Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейМиллион к дню рождения.

Миллион к дню рождения.

В "Урал-КиноМАКСе" ждут юбилейного зрителя и ведут реконструкцию.

15 сентября, в очередной День города, культурно-досуговый центр "Урал-КиноМАКС" (так теперь он официально называется) будет праздновать свой второй день рождения. На самом деле кинотеатр открылся в августе, но отмечать решили вместе со всем городом. Это и логично, ибо за то недолгое время, что существует "КиноМАКС", он стал настоящей городской досто-примечательностью.

Кстати, в этот день будут подведены итоги акции против пиратского видео, которая вот уже три месяца идет в "Урал-КиноМАКСе". Суть ее заключается в том, что посетитель, принесший любую пиратскую видеокассету в кассу, получает право на билет по льготной цене. Без особой помпы собрано уже более полутора тысяч таких видеокассет. Работники киноцентра уже сейчас размышляют, что с ними делать, какую, так сказать, экзекуцию устроить. Наше интервью с генеральным директором "Урал-КиноМАКСа" Александром Одольским мы и начали с этой темы.

- Александр Валерьевич, скажите, а зачем вообще кинотеатру бороться с видеопиратами, вы же не торгуете лицензионным видео?

- Во-первых, мы за цивилизованный рынок. Если пиратские кассеты появляются раньше официальной российской премьеры фильма в кинотеатре, то это косвенно затрагивает и наши интересы. Хотя, если честно, эти проблемы именно для "Урал-КиноМАКСа" не так страшны. Главное, и это во-вторых, мы даем возможность людям сравнить качество. Даже домашний кинотеатр не дает такого эффекта, который возникает в настоящем кинозале - звук, экран, удобные кресла, особая атмосфера соучастия происходящему. Правильно говорят, современный кинотеатр - это род аттракциона. Нельзя же дома устроить американские горки, даже на роликах кататься непросто. Так же и с кино.

- "Урал-КиноМАКС" помимо качества самого кино поставил некую планку в сфере обслуживания и досуга, которую у нас всегда считали чем-то второстепенным. Насколько такая работа рентабельна, ведь именно вам приходится наверстывать то, в чем страна и город отставали десятилетиями?

- Наша работа для нас увязана еще и с понятием городского патриотизма. Качество нашего продукта - это качество, если угодно, образа жизни. Вообще, долгое время в нашей стране само понятие стиль жизни было чем-то чужим. Мы довольствовались скучным единообразием, регламентированным досугом, следствие этого - скудость красок и впечатлений. Но ведь это неестественно для нормального человека. Если цивилизация где-то существует, я не вижу причин, чтобы все это не появилось в Челябинске. Все мы живем в городе, который, надо полагать, любим. А что такое любовь к городу, как не уважение к себе. Оно складывается из мелочей. Вот в самом начале посетители "Урал-КиноМАКСа", наверное, по инерции, сломали аппарат для сушки рук в туалете. Нам ничего не оставалось, как починить. Снова сломали. Мы опять сделали. Мы даем людям понять, что нормально работающий, чистый туалет - норма. Это более убедительно, чем карать за вандализм. Почему мы считаем, что не можем жить цивилизованно? Можем! Вот "Урал-КиноМАКС" для нас и есть возможность доказать это самим себе.

- Мне вспоминается самое начало работы обновленного кинотеатра. Это было как раз после кризиса 1998 года. Помню опасения: не слишком ли дорогие билеты, окупит ли себя такая сияющая махина? Вообще, пойдет ли сюда народ? Вопреки всем пессимистическим прогнозам народ пошел. Кстати, сколько человек посетило "Урал-КиноМАКС" с тех пор?

- Мы недавно поняли, что нам уже следует готовиться к миллионному зрителю. Сейчас эта цифра порядка 850 тысяч человек. Причем учитываются только кинозрители, а ведь к нам идут просто отдохнуть, посидеть в кафе, у нас есть игровые автоматы.

Кстати, пользуется популярностью игра "Q-Zar", это где народ стреляет друг в друга из лазерных автоматов. Есть у нас и детская площадка с надувными аттракционами. "Связьинформ" в нашем здании открыл интернет-кафе, фирма "Коника" установила новую цифровую лабораторию для печати снимков, с помощью которой наш посетитель может не только карточки печатать очень качественно, а еще пересылать изображение для печати через Интернет, делать из фотографий композиции, например, вставляя собственное изображение в открытку, и т.д.

Если помните, "Урал-КиноМАКС" и задумывался не просто как удобный современный кинотеатр, но - как досугово-развлекательный комплекс. Мы постоянно стараемся придумывать что-то новое, как в жизни. Остановиться - значит впасть в рутину. Удивительно, но движение порождает движение. Вот, например, у наших кафе каждый уик-энд звучит живая музыка. Помимо того, что публика просто счастлива, у этих талантливых челябинских групп появилась возможность реализации. Да не просто реализации - это бешеный успех. Люди звонят и интересуются, когда та или иная группа будет у нас выступать. А из групп, желающих здесь выступить, уже очередь.

- Александр Валерьевич, давайте вернемся к кино. Все же билеты в "Урал-КиноМАКС" до сих пор недешевы:

- У нас есть дни, когда мы даем значительные скидки студентам. Есть утренние и дневные сеансы, на которые билеты много дешевле, чем на вечерние. Та же противопиратская акция - тоже возможность значительно сэкономить. Ночные нон-стопы очень популярны, когда за цену одного билета можно посмотреть практически все идущие на данный момент в кинотеатре фильмы. А вообще, поскольку народ все же ходит к нам смотреть кино, значит, есть спрос и цены уже никого особенно не отпугивают. Мы изначально планировали видеть потребителем услуг "Урал-КиноМАКСа" средний класс. Да, это своего рода ценз. Но - в первую очередь на уровень культуры. Если человек вместо кино выбирает бутылку водки - это его право. И потом, мы же продаем не дискотеку в спортивном зале:

- Фильмы так и приходят к нам день в день с Москвой?

- Ну, может, не день в день. У нас в России есть флагман - кинотеатр "Пушкинский" в Москве, там премьеры начинаются в четверг. А у нас премьерный день пятница. Как правило, крупные премьеры челябинцы видят одними из первых в стране. Последний пример - "Мулен Руж". А всего за два года мы показали 137 новых фильмов.

- В основном это американские ленты:

- Это сложный вопрос. И не столь однозначный, как многим бы хотелось. Мы - все же коммерческое предприятие. Для нас это не оценочная категория, не ругательство. Наоборот, мы удовлетворяем потребности людей. Думаю, те, кто столь активно говорит о засилье американского кино и отсутствии российского, в кинотеатры по разным причинам просто не ходят, предпочитая ждать, пока фильм покажут по телевизору. Вот у нас недавно демонстрировался новый фильм Эльдара Рязанова "Тихие омуты". Была хорошая реклама, билеты мы сделали дешевле, чем обычно. Сам режиссер приехал на премьеру. А свободных мест в зале было слишком много. Но ведь есть молодежь, которая не хочет сидеть дома и пялиться в "ящик". Почему же ради якобы патриотической риторики мы должны ее критиковать за желание смотреть те же голливудские ленты? Кстати, между прочим, российские фильмы у нас тоже идут. Их немало.

Два последних фильма Рязанова, "Брат" - первый и второй, "Сибирский цирюльник", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Молох", "В августе 44-го". И, в общем, эти фильмы прошли неплохо. "Цирюльник", например, так и остается самым кассовым нашим кино, потому что мы крутили его довольно долго. Другое дело, что хороших с точки зрения зрителей отечественных фильмов у нас выпускается до обидного мало. Немногие знают, что, являясь членом ассоциации "Новое кино", наш киноцентр часть выручки от билетов отчисляет еще и в специальный фонд на производство именно российского кино. Так что, как видите, нет черного и белого. Есть жизнь, сложная, но интересная.

- Жизнь действительно не стоит на месте. Помню, как портили образ центра цивилизованного досуга машины, что заезжали на тротуатр, теперь появилась охраняемая стоянка. Скоро открывается новое кафе известной сети "Southern Fried Chicken".

- И стоянка, и кафе - все это часть одной программы. На днях к нам приезжают английские специалисты из головного предприятия этой компании, будем решать уже технические проблемы, уточнять, кто станет основным поставщиком, гости оценят технологию, интерьеры и прочие детали. Открытие намечено на 10 сентября. Кроме того, у нас ведь есть обширный план по обустройству всех территорий, прилегающих к "Урал-КиноМАКСу". Например, осенью этого года мы надеемся завершить реконструкцию сквера. Здесь, у "Сферы любви", появится, так сказать, зона для новобрачных. Будет романтический фонтан, специальное кафе для обслуживания молодоженов (в остальные дни недели оно будет работать как обычное кафе). Летние кафе тоже переместятся в сквер, так что такой толчеи, как сейчас, перед "Урал-КиноМАКСом" не будет. Площадку перед центральным входом оставим для променада.

Айвар ВАЛЕЕВ.

Челябинск.

  00:04 23.08  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU