Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейСогласительная комиссия продолжает "печь...

Согласительная комиссия продолжает

Согласительная комиссия продолжает "печь финансовый пирог".

На этой неделе согласительная комиссия по доработке проекта закона об областном бюджете на 2002 год рассмотрела три вопроса: о бюджете территориального медицинского страхования Самарской области, о доходах и расходах целевого бюджетного дорожного фонда и о финансировании экологических мероприятий.

Отличительной особенностью бюджета фонда обязательного медицинского страхования в 2002 году будет то, что страховые взносы неработающего населения пойдут напрямую через областной бюджет. На эти цели планируется израсходовать около 14% всех расходов бюджета области. Основная доля средств будет направлена на финансирование бесплатной медицинской помощи.

Расчст показывает, что в среднем на каждого жителя области придстся 908 рублей.

Всего же на нужды здравоохранения (капитальные вложения, система ФМС и т. д.) в следующем году планируется потратить 5 млрд. 214 млн. рублей. По мнению депутата Думы, главного врача областной клинической больницы имени Калинина В. Д. Середавина эта сумма должна быть увеличена минимум в 1,2 раза. Однако большинство членов комиссии согласилось с предложением заместителя председателя Думы Л. И. Дуровой: если в следующем году будет профицит бюджета, то денежные средства в первую очередь направят на здравоохранение.

Обсуждение формирования и расходов целевого бюджетного дорожного фонда явилось для членов согласительной комиссии своего рода ездой по ухабам. Если в 2002 году доходы целевого дорожного фонда составят 3 млрд. 156 млн. рублей, то в 2003 году - в связи с принятием Бюджетного кодекса РФ - области на содержание, строительство и ремонт дорог оставят лишь 550 миллионов рублей. Поэтому по поручению губернатора К. А. Титова департамент по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному строительству разрабатывает новую концепцию содержания и ремонта дорог. Ес цель - соединить качественным дорожным покрытием населснные пункты и города области. Много нареканий со стороны муниципалитетов вызывает то обстоятельство, что в целевом дорожном фонде не предусмотрено средств на строительство и ремонт дорог в городах, если они не относятся к трассам областного значения. Тем не менее, как и при рассмотрении первого вопроса, члены комиссии предложили при профиците бюджета учесть заявки муниципалитетов на строительство и содержание дорог.

Приоритеты в экологической политике отданы финансированию объектов, которые готовы к вводу и не имеют инвестиционной привлекательности (например, к переработке отходов большой интерес проявляют частные инвесторы, поэтому доля бюджетных средств в финансировании подобных проектов не превысит 20-30%). Первоочередной задачей становится строительство очистных сооружений. Всего на мероприятия, которые финансируются за счст средств целевого бюджетного фонда Самарской области, планируется потратить 33 млн. 300 тыс. рублей.

Депутаты Н. А. Боброва и Л. И. Дурова подняли вопрос о выделении дополнительных средств на рекультивацию свалки промышленных отходов, расположенной в Зубчаниновке. Она находится на балансе Самары, и ежегодно из областного бюджета в городской за пользование свалкой перечисляется около 10 миллионов рублей. Было принято решение выделить на рекультивацию из дополнительных средств областного бюджета свыше миллиона рублей.

Между тем, как отметили представители экологического фонда, муниципалитет Самары - единственный в области, который до сих пор не отчитался за 15 миллионов рублей, перечисленных в городской бюджет на экологические мероприятия. Или эти средства пошли на что другое?

Олег Кондратьев.

  00:04 26.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU