Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей"Черный кот" танцует в марте.

"Черный кот" танцует в марте.

Минувший уик-энд был отмечен одним из самых громких культурных событий года для Рязани. Состоялся пятнадцатый по счету фестиваль танца "Черный кот", в котором традиционно приняли участие лучшие танцевальные коллективы Рязанской области и других регионов.

В первый день перед началом в фойе царила праздничная атмосфера. Бдительные тетеньки- контролеры проверяли билеты с тщательностью, достойной работников таможни. Счастливчики, сумевшие прорваться через столь неприступный кордон, вовсю развлекались щедротами буфета и с недоумением поглядывали на цены скудно представленной сувенирной продукции, состоящей в том числе из футболок за полторы сотни. Представители прессы и участники фестиваля, коих в зале виднелось гораздо больше, нежели зрителей, праздно прохаживались в предвкушении шоу. А шоу тем временем не спешило начинаться. Уже все, кто имел билеты, нашли свои места, дожевали поп-корн и сладкую вату, журналисты заняли позиции с блокнотами в руках, а свет в зале все не гас.

Наконец, через сорок минут после положенного времени начала, зазвучали знакомые позывные. Открылся занавес, и перед зрителями во всей красе предстал бессменный ведущий "Черного кота" Игорь Крысанов в джинсах.

Оказалось, что не такой уж он и бессменный, потому как в этот раз ведущим фестиваля был человек, не менее известный в нашем городе, а именно, Михаил Шилов. Как выяснилось из дальнейшей речи ведущего, Михаил четыре дня назад стал отцом и потому чувствует себя немного не в форме. Может быть, поэтому он несколько раз за концерт назвал участников, выступавших в первой номинации "Черный котенок" "котенками". Это, однако, нисколько не повлияло на радостное настроение собравшихся по обе стороны сцены. Открывал концерт детский танцевальный коллектив "Банзай", исполнивший зажигательный танец под названием "Когда мамы нет дома". Дальше дело пошло еще веселей. Истомившаяся от долгого ожидания публика радостно приветствовала участников дружными аплодисментами, нашлись даже такие активные зрители, которые, не переставая, дудели на весь зал, чем немного смущали танцоров. Настоящую овацию устроили Вике Королевой, которая одна исполнила лезгинку в костюме джигита. Следующими были номинации "рок-н-ролл" и "клубный танец". "Котенки" уступили место взрослым "котам". На мой не искушенный взгляд, наиболее ярко смотрелись коллективы из Оренбурга и Уфы.

Они поразили зрителей великолепием костюмов и зрелищностью выступлений в обеих номинациях. А вот рязанцы в клетчатых рубашках с "центрального рынка" смотрелись, мягко говоря, не очень.

Второй день фестиваля мало отличался от первого.

Все те же контролеры, тот же поп-корн и пиво, та же задержка концерта на сорок минут. Правда, народу в зале было побольше, да и в плане ведущих все возвратилось на круги своя: господин Шилов вернулся в семью, а господин Крысанов на место ведущего. Теперь коллективы сражались за звание лучших в номинациях "фолк", "слоу" (то бишь медленные танцы) и "фристайл". Во второй день опять блистал коллектив из Уфы "Джоконда". К сожалению, рязанцы снова не порадовали земляков ничем особенно запоминающимся.

Впечатление от фестиваля осталось сложное. Не хочу сказать, что ребята, выступавшие на сцене, делали это плохо. Просто организационные накладки нет-нет да и сбивали праздничный настрой как участников эстрадного действа, так и верных "Черному коту" зрителей. Начало задерживалось чуть ли не на час, антракты неоправданно растягивались. И конечно же обидно, что хозяева фестиваля - рязанские танцевальные коллективы, смотрятся тусклее гостей. Будем думать, что весенний авитаминоз стал тому причиной. В последний день фестиваля, когда огласили результаты, выяснилось, что победителями в номинациях "Черного кота" стали:

"слоу" - театр танца Ольги Зиминой, г.Сарапул.

"фолк" - ансамбль "Щелкунчик", г.Оренбург.

"фристайл" - театр танца Ольги Зиминой.

"рок-н-ролл" - ансамбль "Солнечные ритмы" под руководством Игоря Турчанова и Андрея Моисеева, г.Рязань;

"клубный танец" - ансамбль "Щелкунчик", г.Оренбург.

"Кубок ветеранов "Черного кота" - "100% cotton";

"Блюз Рязанских трущоб", "Головы", "Алекс-шоу".

Гран-при фестиваля получил театр танца Ольги Зиминой.

Спецприз от члена Совета Федерации М.В. Одинцова был вручен рязанскому ансамблю "Солнечные ритмы".

Оргкомитет фестиваля выразил благодарность за оказанную помощь М.В. Одинцову; депутату Государственной Думы РФ Н.И. Булаеву; администрации г.Рязани и лично П.Д. Маматову; Рязанскому городскому Совету и лично А.А. Чайке.

Патроном фестиваля стал Рязанский филиал компании МТС GSM, а спонсорами - развлекательный комплекс "ROCK-CITY" (генеральный), полиграфическая фирма "РИТАК", ТД "Русская зима", сеть магазинов "Фонограф".

Ну, а самого "Черного кота" подарили рязанцам департамент по молодежной политике Министерства образования РФ, областное и городское управления образования, РСМ, ДК молодежи, агентство "PRO-движение", телерадиокомпания "Ока".

Екатерина Поминова.

  00:04 20.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU