Кролик Имбецил
15 Февраль 2008, 08:10
WilsoN
А ничего, что сначала музыка была? А потом уже начали появлятся левые псевдо готичные группы типо Лакримозы и пришли тысячи детишек с "мировоззрением"
Techno_Gott
15 Февраль 2008, 16:31
Цитата(Кролик Имбецил @ 15 февраля 2008, 10:10)

WilsoN
А ничего, что сначала музыка была? А потом уже начали появлятся левые псевдо готичные группы типо Лакримозы и пришли тысячи детишек с "мировоззрением"
ЗАБЕЙ!

Время - лучшее лекарство!
Sanc
15 Февраль 2008, 20:12
Уже давно замечаю, что критиковать готическую субкультуру и готов стало модным. Интересно, есть ли субкультура, не вызывающая нареканий вообще?
Был затронут интересный вопрос о том, что первично - готическая музыка или "готическое мировоззрение". Вместо "готического мировоззрения" будем говорить о системе ценностей, интересов и предпочтений.
Лично для меня в готике первичны психологические особенности (направленность личности), т.к. они определяют выбор человеком того или иного. Готическую музыку, как и музыку иных направлений, выбирают люди с определённым набором интересов, ценностей и т.д. Может быть субкультура и началась с музыки, но создали её люди, а затем, выбрали её те, кто имеют соответствующие личностные особенности.
Люди выбирают то, что им ближе. Поэтому, первичным я признаю систему личностных качеств, определяющую выбор человека (выбор музыки, одежды, литературы и т.д) его отношение к миру, образ мыслей, особенности эмоциональной сферы.
Возможно, готами можно признать и тех, кто не слушает готическую музыку, но имеет ценности, предпочтения и интересы, характерные для готов в привычном понимании.
HexeEmi
15 Февраль 2008, 20:18
Sanc +1 Тоже к такому выводу пришла.)
fritz
15 Февраль 2008, 20:22
Цитата(Sanc @ 15 февраля 2008, 21:12)

Уже давно замечаю, что критиковать готическую субкультуру и готов стало модным. Интересно, есть ли субкультура, не вызывающая нареканий вообще?
Был затронут интересный вопрос о том, что первично - готическая музыка или "готическое мировоззрение". Вместо "готического мировоззрения" будем говорить о системе ценностей, интересов и предпочтений.
Лично для меня в готике первичны психологические особенности (направленность личности), т.к. они определяют выбор человеком того или иного. Готическую музыку, как и музыку иных направлений, выбирают люди с определённым набором интересов, ценностей и т.д. Может быть субкультура и началась с музыки, но создали её люди, а затем, выбрали её те, кто имеют соответствующие личностные особенности.
Люди выбирают то, что им ближе. Поэтому, первичным я признаю систему личностных качеств, определяющую выбор человека (выбор музыки, одежды, литературы и т.д) его отношение к миру, образ мыслей, особенности эмоциональной сферы.
Возможно, готами можно признать и тех, кто не слушает готическую музыку, но имеет ценности, предпочтения и интересы, характерные для готов в привычном понимании.
Абсолютно точно. Жму ладошку ;)
mist
15 Февраль 2008, 21:36
Всё было бы круто с мировоззрением, если бы оно не было отличительной чертой для тех, кому проявить себя больше нечем.
Shenmue
15 Февраль 2008, 23:49
Я за музыку ведь самое же яркое проявление готики это то что звучит из наших динамиков!
Sanc
16 Февраль 2008, 06:34
"Всё было бы круто с мировоззрением, если бы оно не было отличительной чертой для тех, кому проявить себя больше нечем."
Какое странное заявление! Я уже читал подобные сообщения в этой теме. На это хочу ответить, что если человек утверждает, что в готике для него первична т.н. духовная, мировоззренческая или личностная сторона, это вовсе не означает, что он ничего собой не представляет как творческая личность. И наоборот, те кто кричат о том, что самое главное это музыка воспринимают гот-субкультуру односторонне. Здесь я не имею в виду ни кого конкретно.
Ещё раз убеждаюсь в том, что у каждого человека, кто знаком с этой субкультурой, своя система представлений и даже убеждений в её отношении. Другими словами - у каждого СВОЯ МОДЕЛЬ готики. И каждый в этой модели по-своему расставляет акценты, выбирая то, что ближе именно ему. Кто-то просто слушает музаку ,ходит на тусовки ,концерты и т.д, а кто-то живёт, воспринимая внешний мир через призму своей модели готики.
Снег
16 Февраль 2008, 11:14
Цитата(Sanc @ 16 февраля 2008, 07:34)

"Всё было бы круто с мировоззрением, если бы оно не было отличительной чертой для тех, кому проявить себя больше нечем."
Какое странное заявление! Я уже читал подобные сообщения в этой теме. На это хочу ответить, что если человек утверждает, что в готике для него первична т.н. духовная, мировоззренческая или личностная сторона, это вовсе не означает, что он ничего собой не представляет как творческая личность. И наоборот, те кто кричат о том, что самое главное это музыка воспринимают гот-субкультуру односторонне. Здесь я не имею в виду ни кого конкретно.
Ещё раз убеждаюсь в том, что у каждого человека, кто знаком с этой субкультурой, своя система представлений и даже убеждений в её отношении. Другими словами - у каждого СВОЯ МОДЕЛЬ готики. И каждый в этой модели по-своему расставляет акценты, выбирая то, что ближе именно ему. Кто-то просто слушает музаку ,ходит на тусовки ,концерты и т.д, а кто-то живёт, воспринимая внешний мир через призму своей модели готики.
скорее это набор стереотипов)
и еще, опиши готическое мировозрение и так называемую ''готическую модель'',как вообще ты сам это понимаешь?
Shenmue
16 Февраль 2008, 14:28
Мироозрению быть иначе мы будем смотреть в разные стороны!
Lorylin_Finsternisss
16 Февраль 2008, 14:34
Ни разу не быть. И так все смотрят, куда хотят. Кто-то кибер, кто-то груфти, кто-то мапи, кто-то перки. Кто-то на рейвах, кто-то на кладбище. И всем друг на друга по*бать!
Просто шварце сцене разнопланова. И все это течет ИЗ МУЗЫКИ!
Techno_Gott
16 Февраль 2008, 20:51
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 16 февраля 2008, 16:34)

Просто шварце сцене разнопланова. И все это течет ИЗ МУЗЫКИ!
Насколько мне кажется, многие готы в душе даже не знают термина "шварце сцена"...
Lorylin_Finsternisss
16 Февраль 2008, 21:39
Цитата(Techno_Gott @ 16 февраля 2008, 18:51)

Насколько мне кажется, многие готы в душе даже не знают термина "шварце сцена"...
Это уже их проблемы.
Sanc
17 Февраль 2008, 09:05
Я могу, конечно, описать модель готики в собственном понимании, но, думаю, останусь непонятым. Опять начнутся требования конкретизировать и т.д. Но не всё поддаётся описанию. Есть вещи доступные только для переживания.
Это как пытаться объяснить невидящему что такое синий цвет. Или пытаться описать вкус какого-либо блюда. Тогда можно дойти до того, что придётся описывать первичный вкус (горький, кислый, сладкий, солёный), а это невозможно.
Похоже, что гот-субкультура самая сложная и неоднозначная. И в этом её уникальность.
К стати, на сатанинских форумах тоже ведутся споры по поводу того, что же такое сатанизм, и кого можно назвать настоящим сатанистом.
Lorylin_Finsternisss
17 Февраль 2008, 14:42
Этот мир обречён.
Кролик Имбецил
17 Февраль 2008, 14:58
Цитата
я выбрал "готы в душе". Потому что сложно в окружении толпы сильно выделяться в нашем городе этого еще не понимают! А так я и за музыку hard и техно rock, настояший рэп и т.п.
Давний спор решен. Готы в душе даже реп слушают
Kestrel Goth
17 Февраль 2008, 18:30
craped
17 Февраль 2008, 19:24
Цитата(gOtHik GaRik @ 17 февраля 2008, 12:02)

я выбрал "готы в душе". Потому что сложно в окружении толпы сильно выделяться в нашем городе этого еще не понимают! А так я и за музыку hard и техно rock, настояший рэп и т.п.

Уморил.
А мне вспомнилась фраза "настоящий финский рэп"! Нет, правда. У меня есть знакомая из Эстонии. Так вот, она очень любит Бомфанк эмсиз. И когда записывала диск мне с эстонской музыкой, записала всякой музыки такой направленности + пару треков каких-то рэперов подпольных из, как щас помню, Эспоо (или Турку, но не Хельсинки, точно). Одна на английском "песня", другая на финском. Ничего мелодичнее в своей жизни не слышал.
Ой. А мир-то действительно обречён. Lo
rylin_Finsternisss права.
Извиняюсь за офф-топ. Не удержался.
Shenmue
17 Февраль 2008, 23:11
to /Lorylin_Finsternisss/ И всё же раз мы на этом форуме выходит, что смотрим то мы в одну сторону! А то были бы мож на сообществе девственниц на жж например или ещё где! Выходит общее едро то есть!
Lorylin_Finsternisss
17 Февраль 2008, 23:14
Цитата(Shenmue @ 17 февраля 2008, 21:11)

to /Lorylin_Finsternisss/ И всё же раз мы на этом форуме выходит, что смотрим то мы в одну сторону! А то были бы мож на сообществе девственниц на жж например или ещё где! Выходит общее едро то есть!
Ну общее ядро это Schwarze Szene!
Я уже обдолбила язык, повторяя одно и тоже! Сцена, музыка, тусовка.
Techno_Gott
18 Февраль 2008, 01:07
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 18 февраля 2008, 01:14)

Я уже обдолбила язык, повторяя одно и тоже! Сцена, музыка, тусовка.
Я чувствую, это наше вечное призвание...
Кролик Имбецил
18 Февраль 2008, 19:00
gOtHik GaRik
Ты очивидно долбоеб, если на готическом сайте паришь про рэп
Shizit
18 Февраль 2008, 19:08
Да вообще,форум гопотой обрастает...
Бес смертник рэп чиатать начал и друганы у него есть такиеже...
V.I.P
18 Февраль 2008, 20:53
Для мну мировозрение

[i]
Sky
19 Февраль 2008, 03:32
Цитата(5.45x39 @ 14 февраля 2008, 14:33)

Нефига себе отсутсвие стен... Да там стены в метр толщиной обычно были :) Неоткрываемые окна-витражы из мутного стекла, что с трудом свет пропускают.
и где же вы такие витражИ видели_?
конкретнее_
а то мне как-то немутные попадались все,
поддельные, видимо_
5.45x39
19 Февраль 2008, 20:34
Цитата(Sky @ 19 февраля 2008, 05:32)

и где же вы такие витражИ видели_?
конкретнее_
а то мне как-то немутные попадались все,
поддельные, видимо_
Готическая архитектура - это до 15-16 века, в 16 веке ее развитие уже принято называть "неоготикой"... А теперь покопайте материалы по производству стекла того времени, особенно по произвудству крупных фрагментов. Большинство витражей на нынешний момент - реконструкции. Например в Германии более 70% их было просто уничтоженно при бомбежках - стекла очень чувствительны к взрывной волне, поэтому почти все нынешнии это уже реконструированые.
Sky
20 Февраль 2008, 01:24
Цитата(5.45x39 @ 19 февраля 2008, 21:34)

Готическая архитектура - это до 15-16 века, в 16 веке ее развитие уже принято называть "неоготикой"... А теперь покопайте материалы по производству стекла того времени, особенно по произвудству крупных фрагментов. Большинство витражей на нынешний момент - реконструкции. Например в Германии более 70% их было просто уничтоженно при бомбежках - стекла очень чувствительны к взрывной волне, поэтому почти все нынешнии это уже реконструированые.
дайте, плиз конкретные ссылки_
про готическую архитектуру можете не рассказывать,
несколько знакома с предметом,
отмечу лишь насчет стен,
что не такие уж они толстые, по сравнению с романскими постройками-то_)
в Германии, возможно,
там не была, не знаю,
но, если взять такой город как Торунь,
который практически не пострадал во время второй мировой,
а старый центр сохранил и изначальную планировку, и сами здания с 13-14вв,
и уникальные витражи в соборах_
Так вот, эти самые витражи вовсе не мутные_
† Vader †
24 Февраль 2008, 20:29
Мировоззрение, душа, имидж, общение
Sweet poison
25 Февраль 2008, 13:36
Для меня готика это мировоззрение. На мой взгляд, гот может одеваться, не следуя готическому стилю, и музыку может слушать любую, т. к. главное не то, какая музыка, а какие чувства ты испытываешь, слушая эту музыку, и какие мысли забредают к тебе в голову в это время.
Kveldsulf
25 Февраль 2008, 13:39
То есть, сидя в кепке и трениках, и слушая Михаила Круга, можно быть готом, если при этом романтично думаешь о темной эстетике смерти?
Sweet poison
25 Февраль 2008, 21:38
Цитата(Kveldsulf @ 25 февраля 2008, 13:39)

То есть, сидя в кепке и трениках, и слушая Михаила Круга, можно быть готом, если при этом романтично думаешь о темной эстетике смерти?
По началу все так делали. И я так по началу делала (только вместо кепки и треников была юбочка по колено и футболочка с розочками, а вместо Круга - Tokio Hotel). Сейчас это уже в прошлом. Юбочка уже гораздо ниже колена, на футболочке - готичный ангелок, а вместо Tokio Hotel соседи "наслаждаются" готическим металом.
Kveldsulf
25 Февраль 2008, 21:42
Разницы-то между токио хотелем и готичным металом
Sweet poison
25 Февраль 2008, 21:48
Цитата(Kveldsulf @ 25 февраля 2008, 21:42)

Разницы-то между токио хотелем и готичным металом
Разница выражается в том, что от хотеля соседи в стену не стучались

... головами

...
Кролик Имбецил
25 Февраль 2008, 21:53
Sweet poison
Если это критерий готичности, то да...
Kveldsulf
25 Февраль 2008, 22:59
Я же говорю, нет никого готичнее Михаила Круга
Techno_Gott
25 Февраль 2008, 23:55
Хоспадди...Правильно Миша взялся за форум, начал закрывать шлаковые темы...Авось и до этой руки доберутся...
Diablo
26 Февраль 2008, 01:48
Нееет! Готик не закрывать! Это же вечная тема, которая будет передаваться из поколения в поколение. Плюс ко всему, сразу видно по сабжам, кто тут поцан в трениках. "Врага надо знать в лицо" (с)
5.45x39
26 Февраль 2008, 06:45
Цитата(Sweet poison @ 25 февраля 2008, 15:36)

Для меня готика это мировоззрение. На мой взгляд, гот может одеваться, не следуя готическому стилю, и музыку может слушать любую, т. к. главное не то, какая музыка, а какие чувства ты испытываешь, слушая эту музыку, и какие мысли забредают к тебе в голову в это время.
То есть если я скажем сижу и слушаю Голыбых Беретов "Медали не продаются" или Александра Розембаума "В черном тюльпане", при это мысли о смерти и тщетности жизни так и рояться в моей голове, то я гот?
"Что это? Зарплата? Офигеть, заверните сразу две!" (с) анекдот.
Цитата(Kveldsulf @ 25 февраля 2008, 15:39)

Конешно. Ты будешь реальным труЪ готхЪом в душе. Ударение на "у".
Цитата(Sweet poison @ 25 февраля 2008, 23:38)

По началу все так делали. И я так по началу делала (только вместо кепки и треников была юбочка по колено и футболочка с розочками, а вместо Круга - Tokio Hotel). Сейчас это уже в прошлом. Юбочка уже гораздо ниже колена, на футболочке - готичный ангелок, а вместо Tokio Hotel соседи "наслаждаются" готическим металом.
Я так поначалу не делал. И сейчас не делаю :) И чем тебе не угодили юбочки до колена и выше? :) По мне клевая вещь на девушке. :)
Цитата(Sweet poison @ 25 февраля 2008, 23:48)

Разница выражается в том, что от хотеля соседи в стену не стучались

... головами

...
У меня снижу живет репер. Когда я врубаю чего-нибудь из NSBM-а или RAC-а, то он тоже стучится головой об стену. И не только он. Я гот-хЪ?
† Vader †
1 Март 2008, 14:51
И всё же. Готы больше предпочитают , Мировоззрение "готы в душе [ 225 ] [50,79%] голосов как не как больше за этот вариант ) Вот и отлично. Для меня готика это всё что есть в вариантах голосования.
Всего по не многу.
evil_in_2712
1 Март 2008, 20:05
† Vader † понимаешь, так сложилось, что идиотов всегда больше
† Vader †
4 Март 2008, 19:45
Нужно было во время регистрации на форуме, сделать объявление :
“Готов с мировоззрением не входить! Только для тусовщиков!”
Sweet poison
6 Март 2008, 18:29
Если по-вашему, готического мировоззрения нет, то на каком тогда основании вы берётесь делить всех на тру и херок?
Tot Stolzes
6 Март 2008, 18:43
Хм... я за всё!) Но проголосовала за музыку, ибо, на мой взгляд, с этого всё начинается.
Странно... но для того, чтобы убедиться, что человек гот, а не позёр, ему задают один вопрос: "Какую музыку ты слушаешь?"...
А существует ли вообще "готическое мировоззрение", не задумывались... Сейчас всё так запутали. Да и не поймёшь вообще, кто гот, кто херка)
Кролик Имбецил
6 Март 2008, 18:50
Sweet poison
Делите-то это вы. Мы музыку слушаем
Even Cold
8 Март 2008, 18:35
Самое главное на мой взгляд это тёмная и мрачноя атмосфера нависшая над всеми нами!
Kylibik
8 Март 2008, 19:51
Проголосовала за мировоззрение

хотя ну честно туго представить в чем именно оно заключается
Наверное, это что-то мрачное, черное и сырое! Вообщем мне нравится!
А по факту все начиналось смузыки по-любому)
Dark Rose
8 Март 2008, 23:05
Готическая архитектура она по истине великолепна! все эти соборы, мосты, церкви - все так и тянет к себе! я прям влюбляюсь в каждое готическое здание, не могу оторвать свой взор от него...
† Vader †
9 Март 2008, 10:12
Цитата(Dark Rose @ 9 марта 2008, 00:05)

Готическая архитектура она по истине великолепна! все эти соборы, мосты, церкви - все так и тянет к себе! я прям влюбляюсь в каждое готическое здание, не могу оторвать свой взор от него...
ппкс, у меня такое же чувство
Without_Soul
9 Март 2008, 15:24
Цитата(Dark Rose @ 9 марта 2008, 00:05)

Это точно, жаль, что много где она уже в таком состояние...... а реставрировать не спешат, увы....
Sad_Angel
10 Март 2008, 02:36
Мировоззрение, сформированное в результате частых депрессий, непонимания со стороны общества, видения мира в другом, сером цвете... Любовь к черному цвету и спокойной грустной музыке... Все это и создает мировоззрение. Какое? Явно депрессивно-психо-суицидальное... Я не вижу готической архитектуры вживую... Я живу в России, а не в Европе. Я смотрю на мир сквозь свои черные очки с которых стекают капли дождя... Это мое мировоззрение. С него начинаюсь я...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.