Techno_Gott
5 Июль 2006, 18:38
Цитата(mist @ 05/07/2006, 20:32)

Techno_Gott Ну, о стиле Лакуны - уже не ко мне

Металлисты - пусть называют готик металлом, если им уж так сильно этого хочется, но на готик форумах это недопустимо.

Nu-metal какой-нить с "готик" влияниями.
ВАХ! Впервые слышу такое...Но звучит неперцово!

Кстати, а как готы относятся к нью-металу???
Природа и понимание готов для меня все равно тайна, покрытая туманом...может в будущем ее окончательно пойму...

пока не свихнусь...
Давайте так, на будущее: я буду вас, спецов, спрашивать - можно ли такую-то группу обсуждать, а то может она не будет готичной, и меня как с Найтвишем "на кухню" отправят!!!!
Lili Marleen
5 Июль 2006, 19:32
Цитата(Lucard @ 05/07/2006, 17:32)

ЖЖЕШЬ!
А вообще я даже слышал, что Пикник-это готы, ибо вампиризм-одна из ключевых тем...

Лагутенко типа тож вампир с ножницами

а Лева и Шура БИ-2 ващще супер-пупер гатишные австралийские парни

глядишь Шнур сподобится накатать готичный опус про готичных синяков и станет легендой шварц-сцены

Да-да... а еще есть Кино и Агата Кристи;)
Lucard
5 Июль 2006, 19:35
встречал много готов, которые любили TIAMAT и PARADISE LOST(и много металлистов, которые их терпеть не могут) и уже не важно-готик метал это или нет-просто хорошая музыка, которую слушают РАЗНЫЕ люди
Lucard Я ничего против музыки и не имею.
И ТиамаТ например очень даже люблю.
Более того сайд проект от Тиамат - Люсифайр - вполне себе готик рок.
Да и сами Тиамат начиная со Скелетон Скелетрон уже плохо укладываются в рамки дум металла.
Lili Marleen Конечно.
И Кино и Агата очень любят The Cure

А это уже многое.
bldfnyk
5 Июль 2006, 20:27
мда. форменный холивар. о чем мы вообще тут, а?
bldfnyk
Лично я завёл тему для ликбеза. Чтобы определиться с терминами и прочим. :)
Techno_Gott
6 Июль 2006, 21:24
Cкажите, друзья готы, а ТУТ считается готик-металом Entwine, For My Pain, Charon, Poisonblack?
Techno_Gott
Charon - почему бы и нет, в принципе, остальное - не ко мне, не в курсе.
Советую тебе побольше просто слушать музыки, само собой всё встанет на места. Чем больше слушаешь - тем заметнее у кого откуда корни растут и вообще порядок в голове.
А то если так по "эстетическим" критериям мерить - то неудобно же будет. :)
Techno_Gott
6 Июль 2006, 21:49
Че то вы все время на мою голову намекаете? Думаете я что, галлюциногенных грибов объелся, когда с психушки сбежал??? А потом увидел форум про готическую музыку и влез сюда потрындеть по приколу, пообщаться о группах, о которых раньше ничего не слыхивал?
Просто оказалось, что я смотрю на готику по-другому, не так как у вас здесь...Я даже подумать не мог, что между мателлистами и готами есть вражда? То-та я и удивился, когда Найтвиш начали опускать...(мне казалось, что уникальное творчество группы нравится ВСЕМ, но ошибся...) Сам-то я слушаю все тяжелое и темное...
А музыку я слушаю много и часто...! В башке моей нет каши! Просто взгляды другие...не похожие на ваши...
Вот Раммштайны бы разоржались,узнав,что они играют хороший индастриал.:)
Это уже как минимум не знание стиля,такое утверждать.У них тоже мнение неправильное?
Techno_Gott
6 Июль 2006, 22:08
Цитата(BHS @ 07/07/2006, 00:00)

Вот Раммштайны бы разоржались,узнав,что они играют хороший индастриал.:)
Это уже как минимум не знание стиля,такое утверждать.У них тоже мнение неправильное?
Офигеть! А что они тогда играют - хардкор?злобный нью-метал? нью эйдж? нью вейв?
И Oomph не индастриал!!
И Megaherz не индастриал!!
Вот мы и решили!
Techno_Gott
Industrial в классическом смысле - это Throbbing Gristle.
Раммштайн давным давно себя называют tanz metal.
Да,первая пластинка OOMPH! сойдет за олдскульный ebm.
Все остальное - мимо.
А Megaherz - почти Rammstein,и относятся к Новой Немецкой Тяжести,это новая волна немецкого метала.
Techno_Gott
6 Июль 2006, 22:35
Цитата
Раммштайн давным давно себя называют tanz metal.
Впервые такое слышу!!! "Танцевальный метал??????????"...Все...дожили...
Ладнненько...помолчу...
C last.fm и Wikipedia
Rammstein is a German neue deutsche haerte band formed in 1994. Their musical style, which they have dubbed "Tanz-Metall" ("Dance Metal")...
C FAQ на rammstein.ru
Как называется стиль, в котором играют Rammstein?
Сами они называют свой стиль Dance-Metall...
Хотя вот еще один уникум с их форума пишет:
"Дык,это же типичный индастриэл.Самый лучший из
всех металлов- это индастриэл.В этом стиле больше
разнообразия."
Комментарии излишни
BHS Думаю для Раммштайна - стоит отдельную тему.
Отрицать агро-индустриальные корни Раммштайна тоже глупо

Тот же Министри, только более металльный и танцевальный.
Но это всё оффтоп.
---
А по теме - я выше дал ссылку на статью Коронера, в целом мне она нравится и я с ней соглсен.
---
По поводу индастриала - начать стоит с FAQа Толмацкого:
http://rwcdax.here.ru/indrus.htm
mist
Миш,а я что-то отрицаю?
Мля,ну нехороший это индастриал,далеко нехороший.
Тут можно и всмпомнить "ремиксы" KMFDM на Du Riechst So Gut.
А новых тем о "нетематических" группах я не хочу.
BHS
Ну, мало ли что ты хочешь.
Вкусы у людей разные, я не против любых таких тем, пока люди не выдают это за ниибаца "готику" и "индастриал".
Заводите, общайтесь!
И раммштайн кстати по своему отличная группа, и ей вполне есть место на шварце сцене, как и многому другому.
И главный минус тут только в том, что в погоне за популярными группами люди часто не замечают всего остального.
Techno_Gott
7 Июль 2006, 09:37
Блин, тяжело дышится!
Да, сейчас Раммшайн играют нечто вроде, я бы даже сказал, фольклорного метала, что ли...Я говорю по индустриальные корни этой группы (учитывая классные альбомы Herzeleid и Sehnsucht), как правильно заметил mist...поэтому стиль группы давно прижился как индастриал, несмотря на то, что сейчас группа удалена от своего первоначального стиля...Индастриал, он ведь тоже, как и готика - достаточно спорный стиль...
Просто если бы BHS сказал, что придирается к слову "хороший", а не "индастриал", может и не было всей этой болтовни...А вот хороший он, плохой или средний - решать слушателям...
Techno_Gott
Это всё принадлежит к пост-индустриальным жанрам музыки.
Поэтому для многих индустриальщиков - очень обидно, так как они считают хорошим индастриалом - Psychic TV, Einstuerzende Neubauten, Throbbing Gtistle, итп.
А вообще, это всё отдельная тема и оффтоп.
Techno_Gott
7 Июль 2006, 10:20
Ладно...может немножко я отстал, и родился в то время, когда Рамштайн как-раз были на пике своего рассвета...поэтому они мне влезли в душу как "хороший", легко запоминающийся индастриал...или если правильно ЗДЕСЬ говорить - пост-индастриал...И всего-то!
7 Июль 2006, 13:49
Вот уж чего-чего, а фолька у Раммштайнов точно нет (надеюсь, клипы с Белоснежкой никто не будет называть фольклорными элементами?). А по поводу их "индустриальности"... тут опять-таки, вся проблема не в группе, а в некоторых их поклонниках, для которых "индастриал - самый лучший металл".
Techno_Gott
7 Июль 2006, 14:37
Цитата(Lili Marleen @ 07/07/2006, 15:49)

вся проблема не в группе, а в некоторых их поклонниках, для которых "индастриал - самый лучший металл".
Ну уж я-то понимаю, что индастриал - это не только его металическое воплощение...
И ваще, хватит об Рамштайн...Я уже спросил про Forgive-Me-Not...
TomEvil
7 Июль 2006, 17:32
Может Scooter обсудим? Тоже ведь,в некотором роде,шварц сцена
bldfnyk
8 Июль 2006, 13:20
Цитата
Industrial в классическом смысле - это Throbbing Gristle.
а для меня классический индастриал - это всёже нойбаутен ) ммм...
Цитата
Может Scooter обсудим? Тоже ведь,в некотором роде,шварц сцена
ну да, хав мач ис зе фиш?
а что дам дальше на очереди мего-труёвых групп?
bldfnyk
Нойбаутен - это тоже индастриал в классическом смысле.:)
Gillan
8 Июль 2006, 21:07
Раммштайн ваще никакого отношения неимеет к готике)))))
готик-метал, это в первую очередь метал, а уже тока потом готик))
превед Мист)
Gillan Вот который "в первую очередь метал" и обсуждайте с металлистами. Например на
http://mustdie.ru .
Я выше, в самом первом сообщении уже написал, что, если говорить в общем есть ДВА разных стиля музыки, которые называют готик металлом.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Techno_Gott
8 Июль 2006, 22:52
Может все таки группы пообсуждаем?..
Lili Marleen
8 Июль 2006, 23:25
Цитата(Techno_Gott @ 08/07/2006, 21:52)

Может все таки группы пообсуждаем?..
Какие группы? Готик-металлические?))
Давайте. Что вы думаете о Samsas Traum?)
Недалеко ушла от Лакримозы,но для меня более слушабельна.
Techno_Gott
8 Июль 2006, 23:43
Слушал недавно альбом "Tineoidea oder - Die Folgen einer Nacht - Eine Gothic-Oper in Blut-Moll CD1"...
В принципе оставил довольно средние впечатления...Но и не самые худшие...
Slumber
9 Июль 2006, 13:55
Цитата
Недалеко ушла от Лакримозы,но для меня более слушабельна.
самсас если и похож на лакримозу, то только на альбоме utopia.
группа охуенная, последние два альбома - шедевры.
Techno_Gott
10 Июль 2006, 21:31
М-м-м...хотелось бы поговорить о Sisters Of Mercy...несмотря что это не метал, а рок, но все таки...
Лично мне эта группа очень симпатична, особенно своим ранним альбомом First & Last & Always...
Slumber
11 Июль 2006, 12:29
тема готик металл
причем тут систерс я никак не могу понять.
отдельный топик бы завел, а?
Lucard
14 Июль 2006, 17:28
вообще странное это размежевание на готик-готик-метал и готик-метал-метал(именно так с преобладанием составляющих), очень уж субъективно. Активно потребляемая западными готами КATATONIA, так же как и любимые многими LAKE OF TEARS в начале карьеры играли классический doom, а EVEREVE в начале вообще умопомрачительную солянку из doom'a, black'a и готики играли, что ни о каких post-punk'овых корнях и чистоте жанра говорить не приходиться, и никто их в оффтоп не кидает...ненавидимый многими поздний paradise lost в плане музыки пусть и не очень оригинально смешивал metal с synth-pop'ом, ИМХО в плане стиля же все было сделано безукоризненно. Umbra et Imago довольно тесно сотрудничали как с doom'ерами CREMATORY, так и с TANZWUT'ом, которые, с пуристских позиций, явно не 100% goth-culture... короче проще надо быть и не зацикливаться на рамках стилей
Lucard Я и не говорю, чтобы зацикливались.
Просто мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Музыка то достаточно сильно отличается.
А так и Дас Их на метальных фестах выступали, вроде бы
DeadPhoenix
18 Июль 2006, 16:30
Цитата(Techno_Gott @ 04/07/2006, 22:59)

Кстати, господа ГОТы, этот вопрос я бы задал вам по-другому: Рамштайн ЗДЕСЬ У ВАС можно обсуждать? Или их тоже надо в печку?
Тогда, я исполню ваше желание. А Theatre of Tragedy ЗДЕСЬ У ВАС можно обсуждать? Или их тоже надо в печку?
В данном случае, я спрашиваю про первые альбомы. Т.е. с 1995- 1997 или чуть дальше.
DeadPhoenix Ну, начиная года с 2000 более менее

А вообще - обсуждать можно почти что угодно. Если не увлекаться. И не делать заявлений в духе лучшая готика это "Хим, Расмус, Найтвишь, Эванесенс, подставить-сюда-любую-металл-группу".
Lili Marleen
18 Июль 2006, 18:44
А что, ранние альбомы Театра Трагедии рулят:)
Lili Marleen
Да, я ничего против и не имею, многое что рулит. Я сугубо о стилевых рамках.
Хотите обсуждать - создавайте тему.
А здесь - жанровые разборки.
DeadPhoenix
19 Июль 2006, 08:54
Не-а. Последний нормальный Альбом ТоТа это Aegis за 1998. Дальше они сбились на попсовый стиль

По-моему, последняя нормальная пЭсня- это Fragment. И то, наверно из-за того, что я поклонница Сети.
DeadPhoenix
Последний раз предупреждаю.
Не надо оффтопа в этой теме.
Хотите обсуждать группу - создавайте отдельную тему.
DeadPhoenix
19 Июль 2006, 15:54
mist
Извини....
Я где-то читала, что Moonspell теперь тоже к Готике относят. Это так? Я не видела такого стиля в их альбомах...
DeadPhoenix Мунспелл отличная группа.
Но не обязателно всё подряд называть готикой, особенно если это к ней не относится.
Lucard
20 Июль 2006, 02:56
наверное к готике относят все, что "типа мрачна и диприссивна" по настроению... Но тогда в равной степени готичны My Dying Bride и гр. "Тутси"

PS. Второе-это ж ваще вешаться можно-тока засекай время
DeadPhoenix
21 Июль 2006, 10:27
Lucard И саундтрек к "Не родись красивой"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.