Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКушать подано.

Кушать подано.

Самым терпеливым.

Мария Ермакова.

В МОСКВЕ ресторанный бизнес окупается довольно быстро: кушать хочется всегда и всем. Только кафе и трактиров в столице на сегодня более пяти тысяч. Не считая более двух тысяч сезонных общепитовских точек и около трехсот престижных ресторанов. По закону рынка должна идти настоящая борьба за клиента. Но как бы не так! Даже в довольно известных и далеко не дешевых московских кафе, трактирах и ресторанах вам могут откровенно нахамить, обмануть или попросту проигнорировать заказ в лучших традициях советского общепита.

Так, в "Елках-палках" на Новом Арбате и в "Балалайке" у метро "Белорусская" официанты в сарафанах и косоворотках не спешат даже протереть столик, не говоря уже о том, чтобы принять заказ без лишних напоминаний со стороны посетителя. И даже побеседовать в ожидании меню вам здесь вряд ли удастся: музыка грохочет, перекрывая все другие звуки. Если ваш заказ расслышат, то даже нехитрую закуску вроде селедки под шубой в той же "Балалайке" вам принесут не раньше, чем через полчаса. А в "Елках-палках" на Садовой - Триумфальной, к примеру, жареную рыбу придется ждать минут сорок. Многие уходят, так и не дождавшись. Вдогонку менеджеры тоном милиционера просят оставаться на своих местах. Были случаи, когда "елочный" персонал предлагал клиенту заплатить вперед, ссылаясь на то, что, мол "люди уходят, не заплатив по счету".

Но чтобы на все сто ощутить себя беспомощным заложником "совкового" общепита, надо прокатиться в трамвае-трактире "Аннушка". Грязь на столах, замасленные столы, несъедобные салаты и "резиновое" мясо по ресторанным ценам от 150 рублей - это еще полбеды. Катать проголодавшихся клиентов вокруг Чистых прудов будут до посинения. Заказанное нехитрое блюдо увидите не раньше чем через час с лишним, когда и аппетит и настроение будут полностью испорчены. Причем каждые пятнадцать минут вам будут обещать, что заказ вот-вот принесут. А тех, кому ждать надоело, попросту не выпускают из трамвая, требуя заплатить за блюдо, которое клиент так и не увидел. Неудивительно, что эту харчевню на рельсах уже пытались взорвать.

Нередко "радушный" прием можно встретить и в пиццерии. Причем известность никак не отражается на сервисе. В одной из самых раскрученных сетей - "Патио-Пицца" официанты могут принести вам чужой заказ, забыть про соус и сыр. Да и ждать, пока на вас обратят внимание, приходится от 15 минут до получаса.

  00:04 19.08  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU