Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Война, ваше мнение ?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Black Niuton
Такой вопрос!
Можете ли Вы, с человеческой стороны, с точки зрения морали и нравственности, хладнокровно и не предвзято, оправдать какую либо войну?
Т.е. не говорю о Великой Цели всех воин, просто с точки зрения человечности, можете?
Жду Ваших обсуждений))
RussianQuaker
В случае войн я пацифист. Думаю ответ ясен :) Да и вообще, считаю это бредом, идти войной на кого-нибудь, а всё из-за нескольких дибилов, которым там наверху вздумалось повоевать для своих целей, мне даже не важно для каких.
sword
Цитата(Black Niuton @ 26 Июль 2009, 21:38) *

Такой вопрос!
Можете ли Вы, с человеческой стороны, с точки зрения морали и нравственности, хладнокровно и не предвзято, оправдать какую либо войну?
Т.е. не говорю о Великой Цели всех воин, просто с точки зрения человечности, можете?
Жду Ваших обсуждений))

Война это всегда плохо! Даже самый плохой мир лучше самой хорошей войны, войн нужно избегать изо всех сил. Но я могу оправдать войну, особенно если ты защищаешь свою родину, свою семью, свой дом. Если приходит перец и начинает разрушать твой дом и убивать твоих близких, такая война оправдана, со всех позиций, имхо! Единственное, что будет не оправдано, ни нравственно, ни с каких либо других позиций, на данный момент, это не сопротивляться и позволить делать захватчику всё что угодно.
Обезьяна
а без войн никуда. это в людской природе изначально заложено. на уровне человека - подраться, поругаться, на уровне гос-ва - повоевать. конечно, любая агрессия, это плохо и т.д, но человечество научится обходиться без боевых действий и убивств там всяких лет через несколько тысяч, если раньше не загнется.
RussianQuaker
Цитата
на уровне человека - подраться, поругаться

Точнее на уровне быдла.
Beaver
афигеть какие тут все миролюбивые.

дедсад

Shizit
Да куда люди без войны?Скоро вообще третья мировая начнется,и полетять ракеты пыж-пыж,пиу-пиу,и будем играццо потом в фуллаут 4
*ушел копать бункер*
sword
Цитата(Beaver @ 28 Июль 2009, 07:06) *

афигеть какие тут все миролюбивые.

дедсад

Ты что ли воевать пойдёшь? Афигеть какая воинственная! biggrin.gif оденешь шортики из латекса, ошейник с шипами, берцы, возмешь плётку, очень солдатам в увольнительной понравишься!
И, вообще, у войны женское лицо. Уверен, что половина всех войн, начиналась с лёгкого взмаха изящной женской руки...
АнастасияDarkLady
Цитата(sword @ 28 Июль 2009, 10:57) *

И, вообще, у войны женское лицо. Уверен, что половина всех войн, начиналась с лёгкого взмаха изящной женской руки...

пардон, какого взмаха женской руки? примеры из истории, пожалуйста конкретные.

Ницше, кажется считал, что "война способствует очищению мирового духа", и я с этим в полной мере согласна, но лишь в том случае, когда она не становится глобальным бедствием. Да, война встряхнет "засидевшихся" людей, покажет что надо быть вместе чтоб чего то достичь, только цель должна оправдать средства в полной мере...
sword
Война между Троей и Спартой. wink.gif Я не историк, не смогу привести много конкретных примеров.Это имхо.
Если хочешь, можешь считать, что войны начинают мужчины, имеющие власть, которым нужно ещё больше власти.... Суть войны от этого не меняется.

Цитата(АнастасияDarkLady @ 28 Июль 2009, 09:07) *

Ницше, кажется считал, что "война способствует очищению мирового духа", и я с этим в полной мере согласна, но лишь в том случае, когда она не становится глобальным бедствием. Да, война встряхнет "засидевшихся" людей, покажет что надо быть вместе чтоб чего то достичь, только цель должна оправдать средства в полной мере...

Вот-вот, и я про то...
АнастасияDarkLady
Цитата(sword @ 28 Июль 2009, 11:12) *

Война между Троей и Спартой. wink.gif Я не историк, не смогу привести много конкретных примеров.Это имхо.
Если хочешь, можешь считать, что войны начинают мужчины, имеющие власть, которым нужно ещё больше власти.... Суть войны от этого не меняется.
Вот-вот, и я про то...

про то - это про что? что то я в ваших сабжах не видела, вы утверждали, напротив, что война это ВСЕГДА плохо.
и что значит - если хочешь, можешь считать?...
могу просто сказатть, что и женщины и мужчины в равных степенях оказывали влияние на развитие войн, однако "с легкой женской руки" не начиналась ни война Первая Мировая, ни Вторая, ни Афганская, ни еще какая из мне известных. А троя и Спарта - исключение, доказывающее правило.
Война появляется из вполне закономерных явлений.
в общем, может война и обладает положительными свойствами, когда не переходит границу "допустимости жертв".
а вообще - это страшно, конечно...
Aura
Цитата(RussianQuaker @ 28 Июль 2009, 06:25) *

Точнее на уровне быдла.

На уровне человека. yes.gif
sword
Цитата(АнастасияDarkLady @ 28 Июль 2009, 10:07) *

про то - это про что? что то я в ваших сабжах не видела, вы утверждали, напротив, что война это ВСЕГДА плохо.

Мы друг друга не поняли...
Цитата
и что значит - если хочешь, можешь считать?...

А что значит, что что-то значит? smile.gif
Цитата
Война появляется из вполне закономерных явлений.

Из людского скотства, злости, жадности и чувства собственной важности.
Цитата
...в общем, может война и обладает положительными свойствами, когда не переходит границу "допустимости жертв".

Война не обладает никакими положительными свойствами.
Nyhabre
Быгыгы. Греки на Трою пошли, чтобы изничтожить мощнейшего конкурента. Примерно так же как потом римляне Карфаген с землей сравняли.
А "Елена" - красивая сказка.

Все войны (в том числе и "типа-идеологические" вроде Крестовых походов и америкосовской "антитеррористической" кампании) обусловлены экономическими и геополитическими интересами той или иной стороны.

Если можете "с чисто человеческой точки зрения" оправдать наличие этих интересов, значит и войны можете оправдать.
woe
'АнастасияDarkLady'
ну..некоторые...Столетняя...Троянская...
RussianQuaker
АнастасияDarkLady, Вам надо лечиться.
woe
Цитата(RussianQuaker @ 28 Июль 2009, 11:41) *

Чего это?
Лилит Ханс
Что это с вами? blink2.gif
Почему лечиться? blink2.gif
Tot Stolzes
Если в 3 Мировой не будет участвовать Россия, это будет здорово.
woe
Цитата(Tot Stolzes @ 28 Июль 2009, 14:51) *

Если в 3 Мировой не будет участвовать Россия, это будет здорово.

яна із-за Расіі і пачнецца)
sword
Цитата(woe @ 28 Июль 2009, 17:30) *

яна із-за Расіі і пачнецца)

ага, если батька кран на нефтепроводе перекроет wink.gif
woe
Цитата(sword @ 28 Июль 2009, 16:53) *

ага, если батька кран на нефтепроводе перекроет wink.gif

легко,у него и от вашего газа выключатели в ванной)))
Fader
Цитата
На уровне человека.

На уровне человека, который не владеет собой и не хочет. Нынче, по-моему, владеть собой не в почёте.
woe
Цитата(Fader @ 28 Июль 2009, 17:33) *

На уровне человека, который не владеет собой и не хочет. Нынче, по-моему, владеть собой не в почёте.

Не,лучше владеть...а то полный пипец тогда будет...
le'sangre
У любой войны есть конечный результат.
Причина войны,какой либо,практически всегда сводится к одному это или торговые пути до ХІХ-ХХ в. или нефть в ХХ-ХХІ в.
Далее если помните каковы были причины войны между шведами и московитами(россияне)
Aura
Да масса причин у войн. Но сейчас, - как факт, - превалирует "ресурсная".
Beaver
когда население страны выраждается (появляется много бадладядей моральных уродов и алкашей) это государство завоевывает более сильное государство, что приводит к смешению и обогащению кровей и светлому будущему.

Цитата
Ты что ли воевать пойдёшь?

с огромным удовольствием. военная форма мне очень идёт. ninja.gif
Lord Of Darkness
Война - это всегда хуёво, имхо.
RussianQuaker
Beaver, звучит так, как будто война это хорошо.
Tot Stolzes
RussianQuaker
Смотря с какой стороны посмотреть
woe
Смотря на каком месте у Биверки форма лучше сидит)

война-насилие-смерть....короче ну его в задницу...
RussianQuaker
Изнасилование тоже с одной стороны хорошо. Удовлетворяются половые потребности у обеих сторон, например.
Tot Stolzes
RussianQuaker
ага... и убийство тоже хорошо
Fader
Цитата
когда население страны выраждается (появляется много бадладядей моральных уродов и алкашей) это государство завоевывает более сильное государство, что приводит к смешению и обогащению кровей и светлому будущему.

Сомнительная теория какая-то. Более светлому для завоевателя и более тёмному для завоёванного, чья кровь смешивается с уродами. А в среднем для обоих это только ущербно.
sword
Цитата(Beaver @ 29 Июль 2009, 01:17) *

с огромным удовольствием. военная форма мне очень идёт. ninja.gif

Вот из-за таких личностей и случаются войны. А хочешь потом быть проклятой до надцатого колена и иметь ужасную карму? Если бы ты владела достаточным объёмом нужной информации ты бы имела другие желания. Мне жаль тебя, кажется, ты заблудилась по жизни...
RussianQuaker
Это щас она так говорит...
Aura
Цитата(sword @ 29 Июль 2009, 15:50) *

Вот из-за таких личностей и случаются войны. А хочешь потом быть проклятой до надцатого колена и иметь ужасную карму?

Помилуйте, батенька, какая карма? При чем тут проклятия? Последствия от войн (убыль населения, переселение народов, экономика ни к черту, а также политические финтифлюшки) действуют отрицательным образом на людей и их поросль еще долго после окончания самой войны.

Цитата(sword @ 29 Июль 2009, 15:50) *

Если бы ты владела достаточным объёмом нужной информации

А вот это уже свежая мысль, девушка правда, видимо, плохо соображает, о чем говорит. Или не так, как вы, серьезно относится ко всему. equal.gif
АнастасияDarkLady
Цитата(woe @ 28 Июль 2009, 14:39) *

'АнастасияDarkLady'
ну..некоторые...Столетняя...Троянская...

о___О ужас какой...

Цитата(RussianQuaker @ 28 Июль 2009, 14:41) *

хм, прежде чем что то на это ответить, хотелось бы понять : от чего лечиться? сам хоть понял?
Beaver
Цитата(sword @ 29 Июль 2009, 14:50) *

Вот из-за таких личностей и случаются войны.

ааар! equal.gif) ты мне льстиш
Цитата(sword @ 29 Июль 2009, 14:50) *

А хочешь потом быть проклятой до надцатого колена и иметь ужасную карму?

проклятой?? equal.gif)) карму? о чем ты? )
Цитата
Если бы ты владела достаточным объёмом нужной информации ты бы имела другие желания. Мне жаль тебя, кажется, ты заблудилась по жизни...

достаточный обьём нужной информации - это мощно сказано, для этого наверно надо посматреть фильм "спасение Рядового Райна". и с чего ты взял что у меня ненасытное желание убить всех человеков?
(насчет жалости ко мне правда очень трогатльно equal.gif)
Fader
Цитата
Сомнительная теория какая-то

нам ее в институте преподавали
Цитата
Более светлому для завоевателя и более тёмному для завоёванного, чья кровь смешивается с уродами.

ну почему же сразу с уродами? я пологаю с более сильными и умнмыи
Aura
Цитата
девушка правда, видимо, плохо соображает, о чем говорит. Или не так, как вы, серьезно относится ко всему.

да простите, животные инстинкты совсем туманят мне мозг, и я порой мечтаю о революции, войне, ну или хотябы стихийном бедствии, но честное слово я исправлюсь.

http://www.fallout-archives.com/pics/gwbw_12_ru.jpg
http://www.fallout-archives.com/pics/gwbw_1_ru.jpg
RussianQuaker
АнастасияDarkLady, от того, что дрочите на войну, объясняя тем, что очищает от всякого гавна на земле.
Aura
Цитата(Beaver @ 30 Июль 2009, 03:24) *

да простите, животные инстинкты совсем туманят мне мозг, и я порой мечтаю о революции, войне, ну или хотябы стихийном бедствии, но честное слово я исправлюсь.

Это вы мечтаете о чем-то локальном. О чем-то, что произойдет в вашей жизни, и все изменит к лучшему.
А не о глобальном. Дела вам нет до глобальностей equal.gif Потому что никому до них дела нет на самом деле. Войны хотят те, у кого все хреново или слишком скучно. wink.gif
АнастасияDarkLady
Цитата(RussianQuaker @ 30 Июль 2009, 07:25) *

АнастасияDarkLady, от того, что дрочите на войну, объясняя тем, что очищает от всякого гавна на земле.

хм...а я ведь еще сомневалась, что ты окончательный долбайоб...
разуй глазки и перечитай мои сообщения, и попробуй ПОДУМАТЬ, если от этого твой мозг совершенно не расплавится.
RussianQuaker
А хули думать, если и так всё с тобой ясно.
woe
Цитата(RussianQuaker @ 30 Июль 2009, 04:25) *

я не совсем поня,как можно дрочить на войну?
АнастасияDarkLady
Цитата(RussianQuaker @ 30 Июль 2009, 11:48) *

А хули думать, если и так всё с тобой ясно.

а хули тебе ясно, если думать - не входит с список твоих добродетелей.
betyla
Все войны из-за женщин. Даже последняя, 2 мировая. Гитлеру нужно было жизненное пространство и женщины, которые поспособствовали бы улучшению генофонда германской нации. Или наши славяне-предки. Чего это они жили, жили тысячелетиями на Дунае, потом вдруг рассасываться начали и чуть не пол Европы заняли. Да просто внутри общин все женились переженились и стали вырождаться, вот и надо было пополнить генофонд, т. е. найти новых жен, чтобы род продолжился. Но это так, предположение.
sword
Цитата(Beaver @ 30 Июль 2009, 01:24) *

ааар! equal.gif) ты мне льстиш

проклятой?? equal.gif)) карму? о чем ты? )

кроме физического, есть ещё энерго-информационный уровень, тот план где находится наша психика (душа если хотите). Кроме того, существует каузальный поток, который определяет течение событий в нашей жизни. То что на русском языке называется Судьба или по восточному карма. Наши мысли, поступки и устремления, определяют то, что с нами происходит сейчас и что будет происходить в будущем. Твоя психика и твоя Судьба взаимосвязаны. Если ты считаешь, что война это хорошо, то Жизнь тебе продемонстрирует в чём ты ошибалась. Нельзя постоянно молоть ху...ю по жизни и думать что тебе за это ничего не будет...
Цитата
достаточный обьём нужной информации - это мощно сказано, для этого наверно надо посматреть фильм "спасение Рядового Райна". и с чего ты взял что у меня ненасытное желание убить всех человеков?

можешь стебаться сколько угодно, это ничего не изменит...
Ну не всех, а только некоторых wink.gif
Цитата

Один мой товарищ, хотел погибнуть следующим образом. Он говорил, что если бы Солнце взорвалось, то когда, огненная волна достигла бы Земли, он раскрыл бы руки навстречу огню, и быстро сгорел...
Может он действительно этого хотел тогда, а может понты кидал.
АнастасияDarkLady
Цитата(betyla @ 30 Июль 2009, 14:22) *

Все войны из-за женщин. Даже последняя, 2 мировая. Гитлеру нужно было жизненное пространство и женщины, которые поспособствовали бы улучшению генофонда германской нации. Или наши славяне-предки. Чего это они жили, жили тысячелетиями на Дунае, потом вдруг рассасываться начали и чуть не пол Европы заняли. Да просто внутри общин все женились переженились и стали вырождаться, вот и надо было пополнить генофонд, т. е. найти новых жен, чтобы род продолжился. Но это так, предположение.

"Все зло от кошек" - произнес,
Обнюхав сыр дворовый пес...

трындец
woe
Цитата(betyla @ 30 Июль 2009, 11:22) *

Возможно,но это пожалуй не самая главная цель 3-го рейха..
Beaver
sword
Цитата
кроме физического, есть ещё энерго-информационный уровень, тот план где находится наша психика (душа если хотите). Кроме того, существует каузальный поток, который определяет течение событий в нашей жизни. То что на русском языке называется Судьба или по восточному карма. Наши мысли, поступки и устремления, определяют то, что с нами происходит сейчас и что будет происходить в будущем. Твоя психика и твоя Судьба взаимосвязаны. Если ты считаешь, что война это хорошо, то Жизнь тебе продемонстрирует в чём ты ошибалась. Нельзя постоянно молоть ху...ю по жизни и думать что тебе за это ничего не будет...

открыть приют для котят и жить в мире и согласии со своей кармой, это твои жизннные принципы?

и вообще я не думаю что война, такая как мы привыкли думать когда нибудь состоится. Войны себя изжили. войн больше никогда не будет. если только 1 большой каабум, или биологическое оружие. Вот это и вправду ад, потому что от тебя ровным счетом ничего не зависит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.