Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готик?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
MERZ
Народу, который пишет про душу - а если души нет? Ну вот для меня, например, её точно нет, не верю я в существование души, значит не быть мне готом? *разрыдался и ушёл биться головой об стену*

Далее:
Музыка - вот за это и проголосовал, ибо убеждён, что готега есть музыкальная субкультура, с музыки тут всё началось и ей же закончится (закончилось) equal.gif
Тусовка, общение - ну на сходках до фига разного народа, от фолкеров, блекеров, панков, до самих готов, так что я не считаю, что если кто-то посещает "сходки готов", то он им и является, вот я, например, не гот, а готьём тусуюсь периодически.
Мировоззрение, "готы в душе" - см. начало сообщения.
Имидж, дизайн, эстетика, искусство - имидж - да, ибо готы своим имиджем и выделяются от остального нефорья. Остальное - ну хз, если всё это к шмотью относить, то да, а если брать, допустим, художников, которых называют "готишными", то переходим к тому, что я писал о "музыке" - с неё тут всё началось, а не с мрачных картинок.
Литература, "готический роман" - опять же, музло всему голова, хотя, если моя память ещё на что-то способна, то я, вроде, видел статейку о том, что готический роман имеет отношение к гот.року (ссылку влом искать, может позже).
Кинематограф - бред, кино тут точно не каким боком, хотя и старые фильмы ужасов, насколько я помню, повлияли на первых исполнителей, но сейчас это уже не актуально.
Архитектура - бред.
Племена готов, гуннов, итп - ага, вот эти ребята и были истинным тру equal.gif))

В итоге, я бы назвал готом того, кто: слушает готическое музло (тот же готик рок), одевается как гот и сам себя при этом называет готом (даже если со стёбом).
Gekata
мировоззрение! evil.gif я считаю што нельзя быть истинным готом если этого нет у тебя в душе...по-моему есть готы и позеры, которые пытаются выдать себя за гота...
Gato
ну конечно ж. имидж главное и музыка happy.gif мировоззрение чушь.. как правило те готы, которые ставят на первое место мировоззрение немного неадекватные какие-то ermm.gif ну по-крайней мере мну такие встречались sick.gif не от мира сего:/
Cybergoth
мировоззрение гота это как вообще? у каждого человека оно своё так-то
MERZ
Цитата
мировоззрение!

Что такое "готическое мировозрение"?

Цитата
я считаю што нельзя быть истинным готом если этого нет у тебя в душе...

И ещё раз насчёт души - а если, для кого-то, её нет, души этой, то как быть?

Черт
А куда ты ее дел, душу-то?
MERZ
Никуда, не было у меня её, ибо я в неё не верю.
Gekata
Цитата(MERZ @ 30 Август 2008, 20:51) *

Что такое "готическое мировозрение"?
И ещё раз насчёт души - а если, для кого-то, её нет, души этой, то как быть?

но внутренняя сущность то есть!...есть принципы, мышление, разум думающий по своему и т.д. и т.п....
MERZ
Цитата
но внутренняя сущность то есть!...есть принципы, мышление, разум думающий по своему и т.д. и т.п....

Да, разум есть equal.gif Но скажи мне, о чём думает гот, о чём не может думать человек к этой субкультуре не относящийся? Какие принципы могут быть у гота, но не быть у другого человека? Что в мозгах у гота не так (или у других людей, что не так с мозгом)?

P.S. Скажу только одно, ибо стебаться и подводить к этому уже надоело (понимаю теперь о чём некоторые говорят) - гот отличается от остальных людей тем, что ему нравится определёный стиль музыки. Имидж - выпендёж перед другими. И нет там никакого мировозрения, никакой души, никаких принципов, мышления и "особого" разума". Как нет ничего подобного у панков, митолиздов, эмо и любой другой музыкальной субкультуры. Не надоело ещё себя над другими возвышать? Ты не особенный - ты такой же как и все, со своими тараканами.
Gekata
хм, я не понимаю людей которые "становятся" готами только потому што считают это прикольным или модным...а бывают такие кадры которые подходят и спрашиваю: "я хочу быть готом, скажи што мне надо носить, как думать, што делать?" вот это глупо!!! Я никогда не считала себя готом..да и не считаю, просто наши интересы совпадают и все...если человек надел готичную одежду он еще не стал готом, поэтому я и говорю што должно быть што то "в душе"(если кому то не нравиться выражение "в душе" пусть найдет то которое устроит его, т.к. сейчас я не собираюсь спорить о правильности подборки слов). А насчет мировоззрения - сомневаюсь што любой человек будет гулять по кладбищу в одиночестве и считать это самым приятным времяприпровождением и при этом считать смерть не просто отмиранием клеток или конечной стадией существования, а чем то гораздо большим (это конешноо не все "мировоззрение" а нечтожная частица взятая для примера) evil.gif
Кролик Имбецил
Конечно, ибо по кладбищам бродят долбоебы подверженные стереотипам о субкультуре
Gekata
Цитата(Кролик Имбецил @ 31 Август 2008, 13:57) *

Конечно, ибо по кладбищам бродят долбоебы подверженные стереотипам о субкультуре

по кладбищам бродят те, кому там нравится больше чем в компании долбоебов которые считают себя умнее других и думают што их взгляды на жизнь самые правильные evil.gif
Leara
Мировоззрение, конечно.. но если ты не одеваешься, как гот, значит ты стесняешься себя, значит ты не гот, так что стиль тоже важен
LUCIA_VALENTAIN
Имидж, дизайн, эстетика, искусство-для меня важнее.
Музыка тоже, как и кинематограф...вообще, все строится на дизайне и эстетике.
DiSoul
Музыка, имидж, искусство, окружение... пища нашему взгляду на мир. Взгляду, с которого все началось.
Ghost KS
Цитата(MERZ @ 31 Август 2008, 02:02) *

Никуда, не было у меня её, ибо я в неё не верю.

Один парень тоже не верил, что болен СПИДом. И помер...

По теме: для меня готика - это мировоззрение. Но и стиль и мызыкальное предпочтение тоже важно для меня. Т.е. одно другое дополнять должно umnik.gif
MERZ
Цитата
Один парень тоже не верил, что болен СПИДом. И помер...

Я не верю в душу по тому, что ещё никто не смог доказать её существование. Я не верю в то, что главное в гот.субкультуре это "мировозрение", ибо, опять же, никто так и не рассказал о нём ничего и не смог доказать, что оно существует. А со спидом и парнем это несколько другая история equal.gif)
Riorinka
Выбрала "Имидж, дизайн, эстетика, искусство", т.к. первоначально интерес вызвал именно дизайн чего-либо, имидж готов.

хотя нравится архитектура, относящаяся к готическому стилю.

P.S. более подробно сказать не могу, ибо на гот. cool.gif
Aura
На гот? x]]] Хехе. Это да. На гот сейчас становятся готом, потом гото-скином, потом гото-скином-эмочкой, потом вообще забивают.
Ну, а если не забивают - то - Киберготикааа (с) x]
GLobus
Гыгыгыыыы, кибераст фхтагн!
Владислав
Музыку выбрал. Готик рок, дезрок, постпанк. Имидж тоже имеет немалое значение, но музыка это сила!

Сам я не с Воронежа, а области.. В нашем колхозе готических тусовок не имеется(небыли замечены, по крайней мере). В Воронеже познакомился как-то, но общество лакримоз и отто диксово не особо понравилось))

Книги про вампиры не нравятся и все тут.

В топку 3ю волну короче)

Gonzal
нормальный парень владислав
DeNaWar
Для меня первична музыка, т.к. для меня знакомство с готикой началось именно с готической музыки. Точнее с блек металла evil.gif . Просто у нас в городе большинство готов слушает блэк и готик метал, ну и конечно есть прослойка людей считающих себя готами и слушающих 69 глаз, хим, раммштайн и т.п. Потом я начал искать инфу о готах, очень вдохновился их стилем (одежда, дизайн, рисунки и др. визуальной частью). Стал слушать готик метал, пересел на индастрил и ебм, потом нашел несколько групп играющих гот-рок послушать для общего развития. Пока что мне нравится олд-скул стиль больше всего, хотя слушаю много всего разного.
И еще хочу внести свою лепту в обсуждение мировоззрения или "готики в душе" smile.gif . Просто, на мой взгляд, "готическое мировоззрение" - это свод каких-то стереотипов, сложившихся в субкультуре, о предпочтениях, интересах и обо всем вообще чем должен обладать идеальный "настоящий труЪ гот" . Кстати мнение о том, что т.н. "готического мировоззрения" нет - это тоже часть этого самого мировоззрения.
Gonzal
Для меня на первом месте в готике идет ностальгия по временам херства. Клубняки с их обблеваными сортирами, меряние пиписьками, концерты и шмотки. Ну и я помню то ощущение, когда ты стоишь у клуба, ждешь концерт каких-нибудь 69 глаз, покуривая с другими готихами... эх, были ж времена
Careless Soul
А у меня изучение готики началось после того, как меня не так давно таковым обозвали. Вообще обзывали не часто, но на протяжении нескольких лет. Не обращал внимания на это, но потом вдруг решил изучить и понять что это вообще такое. Поспрашивал знакомых, они мне указали где можно про это почитать. От прочитанного я был ошарашен, но зато понял почему так иногда обзывали. Продолжать не буду далее... Опять гемогогия тупая получится, которая и нафиг ни кому не нужна как и текст выше.
Кролик Имбецил
Что такое гемогогия?
Izuil
Цитата(Кролик Имбецил @ 4 Декабрь 2008, 18:32) *

Что такое гемогогия?

Это когда вместо "д" нажимают "Г" а что такое "Г" сам знаешь... happy.gif

У меня все куда хуже...хоть я и не гот (не хочу им быть) но не произвольно понимаю что всё же моё мировозрение и отношение к смерти более готичное. Учитываю что многие в шоке от моих выводов ( что тут нормально) мне ничего не оставалось как волочить своё никчемное существование в одиночку. Единственное что тешит...что где-то есть еще такие же чудики...Хотя нет....таких как я мало...я не притворяюсь и не похожу на кого-либо. Я такой сам по себе....Следовательно готика для меня не в музыке, шмотках или в чём то ещё...Это в душе и куй от этого избавишься....Это часть меня без которой в всё равно что мертв..хотя такая перспектива меня улыбает больше чем видеть каждый день самодовольные и надменные морды. Когда настанет конец света? Повеселился бы... alucard.gif
mondeslicht
Цитата(Izuil @ 5 Декабрь 2008, 13:38) *

Это когда вместо "д" нажимают "Г" а что такое "Г" сам знаешь... happy.gif
У меня все куда хуже...хоть я и не гот (не хочу им быть) но не произвольно понимаю что всё же моё мировозрение и отношение к смерти более готичное. Учитываю что многие в шоке от моих выводов ( что тут нормально) мне ничего не оставалось как волочить своё никчемное существование в одиночку. Единственное что тешит...что где-то есть еще такие же чудики...Хотя нет....таких как я мало...я не притворяюсь и не похожу на кого-либо. Я такой сам по себе....Следовательно готика для меня не в музыке, шмотках или в чём то ещё...Это в душе и куй от этого избавишься....Это часть меня без которой в всё равно что мертв..хотя такая перспектива меня улыбает больше чем видеть каждый день самодовольные и надменные морды. Когда настанет конец света? Повеселился бы... alucard.gif

Izuil, поспешу тебя разочаровать, что на твои каменты и "выводы" в таком духе тут никто реагировать не будет. Более того, скажи мне огромное спасибо, что тебя откровенно не посылают нахуй, ибо вся твоя "теория готики" гениальным (не побоюсь этого слова biggrin.gif ) образом была изложена мною на форуме год назад и именно тогда понятие "феерический бред" крепко укрепилось в лексиконе форумчан... Я плавал в цистерне словесных говно-оскорблений и издёвов, но не захлебнулся говном и не ушёл на дно. При таком давлении ты бы тут и недели не продержался!

Я и сейчас читаю свои посты и уссыкаюсь над ними, потому что теперь мыслю несколько по-другому, шире... Бля буду, сейчас я даже при всём желании не смогу такое написать... Жаль, талант утерян... Поэтому вытри сопли и не нарушай мои авторские права! Ишь ты, нашёлся готический "тру-одиночка", которого, видите ли, никто не понимает...

Читай: http://goths.ru/tox/?s=&showtopic=1225...ost&p=59316
Gonzal
"Учитываю что многие в шоке от моих выводов"
что за выводы например?
Izuil
Цитата(mondeslicht @ 5 Декабрь 2008, 15:14) *

Izuil, поспешу тебя разочаровать, что на твои каменты и "выводы" в таком духе тут никто реагировать не будет. Более того, скажи мне огромное спасибо, что тебя откровенно не посылают нахуй, ибо вся твоя "теория готики" гениальным (не побоюсь этого слова biggrin.gif ) образом была изложена мною на форуме год назад и именно тогда понятие "феерический бред" крепко укрепилось в лексиконе форумчан... Я плавал в цистерне словесных говно-оскорблений и издёвов, но не захлебнулся говном и не ушёл на дно. При таком давлении ты бы тут и недели не продержался!

Я и сейчас читаю свои посты и уссыкаюсь над ними, потому что теперь мыслю несколько по-другому, шире... Бля буду, сейчас я даже при всём желании не смогу такое написать... Жаль, талант утерян... Поэтому вытри сопли и не нарушай мои авторские права! Ишь ты, нашёлся готический "тру-одиночка", которого, видите ли, никто не понимает...

Читай: http://goths.ru/tox/?s=&showtopic=1225...ost&p=59316

Я не претендую на внимание к моим постам и прекрасно понимаю как могут разнести в пух и прах. Ане похуй. Я высказал что думаю...как у меня есть. Может есть еще такие. Авторство.....Ты что авторством назвал?
Ну а то, что тя собственные посты прикалывают- эт нормально. Мы развиваемся, совершенствуемся и не сидим не месте. Думаю через какое-то время мои посты меня тоже улыбнут.
Для одних бред...для других правда и образ жизни....и не ипёт.
Удивил своей стойкостью.....обоссацо не просохнуть.... tongue.gif

Цитата(Shkuro @ 5 Декабрь 2008, 16:28) *

"Учитываю что многие в шоке от моих выводов"
что за выводы например?

В разделе метафизика полно примеров оставил. Если на форуме это имеет какое-то место, то у тех с кем учусь это может вызвать зависание мозгов....Проверял...
Paranoia Doll
проголосовала за имидж, дизайн, эстетику... ещё мне нравится вариант музыка, а вот общаться приходиться не только с готами))
Riorinka
меня в готике привлёк внешний вид "готов-моделей", т.е. стильно одетых людей. Во-первых, встретить на улице такое чудо доводится ооооочень редко, практически никогда, хех. Ну, и во-вторых это красиво, неординарно, элегантно, есть загадочность и мистичность.
Так же привлекают мысли, видение мира, взгляд на определенные вещи людей данной субкультуры.
Пытаясь разгадать человека, разгадываешь саму жизнь...
Izuil
Цитата(Riorinka @ 6 Декабрь 2008, 15:04) *

Пытаясь разгадать человека, разгадываешь саму жизнь...

Для начала себя нужно разгадать......тогда то и поймёшь саму жизнь и её суть... happy.gif
Riorinka
Цитата(Izuil @ 7 Декабрь 2008, 04:19) *

Для начала себя нужно разгадать......тогда то и поймёшь саму жизнь и её суть... happy.gif

мне проще разгадать других людей, чем себя ermm.gif
PhAntOmEttA
в таких темах все обычно до потерии пульса матерятся - друг другу доказывают свою правоту - хз почему так происходит, но так было ВСЕГДА - мне уже надоело всё это читать - из всех, кто здесь постил, вроде бы - как мне показалось - каждый в чём-то таком и прав - у каждого своя психика - некоторые вон вообще за последний вариант голосовали - значит на то и были причины - а я за 3 - мне кажется все бабы за 3 проголосовали bounce.gif красивенько !!

кстати, Shkuro, времена херства не прошли к сожалению.... меня до сих пор вон херкой называют biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif хотя ни один из признаков на на лицо - так что смотря кого херками считать sick.gif
eternity
Всё вижу в едином свете, - потому Готика для мя - все пункты, за исключением последнего.

Музыка - у каждой на свой вкус, о ней уж точно спорить бесполезно. Последние страсти - Otto Dix & London After Midnight... Были времена, когда тащилась от Cradle Of Filth, My Dying Bride.

"...На каком-то этапе мы любим лишь тех, что похожи на нас", - Чандра Мохан Раджниш. Унд аз согласна. Готы радуют сердце, готы понимают тебя с полуслова, - и это чертовски важно для меня. Людям вне Готики очень трудно понять и принять нас, какими мы есть, они и мы словно бы говорим на разных языках, мыслим иными категориями; приоритеты и ценности у нас с ними слишком различны...
Быть среди тех, кто понимает тебя, с кем у тя много общего, - круто всегда. Готика не критерий, - но так уж сложилось, - подавляющее большинство друзей и знакомых - типичные готы.

Ну, имидж на самой грани морали, - это всегда прекрасно, - у большинства людей не хватает на это смелости, не хватает сил быть самими собой. Готический стиль вряд ли спутаешь с каким-либо другим; этот стиль совершенен, прекрасен.
Готика и Искусство - не мне Вам говорить... Шедевры...
Эстетика, имхо, - вне течений и субкультур. Что прекрасно, - то прекрасно везде, откуда бы оно не происходило.

Кино, - всегда приятно видеть восхитительный тёмный декор, героев-готов или готесс, слышать соответствующее мрачное симфоническое сопровождение. Такие фильмы почему-то помнишь годами...

Касательно архитектуры, - имхо, творения в этом стиле - окраса Земли. Ничто другое не сравнится...

Готика не может быть сконцентрирована в чём-то одном, - раз уже субкультура, - то с полным размахом =^_^=

Arsl@n*86
eternity, полностью согласен thumbsup.gif Всё пункты настолько взаимозависимы, что немыслимы друг без друга.
Лично для меня в Готике очень большое значение имеют слова "goths undead" - главное быть "немёртвым". Несмотря на всю некро-эстетику готы были и остаются самыми живыми среди живых. Обыватели находятся словно в перманентном сне, не замечая окружающей жизни, пытаются спрятаться за ширмой цейтнота будней от грядущей смерти и не замечают того, что что уже давно мертвы... Из их ртов воняет воздухом склепа, а мысли скрипят на зубах могильным прахом... Их животы распухли от копошащихся внутри червей... sick.gif
eternity
Согласно многим мудрым древним писаниям, - "...Сон не может быть вечным"...
Все когда-то проснутся... =^_^= "...Старое пройдёт"...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.