Darabost
21 Январь 2008, 18:32
А по-моему, магия - это познание себя и мира...
Ну, типа отчего верх это верх, а низ это низ. Физики и химики вам всё сразу расскажут, приведут кучу законов и теорем, но вдруг всё это полная лажа? Что, если этим миром движет какая-нибудь иная энергия или сила? И эта сила и есть магия. Тогда, изучая магию, и видя мир уже совсем с другой стороны, человек обретает власть...
Evascence
23 Январь 2008, 23:29
Цитата(Кролик Имбецил @ 21 декабря 2007, 00:02)

Долго читал тему.
Я полный магический лох. Я даже не одной книжки не прочитал.
Я так и не понял, чего вы все колдуете?
Можно вобще резултат увидеть?
Например: хочу конфету, хлопнул в ладоши у меня - конфета.
Не люблю дядю, хлопнул в ладоши - у него кишки из ушей вытекли.
Это магия, а получение достаточно абстрактных результатов, вызывают у меня сомнения
Ты хочешь фокуса.))) Мило:-)
Результат можно и увидеть и почувствовать). Только не так как это себе представляешь ты...
BLacka
23 Январь 2008, 23:39
в магии все просто...нужна сила воли,теоретическое познание,вера в исполнение,нужные ингридиенты,серьезность атмосферы и вперед....гадания и карты лучше не использовать ибо это неправдивый источник...нужно использовать серьезную магию...книги по практике в интернете лучше не искать там лажа написанна
adraum
14 Март 2008, 10:16
Всех посетителей сего замечательного ресурса приглашаю на форум (ну, и на сайт!) новейшей школы Некромантии CENTERCROSS. Тематические статьи, обсуждение практик и запредельных опытов, разделы, посвященные поэзии, живописи, кино... и многое - многое другое. Думаю, это будет интересно!
alarih
14 Март 2008, 11:46
Цитата(BLacka @ 23 января 2008, 23:39)

в магии все просто...нужна сила воли,теоретическое познание,вера в исполнение,нужные ингридиенты,серьезность атмосферы и вперед....гадания и карты лучше не использовать ибо это неправдивый источник...нужно использовать серьезную магию...книги по практике в интернете лучше не искать там лажа написанна
Думаю главный и единственно требуемый ингридиент - это сам человек)
Да и про серьезность атмосферы можно поспорить - самые большие глупости в этом мире делаются с серьезным лицом. Зачем заниматься магией, если это не радует?)
TiamaT
14 Март 2008, 17:47
ИМХО магия чушь полная, делать вам нечего. У меня есть знакомый, он говорит, что маг. хз, это всё слова, реально что-нибудь сделать не могут.
Butcher
15 Март 2008, 00:51
Ребята расслабтесь!!! Ритуалы и жертвоприношения такая хня! Этим даже дети могут заниматься, только толку никакого. Вы даже не подозреваете, что такое магия и т.д. Для вас это слишком сложно... Бросте страдать фигнёй!
Vedma Izada
20 Март 2008, 12:36
Насчет жертвоприношений,пожалуй,я с вами согласна...
А ВЫ "подозреваете", что такое МАГИЯ???
Может не по-наслышке с НЕЙ знакомы???
Navira
20 Март 2008, 12:54
Нет, с магией я не знакома, а вот с фокусниками....это тоже магия?
Butcher
20 Март 2008, 14:43
Vedma Izada
Возможно...
Цитата(Butcher @ 15 марта 2008, 00:51)

Ребята расслабтесь!!! Ритуалы и жертвоприношения такая хня! Этим даже дети могут заниматься, только толку никакого. Вы даже не подозреваете, что такое магия и т.д. Для вас это слишком сложно... Бросте страдать фигнёй!
Дорогой Butcher, после ваших стихов, к восьмому марта выложенных, я точно знаю что такое "хня", к тому же может снизойдёте с высот своего познания и поделитесь с детьми о самом простом - кого зовём то...
Butcher
20 Март 2008, 15:06
Ксю
Во первых - не стоит постмодерн называть хнёй, если нихт в этом не понимаете; во вторых - не стоит говорить о магии как о магии в общем её понимании, - это сознательная деятельность, а не оккультная; в третьих - я никого не называл детьми и не ставил себя выше других, чтобы чему-то кого-то учить или делиться: меня спросили - я ответил. Одно могу сказать с уверенностью до ста процентов: магия только в вашем сознании, воображении, если хотите... а задача человека сопоставить реальность и сознание, воображение и действительность, - своего рода, размыть границы между этими социальными аспектами.
Цитата(Butcher @ 20 марта 2008, 16:06)

магия только в вашем сознании, воображении, если хотите... а задача человека сопоставить реальность и сознание, воображение и действительность, - своего рода, размыть границы между этими социальными аспектами.
Да почему же только магия, возможно, весь мир в нашем сознании, и как нет цветов вне света, так вне сознания нет мира.
А существует что-то или нет - это все в зависимости от вашей картины мира. К примеру, для вас превращение людей в зомби - телевизорная страшилка. Для жителей острова Гаити - суровая реальность :) говорят, они там все очень вежливые друг с другом в общественных местах. Потому что абсолютно любой встречный может оказаться колдуном.
Vedma Izada
20 Март 2008, 16:07
Цитата(Butcher @ 20 марта 2008, 14:43)

Vedma Izada
Возможно...
А все таки???
Что ж, размывая "социальные аспекты", могу сказать что давно существуют методы воздействия на человека находящегося на расстоянии, какой силой? Пусть вам подскажет ваше воображение, но независимо от этого они существуют, есть даже стиль безконтактной борьбы у Кадочникова, вполне реальный и достижимый каждому нормально физически развитому человеку...
Vedma Izada
20 Март 2008, 16:24
Цитата(Ксю @ 20 марта 2008, 16:13)

Что ж, размывая "социальные аспекты", могу сказать что давно существуют методы воздействия на человека находящегося на расстоянии, какой силой? Пусть вам подскажет ваше воображение, но независимо от этого они существуют, есть даже стиль безконтактной борьбы у Кадочникова, вполне реальный и достижимый каждому нормально физически развитому человеку...
Может поделитесь личным опытом или подскажете какие-либо источники для ознакомления.
Заранее спасибо...
Цитата(Vedma Izada @ 20 марта 2008, 16:24)

Может поделитесь личным опытом или подскажете какие-либо источники для ознакомления.
Заранее спасибо...
Самые сильные чары, это улыбка...

.
alarih
21 Март 2008, 11:47
Цитата(Ксю @ 20 марта 2008, 20:11)

Самые сильные чары, это улыбка...

.
Улыбка в разных культурах имеет совершенно разную социальную роль. В западных странах улыбка - это просто одна из форм вежливости.
Вот когда вам в МакДональдсе улыбаются - вас это очаровывает?)
Цитата(alarih @ 21 марта 2008, 11:47)

Улыбка в разных культурах имеет совершенно разную социальную роль. В западных странах улыбка - это просто одна из форм вежливости.
Вот когда вам в МакДональдсе улыбаются - вас это очаровывает?)
Всем нам улыбается смерть, мы лишь можем улыбнуться ей в ответ...
Navira
21 Март 2008, 23:30
Хочу быть магом, что бы заколдовать себя во что-нибудь такое, что бы никто не видел и не слышал...раз я всем боль причиняю...
Цитата(Vedma Izada @ 20 марта 2008, 16:24)

Заранее спасибо...
Незнаю для чего вам нужны подобные знания, скажу только что фокусы или ворожеи, это почти всегда обман, если же заниматься серьёзно то неизбежна взаимная связь с силами всегда направленными на насилие над человеком, вы никогда не будете в выигрыше, впочем для этого нужно только ваше согласие, а они придут поверьте, но лучше решать свои проблемы земными способами...
Иллюзия
22 Март 2008, 01:28
Проклятье можно наложить всего одним злым словом, лишь вложив в него всю ненависть... Но затем включается "механизм" Зеркала. Т. е. - что бы за зло вы не пожелали другому - все вернется к вам, в троекратно увеличенном варианте...
Цитата(Иллюзия @ 22 марта 2008, 01:28)

Проклятье можно наложить всего одним злым словом, лишь вложив в него всю ненависть... Но затем включается "механизм" Зеркала. Т. е. - что бы за зло вы не пожелали другому - все вернется к вам, в троекратно увеличенном варианте...
Закон сохранения энергии?
Демон, существо разумное и до определённой степени свободное, самовольно отдаться его власти дело весьма поскудное...
Иллюзия
22 Март 2008, 02:00
Никогда ни к чему хорошему магия не приводила. Вот мое мнение. Особенно терпеть не могу приворотную магию! Такой идиотизм - подавлением чужой воли заставить себя любить...
Vedma Izada
22 Март 2008, 02:23
Цитата(Иллюзия @ 22 марта 2008, 02:00)

Никогда ни к чему хорошему магия не приводила. Вот мое мнение. Особенно терпеть не могу приворотную магию! Такой идиотизм - подавлением чужой воли заставить себя любить...

СОГЛАСНА...НАСЧЕТ притворства,ненавижу РОЛЕВИКОВ,которые притворяются,вижу их за версту....
НО МАГИЯ есть МАГИЯ...ОНА обособленна от не посвященных, а остальное-сказки,этому нельзя научиться!
НЕ зная броду- не суйся в воду!
Butcher
23 Март 2008, 14:13
Блин! это становиться моёй самой любимой темой... Если вы не против, я в одном своём рассказе поиспользую ваши диалоги и монологи. Критики, думаю, со стульев от смеха попадают)))
по теме: много себе воображаете и моного о себе думаетя; мне кажеться все ваши попытки достаточно надуманы или придуманы - задумайтесь!
Stepey
24 Март 2008, 05:17
Вообще магия на мой взгляд это лишь знание биоритмов челвека и умелое их использование со всеми вытекающими последствиями: типа плацебо - величайшее лекарство основаное на вере человека в свое исцеление, или т.п. Интерьер в комнате мага нацелен на отвлечение внимания клиента от основных действий мага.
Что касается визуальных магических эффектов (далее ВМЭ) то это все полнейшая фигня. Их, если очень хорошо подумать можно сотворить без особых усилий
Кролик Имбецил
24 Март 2008, 14:12
Пока по щелчку пальцев у меня не появится тысяча рублей - в магию не поверю
Цитата(Кролик Имбецил @ 24 марта 2008, 14:12)

Что бы что то получить нужно что нибудь отдать, ты готов?
штука, очень малая цена за веру, а...?
кстати хочу узнать твое мнение, чем магия отличается от оккультизма, или она часть его, или это разные вещи?
Кролик Имбецил
24 Март 2008, 21:14
Ксю
Не знаю и даже узнавать не хочу. Я далек от магически-оккультных сфер. Я вобще с трудом воспринимаю то, что нельзя потрогать
Butcher
24 Март 2008, 23:23
Кролик Имбецил
отличный взгляд на вещи...
Цитата(Кролик Имбецил @ 24 марта 2008, 21:14)

Ксю
Я вобще с трудом воспринимаю то, что нельзя потрогать
Долгое время люди не могли потрогать бактерии, но это не мешало им существовать и действовать.
Цитата
Это как-то очень грубо.
Магия, имхо, это как взаимодействие с окружающим миром, как с живым.
Если наука препарирует трупики молекул. То магия - это сфера общения, понимания, диалога с миром.
---
Даже если магически возможно по щелчку получить тысячу рублей, то:
1. Это был бы сверх сложный процесс, как программирование с помощью бабочек. (http://xkcd.com/378/)
2. Каждое магическое действие должно находится в балансе с тобой и окружающим миром.
Сам я, лично, к магии никак не отношусь. Для меня и так всё достаточно волшебно.
Цитата
Это к Сатья Саи Бабе, он вроде такими вещами занимается. Не знаю как насчет бумажных денег, но золото говорят успешно материализует.
Vedma Izada
26 Март 2008, 00:44
Цитата(Butcher @ 23 марта 2008, 14:13)

Блин! это становиться моёй самой любимой темой... Если вы не против, я в одном своём рассказе поиспользую ваши диалоги и монологи. Критики, думаю, со стульев от смеха попадают)))
по теме: много себе воображаете и моного о себе думаетя; мне кажеться все ваши попытки достаточно надуманы или придуманы - задумайтесь!
Стоп!!!!
Я протестую!!!
Нарушение авторских прав...
Без обид,конечно,но лучше не пишите рассказ...А то вдруг он будет похож на ваши стихи!!!
Тогда я не позавидую бедным читателям,ведь среди них могут оказаться дети!!!
Да и для вас это будет опасно - можно в психбольницу попасть,хотя во всем будут плюсы-хоть подлечитесь...
Vedma Izada
отличный взгляд на вещи...
_-bagema-_
31 Март 2008, 07:51
умерьте свое эго, маги, еб...
какие на фиг маги с такими привязанностями?
Vedma Izada
31 Март 2008, 08:23
Цитата(_-bagema-_ @ 31 марта 2008, 08:51)

Какие привязанности вы имеете ввиду???
Каждый вправе решать как ему думать...
И если какому-нибудь сопливому мальчишке придет на ум,что он великий МАГ - пусть играет в эту игру.Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало...
НО настоятельно прошу - не гребите всех под одну гребенку.
И на Вашем месте я была бы вежливее и осторожнее в выражениях...
Цитата
"У архимага должно быть много денег! Потому что если у архимага мало денег, то у него плохое настроение. А если у архимага плохое настроение, то и у всех вокруг плохое настроение. До того плохое, что жить не получается! "
(с) откуда-то из фэнтези

))
_-bagema-_
1 Апрель 2008, 20:36
TeaR
5 баллов
Vedma Izada
О!О!О!О!!!!!!
Максим Сергеич, спасай, млять. Гуру местные ща нашлют чего-то там))))
Так, все, ушла я из этой темы.
Том, искрене тебе желаю терпения, потому что сидеть в обществе детей-долбоебов - это конечно да, тут надо памятник ставить.
Надька, жги, жги) за всех за вся)
Ой, бляяяяядь...
TomEvil
3 Апрель 2008, 13:05
Перестаем флудить.
Иллюзия
8 Апрель 2008, 12:50
Довольно глупый спор, основанный на собственной самоуверенность. Я считаю, что у каждого человека должно быть своё мнение. Не стоит столь грубо критиковать. Не нравится здесь - не пиши.

А вообще, люди - МАГИЯ ВОКРУГ НАС!!! Откройте глаза!)))
Butcher
8 Апрель 2008, 20:26
Иллюзия
А что тогда не глупый спор? если такой вообще существует...
TeaR
8 Апрель 2008, 21:07
КСЮ: разница между магией и оккультизмом примерно такая... (ну, может, мой пример туп и грубоват...)
Про одну и ту же женщину один скажет "Моя невеста", а другой - "Его баба". Вот первое - магия, второе - оккультизм...
Ну примерно так...
Иллюзия
12 Апрель 2008, 23:34
Вопрос: можно ли считать знахарство магией? Мои мама, дедушка и прадедушка были знахарями. Мама и меня начала обучать знанию трав, людских недугов и способов их лечения, но к сожалению, не успела довести дело до конца(((
Butcher
16 Апрель 2008, 00:02
Иллюзия
думаю нельзя... но мне кажется, что тебе стоит поучиться этому - неспроста твои предки этим занимались. Хотя всё взаимосвязано, поэтому как знать...
_-bagema-_
16 Апрель 2008, 21:53
Иллюзия
ну знахарство - это знахарство. кстати, штука ооочень полезная)
как научишься, пиши сюда) мы за тя порадуемся.
Evascence
22 Апрель 2008, 20:34
Цитата(Кролик Имбецил @ 24 марта 2008, 15:12)

ты меня умиляешь
По моему, магия это реклама оккультизма, впрочем не утверждаю.
Маг воздействует на человека, человек это душа и тело, средства для воздействия, очевидно, тоже должны быть двоякими - "сверху", через душу(грубо говоря), и "снизу", через тело. Но как душа соединена с телом, так и воздействия, одно из другого вытекает, и одно другому следует. Если я при помощи знания трав (допустим), сбалансирую энергетический баланс в организме (или нарушу его), отразится ли это на душе, или вообще на духе - если я вылечив человека навяжу ему свою идеологию, верь в то во что верю я (к примеру), и будешь всегда здоров, или удачлив, а может и велик?
evil_in_2712
4 Май 2008, 04:21
маг воздействует не на человека, а на мир.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.