Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вы относитесь к клубной музыке?
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Dilligaf
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 10 мая 2008, 20:41) *
ATB, Sunlounger, Markus Schulz, Groove Armada, Faithless, Chicane, Solar Stone.
Не знаю, как вообще можно вести разговор с упоминанием таких групп. Это ведь самая верхушка, коммерческая перепродюсированная жвачка.

Если музыка мне нравится, то коммерческая она или нет меня волнует в последнюю очередь. Да и вообще, выше озвученных исполнителей можно уважать хотя бы за то что они добрались до этой верхушки.
distortion
Цитата(Kveldsulf @ 10 мая 2008, 11:18) *
Лично для меня и Крафтверк морально не устарел, а у кого-то всё морально устаревает каждые полгода

Кстати, тоже об этом думал. И появились такие вопросы - если исходить из того, что "хорошая"/"плохая" являются имманентными характеристиками музыки, зависящими только от таланта композитора, то как быть с тем, что то, что "хорошо" сейчас, станет через год (ну, для верности, через три) "плохим" потому что морально устареет? Причём "моральная устарелость" является неотъемлемой характеристикой любой музыки (из рассматриваемой), и заведомо известно, что любая "хорошая" вещь сейчас станет "плохой" после? Вопрос - что такого изменяется в состоянии наблюдателя, что то, что ему сейчас нравится, потом нравиться перестаёт и считается устаревшим? Как можно считать что-то "хорошим", заведомо зная, что эта характеристика принципиально непостоянна, и в итоге всё равно сменится на "плохое"? Как можно считать такую оценку объективной, если она всецело определяется положением наблюдателя во времени? Как можно давать оценку, зная, что она через некоторое время станет неправильной?
Wizard
шаблонная музыка.
Dilligaf, не задумывался, что нравится, потому что сделано, чтобы нравилось?)

кстати, на танцполе любой электро-индастриал намного притягательнее и динамичнее звучит. мейнстрим сосет)
GLobus
Цитата(Wizard @ 11 мая 2008, 02:04) *

кстати, на танцполе любой электро-индастриал намного притягательнее и динамичнее звучит.

Почему? Потому, что бухает и стучит громче и абразивнее?

Не факт, в общем - все очень субъективно здесь. Я, например, несмотря на любовь ко всяким даркэлектро-террорбананам, на танцполе по динамичности звучания на первом месте ставлю гоа и псай, а на втором - габбу.
TiamaT
Цитата(distortion @ 10 мая 2008, 23:53) *

Кстати, тоже об этом думал. И появились такие вопросы - если исходить из того, что "хорошая"/"плохая" являются имманентными характеристиками музыки, зависящими только от таланта композитора, то как быть с тем, что то, что "хорошо" сейчас, станет через год (ну, для верности, через три) "плохим" потому что морально устареет? Причём "моральная устарелость" является неотъемлемой характеристикой любой музыки (из рассматриваемой), и заведомо известно, что любая "хорошая" вещь сейчас станет "плохой" после? Вопрос - что такого изменяется в состоянии наблюдателя, что то, что ему сейчас нравится, потом нравиться перестаёт и считается устаревшим? Как можно считать что-то "хорошим", заведомо зная, что эта характеристика принципиально непостоянна, и в итоге всё равно сменится на "плохое"? Как можно считать такую оценку объективной, если она всецело определяется положением наблюдателя во времени? Как можно давать оценку, зная, что она через некоторое время станет неправильной?

Если речь о клубной музыке, то "хорошее" то, что сейчас модно))) Ну вот классика, она всегда классика, всегда "хорошая". А какой-нить Битлз хорош для своего времени, и этот ярлык висит на нём, и будет висеть всегда, и Битлз всегда будет хорошей группой, хоть её и не будут слушать. И будут говорить: вот Битлз, хорошая группа, но не скажут же: Битлз, хорошая БЫЛА группа. Ну как-то так.
Wizard
Цитата
Почему? Потому, что бухает и стучит громче и абразивнее?

"бухает и стучит" скорее габба))

Цитата
Не факт, в общем - все очень субъективно здесь. Я, например, несмотря на любовь ко всяким даркэлектро-террорбананам, на танцполе по динамичности звучания на первом месте ставлю гоа и псай, а на втором - габбу

ну да)
saturne
Цитата(GLobus @ 11 мая 2008, 11:10) *

Не факт, в общем - все очень субъективно здесь. Я, например, несмотря на любовь ко всяким даркэлектро-террорбананам, на танцполе по динамичности звучания на первом месте ставлю гоа и псай, а на втором - габбу.

оу, у мя наоборот габба с драмом каким-нить дарксайдовым на первом месте, на втором - шранц equal.gif хотя под псай, это да, тоже круто колбасит equal.gif)
B-movie scream Queen
не люблю клубную музыку)) а скакать на танцполах- не для моей души..
[Aurinko]
ой да ладно, понятно что эта тема здесь не уместна и обьективных мнений не стоит ждать. Хотя бы потому что клубняк это не готишно))))))
конечно все будут говорить что мол синт, дарк электро, пост индастриал и всё что с этим связано будет гораздо лучше по всем критериям.
лично я музыку ВСЮ разделяю на "хорошую" и "плохую,качественную и не качественную, а не в рамках она моего неипись какого готишеского авторитета.
поэтому и ATB и Armin van Buuren и др могу послушать и оценить по достоинству. Несмотря на то что в большинстве своём слушаю всякий там Gothic \EBM\ Industrial .
shy.gif rolleyes.gif
Dilligaf
Ван Бюрена с ATB не надо ровнять. Армин много лет уже просто бренд на которого пашут люди (композиторы, аранжировщики и тд, в буклетах прописано), а сам он кроме "лайвов", радиошоу и миксования чужих треков в кучу) ничего не делает, как и Тиесто. Эти товарищи мне не интересны. И вам не советую)
Снег
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 10 мая 2008, 22:04) *

Коммерческая - это еще и настрой и смысловое наполнение. Все перечисленное - оно такое, очень ровное, гламурное, сытое и дорогое, можно поставить в дорогом баре или в мажорном клубе для респектабельных бизнесменов, никто и ухом не поведет. Нет резких звуков, все приглаженное и политкорректное.

А мне в такой музыке нравится общая живость и анархичность, явная пропаганда наркотиков и всякой психоделии. С чем во всем мире давно и успешно борются.

Из современного я тебе ничего не посоветую, т.к. не слежу.
навскидку мой ретроградский топ-лист

http://www.youtube.com/watch?v=yYyM7HYkEV0
http://www.youtube.com/watch?v=GfSGPM0pUAY
http://www.youtube.com/watch?v=pZJOz3OBWDA
http://www.youtube.com/watch?v=qT2az9DMIrw

классики рейва - Shamen
http://www.youtube.com/watch?v=3-o15Xmaz2A

Мегаохуенный шизофреничный Josh Wink
http://www.youtube.com/watch?v=R1uOpkNqR2c

последнее больше относится к теме форума, т.к. правильный синтпоп
http://www.youtube.com/watch?v=BjTO0231nM0

то что ты описал, относится больше к техно, рейву, ACID, а Shamen вообще как по мне евроденс . прямо идеально подходит для танцпола 90X
Но.... это совсем другая музыка, с иной атмосферой нежели Транс,а тут большенство приводило в пример исполнителей в этом жанре)

и мне интересно с каких пор Bigod 20 правильная синт поп группа,если они валят ЕBM ermm.gif
Dilligaf
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 14 мая 2008, 00:24) *

По мне - это какая-то профанация транса, если честно, коммерческое порождение 90-х. Я лично не понимаю, почему вообще оно называется "трансом", когда с тем же успехом это можно назвать "дрим-хаус" и ничего страшного не произойдет. Две унылых ноты на дорогом синтезаторе, с минимумом аранжировки

Что-то я уже начинаю сомневаться, что ты в курсе, о чем вообще речь... с аранжировками и мелодиями там все в порядке как раз. Лично я говорил об артистах, которые только в кавычках транс, на самом деле там давно уже больше и хауса и еще чего угодно. У ATb в последнем альбоме вообще поп-рок присутствует, и аранжировки там такие, что простыми их ну никак не назовешь. Sunlounger это лаунж с клубными миксами(более хаусовыми, чем трансовыми) в довесок. Хотя некоторые его зовут чилл транс… Маркуса Щульца в принципе можно отнести к прогрессив трансу, и у него есть своё звучание, хотя его уже много кто перенял...
Трансом ныне можно назвать только аплифтинг, и совсем убогий псай, гоа…

Дрим хаус это роберт майлс, мелодии у него, кстати, неплохие, а вот с аранжировками там не густо. А весь остальной дрим хаус по большому счету пародия на него) У этого жанра есть своё звучание (так что транс им называть не надо), здесь как раз один трек формирует все остальные (как в псае, днб), но насколько я заметил этот жанр уже умер.

В самом начале ее зарождения было много актов куда более живых и ярких. А сейчас выпускается в год 100000 пластинок одного и того же.

А кто виноват-то?! Все кому не лень сели за фрутилупс, по быстрому там сляпали псай, днб, аплифтинг, ещё что угодно, а лейблы эту лажу зачем-то выпускают. И всё это бесконечно штампуется.
Но живые и яркие акты от этого не исчезли…

Я вообще говорил в том контексте, что всё, что перечислил ув. гражданин Dilliqaf - это седьмая вода на киселе, какая-то n-ная степень упрощения и коммерциализации электронно-танцевальной музыки. То есть электронно-танцевальная музыка - это по определению просто и прямолинейно, но тут вообще финиш.

Финишь, ну кому как. По мне нормальная электронная-денс музыка, ты, видать, даже не послушал ничего из того, о чем я написал.
Да и куда уж упрощеннее технопопа 90х. так что непонятно по сравнению с чем она еще упрощенная.
Коммерциализация и просто финишь это крейзи фрог.. свят, свят, свят)))

я вот послушал эти проекты и сделал выоды об их качестве, а ты, видимо, очень поверхностно знаком с последними рилизами… а чего их слушать, это же попса, верхушка... коммерция)))))

Ты в пример привел музыку десяти-двадцатилетней давности (и другой направленности), если для тебя с тех пор ничего хорошего не появилось, и из современной электронной-денс музыки ты ничего не можешь противопоставить тому, что назвал я, тогда и не о чем говорить.
Sokrat
"Клубняк" - бяка. Влюбых проявлениях. После пяти минут прослушивания этой дряни начинает раскалываться голова. В ночных клубах бывал два раза, и оба раза заливал головную боль алкоголем. Получалось хреново... confused.gif
APXAHGEL
А вы по Клубам Готышным не ходите скажите?
и чё вы там слушаете?
Естественно в Клубе (любом) играет специальные Ремиксы даже готических песен.

глупый блин вопрос.
Kveldsulf
Dilligaf, ты не обижайся, но ты как металлист рассуждаешь. Для них то, что гитарист Чилдрен Оф Бодом в состоянии сыграть наикрутейший соляк, делает эту музыку вершиной музыкальной эволюции. То есть ты уперся в эти критерии - сложность аранжировок, современность звука, и всё. Для кого-то это - интструмент, причем не самый необходимый, для того, чтобы выразить что-то еще, а для кого-то конечная цель.
APXAHGEL
Kveldsulf
Типа то чё я хотел сказать перевёл thanks.gif
Dilligaf
Kveldsulf
Нет, не уперся, честно). Конечно, считаю эти критерии одними из главных (в электронной то музыке точно), но естественно я слушаю эту музыку, потому что она мне приятна.
Можно сделать офигеть какую мудреную аранжировку, но при этом кроме нее в треке ничего не будет, и слушать будет неинтересно. Но зато качество звучания, и аранжировки это самые объективные критерии, по ним сразу видно кто трудился. Все остальные критерии как атмосфера, лирика, мелодия и т.д. это все куда более субъективно.
ihatehuman
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 12 мая 2008, 23:46) *

оба по сравнению с The Shamen - унылая бесталанная лабуда ни о чем)))

что, никто не посмотрел и не послушал? фи

Я послушал. Вообще мегареспект за пост. Winx - вещь, респектище! Чую ближайшее время проведу в ностальгических раскопках.

Корень спора в разном понимании "клубного" я так сморю.
Просто господа апологеты ATB не очень понимают чем же изначально была "клубная культура".
Возьмите старый ПТЮЧ чтоле, почитайте про гагаринпати например. "Клубняк" это кислота, ешки, сиське и шаманизм вощемта. А не говнопсевдогломур для менеджеров среднего звена со своими муклами. С клубным таже беда что и с готикой, выродился, ну или в андегрунд нырнул обратно как и изначально было. Вот только опенэйры приличные и сейчас бывают.

Клубное на все времена для меня это скажем lords of acid : http://www.youtube.com/watch?v=fuQHT7nmYHU
thumbsup.gif
Ну какой тут нах ATB? смеётесь...

А вообще конечно главный клаббер это ПиОрридж со своим техноязычеством и не спорить!
Kveldsulf
ДМТшную энциклопедию тоже несколько лет как пра обновлять. Надоела только всем эта тема уже.
distortion
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 14 мая 2008, 20:16) *
Тупость музыки шранц можно терпеть за счет уникального, бесчеловечного роботоподобного саунда

Кстати, вот.
ЧЗХ?
Шранц мне доводилось слышать только на патях, но неизменно он у меня вызывал единственную ассоциацию - "за пять минут почувствуй себя овощем". Недостаточно вдумчиво слушал? Стоит послушать дома, когда никто вокруг не суетится и не мешает? :) Чем оно лучше самого тупого ритмик нойза?
Dilligaf
Most_Illusive_Fish
да я вообщем-то люблю всякую дископодобную музыку 70-80х)

Цитата(ihatehuman @ 14 мая 2008, 20:18) *

Просто господа апологеты ATB не очень понимают чем же изначально была "клубная культура".

Разве тема называется "чем же изначально была "клубная культура"?"

distortion
Все что знаю о шранзе это то, что он подобен хардтехно только с бпм от 150-ти)
Tachezis
Фтопку клуб... терпеть ненавижу...!!!
Rihard 3.14
никак не отношусь)
hrust
Вполне так хорошо.
вообще странный вопрос для форума с окологотической тематикой.
на gothic party зачастую в сетах можно услышать и trance и techno и другие направления клубной музыки.
я сам частенько не против послушать Armin Van Buren, Tiesto, Miss Kittin и иже с ними...
Kveldsulf
Группа, в которой нет гитариста, басиста, вокалиста и барабанщика - попса и гламур
Kveldsulf
Вечно актуальная истина. Даёшь гроуленг с бабами! Готика rolleyes.gif
Infanta
Чаще она меня раздражает. Но, обопившись пига можно поколбаситься...
Ghost KS
К клубняку отношусь положительно. Особенно одна песня меня побудила к постоянно-оптимистичному настроению. Вот хожу и напеваю:" Опа-опа-опапа!" biggrin.gif
TheWolf
А о клубной музыке я ничего не знаю...знаю только направления Dram & Bass, это моя сестра постоянно слушает
DarkFairy
толком никогда не слушала и не собираюсь
Пуччо
А я вот вполне даже люблю затусить под танцевальный бодрячек в ночном клубаке. Особенно под жесткий Драм'н'Басс. Только всему время и место, дома я это почти не слушаю.
wish_of_angel
Клубняк...даже незнаю.На прошлой недели мне так испортили настрой в клубе на одной из любимых электро, что теперь боюсь и включать(Вдруг опять жесткий депресняк или истерика? blink2.gif pinch.gif ermm.gif
Gonzal
друм да бас для геев
клубняк - для быдла, но мне иногда так нравится)
Якубович моет пол
объясните - что такое "клубная музыка" ?
Gonzal
ну знаешь эмм.... это как комбикрайст но только неготично! и еще вот у нас у готов диджеи - они включают на ноуте винамп, да? ну вот и идут курить. потом песня кончается, они приходят и включают другую. вот. а в клубнике как-то сложно всё :(
Якубович моет пол
Цитата(Shkuro @ 6 Ноябрь 2008, 16:42) *

ну знаешь эмм.... это как комбикрайст но только неготично! и еще вот у нас у готов диджеи - они включают на ноуте винамп, да? ну вот и идут курить. потом песня кончается, они приходят и включают другую. вот. а в клубнике как-то сложно всё :(

ну понятно, это я всё знаю.
так как там в клубняке-то? клубнями блять все чтоли кидаются?
Gonzal
ну сам-то я не знаю, не был потому что
но говорят - надо приехать в клуб в шубе, в очках таких больших. ну зайти туда. а че там дальше - никто не рассказывает. тока говорят про стеклянные полочки в сортире и стеклянные столы
и там как раз любая музыка становится клубняком
Lost thug
Меня прёт 50 - In da club - dj Khursey DNB remix up.gifup.gifup.gif
И ещё тащусь с некоторых ремиксов Rammstein (впрочем меньше чем с оригиналов)
А вообще мало слышал и не могу сказать ничего конкретного
Kveldsulf
Цитата(Shkuro @ 6 Ноябрь 2008, 16:42) *
и еще вот у нас у готов диджеи - они включают на ноуте винамп, да? ну вот и идут курить. потом песня кончается, они приходят и включают другую

Хахаха biggrin.gif
Яна Дарк у вас в Москве клево сводит
Zim_Zum
Онли транс, в основном пси/гоа. Хотя не стал бы называть эту музыку исключительно клубной, я вот нередко сие и дома с большим удовольствием слушаю.

В чем прелесть всеми любимого днб не понимаю.. имха, гадость это.
+[RaZor]+
не люблю...какая-то не о чём..вот blush.gif
Gonzal
Цитата(Kveldsulf @ 7 Ноябрь 2008, 00:23) *

Хахаха biggrin.gif
Яна Дарк у вас в Москве клево сводит

ну даже не знаю. мне лично кажется, что все они "играют супа лайв" вышеописанным способом, если учесть, что перерывы между треками - ну прям как на сельской дискотеке blush.gif
Kveldsulf
Тут был как раз был срач по этому вопросу в теме Gothic DJ
http://goths.ru/tox/DJ-goth-industrial-synth-t976.html
Eyeless_Maggot
ага, в Мск вообще с дж очень туго. Все невъебенные донельзя, а на деле-хуйня.

прям реально танцы в пельменной.

technoshamen жжот, правда, напалмом, но он не в полной мере ГОТИЧЕСКИЙ дж.
Gonzal
я даже ни одного джедая московского не знаю, если честно. их не видно и даже не слышно
Якубович моет пол
В Мск, 2 ноута с запущенными тракторами приравниваются к лайву с винила, так что я не понимаю, про какую такую хуйню вы говорите
Kveldsulf
А зачем 2 ноута нужно? 4 трека сводить?
mist
Тогда уж Final Scratch
Gonzal
скрэч это когда соски трут?
mist
Это как?

Final Scratch - это чтобы играть на виниловых вертушках мп3шки или wavкаи с ноута.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.