Архив новостей → Новости недели.
Новости недели.
Главное контрольное управление президента понесло тяжелую утрату: в пятницу его начальник Валерий Назаров был освобожден от занимаемой должности и назначен руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Кроме того, премьер-министр Михаил Фрадков назначил бывшего вице-премьера Бориса Алешина директором Федерального агентства по промышленности, соз-даваемого в рамках структуры Министерства промышленности и энергетики, а командующего Космическими войсками РФ генерал-полковника Анатолия Перминова (на фото справа) - руководителем Федерального космического агентства.
.
Правительство направило на ратификацию в Госдуму соглашение с Украиной об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы 4 октября 2001 г., когда российский самолет, следовавший из Израиля в Новосибирск, был сбит во время учебных стрельб ПВО Украины на Крымском полуострове. В соответствии с документом, Украина выплатит России в пользу родственников погибших денежную сумму, эквивалентную $200 000 за каждую жертву. Родственниками жертв, которые могут претендовать на возмещение, считаются супруги, родители и дети. Соглашение было подписано 26 декабря минувшего года в Москве.
.
Центробанк не допустит укрепления реального курса российского рубля более чем на 7% за 2004 г. Председатель ЦБ Сергей Игнатьев заявил: банк "сделает все, чтобы не допустить укрепление реального курса рубля более чем на 3-5%. Такая цель заложена в наши Основные направления денежно-кредитной политики. В крайней ситуации, в условиях очень высоких цен на нефть, мы постараемся не допустить укрепления более чем на 7%".
.
Мосгордума приняла в целом закон "Об общем образовании в городе Москве". В законе определены понятие государственного образовательного стандарта общего образования, требования к приему в государственные образовательные учреждения и условия их финансирования. Кроме того, закон предусматривает учет детей до 18 лет, проверку явки детей от 6 до 18 лет в образовательные учреждения и введение обязательного полного среднего образования, т. е. 11-летнего обучения в школе, в то время как федеральными законами предусматривается лишь обязательное 9-летнее обучение.
.
Центробанк в середине апреля начнет проведение проверок кредитных организаций на предмет соответствия критериям допуска в систему страхования вкладов. Как сообщил первый зампредседателя ЦБ Андрей Козлов, "по многим банкам уже идет предпроверочная подготовка".
.
Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, разрешающее в случае запрета импорта мяса птицы, говядины или свинины из каких-либо стран импортировать эти товары из других стран. В соответствии с этим документом, компании имеют право переоформить лицензии на импорт мяса вне зависимости от общего объема квоты, установленной для государства-поставщика. Правительство поручило Министерству сельского хозяйства в 3-дневный срок с даты введения полного или частичного запрета на ввоз мяса информировать Минэкономразвития и Федеральную таможенную службу о таком запрете.
.
Департамент организации аудиторский деятельности Минфина подготовил проект приказа на приостановление лицензии аудиторских фирм, не выполняющих требование закона "Об аудиторской деятельности" о наличии в штате не менее пяти аттестованных аудиторов. Как сообщил руководитель департамента Андрей Крикунов, в подготовленном документе речь идет о приостановлении лицензии 57 аудиторским организациям, которое, как ожидается, начнется уже с этой недели. По оценке Минфина, на сегодняшний день требованиям закона не соответствуют 22% аудиторских фирм, или около 1300 лицензиатов.
.
Минфин подписал соглашение с Международным инвестиционным банком об окончательном урегулировании путем обмена на еврооблигации РФ оставшейся части долга бывшего СССР перед МИБ объемом около $479,1 млн. Задолженность будет обменена на еврооблигации РФ с погашением в 2010 и 2030 гг., которые будут выпущены на общую сумму около $491,1 млн (выпуск евробондов с погашением в 2010 г. составит $64,3 млн, евробондов с погашением в 2030 г. - $426,8 млн).
.
Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий отмену требования обязательной ратификации международных договоров в области космической деятельности. Изменения в законодательство мотивировались тем, что обязательная ратификация приводит к значительным потерям времени в процессе оформления предполагаемых международных договоров и соглашений и, как следствие, к экономическим потерям при заключении и реализации международных договоров.
.
В Северодвинске подписан акт передачи российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" представителям Индии. Передача крейсера означает начало работ по ремонту и модернизации корабля на "Севмаше". Планируется, что ремонт и переоборудование будут закончены за 52 месяца, и затем корабль будет принят на вооружение ВМФ Индии. Пакет контрактов о покупке Военно-морскими силами Индии "Адмирала Горшкова" общей стоимостью более $1,5 млрд был подписан в январе этого года.
Ведущая рубрики - Надежда Петрова.
При подготовке рубрики использованы собственная информация, сообщения агентств "Интерфакс" и "Прайм-ТАСС".
00:04 15.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |