любимый немец
21 Ноябрь 2008, 07:27
Не то что прям таки нелюблю. Скорее, невоспринимаю некоторые ее направления. Да, соглашусь с одним из первых ответов: половина готики- клубные хиты, а музыканты-диджеи радио и клубов... Вот както так.
sini4ka
24 Ноябрь 2008, 17:35
Клубняк - терпеть не могу. сколько знаю людей, слушающих только такую музыку...... В общем, основная масса любителей клубной музыки - ограниченные в своих интересах, увлечениях, беспечно эивущие люди. И чаще всего с пустыми тупыми гнилыми понтами, истиное лицо которых...........даже говорить об этом не приятно. К готам пока себя не отношу, за недостаточностью информации о них, но с высказыванием, что
[quote name='sini4ka' date='24 Ноябрь 2008, 17:32' post='108793']
Клубняк - терпеть не могу. сколько знаю людей, слушающих только такую музыку...... В общем, основная масса любителей клубной музыки - ограниченные в своих интересах, увлечениях, беспечно эивущие люди. И чаще всего с пустыми тупыми гнилыми понтами, истиное лицо которых...........даже говорить об этом не приятно. К готам пока себя не отношу, за недостаточностью информации о них, но с высказыванием, что в готике половина - клубные хиты......возможно и соглашусь через какое-то время. Пока что информации и музыки не хватает(новичек).
Gonzal
24 Ноябрь 2008, 17:59
sini4ka
мне кажется, ты так категорична. а твоя фраза про "ограниченных в своих интересах и увлечениях" отлично характеризует 80% форумчан.
любимый немец
25 Ноябрь 2008, 18:02
sini4ka
зачем же так то, хотя у каждого свое мнение.
sini4ka
26 Ноябрь 2008, 11:58
[quote name='любимый немец' я так понимаю, ты любитель клубной музыки?!...может у меня вкуса нет, может, я просто не слушала хорошего клубняка.....но для меня клубняк - сама по себе очень ограниченная музыка.
Kveldsulf
26 Ноябрь 2008, 13:43
Большинство любых тусовок, если вдуматься, состоит из по преимуществу из ограниченных людей, причем с течением времени этих ограниченных людей в тусовке становится все больше, а их культура становится всё более плоской. Это касается не только клубной культуры, но и готов, металлистов, эмо, панков и, пожалуй, всех прочих музыкальных субкультур. Разгадка одна - со временем музыка адаптируется истаблишментом и подгоняется под среднестатистическую норму с целью распространения среди максимально широкой целевой группы. Когда я ругал клубную музыку, всяких Полов Ван Дюков и Абов энд Бейонд, я имел в виду именно эту адаптированную музыку, во времена каких-нибудь дискотек в Гоа все было немного иначе. все равно в клубной музыке основной упор делается на практическое применение, поэтому она фоновая и не несет никаких эмоций - нахуй на танцполе эмоции? С другой стороны, всякая индустриальная музыкальная тема воспринимается клубными чуваками как "депровая", хотя тоже, по идее, упор на танцполы идет. Вот я поднимал вопрос по поводу того, почему любители прогтранса фьючерпоп не слушают. Дело не в качестве музыки и не в профессионализме музыкантов. Дело в том, что это "депровая тема".
GLobus
26 Ноябрь 2008, 14:12
Цитата(Kveldsulf @ 26 Ноябрь 2008, 15:43)

все равно в клубной музыке основной упор делается на практическое применение, поэтому она фоновая и не несет никаких эмоций - нахуй на танцполе эмоции? С другой стороны, всякая индустриальная музыкальная тема воспринимается клубными чуваками как "депровая", хотя тоже, по идее, упор на танцполы идет. Вот я поднимал вопрос по поводу того, почему любители прогтранса фьючерпоп не слушают. Дело не в качестве музыки и не в профессионализме музыкантов. Дело в том, что это "депровая тема".
Чочо? Ну ладно, я понимаю, что все пусто, и каждый наделяет музыку (да вообще все) собственным смыслом и эмоциями (либо отрицает наличие таковых у них), но подавляющее большинство композиций по стилям уже "традиционно" несут тот или иной шаблон "смыслов-эмоций-стереотипов". Как то, например, "индастриал" - агрессия, ярость, "злые немцы дерутся со стиральной машиной", гоа/псай - "единение", "нирвана", прочий нью-эйдж джайнистский булшит, хардкоре - агрессия-в-стиле-ебанемся-на-отличненько, фьюче - "депровая электронная эмо музыка для недориветхедов".
,Я считаю.
А еще вспоминается унылая книжка Фила Джексона "Клубная Культура", в которой он тоже отметил ощутимую разницу в эмоциональном фоне между каким-нибудь кислотным рейвом и типичной готопляской.
Kveldsulf
26 Ноябрь 2008, 14:14
Какой-такой гоапсай, где такое ещё играют?
Или ты думаешь, в нескольких тысячах псайрелизов, выпускаемых ежегодно, идеи какие-то есть?
GLobus
26 Ноябрь 2008, 14:36
Цитата(Kveldsulf @ 26 Ноябрь 2008, 16:14)

Какой-такой гоапсай, где такое ещё играют?
Или ты думаешь, в нескольких тысячах псайрелизов, выпускаемых ежегодно, идеи какие-то есть?
Не придирайся к словам. Сам знаю, что нету гоапсая

. Играют - не играют - хз, и здесь принципиально не важно, жива ли музыка, которую я в пример приводил.
Идеи? Конечно есть!

Тысячи раз пережеванные, безвкусные, как старая жвачка, пришляпленные ради проформы - но они там есть

.
И вообще, я изначально оспорил твой тезис о нулевом эмоциональном заряде клубняка, а не собирался обсуждать идейность псая.
Kveldsulf
26 Ноябрь 2008, 14:38
Недавно, кстати, погонял пару дней в плеере сборник старого гоа (на котором присутствовал трек вокалиста Specimen, который сейчас гоа играет под алиасом Space Tribe) - VAC, Headscan и Negative Format всё равно круче
GLobus
26 Ноябрь 2008, 14:52
Сравнивать кита со слоном...)))
Kveldsulf
26 Ноябрь 2008, 14:54
Ну как, там тоже гоа-фишки есть, у ВАКа половина 2000-го года альбома - гоа/псай инструменталы в духе раннего Juno Reactor
Gonzal
28 Ноябрь 2008, 11:36
заладили про свой псай и гоа. надо слушать сказе и пылиться в порохе. тогда всё будет хорошо
Kveldsulf
28 Ноябрь 2008, 11:51
Фашистские жизненные установки не позволяют :)
Gonzal
28 Ноябрь 2008, 12:10
Night Sky
6 Декабрь 2008, 03:44
К клубной положительно

Всё подряд конечно не слушаю, но многие "тунц-тунц" оч даж привлекают
PhAntOmEttA
17 Декабрь 2008, 14:42
ну мне вобщем-то всё равно что конкретно в клубах ставят - лишь бы не лав-радио +)))))))))))))
Среди драм-бейса что-то хорошее есть.... не знаю точно что ;))
mondeslicht
17 Декабрь 2008, 14:57
Цитата(PhAntOmEttA @ 17 Декабрь 2008, 14:42)

ну мне вобщем-то всё равно что конкретно в клубах ставят - лишь бы не лав-радио +)))))))))))))
Тебе не нравятся песни о любви?
PhAntOmEttA
17 Декабрь 2008, 15:40
Цитата(mondeslicht @ 17 Декабрь 2008, 15:57)

Тебе не нравятся песни о любви?
О любви и в готмете спокойно можно послушать, а вот лав сонгз России - самое приторное и пошлое, что можно себе предствить - "Я ж его любилаааааааа, а он меня не простиииил " XDDDDDD
D@RK_SOLOMON
5 Январь 2009, 21:57
Я не люблю клубняк,слишком бездумно,однообразно.Можно за полчаса смастерить пару-тройку клубных синглов,а вот чтобы сыграть что-нибудь приличное нужны умение,терпение и желание,поэтому народ тянется к клубняку-простому,танцевальному и невероятно глупому
GLobus
7 Январь 2009, 06:42
Умник, давай, смастери-ка мне за полчаса пару-тройку клубных синглов. Оценим твой композиторский уровень.
Kveldsulf
8 Январь 2009, 18:41
Вот опять же, прослушал первый альбом японского гоа проекта Prana - вроде всё на месте, а один черт пролетает фоном, за игрушками там какими-нибудь. Не знаю, что мне там не хватает, для того, чтобы проникнуться этой музыкой, объебоса может какого, или я свет чи не узрел, но использующий все те же самые приемы Headscan или Negative Format принципиально иначе слушаются. Разнообразнее что ли, композиционно совершеннее, самодостаточнее... не знаю. Не говорю, Prana и прочий гоа середины 90-х - совсем плохо, но, блин, фоново же.
Проще всего во фруктах мастерится, кстати, "дарквейв" аля Мортиис-Бурзум-Даргаард. Что символизирует.
TiamaT
8 Январь 2009, 19:48
Цитата(Kveldsulf @ 8 Январь 2009, 18:41)

Бурзум Что символизирует.
Ну бля, он и лабал свой эмбиент на компе, сидя в тюражке.
Gothya
14 Январь 2009, 00:49
Не знаю, можно ли назвать Бенни Бенасси клубняком... но уж точно это не дарквейв))))) года три его слушала, когда в школе училась, до сих пор нра песня "Rocket in the sky", а в клипе девушка в черном вся, приятная такая)))) ща достала МР3, послушала немного... не, сейчас я такой тунц-тунц-тунц уже слушать не могу)
Дракулина
24 Январь 2009, 22:29
Цитата(Bad Girl @ 7 Май 2008, 21:35)

Я не люблю клубную музыку, а вы?
Клубняк- это кувалдобитка для головного мозга!, а не музыка!
RussianQuaker
25 Январь 2009, 07:34
По сабжу, если тот попсо-гавновый УГ-шный *типа* клубняк, называемый электро-хаузом и толкаемый СМИ как типа за ниипацо клубняк, а стадо оно тупое и всё хавает и ведёца на это - то, как рейвер на добрую половину, резко отрицательно.
А если качественный клубняк, рейв, именно ему принадлежит настоящие звание клубной колбасной ритмичной экстазной скоростной электроники, то естественно положительно. Вот это клубняк так клубняк.
А ваще, я щитаю это за оскорбление, когда при мне называют всякое УГ клубняком, дебилы :(((((
Лилит Вульф
31 Январь 2009, 23:13
Клубная МУЗЫКА... ммммм.... посмотрите на лица тех, кто слушает ЭТО. К ним как-то можно относится?
Gonzal
31 Январь 2009, 23:22
Цитата(Лилит Вульф @ 1 Февраль 2009, 01:13)

Клубная МУЗЫКА... ммммм.... посмотрите на лица тех, кто слушает ЭТО. К ним как-то можно относится?
может для начала свое ебало покажешь?
RussianQuaker
1 Февраль 2009, 09:36
Цитата
Клубная МУЗЫКА... ммммм.... посмотрите на лица тех, кто слушает ЭТО.
Клубная музыка тоже разная бывает. Рожи соответственно тоже. Готы тоже разные бывают. И они тоже рожами отличаюца. Вы про каких именно клаберов имели ввиду?
Лилит Вульф
1 Февраль 2009, 16:45
Shkuro , зачем для начала? я уже закончила, спасибо за внимание, можешь пойти на хуй.
RussianQuaker, согласна, в каждом течении можно найти что-то положительное. Но то, что я наблюдала в городских клубах и по телевизору иначе как тупым бездельем не назвать. Особенно когда человек ходит туда чуть ли не каждый день.
Sweet poison
1 Февраль 2009, 16:52
Кстати, насчёт лиц... Я знаю много клаберов, косящих под эмо о_О
--------
По сабжу. Моё отношение к клубной музыке всегда разное. Клубная музыка-то разная бывает
Her shadow
1 Февраль 2009, 16:54
Цитата(Лилит Вульф @ 31 Январь 2009, 23:13)

Тоже самое те самые клубные черви скажут: Посмотрите на лица тех уто слушает ЭТО(Менсона).
Night Sky
1 Февраль 2009, 17:48
Цитата(Shkuro @ 31 Январь 2009, 23:22)

может для начала свое ебало покажешь?
Baron
1 Февраль 2009, 19:12
Музыка-это настроение
Ну в общем я хорошо отношусь к клубной музыке
RussianQuaker
2 Февраль 2009, 09:20
Цитата
RussianQuaker, согласна, в каждом течении можно найти что-то положительное. Но то, что я наблюдала в городских клубах и по телевизору иначе как тупым бездельем не назвать. Особенно когда человек ходит туда чуть ли не каждый день.
Вот именно. По телику, и в гор.клубах (в которых по большей части гавно-клаб всякий ставят). Шобы мне всё не расписывать. просто кину Вам текст, который раньше писал уже где-то.
Цитата(RussianQuaker)
Вот чё я думаю про "клубняк" типа электро-хауза. Придёца немного упомянуть про РнБ, чтобы было понятно. Фраза цитированная, точнее её часть, уместная здесь, аффтор цитаты тоже я, было написано на одном из музыкальных форумов в теме потипу "ваши самые нелюбимые и ненавистные стили". Поехали:
[I]2)Современный R'n'B. В то же время, как по МТВ начала крутица гавёная попса, вдруг откуда ни возьмись там же начали впаривать, что РнБ и электро-хауз - это ниипацо клубняк и типа модно. Да я ж, плять, хоть и попсовиком тогда был, и то понял, что парят мне всякую куйню. Где они там клубняк увидели? Клубняк - это по дефолту энергичная музыка. Ты приходишь в клуб, чтобы ритмично покалбасица, снять стресс/напряжение и т.д. а там то чё? Никакой энергетики. Как я понял, это очередная чья-то коммерческая задумка, рассчитанная на мажоров, чтобы постоянно каждый день в клубы ходили не потому, что энергичный расколбас, а потому что типа модно. Естественно, РнБ и электро-хауз не так выматывает как энергичный клубняк, таким образм в РнБ-клубы будут посещать почаще всякие мажористые ублюдки, которые в музыке нихрена не разбираюца, и посещают их, повторюсь, не потому, чтобы поколбасица, а потому что типа так модно. Это было во-первых....... Во-вторых, всякое долбаное МТВ и всякие МТВ-фанаты, кричал типа "Щас модно Рэп и РнБ". Вопрос, чё они под рэпом в данном случае подразумевают? Того же ТимОти или Бандероса? Ублюдки. Рэп никоим случаем не связан с РнБ. Рэп, по одной из версий, зародился примерно вот как: Уличная молодёжь в какие-то там бедственные времена собирались, гуляли и вообщем ещё чё-то там, честно говоря не знаю :) И ещё, их семьи были бедные, поэтому им приходилось донашивать шмотки своих старших братьев/сестёр, которые были на два размера больше. Отсюда и мода у рэперов носить всё широкое. Короче, рэп по дефолту - это чисто пацанская, уличная, никоим случаем не коммерческая музыка. А что же из себя представляет РнБ? По звучанию как попса, вульгаризованная, и с каким-то подобии читки, но это явно не рэп. Тем более РнБ пошло не от рэпа. РнБ, в отличие от рэпа, чисто коммерческий проект. Его придумали сами те, кто заведует этим долбаным МТВ, назвали его что-то наподобии нью-скул-рэпом, и начали парить, мол это щас модно. И всякие ублюдки повелись на это.
Нуууу.... про электро-хауз там тоже было упомянуто.
Gonzal
2 Февраль 2009, 10:32
Цитата(Лилит Вульф @ 1 Февраль 2009, 18:45)

Shkuro , зачем для начала? я уже закончила, спасибо за внимание, можешь пойти на хуй.
нет, нахуй ты привыкла ходить, дочь шлюхи
RussianQuaker
2 Февраль 2009, 14:06
Ненавижу, СЦУКО, попсовый гавно-клаб!!! Электро-хаузеры - херки ипаные, только не среди гот-, а среди рейв-населения. Ненавижу электро-хаузную херкатню!!! :(((((((
Лилит Вульф
2 Февраль 2009, 18:52

охуееть..... как "готы" защищают клубняк!
Shkuro, детка, наверно подпорчу твои сексуальные фантазии насчет моего хождения по хуям, но я не натуралка)
RussianQuaker, все правильно написал!
Gonzal
2 Февраль 2009, 18:57
Лилит Вульф
тебе только 5555555++++ сука ты охуенная :D
п.с. у меня нет сексуальных фантазий :( так грустно. ты хоть пилотки лижешь, тебе везет
Kveldsulf
2 Февраль 2009, 19:18
Да не, нормально электрохауз качает. Не всё же под габбер 180 бпм трястись. Все слушаем DJ Scandy ;)
Scarlet Sky
2 Февраль 2009, 19:53
Ибица !!! Туц - туц - туц!!!
Казантип!!! Туц-туц-туц!!!
Kveldsulf
2 Февраль 2009, 20:09
Scarlet Sky
2 Февраль 2009, 20:15
Оупен эйр!!! Туц-туц-туц !!!
арэндби!!! туц-туц-туц!!!
Kveldsulf
2 Февраль 2009, 20:20
Вот какой смысл троллить металлистов, если они тут даже не знают, что такое Вакен?
Scarlet Sky
2 Февраль 2009, 20:25
Зато мы знаем, что это туц-туц-туц!!!
Gonzal
3 Февраль 2009, 13:28
Сканди со своим пук-пуком скоро будет собирать стадионы
RussianQuaker
3 Февраль 2009, 14:44
Цитата
Да не, нормально электрохауз качает.
Да не, конкретно про сам стиль я ничё не говорю (хоть и не нравица он мне), я вообщем-то про само это херковское движение и тупых фенов в большинстве своём. ВОТ ЭТО ПРОСТО НЕНАВИЖУ!!! :((((( Как и некоторые готы всяких Хим, Эванесинс, Найтвишь и др.
Единственное, что меня цепануло из электро-хауза, так это ЖИРНЫЙ МИНОРНЫЙ электро-хауз, например DeadMau5.
RussianQuaker
9 Февраль 2009, 11:09
А у меня ща сборник всякого Gabber / FrenchCore гоняеца. Нааармальна :)
Gonzal
9 Февраль 2009, 11:56
А я не могу понять, как можно постоянно слушать суровый говнорок или что-то в этом роде. Иногда я аж ерзаю на месте, так мне хочется послушать эл. музыки (я думаю что все ж в теме не про клубняк говорят)
RussianQuaker
9 Февраль 2009, 12:29
У меня тоже самое любимое рок и электроника, если говорить грубо :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.