Архив новостей → Груз для генерала.
Груз для генерала.
Главный кубанский борец с коррупцией
попался на контрабанде.
Старая шутка, что охраняем, то и воруем, стала уже несмешной банальностью. Действует и в наши насквозь, казалось бы, коммерческие времена. Заведуешь овощехранилищем - имеешь и в личных закромах мешки с картошкой и поддоны свежих огурцов, служишь капитаном - возишь по морю родственников и грузы для них, избран депутатом - торгуешь статьями выгодных законов, стал замминистра по борьбе с преступниками... Ой нет, мы пока далеко забираться не будем.
Начнем с факта рядового. Краснодарские милиционеры и таможенники поймали нарушителя. Пресекли незаконный ввоз незадекларированного контрабандного груза. Ничего чрезвычайного - плановое оперативно-профилактическое поисковое мероприятие, которое проводили сотрудники таможенного отдела по городу Краснодару вместе с представителями линейного отдела Северо-Кавказского УВД на транспорте. В общем, как обычно, закинули сети... Рыбка попалась средняя. Бизнесмен Горобец.
Купил бизнесмен в Польше товару, провез по Украине, миновал благополучно паромную переправу порта Кавказ со всеми его таможенниками, призванными стоять на страже фискальных и доходообразующих интересов государства (ну, видать, не устояли), добрался беспрепятственно до Краснодара. Тут-то его и встретили. Бизнесмен Горобец реальную стоимость и объем груза достоверно не задекларировал, полагающиеся налоги не заплатил. Реальная стоимость тоже была средней - 35 тысяч долларов. Небольшая, конечно, но ведь и не такая уж маленькая.
Стали с ним в милиции по этому поводу разговаривать, но бизнесмен Горобец разговора не испугался, а достал мобильный телефон и стал звонить генералу Кучерову.
Тут-то милиционеры с таможенниками не то чтобы сами испугались. Но вроде как ахнули. Потому как генерал-майор Кучеров - главный борец с коррупцией и оргпреступностью на Кубани. То есть начальник Южного межрегионального УБОП при ГУВД Краснодарского края. Именно ему, генералу Кучерову, губернатор Кондратенко поручил защищать "утраченную экономическую безопасность России и Краснодарского края в портах Азово-Черноморского побережья Кубани". В общем, гроза портов, челноков, судовладельцев, паромщиков...
К счастью, бизнесмен Горобец до генерала не дозвонился. Не было в кабинете. Дозвонился до собственной жены, потребовал: "ТЫ там сообщи куда надо, скажи, что тот самый груз задержан...".
"Блефует", - успокоились милиционеры и с ехидными улыбками встретили ворвавшуюся в отделение даму. "Вот, - подумали, - и бизнесменша Горобец пожаловала".
- Здравствуйте, здравствуйте, гражданка! - сказали со все той же ехидцей. - Значит, мужа выручать пожаловали?
- И мужа тоже, - ответила явно взбешенная дама. - Это мой товар. Какое право вы имели его задержать? Вы хоть догадываетесь, с кем имеете дело?
И тут (читатель, наверное, догадался раньше милиционеров) гражданка называет свою фамилию. Никакая она, оказывается, не бизнесменша Горобец, а вовсе наоборот - генеральша Кучерова. И груз этот контрабандный действительно ее. Но не весь, а только мебель на пять тысяч долларов. Так что милиционерам лучше бы не лезть куда не надо, а отдать задержанное подобру-поздорову.
К чести милиционеров, они, конечно же, поначалу вновь ахнули от удивления, но потом не испугались, а решили возбудить уголовное дело.
Мебель за пять тысяч долларов, может быть, не очень большая сумма, хотя генеральская зарплата, увы, не позволяет делать даже такие приобретения. Ну разве что если пару лет ни есть ни пить. Да и ущерб государству из-за невыплаченных долгов не так уж велик. Особенно в сравнении с другими показателями бескомпромиссной борьбы генерал-майора Кучерова по выполнению ответственного заказа кубанского батьки Кондрата: уничтожение действующей судоходной линии Новороссийск - Стамбул - Салоники, фактическое закрытие переправы "Порт Кавказ", доведение до полного паралича экспортно-импортного оборота в российских черноморских портах, продажа еще не выработавшего свой ресурс челночного флота чуть ли не на иголки и т.д.
Но все это все-таки "успехи" генерала в работе. А контрабандная мебель - это уже личная жизнь. Впрочем, попавший в неловкую ситуацию генерал-майор тут же дал объяснение, что указанная часть груза принадлежит его жене как частному лицу, не отяжеленному наличием погон и принятием присяги, а значит, имеющему право, как всякий свободный человек, осуществлять любые коммерческие сделки в личных интересах. Про неуплату полагающихся налогов за груз генерал не обмолвился. И отправился дальше бескомпромиссно бороться с преступностью и правонарушениями. За пределами собственной семьи. Потому что ведь как шутят люди? Что охраняем, то и имеем.
Константин Владиславлев.
00:04 25.05
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |