Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блэк метал.
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
CrEsN
КРОЛИК У КАЖДОГО ГОТА ЕСТЬ СВОИ ТАЙНЫЕ НАПРОВЛЕНИЯ К МУЗЫКЕ И НЕ НАДО ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГИХ
Кролик Имбецил
CrEsN
Тема являеться оффтопиком для форума. Так как блэк-метал не относится к тематике сайта, срать его можно сколько угодно.
Kveldsulf
А почему все защитники тру-метала так неграмотно изъясняются?
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 8 апреля 2008, 15:01) *

А почему все защитники тру-метала так неграмотно изъясняются?

А как тебе надо изъясниться? :) Ну, я пусть буду один из защитников. Цто тебе хочется услышать?
Kveldsulf
Твою позицию я знаю, да и русский ты не забыл, хоть и не в России живешь. Но в который раз уже замечаю - что ни обиженный незаслуженным поношением любимого стиля - то хаотические, мозговыворачивающие построения предложений и грамматические ошибки через слово.

Вот у несколько постов высказавшегося выше оратора стиль, способный уложить на лопатки любые модернистские извращения Джеймса Джойса.
5.45x39
Я по блеку не фанатею, но слушаю. Под настроение более чем катит определенное. Вообще чем привлекает - НСБМ именно чистой злобной агрессией (кто слышал Сыны Севера, тот поймет - ноль интеллекта, ноль техники, но горы злобы и агрессивности) или яростью (тот же Броникальд и все побочные проекты), просто сырой и не очень блек - именно злобностью, "атмосферой зла" (по другому не могу описать, хотя процент групп, которые такое создают мал)...

Хотя да, в массе стиль сер и неинтересен, и слушабелен именно отдельными, одаренными коллективами. Как и любой другой стиль в принципе. :)
Diablo
Цитата
который раз уже замечаю - что ни обиженный незаслуженным поношением любимого стиля - то хаотические, мозговыворачивающие построения предложений и грамматические ошибки через слово.

Это, возможно, еще и потому, что человек, имеющий хоть грамм мозга, просто не станет заострять внимание на такой мелочи. Ну поносит там кто то блэк металл, ну и шо? Тем более, форум то готический, а не митолистский.

5.45x39
+1
Меховушка(Фея)
ех.. выскажусь, что-ли, по теме....
мне блэк нравится, но в небольших дозах, ибо там не ярко выражена мелодия(для мя это оч важно). больше люблю фолковые команды с блэковой ритмикой(Forefather, Windir, Waylander,...).

редкий действительно мелодик блэк(Illnath, Woods of Ypres) я не рассматриваю, ибо это вообще совершенно другая музыка.

ВАХ, а стиль не в норвегии в 90х появился, а гораздо раньше и в америке. это сейчас его преимущественно скандинавы играют, ибо америка забила и ушла в ню, сладж и, в лучшем случае, брутал дэт металлы
Shizit
Да мне както серавно)Я поржал а тут целая дискуссия воникла)Оказываетцо есть тут ещё народ наманый)
Эмма-О
Кто-нибудь слышал норвежскую группу Taake? Что вы думаете об этой группе?Мне лично очень нравятся они,мне интересно послушать ваше мнение.
Меховушка(Фея)
слушала, но не запомнилось
GLobus
Цитата(Меховушка(Фея) @ 17 апреля 2008, 18:45) *

а стиль не в норвегии в 90х появился, а гораздо раньше и в америке.

blink2.gif zomba.gif laugh.gif И что же за первая блэковая группа в США была? КИСС? crazy.gif
Kveldsulf
Естественно. Они первые корпс-пейнт использовали, а блек-металлисты у них всё сперли )))

Если под основополагающей группой имеется в виду Venom, то они британцы.
Chrono
Обожаю depressive/suicidal black... Xasthur и Krohm - избранное)
Меховушка(Фея)
Цитата
Если под основополагающей группой имеется в виду Venom, то они британцы

х.х да, вот тут я могла проглючить, признаюсь- не люблю историю, и все эти биографии и т.п читаю довольно редко equal.gif
mondeslicht
"Тру" black metal:

Burzum (N) (альбомы до „Filosofem” [1996])
Darkthrone (N) („A Blaze in the Northern Sky” [1991] до „Panzerfaust” [1995])
Emperor (N) („In the Nightside Eclipse” [1994])
Gorgoroth (N) („Pentagram” [1994])
Immortal (N) („Diabolical Fullmoon Mysticism” [1992], „Pure Holocaust” [1993])
Marduk (S) („Dark Endless” [1992])
Mayhem (N) („De Mysteriis dom Sathanas” [1994])
Samael (CH) („Worship Him” [1990], „Blood Ritual” [1992])
Satyricon (N) („Dark Medieval Times” [1993], „The Shadowthrone”, [1994])

Мой выбор: Mayhem (включая современный период), Burzum и Marduk... Immortal нравится позднее творчество. Формально к "тру" black metal можно отнести ещё Carpathian Forest и Dark Funeral (нравятся выборочно).

Существует также более "узкий" и "фанатичный" подход к определению "тру" black metal. Согласно нему к стилю относятся даже не группы и не альбомы, а отдельные песни. Например, "Transilvanian Hunger" Darkthrone, "Freezing Moon" Mayhem и некоторые др., в которых, "по легенде", не содержится ни одного элемента death и trash metal. Может оно и так, не спорю. Ведь именно появление death- и трэш элементов в творчестве всех без исключения перечисленных групп, перевело их во второй половине 90-х в разряд "не тру"...

Однако радует, что даже в настоящее время существуют столь "трушные" и брутальные выступления. Речь, конечно, идёт о Mayhem c, пожалуй, самым техничным барабанщиком сатанинского металла - Яном Акселем Бломбергом: http://de.youtube.com/watch?v=y84gW_5ZFKE
DiffuZor
Мдяяя...
GLobus
Цитата(mondeslicht @ 21 Май 2008, 23:26) *

Ведь именно появление death- и трэш элементов в творчестве всех без исключения перечисленных групп, перевело их во второй половине 90-х в разряд "не тру"...

МандаШлик, ты даже в метале не разбираешься, какого хрена ты делаешь на готик-форуме?...

Не веришь? Скопипасти свой постинг на любой крупный метал-форум, и посмотри, какими смачными эпитетами тебя наградят знающие люди:D.
DiffuZor
Цитата(mondeslicht @ 21 Май 2008, 23:26) *

Речь, конечно, идёт о Mayhem c, пожалуй, самым техничным барабанщиком сатанинского металла - Яном Акселем Бломбергом: http://de.youtube.com/watch?v=y84gW_5ZFKE

Самый техничный барабанщик сатанинского металла - это круто сказано thumbsup.gif up.gif up.gif thumbsup.gif
тут видимо сам термин "сатанинский метал" предъявляет особые требования к людям, которые хотят играть. smile.gif
Diablo
Сатанинский металл палюбэ должен играть Сотона.
5.45x39
Цитата(Меховушка(Фея) @ 17 Апрель 2008, 18:45) *

ВАХ, а стиль не в норвегии в 90х появился, а гораздо раньше и в америке. это сейчас его преимущественно скандинавы играют, ибо америка забила и ушла в ню, сладж и, в лучшем случае, брутал дэт металлы

С хуя ли?! О_о То есть откуда дровишки? Норвегия родина блек-метал. Была, есть и осталась. Основоположники как раз начало 90-х, тот же Майхем и старина Варг + еще целая группа музыкантов. Активно блек начал из скандинавии выходить только ближе к середние 90-х, когда его начали уже играть по всему миру и очень быстро завоевал позиции.

Цитата(Kveldsulf @ 17 Апрель 2008, 22:59) *

Если под основополагающей группой имеется в виду Venom, то они британцы.

Они как бы треш-метал играли :) Вся связь Венома британского с блек-металом - это то, что у них один альбом называется "Black Metal" и он даже у меня лежит. И это треш-метал в почти чистом виде и уж явно не блекня.

Зы. Кстати, один блек-металлист с более чем тремя проектами есть даже в Пакистане, где за это официально смертная казнь. Вот это я понимаю андеграунд - сидит в пещере вахабит и ипашит блек метал в одинца, под угрозой смертной казни если вычеслят. У меня даже один его альбом есть - то еще гофно, но идейное :)
Diablo
Цитата
Зы. Кстати, один блек-металлист с более чем тремя проектами есть даже в Пакистане, где за это официально смертная казнь. Вот это я понимаю андеграунд - сидит в пещере вахабит и ипашит блек метал в одинца, под угрозой смертной казни если вычеслят. У меня даже один его альбом есть - то еще гофно, но идейное :)

ААА! Челябнские мужики настолько суровы, что слушают нереально андеграундный пакистанский блэк! Вот вахабиту респект, как называется то хоть?
mondeslicht
Опять коллектив дешёвых диджеев и несостоявшихся музыкантов решил сострить... Было бы кого слушать, ёпть... Я понимаю, когда люди играют пусть даже в малоизвестных российских дэс или блэк группах, могут на форуме что-то толковое сказать или объяснить, что я в корне неправ. Но тут же, ёпть, тру готы, слушающие рэп и ГрОб собрались... Кучка дилетантов с нереализованными амбициями...
Diablo
mondeslicht
Вот за это тебя и поливают говном.
Kveldsulf
Тебе уже всё сказали, ты просто (пока-?) банально не способен понять то, что до тебя тут донести из филантропических побуждений пытаются. Что не удивительно, ибо самые глубокие идейные и эстетические концепции, которые ты, похоже, в состоянии постигнуть - это схожесть с фильмами для младших классов средней школы. В итоге вся музыка, которая представляет минимальную культурную ценность, начиная с металла и заканчивая ээкспериментальной электроникой, прошла мимо тебя, ибо ты везде умудряешься выискать самое скучное, вторичное, пустое, продуктное и субкультурно-ориентированное.

Желаю дальнейших успехов в изучении Дарксити и каталогов СД-Максимум rolleyes.gif
Цитата(5.45x39)
Они как бы треш-метал играли :) Вся связь Венома британского с блек-металом - это то, что у них один альбом называется "Black Metal" и он даже у меня лежит. И это треш-метал в почти чистом виде и уж явно не блекня.

Весь ранний блекметал вроде Батори и Мэйхема - это и есть такой грязно и плохо сыгранный треш. К тому же Веном всецело владел неокрепшими умами юных блек-музыкантов Но не суть, я просто пытался понять логику девушки
5.45x39
Цитата(Diablo @ 22 Май 2008, 15:54) *

ААА! Челябнские мужики настолько суровы, что слушают нереально андеграундный пакистанский блэк! Вот вахабиту респект, как называется то хоть?

Называется Taarma. Уже 3 альбома накопал у себя. :) Ваще писец какой-то, очень сырой и мощный депрессив-блек

Цитата(mondeslicht @ 22 Май 2008, 16:21) *

Опять коллектив дешёвых диджеев и несостоявшихся музыкантов решил сострить... Было бы кого слушать, ёпть... Я понимаю, когда люди играют пусть даже в малоизвестных российских дэс или блэк группах, могут на форуме что-то толковое сказать или объяснить, что я в корне неправ. Но тут же, ёпть, тру готы, слушающие рэп и ГрОб собрались... Кучка дилетантов с нереализованными амбициями...

За себя говорити. Я блек начал слушать задолго до готики. Знакомых людей играющих блек - почти вся челябинская сцена и часть екатеринбургской. В последний период большей частью от классического блека отошел в сторону депрессив-блека и NSBM. Это первое. Второе - я не гот, им не был и не собираюсь. Ибо баловство все это :) Третье - если люди в развитие не остановились на одном метале, а пошли дальше, то это не повод считать, что они менее тебя развиты.

Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 16:54) *

Весь ранний блекметал вроде Батори и Мэйхема - это и есть такой грязно и плохо сыгранный треш. К тому же Веном всецело владел неокрепшими умами юных блек-музыкантов Но не суть, я просто пытался понять логику девушки

Да не сказать. В звучание сильно отличается и влияние треша там уже не так сильно. Учитывай что к моменту появления и развития блека уже была неплохо сформирована сырая дум и дет сцены, а они повлияли много сильнее чем треш вообще и Веном в частности. Тем более блек всегда был достаточно идеалогической музыкой и его первичные идеи сатанизма и мезантропии быстро начали трансформироваться в идеи неоязычества и нацизма. Тот же Варг, он же Барзум, вообще скинхед бывший, у меня даже его фотка бритого и в тягах есть :) Его в движ еще старший брат вроде как потянул.
Diablo
Цитата
Называется Taarma. Уже 3 альбома накопал у себя. :) Ваще писец какой-то, очень сырой и мощный депрессив-блек

Качаю 2008 года альбом)
Сайт даже нашел официальный. Вот это порвало просто
"A new CD-R has been self-released, entitled "Sakraath Ul Mauth". It has been limited to 10 copies." (с)
Kveldsulf
Цитата(5.45x39 @ 22 Май 2008, 15:04) *

Да не сказать. В звучание сильно отличается и влияние треша там уже не так сильно. Учитывай что к моменту появления и развития блека уже была неплохо сформирована сырая дум и дет сцены, а они повлияли много сильнее чем треш вообще и Веном в частности. Тем более блек всегда был достаточно идеалогической музыкой и его первичные идеи сатанизма и мезантропии быстро начали трансформироваться в идеи неоязычества и нацизма. Тот же Варг, он же Барзум, вообще скинхед бывший, у меня даже его фотка бритого и в тягах есть :) Его в движ еще старший брат вроде как потянул.

Как ни крути, кумиры блек-металлистов - Батори, Веном, Селтик Фрост, Позессд, Хеллхаммер - это всё треш-метал.
5.45x39
Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 19:05) *

Как ни крути, кумиры блек-металлистов - Батори, Веном, Селтик Фрост, Позессд, Хеллхаммер - это всё треш-метал.

Спору нет, но это не показатель. Тило Вольф вообще классику любил, но это не значит, что то, что делает он и его группа растет из классики.

ИМХО Википедия, как бы она хороша не была, на абсолют не тянет, а у меня такое ощущение что концепт "блек-метал из треш-метала" вы вытянули именно от туда.
Kveldsulf
Цитата
Спору нет, но это не показатель. Тило Вольф вообще классику любил, но это не значит, что то, что делает он и его группа растет из классики.

Это как раз-таки показатель, потому что стиль не марсиане придумали, он мог выйти только из другого стиля
Цитата
ИМХО Википедия, как бы она хороша не была, на абсолют не тянет, а у меня такое ощущение что концепт "блек-метал из треш-метала" вы вытянули именно от туда.

Нет, даже не открывал. Но если википедия с моим мнением согласна, скорее всего, там написана правда. Когда я интересовался всем этим блеком-трешем, у меня ни википедии ни интернета вообще не было. Читал интервью в "М", что-то в памяти осталось
5.45x39
Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 21:11) *

Это как раз-таки показатель, потому что стиль не марсиане придумали, он мог выйти только из другого стиля

Но мы же не знаем все,что они слушали?

Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 21:11) *

Нет, даже не открывал. Но если википедия с моим мнением согласна, скорее всего, там написана правда. Когда я интересовался всем этим блеком-трешем, у меня ни википедии ни интернета вообще не было. Читал интервью в "М", что-то в памяти осталось

Просто я опираюсьна то, что эелементов в блек метале не так и много.
Kveldsulf
Цитата(5.45x39)
Но мы же не знаем все,что они слушали?

А и не надо, если кто-то из них слушал Пет Шоп Бойз, это же вряд ли какое-то значение имеет. А вот эти трешеры носят среди блекметаллистов культовый характер, они и основы тематики на самом деле заложили. Первые альбомы Батори - это вообще плохо записанный и грязно сыгранный треш. А уж это первая и непосредственная предтеча всяких мейхемов. Квортон, кстати, под огромным влиянием Венома находился. Можно сказать, что Веном для блекметала - это то же самое, что Джой Дивижн для готики.

Другая очень любимая блекметаллистами фигура - Кинг Даймонд, именно с него они раскраску под панд и потырили, как мне кажется.
Цитата
Просто я опираюсьна то, что эелементов в блек метале не так и много.

сейчас - нет, а на заре стиля было больше. В конце концов, они же утверждают, что главное - идеология. Какая там идерология у Венома - не знаю, может они за нее принимают детсадовский оккультизм, который появился только потому что Веном не пёрли тексты про мотоциклы. Ту же идеологию они у Целтик Фрост усматривают. Блек метал по любому это не настолько глубоко, чтобы в такие детали вникать.
GLobus
Цитата(5.45x39 @ 22 Май 2008, 19:25) *

<...>а у меня такое ощущение что концепт "блек-метал из треш-метала" вы вытянули именно от туда.

Этот концепт был неоднократно высказан в интервью участниками первых норвежских блэк метал коллективов в книге "Lords Of Chaos".
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 14:54) *

Что не удивительно, ибо самые глубокие идейные и эстетические концепции, которые ты, похоже, в состоянии постигнуть - это схожесть с фильмами для младших классов средней школы. В итоге вся музыка, которая представляет минимальную культурную ценность, начиная с металла и заканчивая ээкспериментальной электроникой, прошла мимо тебя, ибо ты везде умудряешься выискать самое скучное, вторичное, пустое, продуктное и субкультурно-ориентированное.

"Скучное", "вторичное", "пустое", "продуктное", "субкультурно-ориентированное", можно добавить для "дошколят", "ясельное", "не тру", "коммерческое"... Kveldsulf, тебе не надоело тысячу раз повторять эту абстрактную ересь??? По-моему, диалог напоминает спор католика, еврея и мусульманина об истинности религии...

Ты мне отбил желание вообще что-то слушать!

Всё, слушаю классику... В натуре, какой в пизду "баухаус" или "димму боргир" может сравниться с Восьмой симфонией Густава Малера???

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 22 Май 2008, 15:18) *

mondeslicht
Спор с тобой по любому поводу напоминает ситуацию, когда толпа профессоров перед ребёнком-даунёнком что-то объясняет, показывает слайды, рисует графики, проводит эффектные эксперименты.

А ребёнок воспринимает только цветные карандаши, лежащие в углу доски, кричит "Агуууууу" и капризничает, а потом мажет себя и окружающих какашками.

Забавный пример...

Цитата(Kveldsulf @ 22 Май 2008, 17:05) *

Трэш... А я говорил другое??? См. таблицу.
Kveldsulf
Цитата(mondeslicht)
Ты мне отбил желание вообще что-то слушать!

Да слушай что хочешь - я разве против? Быть против того, что человек слушает музыку, которая ему нравится - это глупость. Я только высказываю свое мнение про эту музыку.
Цитата
Всё, слушаю классику... В натуре, какой в пизду "баухаус" или "димму боргир" может сравниться с Восьмой симфонией Густава Малера???

А каковы критерии сравнения?
lipton
Простите, если пишу не в тот топ, просто первый раз тут ermm.gif

Кто может подсказать, где найти тексты песен альбома Nekrolog 43 группы Diary of dreams ???
Кролик Имбецил
lipton
В гугле
Tachezis
Крэйдлы просто прелесть...) а так... в этом направлении мало что слушаю=)
Groans of leper
Цитата(GLobus @ 22 Май 2008, 23:57) *

Этот концепт был неоднократно высказан в интервью участниками первых норвежских блэк метал коллективов в книге "Lords Of Chaos".

"Lords Of Chaos" книженция для пионеров.
GLobus
Ага. И написана пионерами со слов пионеров, да?
GLobus
Хотя... Да, погорячился. Ты прав. Хорошая, понятная книга для пионеров, неплохо раскладывает многие вопросы по полочкам (с той или иной точки зрения).

Главное, часть книги с интерьвью с Варгом не читать :D.
Kveldsulf
Как раз для того, чтобы ознакомиться с сабжем тем, кто отращивать патлы, мазать физиономию гуашкой, мучать соседей дикими визгами из аудиосистем и скакать в свете костра по лесопосадочной зоне с фигурным декоративным альпенштоком не собирается
Groans of leper
Цитата(GLobus @ 30 Июль 2008, 08:54) *

Ага. И написана пионерами со слов пионеров, да?

именно

ps я хочу отметить, то что обсуждение откуда и как появился блэк совершенно не интересно, но затрагивается многими, давайте обсудим именно БМ творчество.

pss прочто ps забыл добавить
hrust
хы. забавное обывательское мнение автора топика. поржал))
если бы вышеупомянутый хоть немного относился к теме без пристрастия, тогда может о чем то можно было бы и поговорить.
ps а фильм как то хреново он смотрел, если у него BM в Норвегии зародился в начале 90х
RTFM товарищ ВАХ
Kveldsulf
Ну и где по твоему блекметал зародился?
GLobus
Чорный метал зародился в негритянских гетто Нью-Йорка в конце 80-х, начале 90-х.
Scarling_Darling
симфо-блек люблю.. остальное на уши давит))) Крэдл оф Филт люблю biggrin.gif
Groans of leper
Поняслась по новой...
mondeslicht
Как ни крути, трэш - не трэш, тру - не тру, но направление, разительно отличающееся от death metal (если брать для сравнения современных представителей стиля), и уж, тем более, не имеющее ничего общего с doom, power, gothic metal и т.п. (даже просто на слух и по субъективным впечатлениям), следует обозначить каким-либо термином. На мой взгляд, даже если сравнить технику драммера Яна Акселя Бломберга (Mayhem, Arcturus, Dimmu Borgir) и не менее талантливого "Inferno" из Behemoth (особенно на легендарном альбоме "Zos Kia Cultus"), то можно выявить разительные стилевые отличия. Я бы даже сказал, в death metal (в современном "эволюционированном" стиле) присутствует несколько иной барабанный "скелет", нежели в black metal. Behemoth отлично подходит для сравнения и потому, что на последнем альбоме "The Apostasy" они ударились в "симфо" (добавив местами синтезаторы), тем самым наглядно подчеркнув свои отличия от, скажем, Dimmu Borgir.

Относительно "тру" и "не тру" скажу, что, на мой взгляд, black metal приобретает своё "интресное" очертание только в варианте "симфо". Можно называть этот стиль как угодно, но он всё-таки уникален! Вы только послушайте группу Arcturus «La Masquerade Infernale» - альбом, который я на протяжении трёх лет никак не могу достать... Как вы определите этот стиль? Симфо метал? Тогда в чём же отличия от Эпики? Трэш? Не катит... Дэт? Бога ради... Дум? Хех... Готик? Вам виднее... И только сердце подсказывает, что это истинный симфо-блэк, атмосферный, захватывающий, инфернально-маскарадный... http://ru.youtube.com/watch?v=Q1opjmuiHWw

З.Ы. Есть такое направление, симфо-блэк! smile.gif
GLobus
Мандашлик, как всегда, доставляет equal.gif.

Спасибо тебе дорогой:).

А я пока под стол сползу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.