Kveldsulf
25 Октябрь 2008, 08:18
Ты то же самое говоришь, что Дисторшн донести пытается
Kveldsulf
25 Октябрь 2008, 08:34
Цитата(Twister @ 25 Октябрь 2008, 01:26)

зы: скажите гении... сколько всего нот есть? и не надо смотреть в справочнике
А тебе зачем знать?
Вы бы не могли записать мне эту композицию табулатурами, очень на гитаре сыграть хочется, а мастерства самому транскрибировать не хватает
http://www.youtube.com/watch?v=uRn41uNXgDA
Twister
25 Октябрь 2008, 10:43
Цитата(Kveldsulf @ 25 Октябрь 2008, 09:34)

Цитата(Twister @ 25 Октябрь 2008, 01:26) *
зы: скажите гении... сколько всего нот есть? и не надо смотреть в справочнике
А тебе зачем знать?
Я итак знаю , а так же знаю, что кое-кто этого не знает, просто проверить хотел.
Цитата(Kveldsulf @ 25 Октябрь 2008, 09:34)

Вы бы не могли записать мне эту композицию табулатурами, очень на гитаре сыграть хочется, а мастерства самому транскрибировать не хватает
http://www.youtube.com/watch?v=uRn41uNXgDAа чего там транскрибировать? один паттерн ударных + адин семпл на всю композицию
distortion
25 Октябрь 2008, 11:10
Цитата(Twister @ 25 Октябрь 2008, 11:43)

Я итак знаю , а так же знаю, что кое-кто этого не знает, просто проверить хотел.
Ты ожидал, что все рванутся мериться с тобой пиписьками?
"Один семпл на всю композицию" - это хорошо, да. Хотя и слушать Троум через ютуб немногим лучше.
mondeslicht
25 Октябрь 2008, 14:19
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24).
Rympelpyshkin
25 Октябрь 2008, 14:22
хорошая цитата
Kveldsulf
25 Октябрь 2008, 14:50
Цитата(Twister @ 25 Октябрь 2008, 11:43)

а чего там транскрибировать? один паттерн ударных + адин семпл на всю композицию
Хахаха )
Они вообще не работают с сэмплерами

Хотя на ютубе и правда не расслышишь ничего.
DiffuZor
26 Октябрь 2008, 13:22
слушал утром Charon - весьма эмоционально и красиво... мне понравилось...
LUCIA_VALENTAIN
26 Октябрь 2008, 13:30
Мне готик метол в принципе нравится....но только в принципе. Есть отличный группы, есть просто хорошие. чего я точно не могу перенести, так это готик метала с женским вокалом-это мой страшный сон.
Lollipop
27 Октябрь 2008, 08:49
предположим нот - 65000... общепринято
дисторт это знал
квельд нет
и какой смысл в вопросе? О_о
mondeslicht
27 Октябрь 2008, 11:32
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 26 Октябрь 2008, 13:30)

Мне готик метол в принципе нравится....но только в принципе. Есть отличный группы, есть просто хорошие. чего я точно не могу перенести, так это готик метала с женским вокалом-это мой страшный сон.
Сейчас спросишь тебя, что за готик митол тебе нравится, услышишь - Paradise Lost, а готик митол с женским вокалом, который не нравится - Lacuna Coil... И всё с тобой станет ясно...
Charon - очередная трэш мудистика, никогда такую музыку не слушал...
Eyeless_Maggot
27 Октябрь 2008, 12:16
mondeslicht Цитата
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24).
Пролетариа́т (нем. «Proletariat» от лат. «proletarius» — неимущие) — социальный класс, лишённый собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.
Окончательно в современном смысле слова понятия пролетариат и пролетарий сформировались с образованием социал-демократических партий в Западной Европе, которые под термином пролетариат уже подразумевали весь рабочий класс, живущий продажей своей рабочей силы и не имеющий в своём распоряжении средств производства. В этом последнем смысле говорят также и об умственном (интеллектуальном) пролетариате.
ты же у нас шибко умный-а так обосрался. Шарман)))
по теме: готик-металл практически не слушаю, наверное, комплексы.
mondeslicht
27 Октябрь 2008, 12:23
Eyeless_Maggot, я не рассчитывал на то, что ты полезешь на Википедию..
Eyeless_Maggot
27 Октябрь 2008, 12:27
Первая ссылка, сама Вики не очень уважаю,
но!
дико не люблю, когда люди кидаются словами, о даже приблизительном значении которых не догадываются.
дело здесь не в Википедии вовосе, гугл выдает 6 300 000 ссылок на это слово.
ну, ежели ты пролетарий-я тогда не удивлена, что Rosetta Stone тебе не пришлись. Потому что даже мне нравятся)
mondeslicht
27 Октябрь 2008, 12:34
Цитата(Eyeless_Maggot @ 27 Октябрь 2008, 12:27)

ну, ежели ты пролетарий-я тогда не удивлена, что Rosetta Stone тебе не пришлись. Потому что даже мне нравятся)
Ааа... ну тогда так и говори, что решила наехать из-за того, что мне не понравились Rosetta Stone...
Воспитанные девочки так не поступают...
LUCIA_VALENTAIN
27 Октябрь 2008, 15:17
Цитата(mondeslicht @ 27 Октябрь 2008, 11:32)

Сейчас спросишь тебя, что за готик митол тебе нравится, услышишь - Paradise Lost, а готик митол с женским вокалом, который не нравится - Lacuna Coil... И всё с тобой станет ясно...
Вряд ли я так отвечу. Про подобные группы вообще речи не веду. Нравится Umbra et Imago, Dark The Suns и тому подобное и не подобное.
А с женским вокалом...ну, практически все. Есть редкие исключения или редкие приличные альбомы.
LordDiamonds
6 Ноябрь 2008, 13:58
слышал немецкую группу Asael' называеться ...было написано что это готик метал так вот там гитаристом нижнекамский чел играет который когда то играл в нижнекамской группе "Железный век"
Eyeless_Maggot
12 Ноябрь 2008, 12:44
distortion
12 Ноябрь 2008, 21:31
Баян.
А из нового - появилась
занятная статья (любители унылых оборотов типа "ФГМ в терминалной стадии" уже догадались, на чём :) ). Правда, тема готикмитола не раскрыта, может, кто сделает?
Kveldsulf
12 Ноябрь 2008, 22:17
Увы, Луркмор стал портиться и становиться унылым.
TiamaT
12 Ноябрь 2008, 22:37
Ну какая-то унылая статья, набор стереотипов.
distortion
12 Ноябрь 2008, 22:38
Да, есть такое.
Статья, конечно, вторична по отношению к "говнарь", что уже не так доставляет (и отражает тенденцию к самоповтору, тревожный признак). А вообще, кстати и саму статью "говнарь" привели к политкорректному виду, выкинув из неё почти всю ненависть, кроме фоток, и необоснованные личные мнения, и изуродовали, по сути, её концепцию. :( Жаль, но это следствие компромиссов, к которым прибегали из-за войны правок. Чем более популярным будет ресурс, тем больше в нём будет войн правок, и тем более политкорректным и менее злым он будет становиться. Но ироничность пока на прежнем месте, это радует.
TiamaT
12 Ноябрь 2008, 22:42
Цитата(distortion @ 12 Ноябрь 2008, 22:38)

Да, есть такое.
Статья, конечно, вторична по отношению к "говнарь", что уже не так доставляет (и отражает тенденцию к самоповтору, тревожный признак). А вообще, кстати и саму статью "говнарь" привели к политкорректному виду, выкинув из неё почти всю ненависть, кроме фоток, и необоснованные личные мнения, и изуродовали, по сути, её концепцию. :( Жаль, но это следствие компромиссов, к которым прибегали из-за войны правок. Чем более популярным будет ресурс, тем больше в нём будет войн правок, и тем более политкорректным и менее злым он будет становиться. Но ироничность пока на прежнем месте, это радует.
Ну моё "Говнари и логика" восстановили даже после отката.
distortion
12 Ноябрь 2008, 22:56
Цитата(TiamaT @ 12 Ноябрь 2008, 23:42)

Ну моё "Говнари и логика" восстановили даже после отката.

Ты писал? Да, клёвая часть. )
Kveldsulf
12 Ноябрь 2008, 23:28
Статья унылая, потому что ее металлисты писали. Потрясающе нетворческие люди, наверное, заштампованная музыка на уровень креативности негативно влияет
Techno_Gott
13 Ноябрь 2008, 16:48
Хм, а такую бадью будт писать, например, про индустриальщиков?
TiamaT
13 Ноябрь 2008, 20:39
Напиши - узнаешь))
mondeslicht
14 Ноябрь 2008, 11:36
Цитата(distortion @ 12 Ноябрь 2008, 21:31)

Баян.
А из нового - появилась
занятная статья (любители унылых оборотов типа "ФГМ в терминалной стадии" уже догадались, на чём :) ).
основное содержание плэй-листа — в основном легкий и оптимистичный power metal (Nightwish, Blind Guardian, Freedom Call, Rhapsody Of Fire, Sonata Arctica, Gamma Ray) с текстами, чуть менее чем полностью состоящими из слов «fight», «warrior», «sword», «dragon» и т. д.[4] За границей такую музыку называют happy metal, flower metal, или даже gay metalХуета...
...с дальнейшим прослушиванием folk metal формаций Аркона, Невидь, Butterfly Temple, Сварга и т.д. кои ошибочно принимают за black metal (в действительности это либо folk doom/power или folk power/speedХуета...
old school дэтстер — застрявшее в конце 80х или начале 90х существо, для которого весь дэт метал после 95 года — чуть более чем полностью унылое говно Относительно олдскул-готов можно скажать то же самое, только хронологические рамки чуть раньше...
Считает, что блэк металл это на самом деле очень сложная, трудновоспринимаемая и постоянно развивающаяся музыка. При том презирает любое отхождение от канонов в музыке.Согласен, что такое непризнание канонов - болезнь психики, равно как "ошедевральнивание" тупой, безмозглой и дерьмово записанной музыки из двух риффов.
Презирает внесение в блэк элементов электроники, чистого вокала и симфонизма — так как это все позерство. Настоящий raw black metal должен быть сыгран только на гитарах и ударных, без всяких педерастических клавиш и скрипок!Во-во...
Крайне настороженно или пренебрежительно относится ко всем остальным стилям музыки (даже металическим), считая их коммерческими высерами для быдла. Самые трушные блэкари считают попсой даже норвежский блэк, предпочитая французский нойз-блэк из объединения Les Legions Noires.Хуета... Таких людей нет. "Блекер", это фактически всегда поклонник, как минимум, трэша, брутал дэта и дума, не говоря уже о том, что львиная доля из них по-прежнему увлекается Металликой... В лучшем случае, они могут быть зациклены исключительно на тяжёлой музыке с гроулом и скримингом без клавиш. Про французский блэк вместо норвежского написана полная хуйня.
Да и вообще, господа, в частности,
distortion, вам же не нравятся высеры о готах на том же "лукоморье", типа,
"нет такого музыкального течения - это всего лишь ярлык которые идиоты-журналисты приклеили к постпанку" http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%8B Тогда зачем делать быдло-сноски и обсерать любителей другой музыки? Вас это возбуждает? Среди метал групп есть немало талантливых групп и это факт. Да и потом к готик металу сноска distortion действительно не имеет никакого отношения. Просто человек воздух решил испортить...
distortion
14 Ноябрь 2008, 12:20
Надо же, мондеслихта проняло. :)
Kveldsulf
14 Ноябрь 2008, 12:38
Статью писали митолисты, в основном про свою музыку. А высеры про то, что "нет такого музыкального течения - это всего лишь ярлык которые идиоты-журналисты приклеили к постпанку" придумали люди, типа Варракса, в гот-музыке мало понимающие, но очень любящие пиздить с умным видом. Потому что есть постпанк, никак с гот-музыкой не связанный - The Chameleons или The Smiths, например.
К тому же в отличии от детметала, который со временем худо-бедно, но развился из подростковой музыки во что-то более-менее приличное (насколько уж там рамки жанра позволяли), гот-сцена наоборот деградирует в плоское коньюнктурное явление, рассчитанное на людей вроде тебя. Есть, правда, какие-то интересные штуки вроде dark cabarett, но что они в сравнении с сонмами готэлектро/готметал групп, отличающихся от лимпбискита исключительно аудиторией и немногочисленными символами, которые в скудном воображении этой аудитории какие-то образы способны вызвать. Вампиры, депрессии, ванхельсинг, противогазы-респираторы, апокалипсис, киберпанк, чернобыль ага.
В современном митале своя коньюнктура, расчитанная на таких же ограниченных уровнем восприятия людей, само собой, потому что всё это застойные явления, недееспособность которых нельзя простить из-за наивной пассионарности только что возникшего явления.
С другой стороны, правильно умные люди на одном форуме сказали - важно не то, ЧТО кто слушает, а важно то, что КТО слушает, потому что в современное время индивидуальные контексты определяют весь смысл.
Остальное не комментирую даже, Мондеслихту расшифровывать смысла нет, а прочим неинтересно будет
mondeslicht
14 Ноябрь 2008, 13:19
Цитата(Kveldsulf @ 14 Ноябрь 2008, 12:38)

К тому же в отличии от детметала, который со временем худо-бедно, но развился из подростковой музыки во что-то более-менее приличное (насколько уж там рамки жанра позволяли), гот-сцена наоборот деградирует в плоское коньюнктурное явление, рассчитанное на людей вроде тебя. Есть, правда, какие-то интересные штуки вроде dark cabarett, но что они в сравнении с сонмами готэлектро/готметал групп, отличающихся от лимпбискита исключительно аудиторией и немногочисленными символами, которые в скудном воображении этой аудитории какие-то образы способны вызвать. Вампиры, депрессии, ванхельсинг, противогазы-респираторы, апокалипсис, киберпанк, чернобыль ага.
Что-то у меня сегодня голова плохо работает... Я не очень хорошо уловил смысл этого абзаца. Насколько я правильно понимаю, современный дэт, т.е. в более менее очищенном от классического трэша виде, как самостоятельное направление в метале (хотя бы потому, что спутать на слух современные дэт группы с современными блэк и дум группами практически невозможно, хотя бывают "стыки" дэт-блэка вроде Belphegor), возник относительно недавно. Что ты понимаешь под "приличным" дэтом и "подростковой" музыкой? Сейчас подростки увлекаются всем, чем попало... Те же Cannibal Corpse собирают толпы молодёжи на концертах, равно как и Мayhem и им подобные... Но это, собствено, другая тема.
Почему гот-сцена деградирует в плоское коньюнктурное явление, рассчитанное на людей вроде МЕНЯ, я тоже не вник. Я уже неоднократно упоминал, что классический "олдскул" меня не пробивает, поскольку эта музыка в эмоциональном плане мне не подходит. Фактически для меня основой музыкального восприятия всегда был NDT, в начале Lacrimosa, после которой легко "ложатся" на душу Samsas Traum, Mantus, Illuminate, Goethes Erben, т.е. фактически весь "метализированный" дарквейв, а позже уже и "неметализированный", типа Sopor Aeternus, Endraum, Relatives Menschsein и т.п. После "неметализированного" дарквейва легко понравится широкий спектр "готической электроники" будь-то Arcana или Black Heaven... (собственно, она понравится намного раньше из-за своей относительной простоты). Но до готик рока дело не дойдёт, поскольку вся "красивая меланхолия" и философские тексты NDT исчезают, когда ты влезаешь в пост-панк... Отдельные исключения встречаются, но они оцениваются мною опять же исходя из NDT-мировоззрения, а тобою - с позиций пост-панка. Поэтому даже в готик роке одни вещи по мне говно - по-твоему, шедевр и наоборот. А NDT ты рассматриваешь как эволюцию "пост-панк-электронно-индустриальной музыки", относительно Endraum, например, а не как нечто новое. Хотя это действительно принципиально новая вещь, аналогов которой просто не было. Один из наиболее ярких представителей "тру" NDT, кстати...
mondeslicht
10 Декабрь 2008, 16:09
Невероятный по красоте симфонический павер из Финляндии, где, казалось бы, всё уже изъезженно в области "найтвишевского" стиля - группа
Amberian Dawn с их первым релизом "River of Tuoni", выпущенным в января 2008 г. Группа явно придерживается кредо "ничего нового, но по-прежнему гениально" и сразу зажгла на скандинавской сцене с одноимённым трэком "River Of Tuoni". Вокал Heidi Parviainen божественно красив и отлично сочетается с музыкой.
River Of Tuoni:
http://ru.youtube.com/watch?v=jYv-knzh1OM
PhAntOmEttA
11 Декабрь 2008, 19:51
Да-да - этих финнов я знаю !! отличная музыка - достойны многократного прослушивания !!
Dorian
12 Декабрь 2008, 02:49
Финны,конечно,отличные ребята и все такое,но немцы вне конкуренции,они-боги(или демоны) темной сцены...
PhAntOmEttA
15 Декабрь 2008, 17:46
А ты какие конкретно коллективы имеешь ввиду ?? ;)) из немецких готмет команд, вот leaves' eyes - ооочень люблю !! ;))
mondeslicht
15 Декабрь 2008, 22:21
Цитата(PhAntOmEttA @ 15 Декабрь 2008, 17:46)

А ты какие конкретно коллективы имеешь ввиду ?? ;)) из немецких готмет команд, вот leaves' eyes - ооочень люблю !! ;))
Там тётка из Норвегии! Следовательно, назвать группу чисто немецкой уже нельзя...
PhAntOmEttA
15 Декабрь 2008, 22:44
Цитата(mondeslicht @ 15 Декабрь 2008, 23:21)

Там тётка из Норвегии! Следовательно, назвать группу чисто немецкой уже нельзя...
По национальности - да, но по гражданству - вот уже более 10 лет немка - из-за национальности Лив - группа не становится норвежско-немецкой - она именно немецкая
mondeslicht
15 Декабрь 2008, 22:52
Цитата(PhAntOmEttA @ 15 Декабрь 2008, 22:44)

По национальности - да, но по гражданству - вот уже более 10 лет немка - из-за национальности Лив - группа не становится норвежско-немецкой - она именно немецкая
По гражданству и Тило Вольф швейцарец, хотя родился во Франкфурте-на-Майне. И группа в Швейцарии зарегистрирована, кстати...
PhAntOmEttA
15 Декабрь 2008, 23:08
Цитата(mondeslicht @ 15 Декабрь 2008, 23:52)

По гражданству и Тило Вольф швейцарец, хотя родился во Франкфурте-на-Майне. И группа в Швейцарии зарегистрирована, кстати...
Вот - сам хороший пример привёл - Тило - немец, Анне - финка, а группа Швейцарская - так как и гражданство, и лейбл ХОС, и всё остальное - швейцарское ;))
mondeslicht
21 Декабрь 2008, 22:17
Цитата(PhAntOmEttA @ 15 Декабрь 2008, 23:08)

лейбл ХОС, и всё остальное - швейцарское ;))
На Hall Of Sermon, кстати, выпускались три хорошие группы: The Breath of Life, Dreams of Sanity и Girls Under Glass...
PhAntOmEttA
21 Декабрь 2008, 22:34
mondeslicht
я не спорю, что они там выпускались - более того - дримов я даж слушаю - по-моему они уникальны !!
mondeslicht
4 Январь 2009, 22:28
Кстати,
Adversus кто-нибудь слушал?
Отменный германский продукт, не нов, но и не стар, всем, кто обожает "готический театр", всем кто обожает немецкий, всем кто с первых нот чувствует красоту "фишек" NDT, насыщенную электронно-индустриальными элементами...
http://ru.youtube.com/watch?v=PppSOfXh2-Y&...feature=relatedhttp://ru.youtube.com/watch?v=DHKWATNPndE&...feature=relatedЭто не метал (!), но группа близка по духу Aeternitas и Angizia, потому тут.
PhAntOmEttA
5 Январь 2009, 01:33
Цитата
Aeternitas и Angizia
А это что за станные группы - наверное смесь чего-то с готметом....??
Цитата
всем, кто обожает "готический театр"
У меня готический театр как-то плохо ассоциируется с электронщиной тем более индустриальной.... ненаю
mondeslicht
5 Январь 2009, 20:53
Цитата(PhAntOmEttA @ 5 Январь 2009, 01:33)

А это что за станные группы - наверное смесь чего-то с готметом....??
У меня готический театр как-то плохо ассоциируется с электронщиной тем более индустриальной.... ненаю
Фантометта, не обижайся, но ты плохо ориентируешься в гот-метале, хотя такого понятия в принципе вообще нет... То, что ты слушаешь, я имею в виду всякие "лив кристин", "визин темптейшены" и "афтер форевы" и т.п. это симфо-метал с лёгкой меланхолией, которая, по большому счёту, "действует" только на металистов. На меня раньше это тоже "действовало", сейчас уже никак. Гот-метал, если уж говорить о таком стиле, это "метализированный" готик-рок: Love Like Blood, Zeraphine, Closterkeller и др. Но есть ещё одна категория музыки, которая позиционирует как "гот-метал", но в реале она происходит не из метала и не из готик рока, а из новой волны германского darkwave. Металические примочки выступают не самоцелью, а лишь средством реализации идей своих творцов. В частности, сюда относится пресловутая Lacrimosa, а также Goethes Erben, Illuminate, Mantus, Samsas Traum, Aeternitas и др. С этой категорией музыки ты, судя по всему, не знакома. И правильно, потому что к металу, как таковому, она отношения не имеет.
Slumber
5 Январь 2009, 22:02
Goethes Erben?
mondeslicht
5 Январь 2009, 22:27
Цитата(Slumber @ 5 Январь 2009, 22:02)

Goethes Erben?
Ну да, а что не так?
PhAntOmEttA
11 Январь 2009, 14:55
Цитата
Фантометта, не обижайся, но ты плохо ориентируешься в гот-метале, хотя такого понятия в принципе вообще нет... То, что ты слушаешь, я имею в виду всякие "лив кристин", "визин темптейшены" и "афтер форевы" и т.п. это симфо-метал с лёгкой меланхолией, которая, по большому счёту, "действует" только на металистов
Слава богу, визин темптейшн я ни в коем случае не слушаю - так как это поп +)))))))))))))))
не сказала бы, что так плохо разбираюсь - но скажу, что готмет - это действительно стиль вымышленный и его как такового нет - ты прав
DiffuZor
12 Январь 2009, 12:10
Цитата(PhAntOmEttA @ 11 Январь 2009, 17:55)

Слава богу, визин темптейшн я ни в коем случае не слушаю - так как это поп +)))))))))))))))
не сказала бы, что так плохо разбираюсь - но скажу, что готмет - это действительно стиль вымышленный и его как такового нет - ты прав
Хы... Главное, что визин темптатион - это поп=)) хорошо хоть не "тупые песни для сопливых малолеток"
PhAntOmEttA
12 Январь 2009, 13:17
DiffuZor
Я так никогда не про какую группу не скажу - даже про хим наверное ;))
Просто ВТ очень опустились - это да.... но готмет-песни у них есть конечно - не более 5-6 - но они есть ;))
Gonzal
12 Январь 2009, 13:59
Цитата(PhAntOmEttA @ 12 Январь 2009, 15:17)

DiffuZor
Я так никогда не про какую группу не скажу - даже про хим наверное ;))
Просто ВТ очень опустились - это да.... но готмет-песни у них есть конечно - не более 5-6 - но они есть ;))
очень весело пишешь. давай еще
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.