраль 2009, 14:17) *

- СВД - снайперская винтовка Дегтярева? (да я лапоть, меня еще учить и учить)

Драгунова.

Цитата(Careless Soul @ 20 Февраль 2009, 14:34) *

Про простреливание релс - этот миф я проверял как с СВД, так и с АК-74 и АК-47. Пули 5.45 для АК-74 отскакивают от рельс тока в путь, даже при стрельбе под прямым углом по рельсе. АК-47 с пулей 7.62 показал себя лучше, даже если пуля отскакивала, то выбоены в рельсе были очень хорошие. СВД себя показало лучше всех АК. Кусок рельсы, что был прочно закреплен, от попадания снайперской пули с СВД, просто вылетал с креплений, но сквозной дыры небыло, но выбоена порядочная получалась.

Бронебойные СВД с каленным сердечником пробивают в узком месте, хотя и не на вылет, но пуля видна с другой стороны. С дистанции в 20 метров. А 7.62x39 в среднем имеет меньшую бронебойность, чем 5.45х39, хотя зависит от конкретной марки патрона еще.
Careless Soul
Цитата
5.45x39 пишет:
Бронебойные СВД с каленным сердечником пробивают в узком месте, хотя и не на вылет, но пуля видна с другой стороны. С дистанции в 20 метров. А 7.62x39 в среднем имеет меньшую бронебойность, чем 5.45х39, хотя зависит от конкретной марки патрона еще.

Ну бронебойные, бронебойно-зажигательные и зажигательные патроны для СВД не юзал. Их просто небыло на складе, чтоб такое выписать и получить. С СВД я стреллял обычным снайперским патроном и обычным патроном от ПКМ. Последние, кстати, на СВД подходят, только сама пуля немного короче из-за чего надо смотреть как магазин снаряжаешь и точность стрельбы ниже, ну и бывает, что винтовку иногда заклинивает из-за перекоса патрона.
7.62х39 для АК-47 мне чем нравится, что у него пуля летит "на пролом" и в отличие от 5.45х39 не отскакивает от всего, чего только можно. Было дело когда сравнивал 5.45 и 7.62, стрелляя по ледяной корке снега по касательно. 7.62х39 под корку входит как в масло, а 5.45 отскакивает. Увы, 5.45х39 с повышенной пробивной способностью мне узать не получилось. Нет на складе, тока в НЗ на случай войны.
5.45x39
Цитата(Careless Soul @ 20 Февраль 2009, 16:08) *

7.62х39 для АК-47 мне чем нравится, что у него пуля летит "на пролом" и в отличие от 5.45х39 не отскакивает от всего, чего только можно. Было дело когда сравнивал 5.45 и 7.62, стрелляя по ледяной корке снега по касательно. 7.62х39 под корку входит как в масло, а 5.45 отскакивает. Увы, 5.45х39 с повышенной пробивной способностью мне узать не получилось. Нет на складе, тока в НЗ на случай войны.

Распространенное заблуждение. Низкая стабильность 5.45 и 5.56НАТО в сравнению с их 7.62 аналогами соответствующими, провляется далеко не так явно, как принято считать. Вполне нормально 5.45 летят и пробивают. Не так хорошо как 7.62, но все таки. И 7.62 тоже не идеально - рикошет бывает только так. Нет в мире совершенства.
CarnageShow
Есть. Панцерфауст=)
5.45x39
Цитата(CarnageShow @ 20 Февраль 2009, 19:38) *

Есть. Панцерфауст=)

Очень кривая, уродская и ублюдская хреновина. Откровенно.
CarnageShow
А в упор? :)
5.45x39
Цитата(CarnageShow @ 20 Февраль 2009, 20:25) *

А в упор? :)

А его применяли по другому? (=
Обезьяна
Охренеть оффтоп какой познавательный ))

Я все про Буданова. А че в прессе мусолят, что он такой весь из себя негодяй, а про то, что дэушьк был нэхарёщий, вай, снайперь был дэущк, почему не говорят?
5.45x39
Цитата(Обезьяна @ 21 Февраль 2009, 00:07) *

Я все про Буданова. А че в прессе мусолят, что он такой весь из себя негодяй, а про то, что дэушьк был нэхарёщий, вай, снайперь был дэущк, почему не говорят?

Потому что никто и не выяснял кем она была. Всем как-то похЪ было, все засаживали полковника. Никто не проводил ни анализ ее пальчиков на следы пороховых газов, ни обыскивал ее дом, ни даже рассматривал такой момент "а продолжил ли снайпер терроризировать часть после ее смерти".

Но зато все орали про бедный попертый чеченский народ, зверства русских солдат, о том какие же они там у себя в Чечне несчастные и всеми обиженные.

Вон, товарищ Кадыров орет что освобождение Буданова это оскорбление всего чеченского народа и они будут добиваться для бывшего полковника пожизненного заключение или смерти. А то что сам Кадыров бывший полевой командир и на нем крови русских солдат в разы больше чем на Буданове - чеченской, это как-то никого не колышет.

Благо уже Меркелову по заслугам воздали, и до других доберемся...
eternity
Обожаю этот старинный человечий подход. «…Типа я права, и иные точки зрения не могут… не должны существовать. Не имеют права; вне закона; не имеют места быть». Он прекрасен с точки зрения самой мыслящей, - однако на практике он и несправедлив и неосуществим. Иные точки зрения на всё сущее всегда были, есть и пребудут в веках. «…Нет магнита с одним только полюсом»…
*
Разнообразие мнений на форумах позволяет аудитории сравнивать, сопоставлять, пребывать в поисках наиболее близких сердцу позиций. Каков смысл в едином фиксированном мнении, каков смысл в априорных, само собой разумеющихся социальных догмах? Имхо, - они в корне выжигают и способность, и желание самостоятельно мыслить. Что-что, а уж «представления» о том, как «…должно быть» в наименьшей мере необходимы юному подрастающему поколению. Анархия! Да пребудет личный поиск, личный анархизм!) Да пребудет свой votum separatum [своё собственное особое мнение] у каждого сущего существа!..)
5.45x39
кто-нибудь, убери это укуренно-обдолбанное тело ((=
Люций
А кто что может сказать о пистолет-пулемете Дрозд, пневмоаналог которого есть в спортивных магазинах?
5.45x39
Цитата(Люций @ 21 Февраль 2009, 11:52) *

А кто что может сказать о пистолет-пулемете Дрозд, пневмоаналог которого есть в спортивных магазинах?

ну есть такой. ну пневматический. ну хард-боллисты его юзают, ибо стоит доступно и качество более-менее. что тебе еще про него сказать-то?
Люций
Хотел узнать есть ли его боевая версия и если есть то где его юзают? В нете нахожу только пневмо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.