Далее:
Музыка - вот за это и проголосовал, ибо убеждён, что готега есть музыкальная субкультура, с музыки тут всё началось и ей же закончится (закончилось)

Тусовка, общение - ну на сходках до фига разного народа, от фолкеров, блекеров, панков, до самих готов, так что я не считаю, что если кто-то посещает "сходки готов", то он им и является, вот я, например, не гот, а готьём тусуюсь периодически.
Мировоззрение, "готы в душе" - см. начало сообщения.
Имидж, дизайн, эстетика, искусство - имидж - да, ибо готы своим имиджем и выделяются от остального нефорья. Остальное - ну хз, если всё это к шмотью относить, то да, а если брать, допустим, художников, которых называют "готишными", то переходим к тому, что я писал о "музыке" - с неё тут всё началось, а не с мрачных картинок.
Литература, "готический роман" - опять же, музло всему голова, хотя, если моя память ещё на что-то способна, то я, вроде, видел статейку о том, что готический роман имеет отношение к гот.року (ссылку влом искать, может позже).
Кинематограф - бред, кино тут точно не каким боком, хотя и старые фильмы ужасов, насколько я помню, повлияли на первых исполнителей, но сейчас это уже не актуально.
Архитектура - бред.
Племена готов, гуннов, итп - ага, вот эти ребята и были истинным тру

В итоге, я бы назвал готом того, кто: слушает готическое музло (тот же готик рок), одевается как гот и сам себя при этом называет готом (даже если со стёбом).