Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейЛичный подход к отрасли.

Личный подход к отрасли.

Оплаченном состоянии оборонной отрасли в последние годы пишем мы много, а темы все не убавляются.

Недавно о своей беде поведали сотрудники предприятия "Завод имени Масленникова" (ЗИМ). Их не включили в создаваемую отраслью Государственную научно-производственную корпорацию "Реактивные системы залпового огня и неуправляемые авиационные ракеты". Для крупнейшего в отрасли предприятия это равнозначно приговору. Работники ЗИМа считают, что генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Зиновий Пак, в сфере деятельности которого должна лежать забота об улучшении обороноспособности Российского государства, предпринимает для этого далеко не все возможное. Как это ни прискорбно, такие действия не только не способствуют развитию отрасли, но и откровенно ослабляют ее.

В советские времена ЗИМ находился в числе лучших предприятий оборонной отрасти и на протяжении всего времени работал без серьезных сбоев. И лишь теперь, оказавшись без государственных заказов, крупнейшее в стране объединение по производству снарядов попало в условия жесточайшего кризиса.

Трудовой коллектив ждал поддержки от руководителя отрасли. Однако Зиновий Пак не счел нужным помочь крупному предприятию, Российское агентство по боеприпасам устранилось от участия в его дальнейшей судьбе. Между тем до сих пор банкротить градообразующее предприятие никто не решался. А внешнему управляющему Владимиру Летягину, кроме того, удалось на 40 млн. рублей сократить кредиторскую задолженность. Так что теперь, если завод объявят банкротом, все имущество ЗИМа пойдет с молотка. Видимо, в ближайшее время территория, занимаемая заводом, станет объектом ожесточенной борьбы между структурами, желающими застроить ее жилыми домами и торговыми центрами. Так своеобразно руководитель целой отрасли заботится о ее развитии.

Не менее печальная история в ближайшее время может ожидать Новосибирский механический завод "Искра". Его директор Александр Неклюдов обратился к Зиновию Паку с просьбой принять меры, чтобы не допустить выдачу Заключения Управлением экономического и военно-технического сотрудничества Росбоеприпасов о возможности транзитной транспортировки по территории России электродетонаторов испанской фирмы UEB.

"Искра" совместно с "Корпорацией Казахмыс" и агентством Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям провели промышленные испытания и добились предварительной договоренности о поставках в дружественную страну своих электродетонаторов. Завод оплатил техническую и материальную подготовку производства, но контракт Казахстан подписал с испанцами, и российский производитель остался в убытках, недополучив более 10 миллионов рублей. Вот и обратился директор завода к руководителю отрасли, чтобы он не разрешал транзитного следования опасного груза по территории России.

Вопреки просьбе Неклюдова Зиновий Пак уже утвердил Заключение о возможности транзита опасных грузов первого класса по территории Российской Федерации, причем сразу два Заключения: N 03-02 и N 04-02.

Между тем электродетонаторы относятся к грузам первого класса опасности.

Российская продукция специально упаковывается в металлические коробки, предотвращающие возможность самопроизвольного срабатывания, например, под линиями электропередачи, каковых на железных дорогах огромное множество. А вот в упаковке электродетонаторов испанской фирмы UEB такие металлические коробки отсутствуют, что может привести к нежелательным последствиям при их транспортировании по России.

Вот так и оказывается, что наши же чиновники вставляют палки в колеса нашим же промышленникам.

Между тем опасный груз уже скоро тронется в путь.

Игорь Рубцов.

  00:04 09.09  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU