Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейНад чем работает администрация области.

Над чем работает администрация области.

Заседание коллегии.

Вчера состоялось очередное заседание коллегии при главе администрации области. Рассмотрены следующие вопросы: - о перспективах развития технической базы и улучшении качества трансляций телевизионных и радиопрограмм по территории Рязанской области (2001-2003 гг.); - о ходе выполнения мероприятий по развитию потребительского рынка товаров и услуг на территории Рязанской области на 2000-2001 гг.; - о ходе реконструкции и ремонта федеральной автомобильной дороги "Москва - Самара" в границах Рязанской области;

- о ходе выполнения соглашений о мерах по оздоровлению государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи бюджетам муниципальных образований Рязанской области, заключенных между администрацией области и органами исполнительной власти муниципальных образований в 2000 году.

С докладами выступили заместитель главы администрации области А.Ф. Говоров, директор Рязанского областного телерадиопередающего центра А.В. Лучкин, начальник отдела экономического анализа и регулирования торговли и бытовых услуг администрации области И.В.

Полозова, первый заместитель главы администрации области В.Н. Лобанов, начальник финансового управления администрации области Е.М. Федосова.

Открывая заседание коллегии, в котором приняли участие главы городов и районов области, руководители структурных подразделений администрации области, предприятий и организаций, глава администрации области В.Н. Любимов призвал к конструктивному обсуждению вопросов повестки дня.

Сеть телевизионного и радиовещания на территории области сегодня включает 3 радиотелевизионные передающие станции и 13 телевизионных ретрансляторов малой мощности. В этой сети задействовано более 60 телевизионных и радиовещательных передатчиков различной мощности, 270 км радиорелейных линий связи и 34 станции спутникового приема.

Несмотря на финансовые трудности, расширение сети продолжается. К сожалению, ситуация не дает поводов для излишнего оптимизма: если в г.Рязани действует 11 эфирных каналов телевидения и 7 частот радиовещания, то в сельской местности 2-3, в лучшем случае 5-6 ТВ-программ и 1-2 радиопрограммы.

Постановлением главы администрации области от 22 марта 1999 года образована областная государственная телерадиокомпания "Край Рязанский". К 2004 году охват населения области передачами компании должен достичь 90%.

На заседании коллегии при обсуждении комплекса вопросов развития телерадиовещания речь шла не только о технических и финансовых проблемах, но и о качестве передач, о необходимости объективного, достоверного освещения событий, происходящих в области, в частности, - деятельности органов государственной власти. К сожалению, не всегда власти имеют возможность вести свободный диалог со своими избирателями посредством того же государственного телевидения. Разумеется, такая практика не способствует более эффективному решению непростых социально-экономических проблем региона, достижению согласия в обществе, упрочению государственности и порядка в стране.

При обсуждении проблем развития потребительского рынка подчеркивалось: приоритетами в работе администрации области на этом участке было создание условий для стабильного функционирования внутреннего рынка, продвижение рязанских товаров на рынки других регионов и за рубеж.

Результатом этой работы стала стабилизация потребления продуктов питания населением области. Так, по потреблению молока и яиц наша область занимает 1-е место среди регионов Центральной России, по потреблению рыбы, хлеба и хлебобулочных изделий - 2-е место и т.д.

Развивается межрегиональное сотрудничество предприятий, осваиваются новые виды продукции, развиваются потребительская кооперация, бытовое обслуживание и общественное питание.

Разумеется, в сфере обслуживания еще много нерешенных проблем, различных нарушений и злоупотреблений. Об этом шел принципиальный разговор на коллегии, намечены пути совершенствования работы этого сектора экономики.

В.Н. Лобанов проинформировал участников заседания о ходе работ по реконструкции федеральной автодороги "Москва-Самара". На начало текущего года освоено 250 млн. рублей, а в течение года есть возможность освоить еще около 1 млрд. рублей. Существует немало вопросов, требующих дополнительной проработки и согласования на федеральном межрегиональном уровне, на что коллегия обратила особое внимание.

Обстоятельный анализ ситуации в бюджетной сфере представила членам коллегии Е.М. Федосова. В 2000 году значительно увеличилась денежная составляющая доходов бюджетов муниципальных образований (с 55,8% в 1999 году до 85,1%).

На 23 марта текущего года доходы бюджетов городов и районов выросли по сравнению с прошлогодним периодом в 1,5 раза.

Однако по-прежнему большой проблемой остаются налоговые неплатежи. На 1 января недоимка составляла более 700 млн. рублей. В отдельных районах возникла задолженность по зарплате бюджетникам. Медленно снижаются расходы местных бюджетов на содержание жилищно-коммунального хозяйства, не выполняются в полной мере мероприятия по экономии бюджетных средств.

В выступлении В.Н. Любимова на заседании коллегии прозвучало требование о повышении персональной ответственности руководителей всех уровней за положение дел. Необходимо отказаться от популизма и всерьез заниматься решением стоящих задач, проводить в жизнь требования федеральной политики, направленной на укрепление государственности, дисциплины и порядка.

По обсужденным вопросам приняты решения. В работе коллегии принял участие и выступил Главный федеральный инспектор по Рязанской области А.В. Сергеев.

  00:04 03.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU