Black Niuton
26 Июль 2009, 20:38
Такой вопрос!
Можете ли Вы, с человеческой стороны, с точки зрения морали и нравственности, хладнокровно и не предвзято, оправдать какую либо войну?
Т.е. не говорю о Великой Цели всех воин, просто с точки зрения человечности, можете?
Жду Ваших обсуждений))
RussianQuaker
27 Июль 2009, 04:15
В случае войн я пацифист. Думаю ответ ясен :) Да и вообще, считаю это бредом, идти войной на кого-нибудь, а всё из-за нескольких дибилов, которым там наверху вздумалось повоевать для своих целей, мне даже не важно для каких.
sword
27 Июль 2009, 09:35
Цитата(Black Niuton @ 26 Июль 2009, 21:38)

Такой вопрос!
Можете ли Вы, с человеческой стороны, с точки зрения морали и нравственности, хладнокровно и не предвзято, оправдать какую либо войну?
Т.е. не говорю о Великой Цели всех воин, просто с точки зрения человечности, можете?
Жду Ваших обсуждений))
Война это всегда плохо! Даже самый плохой мир лучше самой хорошей войны, войн нужно избегать изо всех сил. Но я могу оправдать войну, особенно если ты защищаешь свою родину, свою семью, свой дом. Если приходит перец и начинает разрушать твой дом и убивать твоих близких, такая война оправдана, со всех позиций, имхо! Единственное, что будет не оправдано, ни нравственно, ни с каких либо других позиций, на данный момент, это не сопротивляться и позволить делать захватчику всё что угодно.
Обезьяна
27 Июль 2009, 13:18
а без войн никуда. это в людской природе изначально заложено. на уровне человека - подраться, поругаться, на уровне гос-ва - повоевать. конечно, любая агрессия, это плохо и т.д, но человечество научится обходиться без боевых действий и убивств там всяких лет через несколько тысяч, если раньше не загнется.
RussianQuaker
28 Июль 2009, 03:25
Цитата
на уровне человека - подраться, поругаться
Точнее на уровне быдла.
Beaver
28 Июль 2009, 06:06
афигеть какие тут все миролюбивые.
дедсад
Shizit
28 Июль 2009, 07:33
Да куда люди без войны?Скоро вообще третья мировая начнется,и полетять ракеты пыж-пыж,пиу-пиу,и будем играццо потом в фуллаут 4
*ушел копать бункер*
sword
28 Июль 2009, 07:57
Цитата(Beaver @ 28 Июль 2009, 07:06)

афигеть какие тут все миролюбивые.
дедсад
Ты что ли воевать пойдёшь? Афигеть какая воинственная!

оденешь шортики из латекса, ошейник с шипами, берцы, возмешь плётку, очень солдатам в увольнительной понравишься!
И, вообще, у войны женское лицо. Уверен, что половина всех войн, начиналась с лёгкого взмаха изящной женской руки...
АнастасияDarkLady
28 Июль 2009, 08:07
Цитата(sword @ 28 Июль 2009, 10:57)

И, вообще, у войны женское лицо. Уверен, что половина всех войн, начиналась с лёгкого взмаха изящной женской руки...
пардон, какого взмаха женской руки? примеры из истории, пожалуйста конкретные.
Ницше, кажется считал, что "война способствует очищению мирового духа", и я с этим в полной мере согласна, но лишь в том случае, когда она не становится глобальным бедствием. Да, война встряхнет "засидевшихся" людей, покажет что надо быть вместе чтоб чего то достичь, только цель должна оправдать средства в полной мере...
sword
28 Июль 2009, 08:12
Война между Троей и Спартой.

Я не историк, не смогу привести много конкретных примеров.Это имхо.
Если хочешь, можешь считать, что войны начинают мужчины, имеющие власть, которым нужно ещё больше власти.... Суть войны от этого не меняется.
Цитата(АнастасияDarkLady @ 28 Июль 2009, 09:07)

Ницше, кажется считал, что "война способствует очищению мирового духа", и я с этим в полной мере согласна, но лишь в том случае, когда она не становится глобальным бедствием. Да, война встряхнет "засидевшихся" людей, покажет что надо быть вместе чтоб чего то достичь, только цель должна оправдать средства в полной мере...
Вот-вот, и я про то...
АнастасияDarkLady
28 Июль 2009, 09:07
Цитата(sword @ 28 Июль 2009, 11:12)

Война между Троей и Спартой.

Я не историк, не смогу привести много конкретных примеров.Это имхо.
Если хочешь, можешь считать, что войны начинают мужчины, имеющие власть, которым нужно ещё больше власти.... Суть войны от этого не меняется.
Вот-вот, и я про то...
про то - это про что? что то я в ваших сабжах не видела, вы утверждали, напротив, что война это ВСЕГДА плохо.
и что значит - если хочешь, можешь считать?...
могу просто сказатть, что и женщины и мужчины в равных степенях оказывали влияние на развитие войн, однако "с легкой женской руки" не начиналась ни война Первая Мировая, ни Вторая, ни Афганская, ни еще какая из мне известных. А троя и Спарта - исключение, доказывающее правило.
Война появляется из вполне закономерных явлений.
в общем, может война и обладает положительными свойствами, когда не переходит границу "допустимости жертв".
а вообще - это страшно, конечно...
Цитата(RussianQuaker @ 28 Июль 2009, 06:25)

Точнее на уровне быдла.
На уровне человека.
sword
28 Июль 2009, 10:19
Цитата(АнастасияDarkLady @ 28 Июль 2009, 10:07)

про то - это про что? что то я в ваших сабжах не видела, вы утверждали, напротив, что война это ВСЕГДА плохо.
Мы друг друга не поняли...
Цитата
и что значит - если хочешь, можешь считать?...
А что значит, что что-то значит?
Цитата
Война появляется из вполне закономерных явлений.
Из людского скотства, злости, жадности и чувства собственной важности.
Цитата
...в общем, может война и обладает положительными свойствами, когда не переходит границу "допустимости жертв".
Война не обладает никакими положительными свойствами.
Nyhabre
28 Июль 2009, 10:33
Быгыгы. Греки на Трою пошли, чтобы изничтожить мощнейшего конкурента. Примерно так же как потом римляне Карфаген с землей сравняли.
А "Елена" - красивая сказка.
Все войны (в том числе и "типа-идеологические" вроде Крестовых походов и америкосовской "антитеррористической" кампании) обусловлены экономическими и геополитическими интересами той или иной стороны.
Если можете "с чисто человеческой точки зрения" оправдать наличие этих интересов, значит и войны можете оправдать.
'АнастасияDarkLady'
ну..некоторые...Столетняя...Троянская...
RussianQuaker
28 Июль 2009, 11:41
АнастасияDarkLady, Вам надо лечиться.
Цитата(RussianQuaker @ 28 Июль 2009, 11:41)

Чего это?
Лилит Ханс
28 Июль 2009, 12:22
Что это с вами?
Почему лечиться?
Tot Stolzes
28 Июль 2009, 14:51
Если в 3 Мировой не будет участвовать Россия, это будет здорово.
Цитата(Tot Stolzes @ 28 Июль 2009, 14:51)

Если в 3 Мировой не будет участвовать Россия, это будет здорово.
яна із-за Расіі і пачнецца)
sword
28 Июль 2009, 16:53
Цитата(woe @ 28 Июль 2009, 17:30)

яна із-за Расіі і пачнецца)
ага, если батька кран на нефтепроводе перекроет
Цитата(sword @ 28 Июль 2009, 16:53)

ага, если батька кран на нефтепроводе перекроет

легко,у него и от вашего газа выключатели в ванной)))
Fader
28 Июль 2009, 17:33
Цитата
На уровне человека.
На уровне человека, который не владеет собой и не хочет. Нынче, по-моему, владеть собой не в почёте.
Цитата(Fader @ 28 Июль 2009, 17:33)

На уровне человека, который не владеет собой и не хочет. Нынче, по-моему, владеть собой не в почёте.
Не,лучше владеть...а то полный пипец тогда будет...
le'sangre
28 Июль 2009, 18:25
У любой войны есть конечный результат.
Причина войны,какой либо,практически всегда сводится к одному это или торговые пути до ХІХ-ХХ в. или нефть в ХХ-ХХІ в.
Далее если помните каковы были причины войны между шведами и московитами(россияне)
Да масса причин у войн. Но сейчас, - как факт, - превалирует "ресурсная".
Beaver
29 Июль 2009, 00:17
когда население страны выраждается (появляется много бадладядей моральных уродов и алкашей) это государство завоевывает более сильное государство, что приводит к смешению и обогащению кровей и светлому будущему.
Цитата
Ты что ли воевать пойдёшь?
с огромным удовольствием. военная форма мне очень идёт.
Lord Of Darkness
29 Июль 2009, 00:38
Война - это всегда хуёво, имхо.
RussianQuaker
29 Июль 2009, 05:22
Beaver, звучит так, как будто война это хорошо.
Tot Stolzes
29 Июль 2009, 09:01
RussianQuaker
Смотря с какой стороны посмотреть
Смотря на каком месте у Биверки форма лучше сидит)
война-насилие-смерть....короче ну его в задницу...
RussianQuaker
29 Июль 2009, 10:08
Изнасилование тоже с одной стороны хорошо. Удовлетворяются половые потребности у обеих сторон, например.
Tot Stolzes
29 Июль 2009, 10:12
RussianQuaker
ага... и убийство тоже хорошо
Fader
29 Июль 2009, 10:22
Цитата
когда население страны выраждается (появляется много бадладядей моральных уродов и алкашей) это государство завоевывает более сильное государство, что приводит к смешению и обогащению кровей и светлому будущему.
Сомнительная теория какая-то. Более светлому для завоевателя и более тёмному для завоёванного, чья кровь смешивается с уродами. А в среднем для обоих это только ущербно.
sword
29 Июль 2009, 12:50
Цитата(Beaver @ 29 Июль 2009, 01:17)

с огромным удовольствием. военная форма мне очень идёт.

Вот из-за таких личностей и случаются войны. А хочешь потом быть проклятой до надцатого колена и иметь ужасную карму? Если бы ты владела достаточным объёмом нужной информации ты бы имела другие желания. Мне жаль тебя, кажется, ты заблудилась по жизни...
RussianQuaker
29 Июль 2009, 13:58
Это щас она так говорит...
Цитата(sword @ 29 Июль 2009, 15:50)

Вот из-за таких личностей и случаются войны. А хочешь потом быть проклятой до надцатого колена и иметь ужасную карму?
Помилуйте, батенька, какая карма? При чем тут проклятия? Последствия от войн (убыль населения, переселение народов, экономика ни к черту, а также политические финтифлюшки) действуют отрицательным образом на людей и их поросль еще долго после окончания самой войны.
Цитата(sword @ 29 Июль 2009, 15:50)

Если бы ты владела достаточным объёмом нужной информации
А вот это уже свежая мысль, девушка правда, видимо, плохо соображает, о чем говорит. Или не так, как вы, серьезно относится ко всему.
АнастасияDarkLady
29 Июль 2009, 18:33
Цитата(woe @ 28 Июль 2009, 14:39)

'АнастасияDarkLady'
ну..некоторые...Столетняя...Троянская...
о___О ужас какой...
Цитата(RussianQuaker @ 28 Июль 2009, 14:41)

хм, прежде чем что то на это ответить, хотелось бы понять : от чего лечиться? сам хоть понял?
Beaver
30 Июль 2009, 00:24
Цитата(sword @ 29 Июль 2009, 14:50)

Вот из-за таких личностей и случаются войны.
ааар!

) ты мне льстиш
Цитата(sword @ 29 Июль 2009, 14:50)

А хочешь потом быть проклятой до надцатого колена и иметь ужасную карму?
проклятой??

)) карму? о чем ты? )
Цитата
Если бы ты владела достаточным объёмом нужной информации ты бы имела другие желания. Мне жаль тебя, кажется, ты заблудилась по жизни...
достаточный обьём нужной информации - это мощно сказано, для этого наверно надо посматреть фильм "спасение Рядового Райна". и с чего ты взял что у меня ненасытное желание убить всех человеков?
(насчет жалости ко мне правда очень трогатльно

)
FaderЦитата
Сомнительная теория какая-то
нам ее в институте преподавали
Цитата
Более светлому для завоевателя и более тёмному для завоёванного, чья кровь смешивается с уродами.
ну почему же сразу с уродами? я пологаю с более сильными и умнмыи
AuraЦитата
девушка правда, видимо, плохо соображает, о чем говорит. Или не так, как вы, серьезно относится ко всему.
да простите, животные инстинкты совсем туманят мне мозг, и я порой мечтаю о революции, войне, ну или хотябы стихийном бедствии, но честное слово я исправлюсь.
http://www.fallout-archives.com/pics/gwbw_12_ru.jpghttp://www.fallout-archives.com/pics/gwbw_1_ru.jpg
RussianQuaker
30 Июль 2009, 04:25
АнастасияDarkLady, от того, что дрочите на войну, объясняя тем, что очищает от всякого гавна на земле.
Цитата(Beaver @ 30 Июль 2009, 03:24)

да простите, животные инстинкты совсем туманят мне мозг, и я порой мечтаю о революции, войне, ну или хотябы стихийном бедствии, но честное слово я исправлюсь.
Это вы мечтаете о чем-то локальном. О чем-то, что произойдет в вашей жизни, и все изменит
к лучшему.
А не о глобальном. Дела вам нет до глобальностей

Потому что никому до них дела нет на самом деле. Войны хотят те, у кого все хреново или слишком скучно.
АнастасияDarkLady
30 Июль 2009, 06:41
Цитата(RussianQuaker @ 30 Июль 2009, 07:25)

АнастасияDarkLady, от того, что дрочите на войну, объясняя тем, что очищает от всякого гавна на земле.
хм...а я ведь еще сомневалась, что ты окончательный долбайоб...
разуй глазки и перечитай мои сообщения, и попробуй ПОДУМАТЬ, если от этого твой мозг совершенно не расплавится.
RussianQuaker
30 Июль 2009, 08:48
А хули думать, если и так всё с тобой ясно.
Цитата(RussianQuaker @ 30 Июль 2009, 04:25)

я не совсем поня,как можно дрочить на войну?
АнастасияDarkLady
30 Июль 2009, 09:34
Цитата(RussianQuaker @ 30 Июль 2009, 11:48)

А хули думать, если и так всё с тобой ясно.
а хули тебе ясно, если думать - не входит с список твоих добродетелей.
betyla
30 Июль 2009, 11:22
Все войны из-за женщин. Даже последняя, 2 мировая. Гитлеру нужно было жизненное пространство и женщины, которые поспособствовали бы улучшению генофонда германской нации. Или наши славяне-предки. Чего это они жили, жили тысячелетиями на Дунае, потом вдруг рассасываться начали и чуть не пол Европы заняли. Да просто внутри общин все женились переженились и стали вырождаться, вот и надо было пополнить генофонд, т. е. найти новых жен, чтобы род продолжился. Но это так, предположение.
sword
30 Июль 2009, 12:41
Цитата(Beaver @ 30 Июль 2009, 01:24)

ааар!

) ты мне льстиш
проклятой??

)) карму? о чем ты? )
кроме физического, есть ещё энерго-информационный уровень, тот план где находится наша психика (душа если хотите). Кроме того, существует каузальный поток, который определяет течение событий в нашей жизни. То что на русском языке называется Судьба или по восточному карма. Наши мысли, поступки и устремления, определяют то, что с нами происходит сейчас и что будет происходить в будущем. Твоя психика и твоя Судьба взаимосвязаны. Если ты считаешь, что война это хорошо, то Жизнь тебе продемонстрирует в чём ты ошибалась. Нельзя постоянно молоть ху...ю по жизни и думать что тебе за это ничего не будет...
Цитата
достаточный обьём нужной информации - это мощно сказано, для этого наверно надо посматреть фильм "спасение Рядового Райна". и с чего ты взял что у меня ненасытное желание убить всех человеков?
можешь стебаться сколько угодно, это ничего не изменит...
Ну не всех, а только некоторых
Цитата
Один мой товарищ, хотел погибнуть следующим образом. Он говорил, что если бы Солнце взорвалось, то когда, огненная волна достигла бы Земли, он раскрыл бы руки навстречу огню, и быстро сгорел...
Может он действительно этого хотел тогда, а может понты кидал.
АнастасияDarkLady
30 Июль 2009, 13:02
Цитата(betyla @ 30 Июль 2009, 14:22)

Все войны из-за женщин. Даже последняя, 2 мировая. Гитлеру нужно было жизненное пространство и женщины, которые поспособствовали бы улучшению генофонда германской нации. Или наши славяне-предки. Чего это они жили, жили тысячелетиями на Дунае, потом вдруг рассасываться начали и чуть не пол Европы заняли. Да просто внутри общин все женились переженились и стали вырождаться, вот и надо было пополнить генофонд, т. е. найти новых жен, чтобы род продолжился. Но это так, предположение.
"Все зло от кошек" - произнес,
Обнюхав сыр дворовый пес...
трындец
Цитата(betyla @ 30 Июль 2009, 11:22)

Возможно,но это пожалуй не самая главная цель 3-го рейха..
Beaver
31 Июль 2009, 01:03
swordЦитата
кроме физического, есть ещё энерго-информационный уровень, тот план где находится наша психика (душа если хотите). Кроме того, существует каузальный поток, который определяет течение событий в нашей жизни. То что на русском языке называется Судьба или по восточному карма. Наши мысли, поступки и устремления, определяют то, что с нами происходит сейчас и что будет происходить в будущем. Твоя психика и твоя Судьба взаимосвязаны. Если ты считаешь, что война это хорошо, то Жизнь тебе продемонстрирует в чём ты ошибалась. Нельзя постоянно молоть ху...ю по жизни и думать что тебе за это ничего не будет...
открыть приют для котят и жить в мире и согласии со своей кармой, это твои жизннные принципы?
и вообще я не думаю что война, такая как мы привыкли думать когда нибудь состоится. Войны себя изжили. войн больше никогда не будет. если только 1 большой каабум, или биологическое оружие. Вот это и вправду ад, потому что от тебя ровным счетом ничего не зависит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.