Архив новостей → ЧТО У НАС В АМБАРЕ.
ЧТО У НАС В АМБАРЕ.
"БАШвесть", Уфа.
Прогноз развития агропромышленного комплекса России на этот год уже составлен, и не сказать, что он весь в радужных переливах. И все оттого, что определяет его, как и прежде, диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию и продукцию производителей других отраслей экономики. Согласно предсказаниям, в 2004 г. по первому варианту - худшему - прибыль сельхозпредприятий снизится на 4,4 млрд. руб., а по второму - лучшему - на 2,5 млрд. руб. Уменьшение финансового результата увеличит количество убыточных предприятий. Их удельный вес в общем количестве составит 60%.
Цифры красноречиво говорят, что финансовая ситуация в АПК явно не меняется к лучшему. Парадокс, но при этом производственные показатели практически всех подотраслей будут расти. В этом году в стране планируется посеять озимых зерновых почти на 16 млн. гектаров, а яровых - на 34 млн. гектаров и получить 78 - 80, а в 2006 г. - уже 84 - 86 млн. тонн зерна. Картофеля вырастет на 6,7% больше, чем в 2002 г., и этот уровень сохранится до 2006 г.
Стабильным останется возделывание овощей - 13,4 - 13,7 млн. тонн в год. Урожай сахарной свеклы увеличится за счет расширения посевных площадей и высева высокоурожайных гибридных семян с повышенной сахаристостью. Также вырастет производство семян масличных культур.
На 5% больше будет реализовано на мясо во всех категориях хозяйств скота и птицы в живом весе. Такой же прогноз в отношении яиц и молока. Ожидается даже развитие овцеводства.
Конечно, увеличение валовых сборов скажется на переработке сельхозпродукции. Однако вследствие перенасыщения потребительского рынка, в частности мукой и крупой, объемы производства возрастут незначительно.
00:04 31.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |