Цитата(Шкриля @ 25 July 2011, 18:03)

непонятно,как можно легко увеличить мышечную массу без животного белка?глупость какая-то.и быдло тут не причем.это проверенно тысячалетиями.тебя еще не было,а люди ели мясо.и были большими и крепкими богатырями

ты хотя бы на источники штоль какие ссылайся, а то у тебя такие суждения резкие, свидетельствующие о том, что человек этим вопросом никогда в жизни не занимался и объективной информацией, кроме АБС (адна бабка сказала), не располагает... относительно вегетарианства и его более классической формы (веганства) проведено сотни научных исследований, как изначально заказанных с целью введения общества в заблуждение (прежде всего, в целях поддержания глобального убойного рынка, а также жидовско-христианского мировоззрения), так и объективных... тема до сих пор достаточно полемичная... начиная уже с того, сколько человеку требуется белка (одни учёные называют цифру в 30 гр. белка в день, другие - 100 гр. и более)... далее разворачивается научный спор относительно усваиваемости белка... доказано, что мясо и в особенности рыба действительно содержат необходимый перечень незаменимых аминокислот, однако и белка в нём относительно ряда бобовых (в первую очередь сои) меньше... до сих пор имеется противоречивая информация относительно того, содержит ли, например, рис все незаменимые аминокислоты... чтобы не говорила наука, но в ряде буддистских школ чашка риса в день - единственная еда для монахов... монахи храма Шаолинь питались исключительно 5-6 продуктами растительного происхождения, среди которых основное значение имели овсяные лепёшки... по уставу им было строго запрещено употреблять в пищу животные продукты... античные мыслители также отмечали высокую роль злаковых лепёшек в подготовке римских гладиаторов... наука разделилась на два лагеря... учёные первого лагеря доказывают, что обычное пророщенное зерно пшеницы в оболочке содержит не только весь перечень незаменимых аминокислот (а значит, полноценный белок), но и целый комплекс минеральных веществ и ряд важных витаминов... другой лагерь учёных соглашается с таким утверждением частично и отмечает то, что при питании растительной пищей нужно обратить внимание на сочетание четырёх важных аминокислот, которые не всегда присутствуют в каком-то одном растительном продукте... это лизин, метионин, триптофан и изолейцин... при этом отмечается, что в пшеничном зерне и рисе имеются они все, кроме лизина... так ли это или нет, но становится абсолютно очевидно, что если "перестраховаться" и, готовя на завтрак собственные мюсли, к пшеничным или рисовым хлопьям добавить те растительные продукты, которые содержат "недостающий" лизин, проблема моментально решается... так, например, лизин содержит соевое молоко... свой собственный завтрак я готовлю так: беру экологически чистые органически выращенные скандинавские четырёхзерновые хлопья (рожь, овёс, пшеница, ячмень), добавляют ещё пару ложек рисовых хлопьев, ложку свеженьких пророщенных цельных пшеничных зёрен, семечки, грецкие и кедровые орехи, сушёную клюкву и всё это заливаю соевым молоком... по моим собственным подсчётам на основе научных данных, подобный завтрачеГ содержит даже по самым скептическим жидовско-православным "научным" подсчётам не менее 2-ух "страховок" от возможного отсутствия 1-2 незаменимых аминокислот, которые бы снижали усваиваемость белка... а вообще традиционно считается, что соя содержит абсолютно все незаменимые аминокислоты, так что уже само по себе соевое молоко снимает какие-либо опасения... в результате тарелка превращается в источник сверхэффективного легкоусваиваемого белка, огромного количества энергии, омега 3 и 6 жирных кислот, всех основных витаминов и минеральных веществ... обед готовится по аналогичной методике... например, в качестве гарнира можно использовать смесь из нешлифованного риса, булгура и чечевицы... всего 6-7 столовых ложек, брошенных в воду, уже через 15 минут варки превращаются в источник полноценного белка, который "страхуется" жареными грибочками, квашеной капусткой и свежими листьями шпината, которые также содержат лизин... к слову будет сказано, в недавних исследованиях вообще сомнению подвергается объективность классификации аминокислот на заменимые и незаменимые... наука постоянно находится в развитии... кроме белка как такового, вся эта еда содержит массу иных полезных веществ, заслуживающих отдельного рассмотрения...
среди известных вегетарианцев: Пифагор, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи («Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека»), Вольтер, Руссо, сцотонист (в представлении церковного быдла) Лев Николаевич Толстой и др... незадолго до смерти значение вегетарианства осознал Альберт Эйнштейн... доктор биологических наук, профессор МГУ, в прошлом ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов также является вегетарианцем... из "готики" следует отметить талантливого Алекса Каште (Samsas Traum), он веган... как и Майк Тайсон... в Индии проживает более 300 000 000 вегетарианцев...
да, и ещё... весь протеин для бодибилдеров яичный, молочный и соевый, т.е., грубо говоря, вегетарианский... "мясного" порошкового протеина, как известно, нет... соевый протеин вполне подходит веганам... спортивные аминокислоты в таблетках к убийству или эксплуатации животных также отношения не имеют... однако всё это лишнее на самом деле, если вы не собираетесь сраться за титул "мистер олимпия"... по некоторым данным имеются случаи, когда веганы, сильно заморачиваясь по поводу белка, получали себе осложнения на почки, поскольку в действительности в их рационе белка было более чем достаточно даже при интенсивных занятиях спортом...
финальная реплика... до чего же смешно и наивно быдло, считающее, что если на завтрак съесть пару шпикачек с майонезиком или магазинные пельмешки с кетчупом, то организм получит не только "мегапротеин", но и ещё какие-то "находящиеся только там" витамины... в этом дерьме того, что можно назвать "мясом", только по госту не более 15%... и ещё детям в рот это говно запихивают под угрозой наказания... копрофилы...