Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готик?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
TiamaT
Внешность и имидж - это не одно и то же!
Ylla Lucida
Согласна, внешность - данность (природа) vs имидж - приобретенное и взрощенное собственными руками (культура).
Внешность оставим.
Но за избыток готического имиджу здесь же на форуме, далеко ходить за примерами не надо, ой как гнобят. Кто скажет, где золотая середина? Боюсь, что nemo не скажет.
TiamaT
ИМИДЖ (англ. image - образ) - целостный, качественно определенный образ данного объекта, устойчиво живущий и воспроизводящийся в массовом и/или индивидуальном сознании. И. возникает и корректируется в результате восприятия и сопутствующего профильтровывания поступающей из внешней среды информации о данном объекте сквозь сеть действующих стереотипов. В качестве обладателя И. может выступать любой объект окружающей действительности. ©
Ylla Lucida
Цитата(TiamaT @ 15 января 2008, 12:39) *

ИМИДЖ (англ. image - образ) - целостный, качественно определенный образ данного объекта, устойчиво живущий и воспроизводящийся в массовом и/или индивидуальном сознании. ©

Danke. Пусть так. Но здесь, во-первых, снова замешано массовое сознание, кое уже многократно было обвинено в некачественном отношении к готам и искаженном восприятии их истинной сути (именно на основе расхожих стереотипов их имиджа).
И потом, если снова задать мой вопрос - кто знает, где тогда золотая готическая серединка? Чтоб ты вроде и готом считался, и вроде не становился карикатурой на них. Насколько я понимаю, над радикально-готичным имиджем очень многие участники форума жестко стебаются. Пожалуй, за дело.
Но если проповедовать свободу в этом отношении и отказ от рамок и стереотипов, понятие готичного имиджа сильно размывается. Одевайся во что хочешь, все равно будешь готом.
obs werner
Цитата(Ylla Lucida @ 15 января 2008, 13:15) *
кто знает, где тогда золотая готическая серединка? Чтоб ты вроде и готом считался, и вроде не становился карикатурой на них.

надо просто не быть идиотом.

т.к. если у тебя нет мозгов, то никакая готика или её отсутствие не поможет.

но поскольку скудоумие это врождённый недуг и идиотов в мире в разы больше чем нормальных людей, никакой "серединки" быть не может, так что с этим надо смириться и забыть.

и да - регулярно (если есть желании конечно) - веселить себя стёбом над мудаками.
carnage
Цитата(obs werner @ 15 января 2008, 16:04) *

надо просто не быть идиотом.

т.к. если у тебя нет мозгов, то никакая готика или её отсутствие не поможет.

поддерживаю.

Не имеет значения придерживается ли человек радикально-готического стиля в одежде и внешности или вообще не выглядит как гот, главное независимость от стереотипов и чужих суждений.
Techno_Gott
Цитата(Ylla Lucida @ 15 января 2008, 11:58) *

Вот, например, внешность, доставшаяся от природы. Хорошо тем, у кого по умолчанию были установены черные волосы, бледный готичный лоб, не менее готичный нос и уши и пр и др. А если кто-то рыжий, да еще с розовыми щеками?

То есть рыжие, смуглокожие и розовощекие не могут быть готами, так как не обладают сверхнужными черными цветами ГОТического стайла??? ermm.gif
Цитата
Парень один мне, можно сказать, нож в сердце воткнул. Посмотрите на эти щеки, говорит, ну разве эта девушка может быть готом? Ровно секунду хотелось себя утюгом по щекам. Выключенным.
Ну и что с того? Не со всеми природа милостиво обошлась. А говорят внешность, имидж...

Ну это вообще трахтебедохтебедох... rolleyes.gif
Амхой
Конечна шмотки главное! А иначе каг же все узнают что ты гот? Готичное мировоззрение канечна тоже крута, но ходить и рассказывать всем какой ты гатичный уж очень утомительно. )
Ylla Lucida
Цитата(Techno_Gott @ 15 января 2008, 19:23) *

То есть рыжие, смуглокожие и розовощекие не могут быть готами, так как не обладают сверхнужными черными цветами ГОТического стайла??? ermm.gif

Ну это вообще трахтебедохтебедох... rolleyes.gif

Ну не ругайся. Мало ли у кого какие комплексы. :((

P.S. Спасибо за реабилитацию рыжих! tongue.gif
SNAKE-VLAD
Проголосовал за Мировоззрение, "готы в душе", всё начинается с человека и зарождения культуры... Вот как раз после зарождения всё остальное и появляется, ну конечно кроме Племена готов, гуннов, итп...
Eyeless_Maggot
а теме этой нет конца, по ходу...
потому что новоприбывшие долбоебы ниче не читают, а только и ждут, как бы фкаментах написать про душ.
evil_in_2712
племена готов тоже были готами исключительно в душе)))
SNAKE-VLAD
Цитата

Спасибо большое что поправили :)
FOG
...много
мнений...
Голосовал за
имиджж и так
далее,но имидж
всё же больше
духовный,чем
материальный...
К примеру являюсь
почетателем
Инго Рёмленга
(художник)!
"страшные"
"чёрные" картинки,
они дают первоначальное
видение "тёмного
мира"...
Ну и шмотки тоже,
и музыка,безусловно!
А как же без
этого!!?:)
вот!:)
Шрай
тусовко, общение с людьми, близкими по взглядам
evil_in_2712
а я вот и не помню, за какой пункт голосовала equal.gif Помню, стояла перед выбором - тусовка или музыка. Выбрала, кажется, все-таки первое. Ну, хотя бы потому, что многие в "тусовке" не зацикливаются только на гоццкой музыке и шварце сцене, а наоборот, обладают разными музыкальными интересами. И это круто.)
Lorylin_Finsternisss
Цитата(evil_in_2712 @ 16 января 2008, 17:06) *

Кать, тогда ещё не было душа, ты что!
evil_in_2712
Lorylin_Finsternisss
Цитата
Кать, тогда ещё не было душа, ты что!

ццц, не пали контору! equal.gif
Lorylin_Finsternisss
Цитата(evil_in_2712 @ 19 января 2008, 11:57) *

Lorylin_Finsternisss

ццц, не пали контору! equal.gif

Ччччерт... бум думать, что нас не усышали... rolleyes.gif
Evascence
я слушаю музыку и не всегда готическую.оч люблю tractor bouling. а вообще я меломан). и музыка неотемлемая часть моей жизни. так как я самодостаточна, то проголосую за нее. ведь по сути то в ней и есть эстетика.
Trim
Вообще я считаю что это музыка, и книги! Из них вытикает сам стиль и мировоззрение!
Deimos
Цитата(FOG @ 18 января 2008, 21:27) *

...много
К примеру являюсь
почетателем
Инго Рёмленга
(художник)!
"страшные"
"чёрные" картинки,
они дают первоначальное
видение "тёмного
мира"

Особенно великолепен "черный квадрат" biggrin.gif
Gothicus
Я конечно согласен с тем мнением,что человек,слушающий разного рода попсу и называющий себя крутым готом,таковым не является никак.Считаю,что первопричиной прослушивания "темной" музыки является мировоззрение,восприятие и душевное состояние человека,а потом уже начинаешь слушать определенную музыку,подходящую под свое состояние.Спрашивали при чем здесь архитектура?Да при том.почитайте справочную литературу.А вот насчет готической архитектуры в моей жизни ничего сказать не могу...obviam mori
Кролик Имбецил
Gothicus
Корнем субкультуры является музыка. Мировоззрение - ерись 14-16 летних девочек, которые не секут в музыке.
Techno_Gott
Цитата(Gothicus @ 30 января 2008, 01:21) *

Считаю,что первопричиной прослушивания "темной" музыки является мировоззрение,восприятие и душевное состояние человека,а потом уже начинаешь слушать определенную музыку,подходящую под свое состояние.

Вот скажи, разве ты начала слушать темную (хрен еще, что ты под этим понимаешь) музыку из-за как ты говоришь "мировозрения" или просто потому что тебе эта музыка интересна (она отличима от другой, она неординарна и разнообразна)? Я ж надеюсь ты не имела в виду "ГХОТИЧЕСКОЕ" мировоззрение...
Крещенная_ветром
Смешно так...
Тусовка готов...
Сборище комичных людей в черном, смотрящих друг на друга и коварно думающих про себя: "Агаааааа!!! Они не тру!!! А я тру!!!! хахахахахахахаха!!!"
Я, конечно, утрирую...
Но в каждой шутке есть лишь доля шутки...
Я когда-то была готом. Но поняла, что быть кем-то - это глупо. Это просто попытка кем-то казаться, попытка выделить себя, навесив ярлычок "Я-ГОТ!!!"
В сущности, это глупо...
Я никого не виню, у каждого свое мнение...
Я,наверное, не гот.
Я просто вижу как гот)))
Кролик Имбецил
Крещенная_ветром
Твой ник говорит все за тебя.
Что касается ярлыков, мы просто слушаем музыку, которую любим, пусть думают что хотят. Пусть строят свои представления и слогают мифы о философии. Поверь, музыке на это наплевать.
TeleGin
Крещенная_ветром, неоднократно, надеюсь крещеННая-то? )))
Aloryne
мне очень нравится готическая архитектура. Впервые я услышала о готике, когда ездила к тете в Прагу, и она устроила мне экскурсию по городу. Честно говоря, готика до сих пор (а уже прошло почти 10 лет) вызывает у меня ассоциации именно со зданиями, построенными в этом стиле.
А из готической музыки я практически ничего не слушаю, только отдельные песни, да и то редко. Нравятся художники, рисующие в готическом стиле: Михаэль Брак, Поль Гоген, Отто Дикс, несколько малоизвестных художников 20-30х годов прошлого века. Из кинематографа только отдельные фильмы, срежиссированные Тимом Бартоном. Особенно "Сонная лощина".
P.S. племена готов и гуннов я недолго изучала в лицее, но с готикой как таковой они у меня никаких ассоциаций не вызывали=)
Marian
Музыка и мировоззрение. Одно без другого просто не представляю, но проголосовала всё-таки за музыку.
Кролик Имбецил
Цитата
А из готической музыки я практически ничего не слушаю, только отдельные песни, да и то редко. Нравятся художники, рисующие в готическом стиле:Поль Гоген

Круто. Поль Гоген наверное в гробу переворачивается. Я даже и не предпологал, что постимпрессионизм готичен. Особенно с яркими-то цветами Гогена....
Aloryne
Цитата(Кролик Имбецил @ 30 января 2008, 22:47) *

Круто. Поль Гоген наверное в гробу переворачивается. Я даже и не предпологал, что постимпрессионизм готичен. Особенно с яркими-то цветами Гогена....

нет. Конечно, не готичен. Стили разные. Я имела ввиду, что для меня готика не ограничивается одним только черным цветом. По-моему, "готичными" могут считаться любые картины, подходящие по настроению. И я не отрицаю, что могу быть не права, это сугубо мое личное мнение.
А для всех поклонников Поля Гогена приношу отдельное извинение. Пусть его работы будут готичными только для меня, тем более, мне тоже нравится его творчество.
Кролик Имбецил
Я в принципе не могу уловить готических настроений в его работах.
Phantoma
конешно мировоззрение!! из него вытекает и имидж, и музыкальные пристрастия...
мне кажется, что готическое мировоззрение - тема настолько изъезженная и однотипная, что как-то не хочецца ее затрагивать......
Keira
Готическая архитектура, потому что она лучше всего отражает моё мировоззрение. Наполненность светом. Отсутствие стен, как жизненных преград. Огромные окна, как распахнутые в мир наивные глаза. Стремление всем своим существом ввысь - к Богу. Но, лишь будучи частью тьмы, можно познать силу света. Лишь собор или церковь проходит с нами все пути мирской жизни. Принимает во крещении. Благославляет в венчании. Отпускает во грехе. Славит в любви. И отпевает в смерти.
Готический собор грозен, массивен и мрачен на вид, но залы его полны тепла и света!!! Это есть я.
Кролик Имбецил
Keira
Гы... Ты собор. А йа адмирал кузнецов. Авианосец.

Когда строили в этом стиле о готах и не слыхивали или сжигали
Lilith
Цитата
Keira
Готический собор грозен, массивен и мрачен на вид, но залы его полны тепла и света!!!

мда....лан,на весь твой коммент я распространяться не буду confused.gif
в соборах просторно,светло,красиво....это так
но:о каком тепле идёт речь?
я не сказала бы,что там уютно..наоборот:размеры залов заставляют человека чувствовать себя подавленным,маленьким,а не наоборот.
теория искусства об этом повествует equal.gif
Keira
Кролик, дело не в том, что ОНИ знали тогда. А о том, что МЫ знаем сейчас.
Просто из готических проявлений (+тех, которые называют готическими) - это самое великое.

о каком тепле идёт речь?

О Божественном.
Речь не об искусстве, а о теологии.
Готическая архитектруа создана во славу господа, а не человеку на увеселение.

А вообще блаж это всё...

И ещё, Кролик, я считаю. что лучше быть собором, наполненным богом, чем авианосцем, плывушим в ад. Это не наезд, а всего лишь моё скромное мнение. Каждый живёт так, как ему удобно.
evil_in_2712
Keira
а ты - готический собор, плывущий прямиком в рай? equal.gif
TeleGin
)) Йа соборчег! (плыву прямиком пацтол))
Keira
Цитата(evil_in_2712 @ 3 февраля 2008, 09:11) *

Keira
а ты - готический собор, плывущий прямиком в рай? equal.gif

Вообще-то, ходят слухи, что соборы никуда не плывут. Мы обычно стоим, где-нибудь на твёрдой поверхности blush.gif
РАЙ?! Ха, куда уж мне!!! Но мчаться на всех парах в ад я тоже не собираюсь

Собираюсь стоять на месте! Гы equal.gif
Sky
...нды. и она продолжила нести бред_
калужские готы просто феноменальны_
Keira
Цитата(Sky @ 3 февраля 2008, 23:32) *

...нды. и она продолжила нести бред_
калужские готы просто феноменальны_

Ну простите нас! Мы больше не будем evil.gif
Линор
третье^_^.
Techno_Gott
Сцуко бот... equal.gif
mr.White
Насамом деле- это знак, посланный Технобогом! crazy.gif
Знак, что темку закрыть пора!
Снег
мне вот интересно, какую музыку вы считаете готической и какой имидж? rolleyes.gif
evil_in_2712
музыка - в частности вот эта: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%8B%D0%BA%D0%B0
5.45x39
Цитата(Keira @ 1 февраля 2008, 23:42) *

Готическая архитектура, потому что она лучше всего отражает моё мировоззрение. Наполненность светом. Отсутствие стен, как жизненных преград. Огромные окна, как распахнутые в мир наивные глаза. Стремление всем своим существом ввысь - к Богу. Но, лишь будучи частью тьмы, можно познать силу света. Лишь собор или церковь проходит с нами все пути мирской жизни. Принимает во крещении. Благославляет в венчании. Отпускает во грехе. Славит в любви. И отпевает в смерти.
Готический собор грозен, массивен и мрачен на вид, но залы его полны тепла и света!!! Это есть я.

Нефига себе отсутсвие стен... Да там стены в метр толщиной обычно были :) Неоткрываемые окна-витражы из мутного стекла, что с трудом свет пропускают. А я уж промолчу что готическая архитектура - это не только соборы. Скажем были очень инетерсные крепости в этом стиле, где даже толком окон не было. Или монастыри, больше похожие на крепости. И тд.

А стремление в высь было особенно яркое у костров инквизиции и продажи индульгенций. :)))

Очередная "молодое лицо романтического склада" :)
WilsoN
мировоззрение первично, тк из этого вытекает и имидж, и музыка, и все остальное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.