Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: gothic metal
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Kveldsulf
Ты то же самое говоришь, что Дисторшн донести пытается
Kveldsulf
Цитата(Twister @ 25 Октябрь 2008, 01:26) *
зы: скажите гении... сколько всего нот есть? и не надо смотреть в справочнике

А тебе зачем знать?

Вы бы не могли записать мне эту композицию табулатурами, очень на гитаре сыграть хочется, а мастерства самому транскрибировать не хватает

http://www.youtube.com/watch?v=uRn41uNXgDA
Twister
Цитата(Kveldsulf @ 25 Октябрь 2008, 09:34) *

Цитата(Twister @ 25 Октябрь 2008, 01:26) *
зы: скажите гении... сколько всего нот есть? и не надо смотреть в справочнике

А тебе зачем знать?

Я итак знаю , а так же знаю, что кое-кто этого не знает, просто проверить хотел.

Цитата(Kveldsulf @ 25 Октябрь 2008, 09:34) *

Вы бы не могли записать мне эту композицию табулатурами, очень на гитаре сыграть хочется, а мастерства самому транскрибировать не хватает

http://www.youtube.com/watch?v=uRn41uNXgDA

а чего там транскрибировать? один паттерн ударных + адин семпл на всю композицию

distortion
Цитата(Twister @ 25 Октябрь 2008, 11:43) *

Я итак знаю , а так же знаю, что кое-кто этого не знает, просто проверить хотел.

Ты ожидал, что все рванутся мериться с тобой пиписьками?

"Один семпл на всю композицию" - это хорошо, да. Хотя и слушать Троум через ютуб немногим лучше.
mondeslicht
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24).
Rympelpyshkin
хорошая цитата equal.gif

Kveldsulf
Цитата(Twister @ 25 Октябрь 2008, 11:43) *
а чего там транскрибировать? один паттерн ударных + адин семпл на всю композицию

Хахаха )
Они вообще не работают с сэмплерами biggrin.gif Хотя на ютубе и правда не расслышишь ничего.
DiffuZor
слушал утром Charon - весьма эмоционально и красиво... мне понравилось... crazy.gif crazy.gif
LUCIA_VALENTAIN
Мне готик метол в принципе нравится....но только в принципе. Есть отличный группы, есть просто хорошие. чего я точно не могу перенести, так это готик метала с женским вокалом-это мой страшный сон.
Lollipop
предположим нот - 65000... общепринято
дисторт это знал
квельд нет
и какой смысл в вопросе? О_о
mondeslicht
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 26 Октябрь 2008, 13:30) *

Мне готик метол в принципе нравится....но только в принципе. Есть отличный группы, есть просто хорошие. чего я точно не могу перенести, так это готик метала с женским вокалом-это мой страшный сон.

Сейчас спросишь тебя, что за готик митол тебе нравится, услышишь - Paradise Lost, а готик митол с женским вокалом, который не нравится - Lacuna Coil... И всё с тобой станет ясно...

Charon - очередная трэш мудистика, никогда такую музыку не слушал...
Eyeless_Maggot
mondeslicht
Цитата
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24).

Пролетариа́т (нем. «Proletariat» от лат. «proletarius» — неимущие) — социальный класс, лишённый собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.
Окончательно в современном смысле слова понятия пролетариат и пролетарий сформировались с образованием социал-демократических партий в Западной Европе, которые под термином пролетариат уже подразумевали весь рабочий класс, живущий продажей своей рабочей силы и не имеющий в своём распоряжении средств производства. В этом последнем смысле говорят также и об умственном (интеллектуальном) пролетариате.

ты же у нас шибко умный-а так обосрался. Шарман)))

по теме: готик-металл практически не слушаю, наверное, комплексы.
mondeslicht
Eyeless_Maggot, я не рассчитывал на то, что ты полезешь на Википедию..
Eyeless_Maggot
Первая ссылка, сама Вики не очень уважаю,
но!

дико не люблю, когда люди кидаются словами, о даже приблизительном значении которых не догадываются.

дело здесь не в Википедии вовосе, гугл выдает 6 300 000 ссылок на это слово.

ну, ежели ты пролетарий-я тогда не удивлена, что Rosetta Stone тебе не пришлись. Потому что даже мне нравятся)
mondeslicht
Цитата(Eyeless_Maggot @ 27 Октябрь 2008, 12:27) *

ну, ежели ты пролетарий-я тогда не удивлена, что Rosetta Stone тебе не пришлись. Потому что даже мне нравятся)

Ааа... ну тогда так и говори, что решила наехать из-за того, что мне не понравились Rosetta Stone...

Воспитанные девочки так не поступают...
LUCIA_VALENTAIN
Цитата(mondeslicht @ 27 Октябрь 2008, 11:32) *

Сейчас спросишь тебя, что за готик митол тебе нравится, услышишь - Paradise Lost, а готик митол с женским вокалом, который не нравится - Lacuna Coil... И всё с тобой станет ясно...

Вряд ли я так отвечу. Про подобные группы вообще речи не веду. Нравится Umbra et Imago, Dark The Suns и тому подобное и не подобное.
А с женским вокалом...ну, практически все. Есть редкие исключения или редкие приличные альбомы.
LordDiamonds
слышал немецкую группу Asael' называеться ...было написано что это готик метал так вот там гитаристом нижнекамский чел играет который когда то играл в нижнекамской группе "Железный век"
Eyeless_Maggot
Изображение
distortion
Баян.
А из нового - появилась занятная статья (любители унылых оборотов типа "ФГМ в терминалной стадии" уже догадались, на чём :) ). Правда, тема готикмитола не раскрыта, может, кто сделает?
Kveldsulf
Увы, Луркмор стал портиться и становиться унылым.
TiamaT
Ну какая-то унылая статья, набор стереотипов.
distortion
Да, есть такое.
Статья, конечно, вторична по отношению к "говнарь", что уже не так доставляет (и отражает тенденцию к самоповтору, тревожный признак). А вообще, кстати и саму статью "говнарь" привели к политкорректному виду, выкинув из неё почти всю ненависть, кроме фоток, и необоснованные личные мнения, и изуродовали, по сути, её концепцию. :( Жаль, но это следствие компромиссов, к которым прибегали из-за войны правок. Чем более популярным будет ресурс, тем больше в нём будет войн правок, и тем более политкорректным и менее злым он будет становиться. Но ироничность пока на прежнем месте, это радует.
TiamaT
Цитата(distortion @ 12 Ноябрь 2008, 22:38) *

Да, есть такое.
Статья, конечно, вторична по отношению к "говнарь", что уже не так доставляет (и отражает тенденцию к самоповтору, тревожный признак). А вообще, кстати и саму статью "говнарь" привели к политкорректному виду, выкинув из неё почти всю ненависть, кроме фоток, и необоснованные личные мнения, и изуродовали, по сути, её концепцию. :( Жаль, но это следствие компромиссов, к которым прибегали из-за войны правок. Чем более популярным будет ресурс, тем больше в нём будет войн правок, и тем более политкорректным и менее злым он будет становиться. Но ироничность пока на прежнем месте, это радует.

Ну моё "Говнари и логика" восстановили даже после отката. smile.gif
distortion
Цитата(TiamaT @ 12 Ноябрь 2008, 23:42) *

Ну моё "Говнари и логика" восстановили даже после отката. smile.gif

Ты писал? Да, клёвая часть. )
Kveldsulf
Статья унылая, потому что ее металлисты писали. Потрясающе нетворческие люди, наверное, заштампованная музыка на уровень креативности негативно влияет
Techno_Gott
Хм, а такую бадью будт писать, например, про индустриальщиков? rolleyes.gif
TiamaT
Напиши - узнаешь))
mondeslicht
Цитата(distortion @ 12 Ноябрь 2008, 21:31) *

Баян.
А из нового - появилась занятная статья (любители унылых оборотов типа "ФГМ в терминалной стадии" уже догадались, на чём :) ).

основное содержание плэй-листа — в основном легкий и оптимистичный power metal (Nightwish, Blind Guardian, Freedom Call, Rhapsody Of Fire, Sonata Arctica, Gamma Ray) с текстами, чуть менее чем полностью состоящими из слов «fight», «warrior», «sword», «dragon» и т. д.[4] За границей такую музыку называют happy metal, flower metal, или даже gay metal

Хуета...

...с дальнейшим прослушиванием folk metal формаций Аркона, Невидь, Butterfly Temple, Сварга и т.д. кои ошибочно принимают за black metal (в действительности это либо folk doom/power или folk power/speed

Хуета...

old school дэтстер — застрявшее в конце 80х или начале 90х существо, для которого весь дэт метал после 95 года — чуть более чем полностью унылое говно

Относительно олдскул-готов можно скажать то же самое, только хронологические рамки чуть раньше...

Считает, что блэк металл это на самом деле очень сложная, трудновоспринимаемая и постоянно развивающаяся музыка. При том презирает любое отхождение от канонов в музыке.

Согласен, что такое непризнание канонов - болезнь психики, равно как "ошедевральнивание" тупой, безмозглой и дерьмово записанной музыки из двух риффов.

Презирает внесение в блэк элементов электроники, чистого вокала и симфонизма — так как это все позерство. Настоящий raw black metal должен быть сыгран только на гитарах и ударных, без всяких педерастических клавиш и скрипок!

Во-во...

Крайне настороженно или пренебрежительно относится ко всем остальным стилям музыки (даже металическим), считая их коммерческими высерами для быдла. Самые трушные блэкари считают попсой даже норвежский блэк, предпочитая французский нойз-блэк из объединения Les Legions Noires.

Хуета... Таких людей нет. "Блекер", это фактически всегда поклонник, как минимум, трэша, брутал дэта и дума, не говоря уже о том, что львиная доля из них по-прежнему увлекается Металликой... В лучшем случае, они могут быть зациклены исключительно на тяжёлой музыке с гроулом и скримингом без клавиш. Про французский блэк вместо норвежского написана полная хуйня.

Да и вообще, господа, в частности, distortion, вам же не нравятся высеры о готах на том же "лукоморье", типа, "нет такого музыкального течения - это всего лишь ярлык которые идиоты-журналисты приклеили к постпанку" http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%8B Тогда зачем делать быдло-сноски и обсерать любителей другой музыки? Вас это возбуждает? Среди метал групп есть немало талантливых групп и это факт. Да и потом к готик металу сноска distortion действительно не имеет никакого отношения. Просто человек воздух решил испортить...
distortion
Надо же, мондеслихта проняло. :)
Kveldsulf
Статью писали митолисты, в основном про свою музыку. А высеры про то, что "нет такого музыкального течения - это всего лишь ярлык которые идиоты-журналисты приклеили к постпанку" придумали люди, типа Варракса, в гот-музыке мало понимающие, но очень любящие пиздить с умным видом. Потому что есть постпанк, никак с гот-музыкой не связанный - The Chameleons или The Smiths, например.

К тому же в отличии от детметала, который со временем худо-бедно, но развился из подростковой музыки во что-то более-менее приличное (насколько уж там рамки жанра позволяли), гот-сцена наоборот деградирует в плоское коньюнктурное явление, рассчитанное на людей вроде тебя. Есть, правда, какие-то интересные штуки вроде dark cabarett, но что они в сравнении с сонмами готэлектро/готметал групп, отличающихся от лимпбискита исключительно аудиторией и немногочисленными символами, которые в скудном воображении этой аудитории какие-то образы способны вызвать. Вампиры, депрессии, ванхельсинг, противогазы-респираторы, апокалипсис, киберпанк, чернобыль ага.

В современном митале своя коньюнктура, расчитанная на таких же ограниченных уровнем восприятия людей, само собой, потому что всё это застойные явления, недееспособность которых нельзя простить из-за наивной пассионарности только что возникшего явления.

С другой стороны, правильно умные люди на одном форуме сказали - важно не то, ЧТО кто слушает, а важно то, что КТО слушает, потому что в современное время индивидуальные контексты определяют весь смысл.

Остальное не комментирую даже, Мондеслихту расшифровывать смысла нет, а прочим неинтересно будет
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 14 Ноябрь 2008, 12:38) *

К тому же в отличии от детметала, который со временем худо-бедно, но развился из подростковой музыки во что-то более-менее приличное (насколько уж там рамки жанра позволяли), гот-сцена наоборот деградирует в плоское коньюнктурное явление, рассчитанное на людей вроде тебя. Есть, правда, какие-то интересные штуки вроде dark cabarett, но что они в сравнении с сонмами готэлектро/готметал групп, отличающихся от лимпбискита исключительно аудиторией и немногочисленными символами, которые в скудном воображении этой аудитории какие-то образы способны вызвать. Вампиры, депрессии, ванхельсинг, противогазы-респираторы, апокалипсис, киберпанк, чернобыль ага.

Что-то у меня сегодня голова плохо работает... Я не очень хорошо уловил смысл этого абзаца. Насколько я правильно понимаю, современный дэт, т.е. в более менее очищенном от классического трэша виде, как самостоятельное направление в метале (хотя бы потому, что спутать на слух современные дэт группы с современными блэк и дум группами практически невозможно, хотя бывают "стыки" дэт-блэка вроде Belphegor), возник относительно недавно. Что ты понимаешь под "приличным" дэтом и "подростковой" музыкой? Сейчас подростки увлекаются всем, чем попало... Те же Cannibal Corpse собирают толпы молодёжи на концертах, равно как и Мayhem и им подобные... Но это, собствено, другая тема.

Почему гот-сцена деградирует в плоское коньюнктурное явление, рассчитанное на людей вроде МЕНЯ, я тоже не вник. Я уже неоднократно упоминал, что классический "олдскул" меня не пробивает, поскольку эта музыка в эмоциональном плане мне не подходит. Фактически для меня основой музыкального восприятия всегда был NDT, в начале Lacrimosa, после которой легко "ложатся" на душу Samsas Traum, Mantus, Illuminate, Goethes Erben, т.е. фактически весь "метализированный" дарквейв, а позже уже и "неметализированный", типа Sopor Aeternus, Endraum, Relatives Menschsein и т.п. После "неметализированного" дарквейва легко понравится широкий спектр "готической электроники" будь-то Arcana или Black Heaven... (собственно, она понравится намного раньше из-за своей относительной простоты). Но до готик рока дело не дойдёт, поскольку вся "красивая меланхолия" и философские тексты NDT исчезают, когда ты влезаешь в пост-панк... Отдельные исключения встречаются, но они оцениваются мною опять же исходя из NDT-мировоззрения, а тобою - с позиций пост-панка. Поэтому даже в готик роке одни вещи по мне говно - по-твоему, шедевр и наоборот. А NDT ты рассматриваешь как эволюцию "пост-панк-электронно-индустриальной музыки", относительно Endraum, например, а не как нечто новое. Хотя это действительно принципиально новая вещь, аналогов которой просто не было. Один из наиболее ярких представителей "тру" NDT, кстати... rolleyes.gif
mondeslicht
Невероятный по красоте симфонический павер из Финляндии, где, казалось бы, всё уже изъезженно в области "найтвишевского" стиля - группа Amberian Dawn с их первым релизом "River of Tuoni", выпущенным в января 2008 г. Группа явно придерживается кредо "ничего нового, но по-прежнему гениально" и сразу зажгла на скандинавской сцене с одноимённым трэком "River Of Tuoni". Вокал Heidi Parviainen божественно красив и отлично сочетается с музыкой.

River Of Tuoni: http://ru.youtube.com/watch?v=jYv-knzh1OM

Изображение
PhAntOmEttA
Да-да - этих финнов я знаю !! отличная музыка - достойны многократного прослушивания !! whistling.gif
Dorian
Финны,конечно,отличные ребята и все такое,но немцы вне конкуренции,они-боги(или демоны) темной сцены...
PhAntOmEttA
А ты какие конкретно коллективы имеешь ввиду ?? ;)) из немецких готмет команд, вот leaves' eyes - ооочень люблю !! ;))
mondeslicht
Цитата(PhAntOmEttA @ 15 Декабрь 2008, 17:46) *

А ты какие конкретно коллективы имеешь ввиду ?? ;)) из немецких готмет команд, вот leaves' eyes - ооочень люблю !! ;))

Там тётка из Норвегии! Следовательно, назвать группу чисто немецкой уже нельзя...
PhAntOmEttA
Цитата(mondeslicht @ 15 Декабрь 2008, 23:21) *

Там тётка из Норвегии! Следовательно, назвать группу чисто немецкой уже нельзя...

По национальности - да, но по гражданству - вот уже более 10 лет немка - из-за национальности Лив - группа не становится норвежско-немецкой - она именно немецкая
mondeslicht
Цитата(PhAntOmEttA @ 15 Декабрь 2008, 22:44) *

По национальности - да, но по гражданству - вот уже более 10 лет немка - из-за национальности Лив - группа не становится норвежско-немецкой - она именно немецкая

По гражданству и Тило Вольф швейцарец, хотя родился во Франкфурте-на-Майне. И группа в Швейцарии зарегистрирована, кстати...
PhAntOmEttA
Цитата(mondeslicht @ 15 Декабрь 2008, 23:52) *

По гражданству и Тило Вольф швейцарец, хотя родился во Франкфурте-на-Майне. И группа в Швейцарии зарегистрирована, кстати...

Вот - сам хороший пример привёл - Тило - немец, Анне - финка, а группа Швейцарская - так как и гражданство, и лейбл ХОС, и всё остальное - швейцарское ;))
mondeslicht
Цитата(PhAntOmEttA @ 15 Декабрь 2008, 23:08) *

лейбл ХОС, и всё остальное - швейцарское ;))

На Hall Of Sermon, кстати, выпускались три хорошие группы: The Breath of Life, Dreams of Sanity и Girls Under Glass...
PhAntOmEttA
mondeslicht
я не спорю, что они там выпускались - более того - дримов я даж слушаю - по-моему они уникальны !!
mondeslicht
Кстати, Adversus кто-нибудь слушал?

Отменный германский продукт, не нов, но и не стар, всем, кто обожает "готический театр", всем кто обожает немецкий, всем кто с первых нот чувствует красоту "фишек" NDT, насыщенную электронно-индустриальными элементами...

http://ru.youtube.com/watch?v=PppSOfXh2-Y&...feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=DHKWATNPndE&...feature=related

Это не метал (!), но группа близка по духу Aeternitas и Angizia, потому тут.
PhAntOmEttA
Цитата
Aeternitas и Angizia

А это что за станные группы - наверное смесь чего-то с готметом....??

Цитата
всем, кто обожает "готический театр"

У меня готический театр как-то плохо ассоциируется с электронщиной тем более индустриальной.... ненаю
mondeslicht
Цитата(PhAntOmEttA @ 5 Январь 2009, 01:33) *

А это что за станные группы - наверное смесь чего-то с готметом....??
У меня готический театр как-то плохо ассоциируется с электронщиной тем более индустриальной.... ненаю

Фантометта, не обижайся, но ты плохо ориентируешься в гот-метале, хотя такого понятия в принципе вообще нет... То, что ты слушаешь, я имею в виду всякие "лив кристин", "визин темптейшены" и "афтер форевы" и т.п. это симфо-метал с лёгкой меланхолией, которая, по большому счёту, "действует" только на металистов. На меня раньше это тоже "действовало", сейчас уже никак. Гот-метал, если уж говорить о таком стиле, это "метализированный" готик-рок: Love Like Blood, Zeraphine, Closterkeller и др. Но есть ещё одна категория музыки, которая позиционирует как "гот-метал", но в реале она происходит не из метала и не из готик рока, а из новой волны германского darkwave. Металические примочки выступают не самоцелью, а лишь средством реализации идей своих творцов. В частности, сюда относится пресловутая Lacrimosa, а также Goethes Erben, Illuminate, Mantus, Samsas Traum, Aeternitas и др. С этой категорией музыки ты, судя по всему, не знакома. И правильно, потому что к металу, как таковому, она отношения не имеет.
Slumber
Goethes Erben?
mondeslicht
Цитата(Slumber @ 5 Январь 2009, 22:02) *

Goethes Erben?

Ну да, а что не так? blink2.gif
PhAntOmEttA
Цитата
Фантометта, не обижайся, но ты плохо ориентируешься в гот-метале, хотя такого понятия в принципе вообще нет... То, что ты слушаешь, я имею в виду всякие "лив кристин", "визин темптейшены" и "афтер форевы" и т.п. это симфо-метал с лёгкой меланхолией, которая, по большому счёту, "действует" только на металистов

Слава богу, визин темптейшн я ни в коем случае не слушаю - так как это поп +)))))))))))))))

не сказала бы, что так плохо разбираюсь - но скажу, что готмет - это действительно стиль вымышленный и его как такового нет - ты прав
DiffuZor
Цитата(PhAntOmEttA @ 11 Январь 2009, 17:55) *

Слава богу, визин темптейшн я ни в коем случае не слушаю - так как это поп +)))))))))))))))

не сказала бы, что так плохо разбираюсь - но скажу, что готмет - это действительно стиль вымышленный и его как такового нет - ты прав

Хы... Главное, что визин темптатион - это поп=)) хорошо хоть не "тупые песни для сопливых малолеток"
PhAntOmEttA
DiffuZor
Я так никогда не про какую группу не скажу - даже про хим наверное ;))

Просто ВТ очень опустились - это да.... но готмет-песни у них есть конечно - не более 5-6 - но они есть ;))
Gonzal
Цитата(PhAntOmEttA @ 12 Январь 2009, 15:17) *

DiffuZor
Я так никогда не про какую группу не скажу - даже про хим наверное ;))

Просто ВТ очень опустились - это да.... но готмет-песни у них есть конечно - не более 5-6 - но они есть ;))

очень весело пишешь. давай еще
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.