Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейЖЕРТВЫ АМЕРИКИ ИЛИ ЖЕРТВЫ ТЕРРОРИЗМА.

ЖЕРТВЫ АМЕРИКИ ИЛИ ЖЕРТВЫ ТЕРРОРИЗМА.

Кого следует бояться больше всего.

Президент РФ Владимир Путин в послании премьер-министру Малайзии Абдуле Ахмаду Бадави высказался за созыв конференции под эгидой ООН по Ираку.

"Международное сообщество должно оказать Ираку содействие в становлении демократического государства, в сохранении единства и территориальной целостности страны, - отмечается в документе. - Реализации этой цели, по нашему мнению, способствовал бы созыв конференции под эгидой ООН по афганской модели". В послании отмечается, что на подобной конференции все политические силы Ирака совместно с представителями соседних государств, членами СБ ООН могли бы наметить стратегию прочного иракского урегулирования. Однако для того, чтобы полномасштабная работа ООН в этом направлении была эффективной, нужно на деле "подвести черту" под периодом американской оккупации Ирака и зафиксировать под эгидой ООН начало нового этапа восстановления суверенитета страны.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, госсекретарь США Колин Пауэлл и генсек ООН Кофи Аннан подтвердили важность организации международного форума по урегулированию в Ираке. Таким образом, период односторонних действий Америки в этой стране, похоже, подходит к концу. Тем более, что наспех сколоченная США "коалиция" продолжает разрушаться. Новый премьер-министр Польши Марек Белка планирует вывести польский военный контингент из Ирака, а британский премьер Тони Блэр, крайне заинтересованный сейчас в поддержке со стороны руководства ЕС, также высказывается за реальный международный контроль над восстановлением суверенитета Ирака.

Надо сказать, что когда американцы планировали нападение на Ирак, они в своей самоуверенности вообще не рассматривали сценарии развития событий после свержения Саддама, будучи убежденными в том, что иракский народ в любом случае будет рад им. Но жестоко просчитались. Американцы не только свергли режим Саддама, они разрушили иракское государство, обращаясь при этом с гражданами жестко, совсем как колонизаторы. Поведение американских солдат, в частности, грабежи, с точки зрения иракцев выглядит необъяснимо странно для выходцев из столь богатой и развитой страны, как США. А пытки и издевательства над пленными иракцами порождают коллективную ненависть к оккупантам и желание мести.

Вопреки юридическим и техническим нормам оккупационные власти предоставляют американским компаниям подряды, иракские ресурсы и деньги, собранные странами-донорами на цели реконструкции страны, в том числе и американские деньги. Оккупационные власти дают разрешения на проведение тех или иных работ только тем, кто сотрудничает с ними. Иракцы, естественно, ненавидят возвратившихся в страну эмигрантов, пришедших вслед за американскими танками и теперь заседающих в марионеточном иракском правительстве. Американцы создали в Ираке "картонный" режим, не способный просуществовать и дня без поддержки американской армии, они проводят политику, направленную на разобщение иракского общества и предотвращение выработки единой общеиракской позиции.

Ответом на действия США в Ираке является рост сопротивления в самой стране и активности радикальных исламистских группировок по всему Ближнему Востоку. С давних пор в арабском мире не происходило такого числа кровавых драм, не было столько убитых и раненых, как за последние два месяца. Тысячи убитых и раненых в иракских городах Куте, Эль-Фаллудже, Неджефе, Кербеле и Басре пострадали от рук американцев. В то же время в ряде арабских столиц - Эр-Рияде, Аммане и Дамаске - произошли вылазки террористов, связанных с "Аль-Каидой". И это при том, что, скажем, в Сирии за последние 20 лет терактов вообще не было, а Саудовская Аравия еще недавно казалась символом порядка и стабильности.

Парадоксальный факт: по сути дела, террористы своим взрывами и нападениями на правительственные учреждения помогают консервативным режимам арабских стран защищаться от нападок со стороны Америки. Ведь того, кто сам становится жертвой террора, уже не причислишь к пресловутой "оси зла". Арабские страны, напуганные, без преувеличения, страшной участью Ирака, стремятся позиционировать себя в качестве союзников Америки в борьбе с "международным терроризмом".

Выход из того тупика, в котором оказалась сегодня ближневосточная политика Вашингтона, можно найти лишь сообща, например, в рамках предложенной Россией международной конференции. Но для этого "дядюшке Сэму" придется поступиться своими непомерными амбициями и добровольно сложить с себя самолично присвоенный статус "всемирного полицейского".

Петр КРЫМСКИЙ.

  00:04 12.05  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU