Архив новостей → То канава, то яма, то заплата, то рытвина .
То канава, то яма, то заплата, то рытвина .
Сегодня муниципальные власти занимаются исключительно аварийным ремонтом дорог. Латают колдобины, объехать которые просто невозможно. Рабочие швыряют дымящийся асфальт прямо в лужи, заполненные грязной талой водой.
Понятно, что таким заплатам жизнь суждена короткая.
Собрав на днях журналистов, заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко, который по долгу службы курирует вопросы благоустройства, попытался доказать представителям СМИ: город готов хоть сию минуту въехать в дорожный рай. Не очень-то это у него получилось.
"Как я сам оцениваю состояние дорог этой весной? Да, его можно счесть неудовлетворительным. Все мы немного автолюбители. Но такая ситуация сложилась не одним днем". Верно, к нынешним ямам и канавам, в которые превратились дороги, Самара шла долго и упорно. И виноваты в этом городские власти. Напрасно Владимир Андреевич считает, что средства массовой информации излишне резко, "неправильно" раскрывают эту тему, адресуя претензии мэру Лиманскому. Акценты как раз расставлены правильно.
Пренебрежительное отношение к проблемам благоустройства очевидно. Ухнув в очередную яму, водители говорят дружное "спасибо" мэру.
Как удалось довести наши дороги до предельной разрухи? Надо было сильно постараться: вплоть до недавнего времени денег у города было достаточно. Если не роскошествовать, можно было провести работы так, чтобы хватило надолго: ремонтировать трассы согласно нормативам. Почему -то этого не делали, и теперь соответствующие службы в бессилии разводят руками:
оказывается, сильно "нарушен межремонтный цикл". Едва ли не предлагают последовать примеру волгоградцев. По словам самого Владимира Василенко, там колдобины забрасывают битым красным кирпичом. Существует, правда, и другой путь. Грамотно, не утаивая ни копейки, распорядиться теми миллионами, что отведены на ремонтные работы.
Владимир Василенко пообещал журналистам "все равно привести дороги в порядок". Эти слова, как нам показалось, были сказаны с отчаяния. Впереди выборы - отступать некуда. Пока же на останках самарских дорог ведутся только аварийные работы - на тех участках, которые в противном случае перестанут даже считаться дорогами. На эти цели будет брошено не более трех процентов всех "дорожных" денег - так показывает практика. Только в середине апреля соответствующие службы выйдут на "классический вариант" ведения ремонтных работ.
00:04 24.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |