Архив новостей → Совещание.
Совещание.
Сколько домов недостроили и призывников недосчитались?
Так можно вкратце сформулировать проблемы, поднятые 25 мая на рабочем совещании, проведенном первым заместителем главы администрации области В.Н. Лобановым.
Однажды было подсчитано, что для обеспечения в течение 10-12 лет жильем всех, кому оно требуется, необходимо строить по 0,3 квадратных метра в год на каждого жителя области. Достигнуть этого показателя удается далеко не всегда и везде, так что в настоящий момент по области почти 53 тысячи семей дожидаются "очереди" на жилье, по Рязани - 32 тысячи семей. В. Н. Лобанов привел для сравнения другие области, где строительство жилья в отличие от нашего региона лишь на 6% финансируется из бюджетных средств. Ни у кого не вызывает сомнений, что в настоящее время необходимо привлекать средства главным образом из внебюджетных источников. Сейчас во всех районах области более или менее успешно функционирует жилищная программа "Свой дом", фонд которой прогнозирует увеличение финансирования строительства в текущем году за счет привлечения возвратных сумм и прибыли от собственной хозяйственной деятельности. При успешной реализации программы в течение 2001 г. должно прибавиться еще 25 тысяч квадратных метров жилья. С той же целью - сокращения объемов незавершенного строительства - в области действуют программы "Государственные жилищные сертификаты" и ипотечного кредитования. За четыре последних года удалось сократить объемы незавершенного строительства с 731 до 196 тысяч квадратных метров.
Главы администраций районов привели данные о количестве незавершенных и планирующихся к завершению в текущем году жилых домов. В результате сложилась общая картина жилищного строительства по области, которая и должна заставить задуматься и принять меры "на местах", поскольку регулировать решение жилищной проблемы могут только местные власти. Кроме того, вопрос об обеспечении в области роста жилищного строительства и ремонта уже существующих объектов вынесен на ближайшую коллегию.
Во второй части совещания, посвященной давно наболевшей теме - ходу призыва в армию, к заседавшим присоединились члены областной призывной комиссии.
Областной военный комиссар генерал-майор О.И. Тесленко довел до сведения собравшихся глав районов, что итоги работы призывных комиссий весной этого года неудовлетворительны: по области уклонилось от призыва 22% из 3129 человек, получивших повестки. Увеличивается количество не явившихся вообще, освобожденных в связи с состоянием здоровья. По сравнению с результатами предыдущих лет или хотя бы других регионов, считает О.И. Тесленко, статистика просто вопиющая, на что и должны обратить внимание военкомы и главы районных администраций. Со статистикой не поспоришь, и потому на совещании было категорически заявлено, что если районные власти не усилят разъяснительную и организационную работу и ситуация с призывом в армию по районам не стабилизируется, будут спрашивать уже с конкретных призывных комиссий районов.
На этом же совещании начальник областного управления здравоохранения С.А. Исаков привел устрашающие факты: уже по прибытии парней в ряды Вооруженных Сил и в начале службы выясняется, что среди них есть ВИЧ-инфицированные, наркоманы, психически нездоровые. Состояние здоровья новобранцев выясняется уже в тот момент, когда они прибывают в часть. Какими конкретными действиями это предотвратить - пока никто не знает, правда, поступило предложение требовать от призывников, помимо справок от врачей, медико-социальную характеристику из школы. Вновь был поднят и вопрос о досрочной сдаче экзаменов выпускниками ПТУ, достигшими призывного возраста.
Ольга Сидорова.
00:04 26.05
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
|
Мяу : ) Комментариев: 4 |
Закрой глаза Нет комментариев |
______ Нет комментариев |
ере Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg Комментариев: 2 |






