Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блэк метал.
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Kveldsulf
Я признаю, я не в состоянии откомментировать феерические высеры mondeslicht. Я даже осилить их не могу. У него даже сисек нет, чтобы попросить их показать. Я сдаюсь
Обезьяна
Квельд, твоя аргументация достойна великих философов. Я буду это цитировать внукам! )))
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 8 Август 2008, 23:42) *

А Лавей считал самой сатанинской музыкой лёгкий лаунж 60-х, так то.

А ты вообще почитай The Satanic Rituals! Надеюсь, тебя не удивит, что для сатанинских ритаулов он рекомендовал использовать органную классическую музыку... Конкретно для Чёрной мессы.

Цитата(Kveldsulf @ 9 Август 2008, 00:54) *

Я признаю, я не в состоянии откомментировать феерические высеры mondeslicht. Я даже осилить их не могу. У него даже сисек нет, чтобы попросить их показать. Я сдаюсь

Понимаю тебя. Клише "гота" - это, вероятно, всё, что у тебя есть в жизни... Когда кто-то ставит это "клише" под сомнение, то возникает вопрос о ничтожности твоих "великих" познаний, да и вообще относительно твоего места в жизни и целесообразности существования... Судя по фотографии, тебе не пятнадцать лет, мог бы уже давно реализовать свои амбиции, сочинив или записав какую-нить хрень... Заодно бы от теории немного отошёл... Стал бы играть готик метал с бабой, дабы не сдохнусть с голоду на приверженности к своим окаменеловским постпанковским идеям... Ведь всему своё время... И тогда бы ты понял, что сыграть тот же дерьмовый Within Temptation так, чтобы твою пропущенную через копирку музыкальную галиматью купил хотя бы один человек, оказывается, не так то и просто... И миллиардером при этом из них мало кто начинал, так что про нищету можешь не ныть... У нас вон пытаются играть группы готик метал с бабами, причём, симпатичными, но дальше своего аула или, максимум, города, никакой популярностью не пользуются. И это в России, а что о мире говорить можно... А потому что лепят х...ету, которая просто не в состояни конкурировать с европейскими готик метал группами. Зато энтузиазма и высокомерности - не ипаться сколько. Думаешь, легко "сочинить" блэк "митол"? Вот и именно, что "митол", сочинить легко, а вот блэк метал - х..й с два. У нас этих групп также не ипаться сколько, почти в каждом городе... дальше которых они не получают признания... А потому что рассуждают о блэке также, как и ты: "сотона-дисторшн-бласт биты-мэйк ап". Я не музыкант, у меня совсем другая профессия, но ты, ж, диджей или кто-там, к аппаратуре доступ наверняка имеешь, к студии какой-нибудь, наверняка есть знакомые, которые помогут записать, сделать мастеринг и т.п. Так дерзай, а не пизди! Докажи, что ты действительно крут! Так уж и быть, куплю я твой первый диск ради жалости... А пока что ты лидер по количеству прослушанной музыки в формате MP3 и не более... banana.gif

Скушай комплиментик от девочки: wub.gif
Цитата(Обезьяна @ 9 Август 2008, 01:29) *

Квельд, твоя аргументация достойна великих философов. Я буду это цитировать внукам! )))

З.Ы. Если вдруг захочешь затянуть петлю на шее, считай, что я пошутил... dead.gif

З.Ы.Ы. Не совсем понял, при чём тут сиськи? Думаю, даже если бы они у меня и были, твоей зарплаты бы явно не хватило на то, чтобы я их тебе показал... bounce.gif tongue.gif Купи себе лучше резиновую хрюшку...
mist
Цитата
Думаю, даже если бы они у меня и были, твоей зарплаты бы явно не хватило на то, чтобы я их тебе показал...

Вот она, продажная сущность блэк металла :)
Вопрос только в цене! (ц)
WereWOLF95
Цитата(DiffuZor @ 7 Август 2008, 22:03) *

Кстати, ты говоришь, что играешь блек... Но песенка, которую ты суд народный выставил ну никак не идет под него.

ты о какой песенке сейчас?
WereWOLF95
Цитата(Lollipop @ 8 Август 2008, 01:47) *

Dolbilly
Automobilly
О_о

кстате да, хрюша, ты бы зафуфырился обратно, парень знает слова БЛАСТБИТ и ГРОУЛ и еще он играет блееек и он из кавказа, так что я бы на твоем месте... ну ты знаешь

так интересно как металисты каждый по-своему пытается закрасить простецкую простоту происхождения любимого стиля... кстате лично для себя - металическое децтво както обошло меня стороной, но я активно старался быть в тренде с старшими парнями, которые перлись от 1000миллионых калек на одну какуюнить death metal банду. вобщем я досих пор не постиг мудрость восприятия миталхэдов. и до последнего времени мен воротило все что напоминало какимлибо образом митал, пока не понял что именно как инфантильность все эти обертки и надо воспринимать, ребята обычно к себе не более серъезно относяца - зачем это делать слушателями.

я пока не пойму как можно было раздуть историю кристиана викернеса до какойто эпопеи, или о-великие гандоны черных легионов - это чо такое тож не пойму...

мне интересно как переросшее поколение воспринимает эту музыку...
если ктото понял чо там сверъу написано - напишите что думаете О_о

того что тобой написано хрен кто поймет.Можно лишь диагноз поставить.
А слова типа бластбит и скрим знает каждый,и употребил я их в простой форме общения ни чем не выделяя и в скобки не запирая,а если бы я знал,что они произведут такое шокирующее действие на твою психику,что ты аж кавказ вспомнил,я бы употребил,что-нибудь детское,что ближе тебе.
Kveldsulf
Цитата(mondeslicht @ 9 Август 2008, 11:25) *

Понимаю тебя. Клише "гота" - это, вероятно, всё, что у тебя есть в жизни...

Успокойся, я никогда себя готом не считал, и "готику" слушаю не чаще, чем "блекметал". Мне рокабилли нравится ^_^
Да, я музыку не сочиняю, я картинки рисую ))
WereWOLF95
Цитата(Kveldsulf @ 9 Август 2008, 15:08) *

Успокойся, я никогда себя готом не считал, и "готику" слушаю не чаще, чем "блекметал". Мне рокабилли нравится ^_^
Да, я музыку не сочиняю, я картинки рисую ))

Какая прелесть:):):)рисует он.Готом себя не считает(к счастью),блэк не слушает.И как же он оказался на этом форуме?!Отличник труда:)шо ли,любим светиться везде?
Kveldsulf
Ты сам что тут делаешь, любитель блекметала? На мастдае забанили?

Вообще, с такими защитниками стиля с аргументами в духе перехода на личности никаких критиков не надо ))
WereWOLF95
На личности я переходить не собирался и устраивать разборки в виртуальном мире тоже.А на форум я зашел,да бы узнать есть ли люди которые разбираются и интерисуются данным стилем как я.
Я не думал,что сюда будут заходить люди которые скажут:'блэк хуета,я его перерос'.
И что с того?Расти дальше,большой и умный,а блэк оставь в покое.Ты еще много чего перерастешь и умереть успеешь,а блэк всегда будет!
GLobus
Цитата(WereWOLF95 @ 10 Август 2008, 00:11) *

Я не думал,что сюда будут заходить люди которые скажут:'блэк хуета,я его перерос'.

Что, ожидал, что мальчики-девочки готы выстроятся стройными рядами и затянут дифирамбы во славу размалеванных троллей, которые создали себе уютные сферические мирки и, шамкая беззубыми пастями, вещают остальным "обывателям" про очередное нашествие Антихриста либо прописные истины имени Капитана Очевидность?
distortion
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 9 Август 2008, 15:54) *

//Думаешь, легко "сочинить" блэк "митол"?

Очень легко, я на компе за час записал.

А на вокале кто был? :)
WereWOLF95
Цитата(GLobus @ 9 Август 2008, 22:35) *

Что, ожидал, что мальчики-девочки готы выстроятся стройными рядами и затянут дифирамбы во славу размалеванных троллей,

нет,ожидал,что какой-то ИДИОТ вроде тебя напишет такое дэбильное сообщение,и будет считать себя самым умным.
Какого хрена ты сюда зашел?Чтоб это сообщение мне написать?Зачем писать ни хрена не зная?!

Цитата(GLobus @ 9 Август 2008, 22:35) *

Что, ожидал, что мальчики-девочки готы выстроятся стройными рядами и затянут дифирамбы во славу размалеванных троллей,

нет,ожидал,что какой-то ИДИОТ вроде тебя напишет такое дэбильное сообщение,и будет считать себя самым умным.
Какого хрена ты сюда зашел?Чтоб это сообщение мне написать?Зачем писать ни хрена не зная?!
hrust
Цитата(mondeslicht @ 8 Август 2008, 22:01) *

Впрочем, если люди слушают и то и другое одновременно то, вероятнее всего, они слушают звуки тем местом, коим какают, совершенно не улавливая смысл ни первого, ни второго...

я с тобой не согласен, мне абсолютно ничего не мешает делать у себя на винампе коктейль из Tulus, Armin Van Buuren, The Sisters Of Mercy и тд, другими словами, из black metal, trance, gothic rock.
Твое заявление слишком громкое и необдуманное, тоже самое я могу сказать про твои увлечения black metal и nu metal аля WT. андестенд?

Kveldsulf, рад что мы отошли наконец то от холиваров о родоначальниках блэка

mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 9 Август 2008, 15:54) *

//Думаешь, легко "сочинить" блэк "митол"?

Очень легко, я на компе за час записал.

Теперь задай себе следующие вопросы:

1) Считаешь ли ты, что запись в домашних условиях или сыром подвале сделает твою музыку на современном музыкальном рынке не менее конкурентноспособной, чем запись на хорошей студии с участием толковых музыкантов?

2) Является ли твоё "творчество" пародией на стиль начала 90-х? Пытаешься ли ты наделить музыку тем же формальным стилевым "примитивизмом" в надежде получить лавры Darkthrone?

3) Считаешь ли ты, что использование ещё более выраженных антихристианских текстов переведёт тебя в разряд "тру" и ты приобретёшь огромную популярность в андерграундной сфере?

4) Относишься ли ты скептически к мнению большинства продюссеров о необходимости добавления "симфо-элементов" в звучание? Отрицаешь ли ты современые тенденции и эволюцию стиля?

5) Негативно ли ты оцениваешь заслуги тех групп, которые сейчас находятся на вершине популярности? Игнорируешь ли ты идею "основать" некую новую волну или направление на базе этого стиля, которое, лет через пять-десять, может принести тебе огромную популярность? Остаёшься ли ты преданным идеям "тру" начала 90-х?

К сожалению, если ты отвечаешь на эти вопросы "да", тебя ждёт полная неудача и коммерческая несостоятельность, минимальная (на уровне аула) популярность, отсутствие каких бы то ни было спонсоров и поддержки и, мало того, ещё и проблемы с властями! Такова суровая реальность...Точнее, обычные законы шоу бизнеса...

И в то же время, переплюнуть Dimmu Borgir в их стиле просто тщетно и провально... Понимаете теперь, почему они на вершине популярности? Но можно создать новое направление в рамках этого стиля, если, конечно, голова работает... А если продолжать играть "тру" начала 90-х, то это, как я уже отметил, полный коммерческий писец... Музыкальные эксперименты в том или ином направлении всегда вызывали неподдельный интерес, а вот копирование чьих-нибудь идей - только скепсис и недовольство...
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 10 Август 2008, 12:27) *

Я не интересуюсь музыкой, которая "шоу-бизнес". Ничего сказать по этому поводу не могу.

Ты сам хоть веришь в то, что существуют муз. группы, не преследующие цель извлечения коммерческой выгоды из своего творчества? Голая теория, не соответствующая действительности...
hrust
mondeslicht решил не удостаивать меня ответом?
GLobus
Цитата(mondeslicht @ 10 Август 2008, 19:08) *

Ты сам хоть веришь в то, что существуют муз. группы, не преследующие цель извлечения коммерческой выгоды из своего творчества? Голая теория, не соответствующая действительности...

О какой вере идет речь, когда банальная математика показывает, что подавляющему большинству небольших групп в лучшем случае светит лишь частичное возмещение расходов на запись и распространение музыки?

Для большинства музыкантов музыка является лишь хобби, для особо пришибленных - "образом жизни", и лишь единицы (из условной тысячи) делают на этом деньги, достаточные для обеспечения себе существования.

/////////
А еще я считаю, что Карфаген должен быть разрушен мандашлик должен вылезти из барокамеры и перестать нести феерический бред.
TiamaT
Цитата(GLobus @ 10 Август 2008, 18:06) *

А еще я считаю, что Карфаген должен быть разрушен мандашлик должен вылезти из барокамеры и перестать нести феерический бред.

Тогда какой в нём (мондэслихьте) будет смысл?
GLobus
А что, сейчас в нем смысл есть? XD

Тем более, что свято место пусто не бывает. ;)
TiamaT
Цитата(GLobus @ 10 Август 2008, 19:46) *

Тем более, что свято место пусто не бывает. ;)

Ну дык, всякие Родосветы долго тут, почему-то, не задерживаются))
mondeslicht
Цитата(hrust @ 10 Август 2008, 17:43) *

mondeslicht решил не удостаивать меня ответом?

Вот моё предыдущее сообщение относительно сходств WT и Behemoth: biggrin.gif
http://goths.ru/tox/?s=&showtopic=2442...ost&p=93737

Поставь на место Бегемотов любой блэк (хотя в эмоциональном и тематическом плане это и так блэк) - будет то же самое... rolleyes.gif

Цитата(GLobus @ 10 Август 2008, 18:06) *

Для большинства музыкантов музыка является лишь хобби, для особо пришибленных - "образом жизни", и лишь единицы (из условной тысячи) делают на этом деньги, достаточные для обеспечения себе существования.

Ну, если это действительно хорошая музыка, то она фактически всегда является "образом жизни"... Ну а уж коль посвещать свою жизнь музыке, нужно также подумать о том, что и на что жрать, как одеваться, на чём ездить и где жить... Поэтому, как говорится, нужно брать от жизни всё... Тем более доход от этого может быть колоссальным. Так, Туомас Холопаинен - маэстро Найтвиш, получает порядка 160 000 евро "чистыми" с турне!!! Тарья получала всего пять с лишним еврорублей... sad.gif

Изображение

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 10 Август 2008, 20:12) *

Мне кажется, что это какой-то изощренный тролль, гениальный в своем троллизме.

Спасибо за комплимент! equal.gif
mondeslicht
Многие из вас считают, что вера в СОтОну среди музыкантов black metal групп - это чушь, бред, коммерческий ход и никакая не идеология... Также многие из вас утверждают, что никто из них якобы всерьёз не предан тематике своих песен и в реальной жизни, точнее, за кулисами, все ведут себя так, как и "обычные" люди, слушающие Шакиру и Бритни Спирс...

Вот что говорит по этому поводу лидер уважаемой мною шведской black metal группы Dark Funeral...

Я родился сатанистом, - объясняет создатель и лидер Dark Funeral Аариман. - Я не верю в теорию, что надо учиться, чтобы стать настоящим сатанистом. Это не так. Ты должен с самого рождения нести это в своей черной душе. Но не каждому так везет, чтобы уже в юные годы обнаружить в себе это. Впрочем, интерес к сверхъестественному и оккультному развился у меня уже в раннем детстве. Тогда я много времена проводил с моим дедушкой, который также ужасно интересовался этими вещами. И я, и моя семья всегда отрицательно относились к любой религии. Я вспоминаю, как однажды когда мне было шесть лет, к нам заявились представители Свидетелей Иеговы или еще какой-то секты. Так мать, сидевшая на кухне, сказала мне пойти открыть им дверь и послать на хрен. Я открыл дверь, выхватил у них Библию и бросил в печку со словами, что они пришли в дом Сатаны и что им нечего здесь делать. Это надо было видеть! Прошло много лет, но я отношусь к этому также. Поэтому я и пришел в блэк металл. Оккультизм заряжает меня энергией! С течением времени я начал развивать в себе более глубокую склонность к темным и деструктивным сторонам бытия. С парой друзей я начал совершать ритуалы, чтобы вызвать духи умерших людей, другими словами демонов. Иногда это очень хорошо получалось, иногда ничего не выходило. И время от времени это грозило кончиться довольно плохо, так как ты должен знать, что надо очень много времени тренироваться, чтобы научиться вести себя в неожиданных ситуациях, в которые можно попасть, занимаясь такой формой ритуалов. И демоны не всегда настроены дружелюбно к тебе. Ну, и в тот же период я начал путешествовать с одним другом по стране, преимущественно на север Швеции, чтобы разыскать дома и места, в которых обитают демоны. Мы хотели видеть демонов и духов, которых заклинали, как можно ближе. Иногда мы оставались на ночь в доме. в котором не имели права находиться, иногда были там только днем. Как ты представляешь, мне за многие годы, посвященные этим занятиям. пришлось пережить много сверхъестественного. Я имел контакт с демонами и наблюдал бродящие вокруг погибшие души. Моя тяга к оккультному очень сильна.

http://pages.ykt.ru/gothicworld/?category=...me=dark_funeral
mondeslicht
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Изображение
GLobus
Мандыслихт, а запости-ка сюда фотки телки из ВТ, порадуй блэкеров-сотонистов. equal.gif
mondeslicht
Цитата(GLobus @ 10 Август 2008, 23:11) *

Мандыслихт, а запости-ка сюда фотки телки из ВТ, порадуй блэкеров-сотонистов. equal.gif

Только в случае чего, ответственность за флуд лежит на тебе...

Изображение

Изображение

wub.gif wub.gif wub.gif

З.Ы. Народ, хорош маструбировать на Питера Мерфи!!! Меняйте ориентацию на нормальную!!! Есть вещи и "погорячее"... thumbsup.gif И вообще нормального мужика должны интересовать, в первую очередь, женщины, а не постпанк (если он не даун, конечно). rolleyes.gif
hrust
Цитата
от моё предыдущее сообщение относительно сходств WT и Behemoth:
http://goths.ru/tox/?s=&showtopic=2442...ost&p=93737

Поставь на место Бегемотов любой блэк (хотя в эмоциональном и тематическом плане это и так блэк) - будет то же самое...

видимо ты меня не андестенд...
я тебе привел твои же слова, ты пишешь, дословно: "что глупо слушать музыку разных стилей" а ты мне про сравнение.

Цитата
Многие из вас считают, что вера в СОтОну среди музыкантов black metal групп - это чушь, бред, коммерческий ход и никакая не идеология... Также многие из вас утверждают, что никто из них якобы всерьёз не предан тематике своих песен и в реальной жизни, точнее, за кулисами, все ведут себя так, как и "обычные" люди, слушающие Шакиру и Бритни Спирс...

Вот что говорит по этому поводу лидер уважаемой мною шведской black metal группы Dark Funeral...

ахаха, я ваще просто выпал над этим, ты сам то веришь тому что он рассказал в этом интервью?и это ли не коммерческий ход?))
мдаа...Аариман никогда не отличался оригинальностью и правдивостью, я честно удивлен, как ты во все это поверил XD

Цитата
И вообще нормального мужика должны интересовать, в первую очередь, женщины, а не постпанк (если он не даун, конечно).

ну это просто мега фраза, в цитатник однозначно! biggrin.gif
чтож ты, не слушай тогда Dark Funeral и Dimmu Borgir metal.gif, там нет девочек, слушай Avril Lavigne bounce.gif
GLobus
У него просто не хватает денег на ДВД любимых групп, включающими в себя съемки "за кулисами". equal.gif
mondeslicht
Цитата(hrust @ 11 Август 2008, 10:40) *

видимо ты меня не андестенд...
я тебе привел твои же слова, ты пишешь, дословно: "что глупо слушать музыку разных стилей" а ты мне про сравнение.

Я такое не писал! Не в стилях речь, в "области" стилей... Полюбишь WT, так Therion "Lemuria & Sirius B" вообще в захлёб слушать будешь... А копнёшь последних поглубже, так и death/doom слушать начнёшь... biggrin.gif Вот тебе и "переход" стилей... Вот только до постпанка ты никак не дойдёшь... А Inkubus Sukkubus среди фанаток WT и так очень популярны, поверь... Это только вы видете в них "сорокалетнюю эволюцию панка". Другие просто слушают красивую музыку и не ипут себе мозг. Кстати, в подавляющем большинстве случаев люди всегда первым делом узнают о существовани мэйнстримных групп, например, по телеку, и уже от них "пляшут" к более серьёзным вещам. Так что роль мэйнстримных групп, играющих нестандартную музыку, также очень высока в распространении андерграунда, за что им огромное спасибо.

ахаха, я ваще просто выпал над этим, ты сам то веришь тому что он рассказал в этом интервью?и это ли не коммерческий ход?))
мдаа...Аариман никогда не отличался оригинальностью и правдивостью, я честно удивлен, как ты во все это поверил XD

Честно говоря, верю. Они пишут достаточно сильный в эмоциональном плане блэк, что нельзя сказать, например, о Darkthrone, попсовая сущность которых теперь стала очевидной. Для написания эмоциональных песен всегда требуется соответствующий эмоциональный настрой. Написать музыку Dark Funeral как на альбоме "Diabolis Interium" человеку с позитивным мышлением просто не светит.

чтож ты, не слушай тогда Dark Funeral и Dimmu Borgir metal.gif, там нет девочек, слушай Avril Lavigne bounce.gif

В Dimmu Borgir тоже есть девочки!
Изображение

Это подруга Шаграта. Считается, что в легендарном, просто фантастическом клипе "The Sacrilegious Scorn" именно она играет роль Дьявола-красотки, а не Анна Курникова, какую версию выдвинули "враги" Dimmu Borgir. biggrin.gif http://ru.youtube.com/watch?v=F9cqKafnUrk

В Dark Funeral девочки стонят на "Goddes of Sodomy"... biggrin.gif

Ну а если серьёзно, меня интересуют только готишные и фэнтези девушки... rolleyes.gif К остальным девушкам я "мёртв"... К ихнему же сожалению... biggrin.gif

Цитата(GLobus @ 11 Август 2008, 10:44) *

У него просто не хватает денег на ДВД любимых групп, включающими в себя съемки "за кулисами". equal.gif

Почему это? У меня есть DVD-сборник WT "The Silent Force Tour", где на двух дисках собраны клипы, живые выступления, интервью, съёмки за кулисами и т.п. И нужно отметить, что 34-летняя Шэрон выглядит очень даже неполохо, т.е. симпатишно! Фотошоп тут ни при чём. rolleyes.gif
GLobus
Цитата(mondeslicht @ 11 Август 2008, 14:10) *

Честно говоря, верю. Они пишут достаточно сильный в эмоциональном плане блэк, что нельзя сказать, например, о Darkthrone, попсовая сущность которых теперь стала очевидной.

И в чем же проявляется очевидная попсовая сущность Дарктрона? crazy.gif

Ну а если серьёзно, меня интересуют только готишные и фэнтези девушки... rolleyes.gif К остальным девушкам я "мёртв"...

Тогда потеря девственности тебе судя по всему не грозит. tongue.gif

Почему это? У меня есть DVD-сборник WT "The Silent Force Tour", где на двух дисках собраны клипы, живые выступления, интервью, съёмки за кулисами и т.п.

Ашипко, Попытайтесь Снова. Я про ДВД всяких блэкеров говорил, а не про митал с сиськами biggrin.gif.
mondeslicht
Цитата(GLobus @ 11 Август 2008, 12:33) *

И в чем же проявляется очевидная попсовая сущность Дарктрона? crazy.gif

В их последнем альбоме... А также в том, что кроме формального соблюдения "стилевых" рамок, они не наделяли свою "музыку" инфернальными эмоциями, да и вобще какими-либо иными эмоциями, которые принципиально отличали бы их от обычного метала. Dark Funeral так и называют infernal black metal... Им удалось создать очень мрачную и атмосферную музыку без использования клавиш, что посильно единицам. Плюс в техническом плане они намного выше Дарктронов. У них есть своё лицо и свой стиль. Слышал, что Dark Funeral удаётся здорово держать быстрый темп на фоне атмосферного дисторшена или что-то в типе этого...

Тогда потеря девственности тебе судя по всему не грозит. tongue.gif

Ну а как же представительницы древнейшей профессии? Жрицы любви? Разве они не готичны? И мало того, это ещё может рассматриваться как антихристианский поступок, что наполняет это деяние сатанинским содержанием! biggrin.gif

Ашипко, Попытайтесь Снова. Я про ДВД всяких блэкеров говорил, а не про митал с сиськами biggrin.gif.

GLobus, не строй из себя асексуала или "би", утверждая что "метал с сиськами" тебя не интересует. Уверен, ты говоришь неправду или просто принципиально ограничиваешь свои музыкальные вкусы... Речь идёт не только о ВТ, а о сотни иных талантливых групп. Из фрагментов ДВД у меня есть выступления Дарктронов 1989(!) в Осло и 1991 в Финляндии в просто писец каком отстойном качестве видео... Примерно если плёнкой вытереть задницу, связать венок на могилу, потом развязать, разгладить, постирать и... воспроизвести... Больше, к сожалению, блэкеров на видео нет. Ну Боргиров, как они записывали клипы и альбом, я не считаю. Там вполне серьёзный, трезвый, адекватный разговор... Впрочем, Шаграт даже в школе учился хорошо...
hrust
Цитата(mondeslicht @ 11 Август 2008, 12:10) *

Я такое не писал! Не в стилях речь, в "области" стилей... Полюбишь WT, так Therion "Lemuria & Sirius B" вообще в захлёб слушать будешь... А копнёшь последних поглубже, так и death/doom слушать начнёшь... biggrin.gif Вот тебе и "переход" стилей... Вот только до постпанка ты никак не дойдёшь... А Inkubus Sukkubus среди фанаток WT и так очень популярны, поверь... Это только вы видете в них "сорокалетнюю эволюцию панка". Другие просто слушают красивую музыку и не ипут себе мозг. Кстати, в подавляющем большинстве случаев люди всегда первым делом узнают о существовани мэйнстримных групп, например, по телеку, и уже от них "пляшут" к более серьёзным вещам. Так что роль мэйнстримных групп, играющих нестандартную музыку, также очень высока в распространении андерграунда, за что им огромное спасибо.

ппц! как у тебя еще ума хватает поставить в один ряд Therion с какими то WT, видимо ты именно через телевизор ко всему и приходишь, MTV наверно любимый канал да?
почему то когда я слушал Therion (а это было слишком давно чтобы вспоминать об этом), и когда после этого через несколько лет появились WT у меня не возникло желания фанатеть по этому ню металу.
насчет постпанка, а чем тебе например Сьюкси Сьюс не нравится из SIOUXSIE AND THE BANSHEES? Тоже девушка, ну теперь уже давно женщина smile.gif

Цитата
Другие просто слушают красивую музыку и не ипут себе мозг.

абсолютно дилетантский подход

Цитата
Кстати, в подавляющем большинстве случаев люди всегда первым делом узнают о существовани мэйнстримных групп, например, по телеку, и уже от них "пляшут" к более серьёзным вещам.

какие интересные ты выводы делаешь, опираясь только на свой и еще каких нить 16летних товарищей опыт. видимо я не большинство

Цитата

Честно говоря, верю. Они пишут достаточно сильный в эмоциональном плане блэк, что нельзя сказать, например, о Darkthrone, попсовая сущность которых теперь стала очевидной. Для написания эмоциональных песен всегда требуется соответствующий эмоциональный настрой. Написать музыку Dark Funeral как на альбоме "Diabolis Interium" человеку с позитивным мышлением просто не светит.

ну вот когда нить для тебя так же станет очевидна сущность DF. между прочим, как раз после этого альбома и пошла речь о их продажности
mondeslicht
Цитата(hrust @ 11 Август 2008, 13:18) *

насчет постпанка, а чем тебе например Сьюкси Сьюс не нравится из SIOUXSIE AND THE BANSHEES? Тоже девушка, ну теперь уже давно женщина smile.gif

Мог бы и про Нину Хаген упомянуть... Одинаково раскрашены, одинаково уродливы, вот только разница в том, что Хаген "мать" постпанка, а Сьюкси его продолжение... И, в целом, в обезьянничестве и артистизме последняя значительно уступает первой.

Изображение
TiamaT
Что-то вы от темы уходите.
mondeslicht
Недавно купил CD Drautran "Throne Of The Depths" - германский атмосферный black metal с элементами pagan на немецком языке. Дисторшн настолько силён, что барабана практически вообще не слышно. Хорошая вещь, зацепила...

Изображение
hrust
вобщем я все понял, господину mondeslicht нравятся в первую очередь готичные барышни,а уж потом, их вклад и творчество. ммм...

на самом деле, давайте по теме
GLobus
Цитата(mondeslicht @ 11 Август 2008, 16:02) *

<...> Хаген "мать" постпанка, а Сьюкси его продолжение...

Жжошь, знаток постпанка! biggrin.gif

Насчет остального... Мне банально жаль времени, чтобы отвечать на весь твой феерический бред, написанный мне. Зато он хоть полон лулзов, а не тихого "ебаааать..."..
mondeslicht
Цитата(hrust @ 11 Август 2008, 14:59) *

вобщем я все понял, господину mondeslicht нравятся в первую очередь готичные барышни,а уж потом, их вклад и творчество. ммм...

Не совсем. Конечно, это классно, когда группа играет хорошую музыку и при этом располагает очаровательной вокалисткой, но в большинстве случаев это не так. Мне, например, очень нравятся Кристина Скаббия (Lacuna Coil) и Вибеке Стене (Tristania), но творчество этих групп оцениваю как отстойное. Напротив, могу привести десятки примеров, когда девушки, как бы сказать, "не ахти", но музыка что надо. Зигрид из QNTAL, Соня из Persephone и L'Аme Immortelle, Анжела из Arch Enemy, Грета из Untoten, Тина из Sepia (Mantus) и ещё куча вокалисток - все они не отличаются особой внешностью, но вокал и музыка великолепны. Среди немок, правда, есть и исключения, например, девчата из Faun выглядят неплохо, а группа просто суперская. rolleyes.gif

Продолжу о black metal. Drautran из вас вряд ли кто слышал, но, мошт, Limbonic Art "Legacy of Evil" (2007) кто слушал? У меня этот диск тоже есть. В целом, неплохой, но достаточно тяжёлый для восприятия "космо-симфо-блэк". Слушается исключительно под настроение, особо на эмоции не пробивает, симфо "излишеств" не наблюдается, как, впрочем, и особой оригинальности. Но вроде концепция какая-то есть... Мне, если честно, второй раз лень было слушать. ermm.gif

Изображение

Кстати, говоря о black metal, можно уже упоминать последнее творение Samsas Traum "Heiliges Herz - Das Schwert deiner Sonne". biggrin.gif Вы наверняка подумаете, что Алекс сдурел и написал какую-ту х...ету, но будете явно не правы! Он пояснил причны создания этого альбома в получасовом интервью на бонус диске к альбому "Wenn schwarzer Regen". Как коммерческий шаг оба альбома были просто абсурдны. Фэны ожидали очередную "мега-оперу" с десятком ролей, но... словно диск подменили в боксе. Это даже готик металом не назовёшь. Просто Алекс, наконец-то выразил в музыке то, что больше всего соответствовало состоянию его души...

Изображение
GLobus
Последний LA - хуйня по сравнению с ранними альбомами.
Sweet poison
Никогда особо не увлекалась блек-металом... Совершенно непривлекательный стиль. Мне больше по душе дум-метал и его разновидности (готик-дум, фьюнерал-дум, дроун-дум) happy.gif ... Хотя скачала один раз альбомчик Behemoth. Какофония редкостная, то, что у солиста вместо вокала, никакими словами описать не могу... Зато настроение себе подняла, почти полдня ржала, как ненормальная... И до сих пор ржу, когда это слушаю... Вообще у групп, играющих блек-метал, просто невообразимое количество понтов, и это раздражает... На Immortal вообще смотреть без приступа дикого ржания не могу...

З.Ы. Говорите про меня, что хотите. ДА, я не понимаю блек-метал, как стиль, для меня это тёмный лес и я это не отрицаю.

Kveldsulf
Цитата(WereWOLF95 @ 9 Август 2008, 22:11) *

На личности я переходить не собирался и устраивать разборки в виртуальном мире тоже.А на форум я зашел,да бы узнать есть ли люди которые разбираются и интерисуются данным стилем как я.
И что с того?Расти дальше,большой и умный,а блэк оставь в покое.Ты еще много чего перерастешь и умереть успеешь,а блэк всегда будет!

Я мнение свое высказал, по возможности его аргументировал. С точки зрения восприятия блекметала как какой-то мегакультурной, интеллектуальной ценности это бесспорно перехваленная хуйня. Ссылку даже чуть выше кинул, где ded_mitya@ljr очень хорошо поясняет, почему. То есть масса потугов, направленных исключително на создание особенной музыки для особенных людей, особенность которых заключается в том, что они слушают особенную музыку. Всего металла, кстати, касается, и, увы, лвиной доли всякого индастриела.

о нут одно значимое "но" есть, конечно. Если концепция индастриела возникла в 1976 году на основе довольно солидного культурного багажа и иллюстрировала прогресс общества, и его отношения к творчеству - вряд ли бы индастриел возник без зародившегося тогда постмодерна, без искусства дадаистов, без академического авангарда - и фактически был манефестом творческих людей (сегодня уже дико неактуальным, но интересным с исторической точки зрения), то блекметал - это голый подростковый протест, довольно пассионарный, наподобии панка, но с очень низким кпд. Ну нельзя построить глубокую идею, прочитав книжку Шандора ЛаВея, Лунное Дитя Кроули и пролистав Проклятие Христианству Ницше, а все прочие лакуны связяв традицией хевиметала, который, в общем-то как минимум до начала 90-х никаким интеллектуализмом не блистал.

Да, там можно при желании рассмотреть социальные корни кое-какие, но всё-таки весь этот стиль с его идеями и аттрибутами, возникал спонтанно. Когда в фольклор некоторые музыканты ударились, правда, что-то интересное вышло - такое высвобождение глубинных архетипов. Это как сидит чухонец и дергает на самодельном инструменте струну, воплощая архетипы своего народа, при этом плохо осознавая, что он на самом деле делает, и музыкантом не являющийся. Я про ранние альбомы Cruachan, Borknagar, самый первый Satyricon, Isengard, Storm, Otyg некоторый викингблек - Windir, Einherjer, Falkenbach, ну и абсолюта то, о чем я говорю, достигает в творчестве такой группы, как британский Ragnarok - вот там реально никто не умел ни петь ни играть, крутые солозапилы мочил какой-то приглашенный музыкант, зато всё очень искренне.

Но что-то тоже быстро на нет сошло, ибо стержня не было.

А как-то рассчитывать на то, что кто-то на готфоруме блек хвалить станет странно - люди, которые зарегестрировались на форуме музыку пообсуждать явно делали это явно не из любви к блекметалу, а те, кто не разбирается, все равно ничего особенно ценного не напишут в этой теме. Тредстартер, правда, неясно чего хотел, но раз уж тема есть, каждый волен в ней свои мысли отписывать

ps - mondeslicht'у почитать и задуматься, всем прочим оценить сходство аргументации ))
GLobus
Не знаю, к чему напишу, видимо - похаять блэк в очередной раз.

Купил вчера последний альбом уважаемой многими блэкерами группы Watain. Даже предпрослушивать не стал, сразу купил, потому что имею их другие альбомы и был уверен в стабильности их творчества. Не прогадал. Да, понравилось. Потому, что одно и то же самое дерьмо, что и остальной блэк. Все также жужжат, все также визжат, бластбитят и пллются на ачилавекав-херстиян. Злобно, сыровато в меру.

Как всегда. Так было, так есть, так будет.

/////////
Вообще я всегда считал, что блэк и дарк электро - вещи в некотором смысле идентичные. Оба черны, злы, у подвижных пользователей продукта вызывают желание слэмить/мотать гривой/танцевать, оба застыли в развитии с середины-конца 90-х, привнося лишь незначительные косметические доработки в звук гомеопатическими дозами.
Kveldsulf
даркэлектра в современном виде в начале 2000-х появилась - заслушай Суисайд Коммандо - Критикал Стейдж. А елворки всякие вообще замечательны и ни на йоту не танцевальны. Танцевать под 8бит надо - кто в клубы злиться ходит?
GLobus
йелворК - это радость конца 80-х - начала 90-х. Я про олдскульный даркэлектро здесь вообще не говорю:). Под йелворК тоже можно потанцевать...с трудом:).

Отголоски современного саунда были уже у Вампската в 96-9 году. Хотя, да, насчет *середины* погорячился:). СК - не показательная для меня группа. В моих глазах Йохан скорее подхватывал тренды, чем создавал их.

Танцевать надо под то, под что хочется танцевать:).

/////////
И вообще, тред про блэк, а не про дарк электро:). А у меня, так, лирическое отступление было:).
Forest
Танцевать можно под что угодно, это смотря просто что принять :)
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 13 Август 2008, 13:43) *

Ну нельзя построить глубокую идею, прочитав книжку Шандора ЛаВея, Лунное Дитя Кроули и пролистав Проклятие Христианству Ницше, а все прочие лакуны связяв традицией хевиметала, который, в общем-то как минимум до начала 90-х никаким интеллектуализмом не блистал.

Думаю, построить идею или создать музыкальную концепцию на этих учениях можно неплохую и весьма оригинальную. Вот только почему блэкеры решили реализовать её на основе совершенно убогой (в музыкальном плане) и крайне примитивной музыки, фактически являющейся в своей сущности максималистсики упрощённой, сведённой до двух-трёх риффов разновидностью трэша и раннего дэта - остаётся непонятным. Но я всё же не стану отрицать наличия в творчестве ряда групп неких признаков того, что субъективно кажется более или менее похожим на какое-то "по-дьявольски привлекательное" направление. Речь не идёт о Darkthrone. Я всегда считал их самой безмозглой и бездарной норвежской группой. И никакие они вообще не "отцы", ибо педики. Слушая их, понять что black имеет какой-то собственный "дух" и "настроение" просто невозможно. Но послушав, скажем, Carpathian Forest или Dark Funeral, этот самый "дух" местами прослеживается. Не знаю, как это выразить, но лично у меня возникает ощущение, что да, что-то в этой музыке есть. Не нужно заводить разговоры в сотый раз о "тру" и "не тру". Мне плевать на эти понятия, ибо я никогда не исходил, не исхожу и не буду исходить из этих критериев при оценке творчества тех или иных групп, в т.ч. готических. В музыкальном плане true black metal строится на трёх похожих друг на друга риффах (как, например, "Трансильваниан Хунгер" Дарктронов). Я думаю, если придерживаться таких "стилевых" рамок, то вся музыка будет в буквальном смысле сответствовать работе двигателя трактора "Беларусь". Следовательно, я бы вообще не стал говорить о black metal, как о стиле, в "труевом" варианте, ибо "тру" блэк - хуета, да и та! И не является гением дебил, кто придумал такую музыку, равно как и олигофрен, взявший две кастрюльные крышки и начавший х...ярить их со всей силы друг об друга!
DiffuZor
mondeslicht

Долго пытался я разобраться в логике твоего повествования о блек-металле... Видимо, я слишком глуп...
Мое мнение о блеке я оставлю прежним... А выпады по поводу его "непопсовости", нападки на битлов и Баухаус ну уж просто нечитаемы=) smile.gif
Kveldsulf
Интересное размышление на Ленине, спасибо
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 18 Август 2008, 23:19) *

Именно этим блек интересен..был. В эпоху когда шоубизнес с легкостью поглощает целые субкультурные пласты, низводя протест и антисистемность в клево запакованный продукт с 666-страничным буклетиком - блек-металл это прошлое.

Нынешнее состояние - тупик, с редкими проблесками в виде групп, которых ты в жизни не услышишь, потому что никогда не имел представления о настоящей б/м дистрибьюции.

Ты думаешь, я расчувствовался? Чем он нах был интересен блэк то? Ты хоть башкой подумай! Противостояние чему? Поп музыке??? Весьма оригинально для имбецилов... Или политике? У них в Скандинавии не настолько х...ёво жить, чтобы резать от безысходности себе вены, что о России не скажешь... Всё это была сраная реклама и не более, а если кто-то кого-то убил или убил себя, он просто был обкуренным и трахнутым в мозг лохом. Посмотри на всех этих "тру блэкеров" сейчас - шлюхи коммерческие... Те, бл..ть, которые с самого начала играли симфо блэк на три головы сейчас их обошли. Обошли потому, что музыка блэкеров труевых-х...евых, всягда являлась экскрементом и без "зловещей идеологии протеста" из себя них..я ничего не представляла, а написать что-то конкурентноспособное они не могут и не умеют. Что касается "тупика", то он объясняется довольно солидной насыщенностью современного музыкального рынка. На одной уёбищной идеологии уже денег не заработаешь, нужно иметь как минимум мозги, желательно - талант... Бл..ть и какая всё-таки жалость, что мне прямо не вариант услышать, кого-то, кого услышал ты... Подожду год, два, пока эта х..ня не выйдет с тем самым 666-страничным красочным буклетом...
Kveldsulf
Ну вот ты суть и уловил, выводы только опять не сумел сделать. Ты просто рассуждаешь какими-то титанически потребительскими категориями, я бы на твоем месте слово "попса" вообще бы не вспоминал, а то гротескно смотрится ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.