Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Россия и Грузия.
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Trogdin
Мы воюем на территории грузии! Скоро на передовой окажутся "восток" и "запад". (с) Эхо.
Ну всё ёп. Они думали что могут никого не спрашивать и бомбить Косово. Захватывать ирак. Теперь мы "ебанём по Тбилиси" (с). А нехуй было.

Тем временем в Персидском заливе
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603325
Retranslator
Из ЖЖ братского нам осетинского бойца http://rupor-naroda.livejournal.com/9514.html

Грузины не могут свыкнуться со своим поражением.Они нелюди, в одном из сёл они поймали мать и дочь, отрезали им головы и поиздевались над трупами! Какие еще издевательства были в наших селах мы очень скоро узнаем.

Светлая память погибшим...
Retranslator
Валить грузинскую фашню ! evil.gif
Обезьяна
А помимо ура-патриотических лозунгов тема была еще и о том, чем все кончится...
Хотелось бы послушать прогнозы. Не призывы, а прогнозы развития событий.
Retranslator
Изображение
Indifference
Цитата(Обезьяна @ 11 Август 2008, 23:19) *

В любом случае - ничем хорошим, мы потеряем убитыми очень много..... по ходу 58-ю сильно потрепали уже на марше к Цхинвали. У Грузии есть танки, реактивная артилеррия и авиация, натовская амуниция и инструкторы - не факт что она не будет получать и техническую поддержку - ситуация прямо сказать не радует.....
Retranslator
Цитата(Indifference @ 12 Август 2008, 09:06) *

В любом случае - ничем хорошим, мы потеряем убитыми очень много..... по ходу 58-ю сильно потрепали уже на марше к Цхинвали. У Грузии есть танки, реактивная артилеррия и авиация, натовская амуниция и инструкторы - не факт что она не будет получать и техническую поддержку - ситуация прямо сказать не радует.....

Да вальнуть грузинскую мразь - и точка ! thumbsup.gif
HellBoy
Цитата(hrust @ 10 Август 2008, 10:51) *

вспоминается цитата из одного известного всем фильма:
"- может бахнем?
- баахнем, обязательно бахнем, но потом...Весь мир в труху!"

не наигрался еще саакашвили..делается перед нато, нато проверяет Россию на прочность, Россия в лице замминистра несет невнятную чушь и губит солдат

дааааааааааа!!!!!!!!баахнем! evil.gif
Retranslator
Изображение
5.45x39
Бляяяя... Скуа, где вас таких делают, в какой йобнутой биолаборатории?! "вали грузинскую мразь", "смерть грузинским фашистам"... Ебать...

Вот блять энтузиасты берите автоматы и сами идите валить, а то что за вас там пацаны из Псковской Гвардейской отдуваются с спецназом ГРУ? Хули, раз такие горячие.

Нет, въехали мы туда верно - надо выкручиваться из ошибок середины девяностых, когда мы на кой-то хер вообще туда полезли в первый раз. И ща бы послать их и дать спокойно разбираться самим, да только уже все, пообещали еще тогда помощь, теперь надо сохранить лицо...

Но все таки нахер мы вообще там мутим, нам что, еще одна гордая маленькая кавказская республика в состав России нужна? Деньги явно девать некуда. Да еще и 40 миллиардов рублей пообещали на восстановление - хули, зачем в страну деньги вкладывать, когда можно восстанавливать территорию Грузии за свой счет.

---

Йобтить, всех поцреотов реально пора забрить в армию и отправить отстаивать независимость Ирана от скорого вторжения США. Как добровольцев конечно, чтобы государство от них открестилось. Нефиг уж страну подставлять. Сразу и повоюют с ненавистными пендосами, и у нас дышать будет без этих идиотов много свободнее.
5.45x39
Цитата(Обезьяна @ 12 Август 2008, 01:19) *

Прогнозы? Третьей мировой не будет. Поздравляю.

Наши войска задавят Грузию. Ибо Грузинская армия против уже имеющихся там наших соединений, с учетом по по оценке спецов США там уже навернули всю систему ПВО и тактического командования - это усе. Все таки бой 140млн страны против 4млн это достаточно понятное по исходу действо. Да и куда Грузинам против Псковской Гвардейской, Московской Краснознаменной при поддержке авиации, спецназа ГРУ, артиллерии и бронетанковых соединений. Да еще и "наша штурмовая рота СС" уже тоже там - батальон Восток из гордой Чеченской республики, те еще головорезы... Кстати, именно они на острие атаки идут.

Дальше будут переговоры, в Грузию скорее всего воткнут про-российское правительство, а там и в единый новое содружество войдут, так же как уже Белорусь.

На мировой арене Россия станет империей зла, в результате у нас тоже начнется противостояние западу. Итог - новая холодная война, но без такой острой опасности конфликта как раньше, просто с целью создания двухполярного противостоящего мира и появления новой идеи.

Еще на волне антирусских и паранойческих настроений в США появляются реальные шансы придти к власти МакКейна. Если это происходит - привет, холодная война во всей красе, с потрясанием ядерными дубинами и тд. Если же все таки Обама - ну тогда через несколько лет уже вся заворуха забудется.

Вообще все таки наша внешняя политика отдает долбоебизмом. Мы дружим с теми, кто против США, вместо того чтобы дружить с теми, кто за нас. В этом и проблема. Ни одного нормального союзника, мы все еще одиноки. Но зато скольким обязаны помогать - просто диву даешься...

Цитата(Retranslator @ 12 Август 2008, 11:15) *

Да вальнуть грузинскую мразь - и точка ! thumbsup.gif

Ну да, говорить вам просто - умирать там не вам. И даже не вашим друзьям...
Retranslator
Президент РФ дал указание военным уничтожать очаги насилия в Южной Осетии в случае их появления

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Президент РФ Дмитрий Медведев дал указание российским военным при возникновении очагов насилия в зоне конфликта в Южной Осетии принимать решение об уничтожении сопротивляющихся.

"При возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных устремлений принимайте решение об уничтожении", - сказал Д.Медведев на встрече с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба РФ Николаем Макаровым.

Минобороны подготовит списки людей, заслуживающих награды по итогам операции в Южной Осетии

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Президент РФ Дмитрий Медведев дал указание о предоставлении предложений для награждения государственными наградами участников операции в Южной Осетии.

Те, кто считают, что Россия ЗРЯ остановила геноцид русских миротворцев и братских осетин - клинические идиоты и враги нашего народа !
5.45x39
Цитата(Retranslator @ 12 Август 2008, 15:24) *

Те, кто считают, что Россия ЗРЯ остановила геноцид русских миротворцев и братских осетин - клинические идиоты и враги нашего народа !

Простите, а по моему миротворцы это солдаты, которые как бы имеют обыкновение умирать. И это они должны кого-то защищать, а ни их? Или я уже что-то совсем перестал понимать в военной структуре.

Братские осетины - ебал я таких братьев. Ты еще скажи братские чеченцы. Если ты не знаешь - Южная Осетия это территория суверенного государства Грузия. И мы сейчас на него напали. Кстати, без объявления войны даже. Да еще и кстати в 6 часов утра, самое забавное :)))

Вообще - мне пох на геноцид осетин. Я только не понимаю, нахера мы еще в 90-е влезли в эту разборку и херли там делали наши солдаты? Или ложить наших ребят за каких-то осетин это святое дело России? Или может нашей страны не хватает территорий на Кавказе, которые бы как черная дыра засасывали ресурсы всей страны? Или может вы не знаете что уровень дотаций федерального бюджета в бюджетах кавказских республик РФ составляет 90% - то есть они там живут на наши налоги? Вот знайте. И от какой-то Южной Осетии я в составе РФ смысла не вижу - только новые траты и новые проблемы.

Только сейчас уже дергаться поздно - уже реально не было выбора, оставалось только вводить войска. Ибо соглашения есть соглашения. И Грузию придется добивать, снова же.

---

Я только не понимаю всего это поЦреотического экстаза по поводу того, что наша страна влезла в новую войну на Кавказе и там гибнут наши ребята. Наверное патриотизм - это радоваться бессмысленной по сути войне и смерти русских солдат.

ЗЫ. Как звучит-то - геноцид русских миротворцев. Смешные такие...
Indifference
5.45x39'
Цитата
Простите, а по моему миротворцы это солдаты, которые как бы имеют обыкновение умирать. И это они должны кого-то защищать, а ни их? Или я уже что-то совсем перестал понимать в военной структуре.

Миротворцы имеют только стрелковое оружие и средства передвижения (БТР) - и каким х.м скажи против гаубиц, "Града", модернизированных Т-72 и Су-25? Вобще - то я думаю ненормально стране молча наблюдать за уничтожением своего подразделения.....

Цитата
Вообще - мне пох на геноцид осетин. Я только не понимаю, нахера мы еще в 90-е влезли в эту разборку и херли там делали наши солдаты? Или ложить наших ребят за каких-то осетин это святое дело России? Или может нашей страны не хватает территорий на Кавказе, которые бы как черная дыра засасывали ресурсы всей страны? Или может вы не знаете что уровень дотаций федерального бюджета в бюджетах кавказских республик РФ составляет 90% - то есть они там живут на наши налоги? Вот знайте. И от какой-то Южной Осетии я в составе РФ смысла не вижу - только новые траты и новые проблемы.

Что живут на наши налоги - эт ты верно подметил - но и твои взгляды на "внешнюю политику" попахивают узколобостью и недальновидностью

5.45x39
Цитата(Indifference @ 12 Август 2008, 16:21) *

Миротворцы имеют только стрелковое оружие и средства передвижения (БТР) - и каким х.м скажи против гаубиц, "Града", модернизированных Т-72 и Су-25? Вобще - то я думаю ненормально стране молча наблюдать за уничтожением своего подразделения.....

Ога. А еще кстати в том числе БМП-2, Т-72Б поздних лет модификации несколько. В бонус ручные средства ПВО в виде тех же Стрела-2, противотанковые от банальных РПГ-7 с тандемными боеприпасами и до Вампиров, да и ПТУРы Метис-М и Корнет. При грамотных действия в городе можно легко организовать долговременную оборону, тем более при поддержке населения. А там уже и простора как для военного, так и для политического маневра была бы много больше.

Тем более я уже заметил - ввод войск был вынужденным, реально. Ибо ошибки сделаны были еще раньше, когда там вместо голубых касок оказались наши миротворцы, а мы повязаны договорами о помощи Южной Осетии.

Цитата(Indifference @ 12 Август 2008, 16:21) *

Что живут на наши налоги - эт ты верно подметил - но и твои взгляды на "внешнюю политику" попахивают узколобостью и недальновидностью

По мне как раз узколобостью отдает то, что они живут на наши налоги. Можно было бы изменить ситуацию, была бы у власти нужная жесткость и желание. Более того - смотря на наших разного рода союзников, понимаешь что как раза внешняя политика не то, что недальновидна или узколоба, а вообще истерична. В том числе смотря на Южную Осетию.
Retranslator
Как бы там многие горячие головы не мечтали, а жестко разделить мир по расовому, национальному и прочим подобным признакам антиреально, а главное абсолютно бессмысленно и аморально, smile.gif
Нкоборот, Единство ценно интергацией и взаимопомощью,
Что плохого в том, что хорошие для нас осетины

и абхазы будут громить НЕХОРОШИХ ПРОАМЕРИКАНСКИХ грузин ??? rolleyes.gif

И опять - геополитика - дело мутное и требует ВЫСОЧАЙШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ от руководителей государств

Более того, каждого кто готов идти в бой зна благо России можно считать национальным патриотом !
В годв ВОВ войска нашей армии были интернациональными и ПОБЕДИЛИ !

Более не вижу смысла писать в дванном топике - так РЕЗЮМЕ -

НЕ РАЗВАЛИЛИ БЫ СКОТЫ ПОГАНЫЕ СССР - жили б более менее мирно и спокойно и поныне ! thumbsup.gif

«Никто не вправе насильно загонять Южную Осетию в территориальную целостность, - заявил он в интервью «Интерфаксу».

«Этого не позволено никому, и физически этого никто не позволит - прежде всего Россия», - добавил Карасин.

Так он ответил на вопрос, изменилось ли отношение Москвы к принципу территориальной целостности Грузии после событий в Южной Осетии. До начала военных действий Россия на протяжении всех лет после развала бывшего СССР заявляла об уважении территориальной целостности Грузии.
5.45x39
Цитата(Retranslator @ 12 Август 2008, 18:23) *

Как бы там многие горячие головы не мечтали, а жестко разделить мир по расовому, национальному и прочим подобным признакам антиреально, а главное абсолютно бессмысленно и аморально, smile.gif
Нкоборот, Единство ценно интергацией и взаимопомощью,

Объясни это бойцам батальона "Восток", которые в интервью перед отправкой говорили "будем рэзат грузин, да!".

Что плохого в том, что хорошие для нас осетины и абхазы будут громить НЕХОРОШИХ ПРОАМЕРИКАНСКИХ грузин ??? rolleyes.gif

Хорошие потому что будут жить на наши деньги? Ну в принципе да, если беда России от того что в ней много денег и их девать не куда, то Осетины очень хорошие.

И опять - геополитика - дело мутное и требует ВЫСОЧАЙШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ от руководителей государств

...и криков поЦреотов о том, как все что они делают - правильно.

Более того, каждого кто готов идти в бой зна благо России можно считать национальным патриотом !
В годв ВОВ войска нашей армии были интернациональными и ПОБЕДИЛИ !

Да-да! Особенно Чеченцы, перешедшие на сторону Германии. Без них бы мы не победили!

Более не вижу смысла писать в дванном топике - так РЕЗЮМЕ -
НЕ РАЗВАЛИЛИ БЫ СКОТЫ ПОГАНЫЕ СССР - жили б более менее мирно и спокойно и поныне ! thumbsup.gif
«Никто не вправе насильно загонять Южную Осетию в территориальную целостность, - заявил он в интервью «Интерфаксу».

Советский союз разваливали почти 30 лет бездарной внутренней политикой, уничтожив даже то, что Сталин построил на крови народа. Так что именно эти скоты? Только США? Не льстите нашим вождям, одного Хрущева, который не любил США и стучал туфлей по трибуне, и то стоит вздернуть за одну его удачную попытку развала реформу сельского хозяйства.

«Этого не позволено никому, и физически этого никто не позволит - прежде всего Россия», - добавил Карасин.

Так он ответил на вопрос, изменилось ли отношение Москвы к принципу территориальной целостности Грузии после событий в Южной Осетии. До начала военных действий Россия на протяжении всех лет после развала бывшего СССР заявляла об уважении территориальной целостности Грузии.

То есть мы подарим Южной Осетии 10 миллиардов рублей, а они после этого еще может и в составе Грузии останутся? Ну да, умно....
Retranslator
Кстати - Вокалист группы Depeche Mode Дэйв Гэан заявил сегодня, что собирается посвятить несколько песен геноциду осетин, который устроили грузинские оккупационные войска. По словам Гэана, он на треть осетин и даже знает несколько фраз на осетинском языке, который собирается использовать для новых композиций

http://evrazia.org/n.php?id=2860

Толковый ресурс - все у них нормально, взвешено, четко smile.gif
Обезьяна
А в вашу умную мужскую беседу с тупым дамским вопросом можно?
Меня интересует, как эта "заварушка" отразится на отношениях России и Хохляндии (корыстный интерес имею)

и еще цитата из аси:

Мне ситуация в осетии напоминает детство.
Грузия - ребенок (трудный ребенок), Осетия - это песочница в которой играет Грузия, Россия подросток который сидит на лавочке рядом с песочницей.
И вот грузия как трудный ребенок начинает выебываться на подростка, разбрасывать песок в песочнице кидаться игрушками в подростка, и бить, ломать ногами песочницу, подросток как и следовало ожижать встает и дает подзатыльника обезумевшему дитю которое никак успокоиться не может, после чего дите садится на жопу и начинает реветь, услышав рев рев прибегает... правльно мамаша ребенка, а кто у нас мамаша Грузии? ПРАВИЛЬНО США, и всем мамочкам в округе начинает трындеть какой этот подросток паскуда, бьет всех вокруг, совести у него нету, Аргрессор!
Retranslator
Цитата(Обезьяна @ 12 Август 2008, 16:50) *

Меня интересует, как эта "заварушка" отразится на отношениях России и Хохляндии (корыстный интерес имею)

и еще цитата из аси:

Мне ситуация в осетии напоминает детство.
Грузия - ребенок (трудный ребенок), Осетия - это песочница в которой играет Грузия, Россия подросток который сидит на лавочке рядом с песочницей.
И вот грузия как трудный ребенок начинает выебываться на подростка, разбрасывать песок в песочнице кидаться игрушками в подростка, и бить, ломать ногами песочницу, подросток как и следовало ожижать встает и дает подзатыльника обезумевшему дитю которое никак успокоиться не может, после чего дите садится на жопу и начинает реветь, услышав рев рев прибегает... правльно мамаша ребенка, а кто у нас мамаша Грузии? ПРАВИЛЬНО США, и всем мамочкам в округе начинает трындеть какой этот подросток паскуда, бьет всех вокруг, совести у него нету, Аргрессор!

На США, а уж тем более Польшу, Балтию, Хахляндию и прочих шавок три кучи ! Мы же Сильное Государство ??? biggrin.gif
А сильное - значит с нами в первую очередь должны считаться ! Такие дела smile.gif
Обезьяна
Ахренеть информативно...
Dead Morose
>> Внизу в голосовании выбираем правильный ответ -Запад
>> http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news
>> пошли всем надо менять результаты
Зверобой
Цитата(Retranslator @ 12 Август 2008, 15:49) *

Кстати - Вокалист группы Depeche Mode Дэйв Гэан заявил сегодня, что собирается посвятить несколько песен геноциду осетин, который устроили грузинские оккупационные войска. По словам Гэана, он на треть осетин и даже знает несколько фраз на осетинском языке, который собирается использовать для новых композиций

Дэйв и команда ващще молодцЫ ! Они ещё во времена холодной войны М.Тэтчер посрать спокойно не давали. По словам самих Депешистов - они не политики но мыслят так же ровно как и мы - РОССИЯНЕ.

Я тоже не пойму что там нам нужно. Единственное правильное - это показать всему миру что нас надо бояца и уважать. И кажеца у нас это получаеца. Я бы всётаки больше задействовал спецслужбы - как раз их время настало. А ещё с Израелем договорился бы о совместной терракцЫи против грузинской верхушки. Грузины - нормальные пацаны как и все КавказцЫ. У каждого свои тараканы в голове но это не искоренишь нивжисть.
Что касаеца США - .. да хуйня это всё. Ющенко конечно , ссука , гундосит но , я думаю , не долго ему пиздеть придёца.
Латыши ... зря они на нас так смотрят , ох зря.
Trogdin
09.06.07 http://oper.ru/news/read.php?t=1051602212

Просто пиздец Как в воду глядели...)))))

...
М. Саакашвили (с энтузиазмом забегает в зал): И тут в зал забегаю я с щампанским и крычу такой «Да здраствуит дэмакратия!!!», у мэна все отрэпэтирована!
Ж.Буш (раздраженно пинает Сакашвили): Пошел на хуй отсюда (жалобно Блэру) не нравится мне все это, я спать хочу (беспокойно). А где Саркози?
...
Trogdin
"Вы реалии Кавказа представляете? Если бы Россия не вступилась за ЮО, то потеряла бы уважение Северной Осетии в первую очередь и остальных кавказских народов во вторую. Затем началась бы общекавказская резня наподобие азербайджано-армянской времён Горбачёва, показавшего свою слабость. Затем бы полыхнул весь Юг России и далее везде. Чего собственно и добиваются наши заклятые друзья из-за океана." (с) raders С livejournal
5.45x39
Цитата(Обезьяна @ 12 Август 2008, 18:50) *

Да ни как особо. Не смотря на крики всяких фашиствующих здесь (ибо по другому я их не назову), которые сразу забыли что Украина вообще-то братский народ, как и Прибалтика, по мне нечего нового не будет.

Вообще сколько общался с друзьями что с Украины, что с Прибалтики - да пох им, они за нас. Но вот пропаганда и правительство само собой нет. Вот и несется фигня вся эта. По настоящему в гробу они видели всю эту неприязнь к русским - они с нами жили больше 50 лет вместе, что душой кривить. Уже выросло не одно поколение, для которых русские - братья на век.

А то что уже там правительство и власти мутят - ну так у нас тоже мутят. И антиукраинские и антиприбалтийские настроения только так нагнетаются - здесь почитайте. А у меня скажем родственники на Украине, и я уверен что вот они не кричат "русские козлы", они себя сами русскими считают. Да и один друг перестал вообще ходить в кинотеатры, заявив что смотреть фильмы на украинском это издевательство над собой и кинематографом. У друга там тетя преподает в универе - так они таскают два учебника, один на украинском для проверок и одни на русском - для учебы. Ибо невозможно высшую математику преподавать на украинском.

Вообще жаль, что люди так легко покупаются на то, что им говорят по телевизору. И начинают неистово орать по одну сторону границы "Хайль, Ющенко", а по другую "Хайль, Путин".
Retranslator
Да-да, Украина, Кыргызстан, Балтия - подстилки США, можно только надеяться на то, что оранжевая революция, инспирированная НАТО нам больше не грозит ! Слава России ! Пока мы Едины - мы непеобедимы ! smile.gif
Тьфу ты, ну нет такого зиг Путин, есть лишь здравомыслие, патриотизм и предпочтение суверенно-демократической кремлевской формации МЕРЗКОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ФА-ДЕМОКРАТИИ ! biggrin.gif
Нк естсь, ну как не понимают - пусть лучше будет С НАМИ ПУТИН, С НАМИ БОГ, С НАМИ ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ, чем Джордж Буш - мать его так !
Ну типа завидут, типа откуда стока новых русских и нерусских богачей тут взялось - ну дык, а ЧО хотели то ??? smile.gif
Комуняк ненавистных свалили, а капиталюги ессно соц-дарвинисты, так шо трудись и хитри, завидовать глупо типа - богатые, знач котелок варит хорошо !

Поэтому - пусть уж лучше как можно больше ура-патриотизма, чем всякая хуйня типа убивать-убивать, ненавижу эту страну и т,п, срань !
5.45x39
Цитата(Retranslator @ 13 Август 2008, 09:29) *

Да-да, Украина, Кыргызстан, Балтия - подстилки США, можно только надеяться на то, что оранжевая революция, инспирированная НАТО нам больше не грозит ! Слава России ! Пока мы Едины - мы непеобедимы ! smile.gif

Дитя пропаганды...

Ты что, лично Прибалтики передавал деньги НАТО? На них даже написано было - "от НАТО для стран Прибалтики". Такая уверенность...

Тьфу ты, ну нет такого зиг Путин, есть лишь здравомыслие, патриотизм и предпочтение суверенно-демократической кремлевской формации МЕРЗКОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ФА-ДЕМОКРАТИИ ! biggrin.gif

Мдяяя... И где же у нас демократия и чем она лучше демократии США? Тем что слабее что ли?

Да и если вопли на форумах "мочи грузинских фашистов" это здравомыслие, а ни "зиг путин", то я Папа Римский в третьем поколении...

Нк естсь, ну как не понимают - пусть лучше будет С НАМИ ПУТИН, С НАМИ БОГ, С НАМИ ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ, чем Джордж Буш - мать его так !

Между разным говном выбирать не умею.

Ну типа завидут, типа откуда стока новых русских и нерусских богачей тут взялось - ну дык, а ЧО хотели то ??? smile.gif

"Завидут"? Это предложение вообще о чем и к чему?!

Комуняк ненавистных свалили,

Ну да, а кто на предыдущей странице писал про "СССР великий развалили!"? Определись все таки, "ненавистные камуняки" или "великий СССР"...

а капиталюги ессно соц-дарвинисты, так шо трудись и хитри, завидовать глупо типа - богатые, знач котелок варит хорошо !

Согласен.

Поэтому - пусть уж лучше как можно больше ура-патриотизма, чем всякая хуйня типа убивать-убивать, ненавижу эту страну и т,п, срань !

"Убивать-убивать" в отношении скажем той же Грузии кричали как раз вы. Да и снова же предлагаете выбор между тем, чтобы тупо верить пропаганде и вести себя как стадо баранов и между тем, чтобы показывать свою личную слабость с глупостью и смаковать их. Снова же выбора здесь не вижу, ибо существует куча других альтернатив.

А у вас откровенно биполярное воспитанное мировоззрение. Вы видите только то, что вам говорят. То есть то хорошее что вам говорят - это Путин, Медведев, а то плохое - НАТО, США и все, что против Путина с Медведевым. А то, что есть еще куча всего как-то отходит на задний план и чаще всего пишется под последнее.
GLobus
Пенис. Пениспениспенис.

Также по теме:
Ура, у нас хватило выдержки закончить операцию по принуждению к миру (или как там этот термин правильно пишется) и начать свертывание операции.

Так что в кои-то веки (или даже вообще в первый раз на моей дырявой памяти) я не то, что не краснею, а даже горд за внешнеполитический поступок России.

Теперь ждем-с некрасивых дипломатических разборок.

(Жаль что моську Сааку не разорвало на каком-нибудь "случайном" снаряде.)
Retranslator
На самом деле мне по большей части пофиг ЕдРО и прокремлевские проекты, ибо аполит, ОДНАКО, судя по френдам в ЖЖ, почему то есть уверенность что прокремллевские полезными делами занимаютя, а вот всякие нацболы и либералы больше бузят и провокаторствуют !Далее - отличный пример анти-НАТО стран бывших СССР - Россия и Белоруссия к примеру, в Украине - злобный прозападный Ющ, прибалты поощряюит на,цистских убийц и сносят памятники нашим героячм - гнидвы !

Пропаганда должна быть именно сейчас не ЗА НАТО, а ПРОТИВ - следовательно, все кто уверен, что лучше снести существующий строй в России - поммогают НАТО-пропаганде, обычная логика или-или, а как же еще ???
Либо мы их, либо они нас - третье что ?
Retranslator
Немного истории и рубрика Это Интересно smile.gif

Анастасио Сомоса Гарсия (исп. Anastasio Somoza García; 1 февраля 1896 — 29 сентября 1956) официально был 33-им и 35-тым президентом Никарагуа, но фактически был диктатором с 1936 до своей смерти .

21 сентября 1956 года Ригоберто Лопес Перес совершил покушение на диктатора, выстрелив в грудь Анастасио Сомосе. Ригоберто был расстрелян на месте, а Сомоса скончался через 8 дней. Его сын Луис Сомоса Дебайле продолжил путь отца, став президентом и диктатором после его смерти.

Хотя Сомоса выглядел в целом как безжалостные диктаторы, Соединённые штаты его поддерживали как некоммунистическую цитадель Никарагуа. Президе

нт Франклин Рузвельт высказался предположительно в 1939 году так: «Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын».

Так вот - как сейчас - Саакашвили конечно сукин сын, но их, проамеиканский сукин сын ! biggrin.gif

Изображение

GLobus
Retranslator, твоя логика называется "бинарной". Примитивная и совершенно неприспособленная для обсуждения международных отношений вещь. Мир не чёрно-белый, если ты не знал.
Retranslator
Цитата(GLobus @ 13 Август 2008, 10:32) *

Retranslator, твоя логика называется "бинарной". Примитивная и совершенно неприспособленная для обсуждения международных отношений вещь. Мир не чёрно-белый, если ты не знал.

Согласен, прямолинейно - но четко - как двоичная система исчисления smile.gif
TomEvil
Ведущей особенностью современной политики является тезис, что, на самом деле, совсем не важно, что происходит на самом деле, а важно лишь то, что об этом говорят. Грамотное ведение информационной войны сегодня во многом важнее ведения войны обычной.
Как факт нужно принять то, что сегодня весь поток информации, которую мы получаем из тех или иных источников не бывает объективным. мы находимся в очень сложном положении, когда, имея доступ к пропагандистской информации разных сторон, должны суметь составить достаточно объективное мнение.
Главное здесь не вдаваться в какие-то однополярные убеждения. Сейчас на мировой политической сцене идет очень сложная игра. И у России в ней очень непростое положение.
Мое примерное и краткое имхо в том, что мы проиграли информ войну на международном уровне и я считаю основной причиной поспешное введение войск и начало боевых действий.Столь быстрая реакция дала повод проамериканским СМИ объявить о нападении России на Грузию, умолчав по сути о нападении Грузии на Осетию. Просто эта новость даже не успела засветиться как следует в международных СМИ.
Пропаганда,ведущаяся по каналам российским конечно дала полную отдачу, здесь информ война выиграна на все сто. Между тем нужно сказать, что часто информация о грузинских зверствах преподносится уже черезчур, просто до смешного.
Понятно, что Россия защищает свои национальные интересы. Да, нам не нужно проамериканское правительство в Грузии.Нам нужно свое марионеточное или по крайне мере пророссийское. Нам выгодно обострение ситуации в регионе для оттягивания рассмотрения вступления прилегающих стран в НАТО. Проблема в том, что создать свое правительство в Грузии врядли возможно при сложившихся обстоятельствах.Грузинский народ со своей стороны,разумеется,выступает за целостность Грузии и конечно всецело против отделения каких-то областей.И глупо думать,что какая-то оппозиция поддержит Россию в стремлении отделить эти области от их государства. С чисто территориальной точки зрения мы вполне можем тупо аннексировать ту же Южную Осетию,что тоже неплохо.
Другими крайностями считаю разговоры о том, что нам вообще вмешиваться было не нужно и пусть сами разбираются и мол не нужна нам эта осетия,чечня и т.д.
Вот в свое время Хрущев отдал Крым и тоже говорил,что мол не больно там нужно, все свои и так. А теперь вот хуй знает где флот держать. Украинцы говорят идити на хер и все.
Объективно глядя на вещи,нужно понимать также, что Россия является врагом номер один для западных стран и альянс НАТО на самом деле существует только из-за России и НАТО является нашим прямым врагом. Отрицать это также наивно и глупо.
Также,нужно конечно понимать, что народ и государство все-таки не совсем одно и то же. И много людей во всем мире также стараются рассуждать трезво и объективно,пробиваясь сквозь массированную пропаганду. Конечно, любой гражданин своего государство так или иначе будет стоять на стороне этого своего государства, но сегодня большая политика - это игра. И несмотря на то, что в резульатате этой игры страдают обычные люди, те же самые обычные люди по сути своей сегодня отделены от самой игры. Люди сегодня не хотят воевать и не хотят умирать. Никому не нужны войны и вражда. По крайней мере прямое в них участие.
TiamaT
Грузию вон уже в НАТО берут. ггг
Обезьяна
Они показали себя примерными октябрятами, поэтому их берут в пионеры.

ЗЫ. а памятник не снесли, а переставили.
Retranslator
Цитата(Обезьяна @ 13 Август 2008, 15:18) *

Они показали себя примерными октябрятами, поэтому их берут в пионеры.

ЗЫ. а памятник не снесли, а переставили.

Все равно гниды и недоноски, что меняет перестановка ? Наших людей избивали и одного даже убили ! Этим тварям надо пару самолетов с напалмом - и в пизду вся Эстония, жаль, что и русские там мучаются - низя типо ! happy.gif
Обезьяна
Никто никого бы не убил, еслиб не раздули на эту тему митинги, а сначала разобрались и не велись на агитацию.
Retranslator
Цитата(Обезьяна @ 13 Август 2008, 15:49) *

Никто никого бы не убил, еслиб не раздули на эту тему митинги, а сначала разобрались и не велись на агитацию.

Ситуация такая знач - как принято в современной Европе - нанял кто-то хитрый хулиганогв-провокаторов - устроить погром витрин и т,п,

А настоящие РУССКИЕ АКТИВИСТЫ, ПАТРИОТЫ, защищавщие честь РОССИИ и ЕЕ ИСТОРИИ получили люлей от полиции и прочих молодчиков - НИ ЗА ЧТО ! ТЕ КТО ГРОМИЛ ВИТРИНЫ - ВОВРЕМЯ СМОТАЛИСЬ - ПРОВОКУХА ЧИСТОЙ ВОДЫ ! thumbsup.gif
Обезьяна
Вобщем в огороде бузина, а в Киеве - дяттько...

Закончили оффтоп
Retranslator
Цитата(Обезьяна @ 13 Август 2008, 15:57) *

Вобщем в огороде бузина, а в Киеве - дяттько...

Закончили оффтоп

Лана, мы ж не политы biggrin.gif

Но резюме - в качестве превентивных мер нада так - если кто-то где-то наплевательски отнесся или обидел граждан нашей страны, да еще руководство той страны-обидчика покрывает и выгораживает негодяев и палачей - нах такую страну и чем жестче с ней, тем лучшше ! Как в Грузии сделали - правильно я считваю thumbsup.gif
А НАТО и США - ну и х на них, у нас тож ядерка и Великая Держава ! smile.gif
Зверобой
Правильно , Ретранслятор говоришь !

А ещё срочно сюда Гэхэна ! Пусть даст сольник на развалинах Цхинвала.
5.45x39
Цитата(GLobus @ 13 Август 2008, 10:20) *

Также по теме:
Ура, у нас хватило выдержки закончить операцию по принуждению к миру (или как там этот термин правильно пишется) и начать свертывание операции.

Между прочим Грузия нам объявила войну. И мир никто не подписывал. Так что наши танки в Грузию мы имеем право погнать в любой момент.

Цитата(GLobus @ 13 Август 2008, 10:20) *

(Жаль что моську Сааку не разорвало на каком-нибудь "случайном" снаряде.)

Это исправимо equal.gif

Цитата(Retranslator @ 13 Август 2008, 10:23) *

На самом деле мне по большей части пофиг ЕдРО и прокремлевские проекты, ибо аполит, ОДНАКО, судя по френдам в ЖЖ, почему то есть уверенность что прокремллевские полезными делами занимаютя

Да, там гигантские хуи из трубы варенные кидают перед резеденциями либералов и портят ни в чем не повинную мостовую, бомжам дают деньги, чтобы они либералов изображали и тд. Охеренно полезная деятельность. Страна скоро поднимется и перепрыгивая через эти стальные хуи по разбитым мостовым пойдем счастливый народ...

, а вот всякие нацболы и либералы больше бузят и провокаторствуют !Далее - отличный пример анти-НАТО стран бывших СССР - Россия и Белоруссия к примеру, в Украине - злобный прозападный Ющ, прибалты поощряюит на,цистских убийц и сносят памятники нашим героячм - гнидвы !

Ну да, хули. Прибалты конечно козлы, а какие у них основания никого не ебет. Ведь есть только наши обиды и то, как мы им помогли. А вот если мы их обидели, так это похер, ведь помогли. Мы ведь их освободили от германо-фашисткого гнета, и похер что за 5 лет до этого сами продали, деля с этой самой Германией Европу...

Слишком много обид, чтобы мыслить только ими и считать себя ангелами во плоти. Для всего мира мы наследники СССР и значит - всех их косяков. А их более чем хватает.

Пропаганда должна быть именно сейчас не ЗА НАТО, а ПРОТИВ - следовательно, все кто уверен, что лучше снести существующий строй в России - поммогают НАТО-пропаганде, обычная логика или-или, а как же еще ???

Ну да, конечно. Когда у нас сажают критикующих режим, когда 282 статью будут шьют кому не попадя - нельзя быть этим недовольным, это же способствует НАТО. Перед этой угрозой нужно закрыть глаза на все идиотские действия правительства и на все косяки внутри нашей страны, а быть готовым молиться на наших "новых вождей".

Нет бога кроме Путина и Медведев пророк его.
GLobus
Цитата(5.45x39 @ 13 Август 2008, 23:00) *

Между прочим Грузия нам объявила войну. И мир никто не подписывал. Так что наши танки в Грузию мы имеем право погнать в любой момент.

А вот и вранье. Грузия не то, что нам - ЮО войну не объявляла (не веришь - забей в Яндексе точные фразы и посмотри, что вылезет). Она просто начала операцию по подавлению сепаратистских сил. Меж двух огней попали "русские миротворцы", после чего Русский Мишка неожиданно (но приятно) решил клацнуть зубами и под предлогом "защиты русских граждан" начал свое массированное наступление на де-юро грузинские территории. С точки международного права наша позиция *весьма шаткая*, и право у нас только одно - право сильного.
5.45x39

Либо мы их, либо они нас - третье что ?

Либо мы их - тех кто продает нас. Тех кто нас превращает в овец и баранов, которых он только стрежет и режет. И против всех других, кто против нас. Я за эту альтернативу.

Цитата(Retranslator @ 13 Август 2008, 16:42) *

Все равно гниды и недоноски, что меняет перестановка ? Наших людей избивали и одного даже убили ! Этим тварям надо пару самолетов с напалмом - и в пизду вся Эстония, жаль, что и русские там мучаются - низя типо ! happy.gif

Доооо... А то что наши там творили - так конечно это пофиг. Беспорядки это же так мелко. Особенно в Эстонии, в России то они страшны, там реально только ОМОНом мутузить, а вот те же русские, но в Эстонии сами ангелы. И вообще шли цветы сажать...

Цитата(Retranslator @ 13 Август 2008, 16:56) *

Ситуация такая знач - как принято в современной Европе - нанял кто-то хитрый хулиганогв-провокаторов - устроить погром витрин и т,п,

Да, такие знания. Сам что ли организовывал?

Цитата(Retranslator @ 13 Август 2008, 16:56) *

А настоящие РУССКИЕ АКТИВИСТЫ, ПАТРИОТЫ, защищавщие честь РОССИИ и ЕЕ ИСТОРИИ получили люлей от полиции и прочих молодчиков - НИ ЗА ЧТО ! ТЕ КТО ГРОМИЛ ВИТРИНЫ - ВОВРЕМЯ СМОТАЛИСЬ - ПРОВОКУХА ЧИСТОЙ ВОДЫ ! thumbsup.gif

Сам среди них что ли был, этих самых смотавшихся? Или "я в это верю - значит это правильно, а вы все идиоты и предатели, раз в это не верите!"

Цитата(Retranslator @ 13 Август 2008, 17:02) *

Лана, мы ж не политы biggrin.gif

Особенно ты...

Но резюме - в качестве превентивных мер нада так - если кто-то где-то наплевательски отнесся или обидел граждан нашей страны, да еще руководство той страны-обидчика покрывает и выгораживает негодяев и палачей - нах такую страну и чем жестче с ней, тем лучшше ! Как в Грузии сделали - правильно я считваю thumbsup.gif

Если бы тыл президентом - нас бы наверное уже весь мир в куски разнес. Благо у руля пусть и бездари продажные, но хотя бы с представлением что такое политика.

А НАТО и США - ну и х на них, у нас тож ядерка и Великая Держава ! smile.gif

Ога, особенно лет через 20-30, когда они свою систему ПРО до ума доведут, они на нас такой х положат. Мало не покажется.

Цитата(GLobus @ 14 Август 2008, 00:12) *

А вот и вранье. Грузия не то, что нам - ЮО войну не объявляла (не веришь - забей в Яндексе точные фразы и посмотри, что вылезет). Она просто начала операцию по подавлению сепаратистских сил. Меж двух огней попали "русские миротворцы", после чего Русский Мишка неожиданно (но приятно) решил клацнуть зубами и под предлогом "защиты русских граждан" начал свое массированное наступление на де-юро грузинские территории. С точки международного права наша позиция *весьма шаткая*, и право у нас только одно - право сильного.

Хм, вполне вероятно, что у меня дезинформация, все таки объявить войну я сразу подумал что было бы уже слишком верхом идиотизма со стороны Миши...

А по части "не объявили войну ЮО" - так это же их территория, что ее там объявлять? :)
GLobus
ДА вообще смешно получается - ведь *официально* никто ни с кем не в состоянии войны:D. Россия "принуждает к миру" в рамках "миротворческой миссии", Грузия вначале пыталась подавить сепаратистов, а теперь просто в военном положении из-за невозможности контролировать ситуацию, ну а ЮО или Абхазия не могут формально объявить войну Грузии, потому что таких государств не существует))).
Обезьяна
Театр абсурда
Retranslator
[quote name='5.45x39' date='13 Август 2008, 23:17' post='94768']
Либо мы их - тех кто продает нас. Тех кто нас превращает в овец и баранов, которых он только стрежет и режет. И против всех других, кто против нас. Я за эту альтернативу.

Абстактно и иделистично, ИМХО, дело в том, счто в современном капиталистическом обществе нельзя так вот радикально ставить вопрос, что и кто продает, почему нельзя ???
Верна философия канеш - сытый голодному не товарищ, а конный пешему, хуле ,,, Но это лирика ,,,
Есть такие понятия как Законность, Налоговый Кодекс и др,
Даже к матерому коррупционеру, которого ох-как хотелось бы ЧМОрнуть так вот не докопаешься - умен и хитер ! smile.gif
Социальная революция ? По-моему даж такое пожелание врагу есть - чтоб ты жил в переходный период ! down.gif
Поэтому бесноватые полит-радикалы уступают место умеренно-консервативным реформаторам, как правило,
Стадность да, есть такое, но всякая культура основана на вербальном общении ,,, thumbsup.gif
То и дело общаюсь в абитуриентской среде в непринужденной квартирной обстановске, счож - ребята и девчата разные, есть либералы, националисты, суверенные демократы и анархисты - у всех взгляды как правило очень разные и далеко не всегда блтизки моему умеренно-либеральному консервативизму ,,,
Тем не менее до мордобоя и поножовщины не доходит, и Слава Богу я считаю ! biggrin.gif
Но - подбросить шизойдным студентам и люмпен-пролетариям пару бойких и экстремистских идей - будут валить всех, на кого хитрые прохиндеи им покажут ФАС ,,,
А покажут обязательно - марионетки нужны лишь в качестве пушечного мяса,

Время созидания и консолидации РУЛИТ, нафиг потрясения и несогласие !

Цитата(Обезьяна @ 13 Август 2008, 23:26) *

Театр абсурда

Сюда нада проф-журналистов- ибо суждения как зеркала, имного нюансов и хитросплетений - пусть юзают
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.