Архив новостей → Не болит голова только у дятла.
Не болит голова только у дятла.
На прошлой неделе у глав всех райспорткомитетов разом разболелась голова.
Но причиной тому явилась не банальная мигрень, а начавшаяся городская спартакиада.
Год назад управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинска впервые провело соревнования между районами. Почему решено сделать их традиционными? Об этом мы беседуем с начальником горспортуправления Юрием СЕРЕБРЕННИКОВЫМ.
- Юрий Николаевич, насколько мне известно, спартакиаду и любят, и ненавидят одновременно...
- Ненавидят - это, конечно, чересчур громко сказано. Тем не менее наше новшество внесло в размеренную жизнь переполох. Районные спорткомитеты загружены в связи с этим на полную катушку. Сами же соревнования, бесспорно, всем понравились. Мы охватили широкий круг населения: на старт порой выходили вместе отец и сын. Соперничество между районами было серьезным - уступать никто не хотел. В этом году, думаю, соревнования получатся еще интереснее: ошибки учли, призовой фонд увеличили.
- Ваши мысли по поводу развития массового спорта в городе?
- Развивали, развиваем и будем развивать! Я вообще считаю, что мы немного увлеклись большим спортом и высокими достижениями. Поэтому постараемся уделить внимание именно городским соревнованиям - первенствам, чемпионатам. В них, кстати, могут принимать участие все желающие. Спортивная сеть в городе развита так хорошо, что все, кто хочет заниматься, это делают.
- Вы довольны спортивными итогами 1999 года?
- Не так давно мы проводили ставший уже тоже традиционным "Бал чемпионов". На него были приглашены челябинские спортсмены, которые в течение года становились обладателями золотых медалей чемпионатов или первенств России. Знаете, сколько наших спортсменов удостаивались таких наград? Сто тридцать один! Это вам ответ на вопрос.
Кстати, на "Бале чемпионов" были названы имена победителей лично курируемого мэром Вячеславом Тарасовым конкурса "Фейер-плей". Боксер Ильфат Разяпов стал номинантом первого в истории Челябинска конкурса как спортсмен, завоевавший олимпийскую лицензию в Сидней. Лидия Гребнева, ветеран спорта, награждена за пропаганду физической культуры и вклад в развитие музея спорта города. Школа-интернат N 13, энерготехникум и спорткомитет Тракторозаводского района - номинанты в разделе "Честная борьба в соревнованиях". СДЮШОР им. Л.Скобликовой удостоена награды "фейер-плей" за многолетнюю подготовку и воспитание спортсменов-мастеров.
Анастасия Арепина, председатель совета ветеранов спорта, - за возрождение ветеранского спорта. Еженедельник "Спорт-ревю" отмечен как журналистское издание, дающее полную, честную и достоверную информацию, а объединение "Бовид" как бескорыстный финансовый помощник хоккейной команды "Трактор".
Горспортуправление подвело и итоги конкурса на лучшее спортивное муниципальное учреждение. Его победителями стали СДЮШОР N 2 по легкой атлетике и СДЮШОР "Конас" - каждая в своей группе.
Ну а в первом виде городской спартакиады 2000 года - плавании первое место заняли спортсмены Калининского района, второе - Тракторозаводского, третье - Металлургического.
00:04 15.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |