Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей"Экономика, определяющая жизнь".

"Экономика, определяющая жизнь".

А.ДЕМЕНТЬЕВ.

Социальное благополучие каждого жителя губернии в первую очередь зависит от состояния дел в экономике. Если она в кризисе, то любые, самые благие намерения властей окажутся лишь популистскими заявлениями. Область по-прежнему остается одним из лидеров удачных экономических преобразований, поэтому и людям здесь гораздо легче преодолевать разные невзгоды, которыми так богата наша жизнь.

Свидетельством разумной финансово-хозяйственной работы вполне можно считать проект закона "Об исполнении областного бюджета за 1999 год", который представил на коллегии администрации области директор департамента финансов В.А. Аронин. По его словам, мы имеем один из самых высоких инвестиционных рейтингов в России, опережает нас только Санкт-Петербург. Среди субъектов Федерации, в большинстве своем живущих весьма непросто, это исключительное явление. Положительная динамика в экономике, как считают специалисты, стала результатом правильной стратегии и тактики властей в бюджетно-финансовой и налоговой политике, давшей дополнительные стимулы для развития производства.

Например, в минувшем году произошли позитивные изменения в реальном секторе экономики области: темпы прироста промышленного производства составили 13,3%. Это позволило полностью компенсировать спад предыдущего года и опередить по этому показателю другие российские регионы более чем на 5%. Однако некоторые положения федерального законодательства отнюдь не способствуют развитию экономики и социальной стабильности в регионе, что, естественно, отразилось на исполнении областного бюджета, который неоднократно корректировался.

Тем не менее в прошлом году в облбюджет поступило 121,2% налогов от суммы, запланированной в первоначальном варианте бюджета, и 105,6% от уточненного годового плана. Увеличению поступлений способствовали совместные усилия обладминистрации и фискальных органов: в течение года проводилась индивидуальная работа с крупными предприятиями-должниками.

Удалось перевыполнить и расходную часть бюджета, основную часть которой составили социальные выплаты. Так, только на "губернаторские пенсии" в 1999 году из бюджета было выделено 111 млн. рублей. Что касается запланированных расходов в области социальной политики, то почти все пункты программы были профинансированы в полном объеме: в частности, программа по социальной поддержке населения, выплаты ежемесячных пособий на ребенка, исполнение федеральных законов "О социальной защите инвалидов" и "О ветеранах". Почти полностью профинансированы такие важные статьи, как "Промышленность, энергетика и строительная индустрия", "Сельскохозяйственное производство", "Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика", большинство других.

Социальная сфера будет одним из основных объектов внимания исполнительной власти и в ближайшей перспективе. Например, на заседании коллегии одобрены меры по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков летом текущего года.

На оздоровление детей из областного бюджета планируется выделить около 25 млн. рублей, причем 21 млн. рублей из них направят на отдых и лечение детей-сирот, инвалидов, детей из так называемых "неблагополучных семей". Совместно с губернскими властями в организации детского отдыха примут участие Самарское региональное отделение Фонда социального страхования, департамент Федеральной государственной службы занятости, органы местного самоуправления. Почти 300 тысяч детей и подростков отдохнут в загородных оздоровительных лагерях и в центрах дневного пребывания городов и районов области. Кроме того, в программе предусматривается проведение многочисленных слетов, фестивалей, экологических и археологических экспедиций.

Еще одним важнейшим пунктом повестки дня стал законопроект "Об установлении нормативной цены земли". Без подобного документа весьма сложно проводить рыночные операции с землей.

Законом определяются оценочные зоны в городах и населенных пунктах области и зоны земель сельскохозяйственного назначения, разграничивая их. Им также устанавливаются поправочные коэффициенты к нормативной цене земли для различных зон в городах и районах области.

Кстати, это первый в России документ, определяющий цену земли на основе ее рыночной стоимости.

  00:04 08.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU